Салат из куриной грудки для тарталеток. Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Подготовьте все продукты. Как видите, ингредиенты «незатейливые», всегда есть в наличии в наших запасниках. Количество тарталеток, в которых салат будет подаваться дано условно и зависит от размера. Среди продуктов для приготовления салата в тарталетках есть такие, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Это, как можно догадаться, филеи . Данные продукты отвариваем до готовности в соленой воде. Для куриного мяса достаточно будет 30 минут, а яйцо в процессе варки должно стать крутым. Отварные ингредиенты остудите, яйцо очистите от скорлупы.



Все необходимые ингредиенты подготовлены для реализации рецепта, можно начинать измельчение. Порядок нарезки особого значения не имеет. Можно начать, например, с куриного мяса. Остывшее куриное мясо на разделочной доске нарезаем в форме мелких кусочков. Переправляем куриную нарезку в подходящую миску.



Следующий ингредиент для нашего салата – свежий огурчик. Предлагаем очистить его от кожурки. В этом случае куриный салат получится более нежным. Очищенный свежий огурец нарезаем на кубики малого размера. Добавляем огуречную нарезку к куриному мясу.



Дошла очередь до куриного яйца. Мы его уже очистили от скорлупы, поэтому нам осталось только мелко порубить его. Измельченное яйцо выкладываем к остальным ингредиентам в миску.



Придадим нашему будущему салату свежесть, используя зелень. В данном рецепте – это укроп. Зелень предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим. Добавляем укроп к ингредиентам в миску. В качестве заправки используется майонез. Можно взять покупной (магазинный) майонез или приготовить его самостоятельно. Ориентируйтесь на свои возможности. Много майонеза использовать не нужно, чтобы готовый салат не превратился в жидкую кашу. Салат перемешиваем, пробуем его вкус. Если соли недостаточно, то приправьте куриный салат специей. Можно также использовать молотый перчик (по желанию).

Все чаще на фуршетах можно увидеть на столах такой вид закуски как тарталетки с разными начинками. Это европейское блюдо достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и становится все более популярным. Приготовить тарталетки в домашних условиях не сложно, достаточно приобрести форму, замесить тесто и испечь их в духовке.

В качестве наполнителя служат почти все продукты питания на ваше усмотрение. Здесь действительно можно включать свою фантазию, и готовить совсем новые блюда, даже не придерживаться в точности того или иного рецепта. В принципе, такой подход более реалистичен уже кулинарам с опытом, но если вы попытаетесь воспроизвести свои сочетания, то в результате у вас обязательно получиться вкусная и оригинальная закуска.

Наиболее распространенной начинкой для тарталеток на сегодняшней день является куриная. Куриное мясо вообще пользуется своей популярности в виду высокого содержания необходимых для организма витаминов и микроэлементов и низкого количества калорий. Попробуем приготовить тарталетки из курицы по нескольким наиболее популярным рецептам.

Рецепт 1: Тарталетки с курицей

Требуемые ингредиенты:

для теста:

Мука - 1,5 стакана;

Сливочное масло - 200 г;

Сыр - 100 г;

Куриные желтки - 3 шт.;

для начинки:

Сваренное куриное мясо - 250 г;

Помидоры - 6 шт.;

Яйцо - 4 шт.;

Измельченный укроп - 1. ч.л.;

Соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для тарталеток. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы его заранее выложить из холодильника. Натрем на терке сыр и смешаем его с просеянной мукой и солью. Масло нарежем кубиками, выложим на мучную смесь и ножом начинаем рубить, тем самым вмешивая куски масла в муку. Затем сделаем луку и опустим в нее 3 желтка. Замешиваем тесто. Если у вас получилось довольно туговатое тесто, то можете добавить к нему сметану. Раскатаем тесто толщиной в палец и стаканом вырежем колечка. Формочки для тарталеток смазываем сначала маслом, затем посыпаем мукой и аккуратно помещаем в них круги теста, аккуратно формируя бока.

Тесто уже распределено по формочкам, значит, наступило время подготовить начинку.

Нарежем отваренное мясо курицы на кубики. Точно такими же кубиками нарезаем помидор и отправим их к мясу. Сюда же добавим измельченный укроп, соль и перец. Желтки отделяем от белков и тоже добавляем их к начинке. Перемешиваем все содержимое и наполняем подготовленные тарталетки на высоту ¾ формы.

Разогреем духовку до 170 С. Формочки выложим на противень и отправляем выпекаться. Как только вы заметите что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140 С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.

Рецепт 2: Тарталетки с курицей

Оригинальный рецепт тарталеток с куриным салатом - великолепная и сытная закуска.

Требуемые ингредиенты:

для тарталеток:

Картошка среднего размера - 3 шт.;

Мука - 1,5 стакана;

Маргарин - 150г;

Яйцо - 1 шт.;

Сода - 0,5 ч.л.;

Семена кунжута - 1 ч.л.

Растительное масло.

для салата:

Консервированные ананасы - 400 г;

Куриное филе - 300 г;

Зубчики чеснока - 2 шт.;

Сыр - 100 г;

Яйца - 2 шт.;

Майонез,

Укроп и соль.

Способ приготовления:

Принимаемся за тарталетки. Сначала отварим картошку. Кстати, сразу можете поставить еще одну кастрюлю на плиту и отварить в ней куриное филе для салата.

Итак, возвращаемся к тарталеткам. Отваренную картошку очистим, дадим ей немного остыть, и натираем ее на терке. Выложим в кастрюлю маргарин и растопим его на плите. Дадим ему остыть до комнатной температуры. Пока маргарин будет остывать, взбиваем венчиком яйцо. Яблочным уксусом погасим 0,5 ч.л. соды и добавим ее в яйцо. Сейчас смешиваем все ингредиенты - тертую картошку, муку, яйцо с содой и соль. Добавляем кунжутные семена и замешиваем пластичное тесто.

Разделим тесто на 12 ровных частей. Формочки для тарталеток смажем маслом, присыпаем мукой и в каждую из них выложим по шарику теста. Пальцами разминаем его формочке, формируя тарталетки. Проколем в нескольких местах тесто вилочкой или зубочисткой и отправим их на противне в духовку выпекаться. Духовку предварительно мы уже разогрели дол 180*С и через 25 минут выбираем подрумяненные тарталетки.

Вот сейчас пришло время заняться салатиком. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Точно такими же кубиками мы нарежем консервированные ананасы. Измельчаем отваренные яйца и перемешиваем все ингредиенты. Приправим солью по вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, и добавляем к салату и заправим майонезом. Выложим салатик по тарталеткам и посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками

Для приготовления теста для тарталеток вы можете использовать предыдущий рецепт. А сами подготовим ингредиенты для начинки. Итак, для 40 штук тарталеток вам понадобится:

Филе курицы - 1 штука;

Свежие грибочки - 400 г;

Морковка - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Сыр - 300г;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Отварим в кастрюле филе курицы и поставим его на решетку остудиться. За это время очистим морковку и лук. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем на терке. На плиту поставим сковородку, наливаем в нее немного масла и обжарим морковку с луком. Выложим на тарелку и дадим остыть. Тем временем нарезаем грибочки и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Под конец подсолим и перемешаем.

Остывшее филе курицы нарезаем на кубики и добавляем к грибочкам. Продолжим готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Дадим им остыть и смешаем с луком и морковкой. В остывшую смесь добавим 2 ст.л. майонеза и перемешаем.

На противень выложим тарталетки, наполним их начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим тарталетки выпекаться на 5-10 минут. Такие тарталетки подают к столу горячими. Украшаем сверху укропом и ву-аля.

Сытная и праздничная закуска уже приготовлена вашими руками.

Тарталетки можно подготовить заранее. В холодильнике они могут храниться 2-3 сутки и не потеряют своего качества. Перед подачей на стол, отправить их в разогретую духовку на 3-5 минут.

Наполнителем тарталеток могут служить любые овощные салаты с добавлением куриного мяса.

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Как испечь домашние корзинки

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс. Для приготовления необходимо заранее подготовить весь перечень требующихся ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана;
  • сметана средней жирности – 60 грамм;
  • маленькая щепотка поваренной соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 414 ккал.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов


Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:



Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

1. Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой

Ингредиенты:

● Готовые тарталетки — с супермаркета;
Крабовые палочки;
Плавленый сырок — одна штука
● Яйца — две штуки
● Красная икра;
● Майонез;
● Соль и перец;

Приготовление:

Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом

3. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 0,5 кг
● Куриная грудка — 1 шт
● Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
● Лук — 2 шт
● Зелень — укроп
● Сметана — 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр — 100 г

Приготовление:

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

4. Тарталетки с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

5. Тарталетки из картофеля с фаршем

Ингредиенты:

● 4-5 картофелин;
● 1 ст. ложка муки;
● 300 г смешанного фарша;
● 1 луковица;
● 2 ст. ложки отварного риса;
● 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
● 100 г тёртого сыра;
● помидоры Черри;
● соль,
● специи;
● петрушка.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

6. Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

● Семга (слабосолёная, филе) - 100 г
● Сыр мягкий - 100 г
● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) - 100 г
● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
● Сухари панировочные (ложка с горкой) - 5 ст. л.
● Яйцо - 1 шт
● Вода - 2 ст. л.
● Перец болгарский (для украшения)
● Соль (щепотка)

Приготовление:

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

7. Тарталетки с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

● Тарталетки - 1 упаковка
● Печень трески - 240 гр.
● Яйца - 2 шт.
● Соленые огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек – небольшая баночка
● Майонез - 3 ст. ложки
Сладкий перец и зелень для украшения

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и порезать.Огурцы мелко нашинковать.Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Тарталетки из пармезана с кальмарами

Ингредиенты:

● 200 гр пармезана
● 2 яйца
● 1 кальмар
● 1 свежий огурец
● Листья салата
● Майонез
● Сливочное масло

Приготовление:

Пармезан натереть на мелкой терке.Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.

Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.

Приготовим продукты по списку.

И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом .

Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.

Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.


Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.


К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.


Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.


На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.


Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: