Рыбный суп из сайры. Уха из консервированной сайры с пшеном! В связи с супом Как варить уху из консервы с пшеном

На Руси в старину практический любой суп назывался ухой. Его могли приготовить на рыбном, птичьем либо мясном отваре. Однако постепенно названия блюд изменились. Теперь уха - это классический При этом у каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт. Уха с пшеном считается самым популярным супом, для приготовления которого можно использовать не только речную, но и морскую рыбу. Блюдо получается не только вкусным, но и наваристым.

Уха: рецепт

Классическая с пшеном уха готовится практически из любой рыбы. В данном рецепте используется горбуша. Из этой рыбы получается достаточно вкусный и не очень жирный суп. Вот сам с пшеном готовится из следующих продуктов:

  1. 400 г свежей горбуши.
  2. 6 клубней картофеля.
  3. Средняя морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. 2 л воды.
  6. ½ стакана пшена.
  7. ½ сладкого перца.
  8. 1 лавровый листик.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Масло на растительной основе.

Основные шаги

Итак, с пшеном готовится достаточно быстро. Для начала стоит подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость стоит поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить в течение 40 минут.

Пака горбуша готовится, можно очистить картофель, а потом порезать его кубиками. Из готового бульона стоит вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует порезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно подготовить пшено. Крупу необходимо промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить все еще минут 10. Картофель должен стать мягким.

Завершающий этап

С пшеном почти готова. Лук и морковь стоит очистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и порезать. Все овощи стоит выложить в разогретое на сковороде растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь нужно выложить в уху. Сюда же стоит добавить лавровый лист и соль. Варить суп нужно еще минуты 3. Вот такая получается уха.

Рецепт

Классическая с пшеном уха готовится не только из свежей рыбы, но и с консервированной горбушей. Такой суп получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления такой ухи потребуется:

  1. Горбуша (консервы) - 1 банка.
  2. Вода - не более 2 л.
  3. Клубни картофеля - 3 шт.
  4. Пшено - несколько больших ложки.
  5. Средняя морковь.
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Соль, лист лавровый, перец.

Это достаточно распространенный рецепт. Уха с пшеном получается вкуснее, если в нее добавить горбушу в собственном соку. При необходимости можно использовать консервы в масле. Однако в таком случае суп получится более наваристым.

Этапы приготовления

Итак, с пшеном и консервированной горбушей? Для начала стоит влить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и измельчить. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь. Пшено стоит тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать подготовленную крупу и варить не более 10 минут.

Спустя указанное время в кастрюлю нужно выложить измельченные овощи. Морковь рекомендуют натереть на терку, а лук и картофель порезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На данном этапе в воду можно влить жидкость из консервы. После этого нужно варить уху до полной готовности овощей.

В завершение в суп необходимо положить горбушу. Рыбу рекомендуют очистить от костей и разделить на кусочки. Уху после этого варить нужно около 5 минут. Вот и все вкусный, ароматный и сытный суп готов.

Как сделать суп пикантным

Уха с пшеном из горбуши придется по душе всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него небольшой ломтик свежего лимона. Помимо этого, уху можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Если вы хотите сделать рыбный суп с более утонченным и нежным вкусом, то можно добавить в него кусочек масла, приготовленного из натуральных сливок. Подавать уху с горбушей и пшеном рекомендуется в порционных тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.

Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной ухи с сайрой с пшеном, рисом, овощами

2017-11-06 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3905

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

25 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт ухи с сайрой

Конечно, настоящая уха варится из свежей рыбы в котелке и на костре. Но в домашних условиях тоже можно сварить вкусную и наваристую уху даже из консервы. Преимущества такого блюда в том, что для его приготовления не нужно тратить много времени, а продукты используются самые доступные.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • сайра консервированная - одна банка;
  • фильтрованная вода - 2 литра;
  • лук - головка;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • четыре горошины черного перца;
  • пучок зелени;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт ухи из сайры

С клубней картофеля срежьте тонкую кожуру, вымойте. Измельчите овощ не слишком маленькими кубиками.

Очищенную от шелухи луковицу разрежьте ее на четыре части.

Поставьте на плиту кастрюлю с фильтрованной водой и доведите до вскипания. Опустите в кипящую воду измельченную картошку и четвертинки лука.

Снимите острым ножом кожуру с моркови. Вымойте овощ и нарежьте его полукружьями. Отправьте измельченную морковь в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут.

Откройте рыбные консервы. Жидкость слейте, выньте сайру на тарелку и удалите кости и хребты. Кусочки очищенной рыбы добавьте в кастрюлю с овощами.

Пучок зелени вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте ее. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист.

Уху варите на слабом огне еще десять минут. Крупные куски лука удалите из ухи.

Выбирая консервы, обратите внимание на срок годности продукта, а также на внешний вид банки, она не должна иметь повреждений и вмятин. Перед тем, как добавлять рыбу в уху, обязательно удалите косточки.

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из сайры с перловкой в мультиварке

Зачастую в уху добавляют разные крупы. Этот рецепт с использованием нежной и мягкой перловки. Многие ее считают безвкусной. Но это далеко не так, если ее правильно приготовить, она прекрасно дополнит вкус ухи.

Ингредиенты:

  • 30 г сметаны;
  • консервированная сайра - одна банка;
  • половина стак. перловой крупы;
  • 3 г черного свежемолотого перца;
  • два стак. огуречного рассола;
  • свежая петрушка для украшения.

Как быстро приготовить уху из сайры

Перловую крупу хорошо промойте, высыпав в сито и перемешивая ложкой. Переложите перловку в кастрюлю мультиварки. Влейте очищенную воду и рассол, взяв их в равных пропорциях. Приправьте свежемолотым перцем. Включите программу «тушение» и плотно закройте крышку.

Консервы с сайрой вскройте, жидкость слейте, а содержимое переложите в тарелку. Аккуратно удалите хребты и кости. Кусочки не разминайте, они должны остаться целыми. Спустя сорок минут откройте крышку, добавьте консервированную рыбу. На приборе запустите программу «суп». Продолжайте готовить, закрыв крышкой, еще 25 минут.

Петрушку вымойте, мелко покрошите, добавьте в сметану и перемешайте. После звукового сигнала откройте крышку, выложите в уху сметану с зеленью и размешайте.

Уху солите в конце приготовления, так как консервы могут быть достаточно солеными. Для приготовления лучше использовать сайру в собственном соку или с добавлением масла.

Вариант 3. Уха из сайры с пшеном

Уха из сайры получается наваристой и аппетитной, а пшено сделает ее густой и очень нежной.

Ингредиенты

  • картошка - три клубня;
  • перец черный горошком;
  • пшено - половина стак.;
  • морская соль;
  • три морковки;
  • петрушка свежая;
  • репчатая луковица;
  • консервы «сайра с добавлением масла» - одна банка;
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл;
  • лавровый лист - два шт.

Как приготовить

Первым делом займитесь пшеном. Переберите крупу, выложите в миску и промывайте, пока вода не станет совершенно чистой. Залейте пшено фильтрованной чистой водой и оставьте на некоторое время.

Влейте в кастрюлю фильтрованную воду и доведите до вскипания на среднем огне.

Овощи очистите, помойте. Клубни картофеля измельчите острым ножом небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите минут пять. Следом отправьте промытое пшено.

Очищенную морковь измельчите в стружку на крупной терке. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Поставьте на небольшой огонь сковородку с маслом. Выложите в нее овощи и пассеруйте, периодически помешивая, до легкой румяности.

Пока готовится овощная поджарка, откройте рыбные консервы и выложите содержимое в глубокую чашку и слегка разомните вилкой, удаляя косточки. Овощную поджарку отправьте в кастрюлю. Следом отправьте рыбу из консервы и перемешайте. Готовьте уху еще минуты три с момента вскипания.

Положите два лавровых листа и сдобрите свежемолотым перцем. Зелень петрушки ополосните, слегка обсушите и измельчите. Добавьте в уху.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось густым, добавьте в овощную поджарку небольшое количество муки. Блюдо получится наваристее и сытнее, если жидкость от рыбы добавить в уху. Чтобы избавить пшено от специфического запаха, залейте его кипятком и проварите пару минут, затем откиньте на сито и опустите в холодную питьевую воду.

Вариант 4: Уха из сайры с рисом

Уху часто дополняют рисом, так как эта крупа отлично сочетается с рыбой. Готовится из доступных и недорогих продуктов. Всего несколько минут, и вы сможете накормить свою семью сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты

  • морковь - один корнеплод;
  • консервы «сайра с добавлением масла» - банка;
  • морская соль;
  • картофель - 2 шт.;
  • свежемолотый перец черный;
  • репчатая луковица;
  • свежая зелень;
  • круглый рис - 50 г;
  • подсолнечное рафинированное масло - 20 мл.

Пошаговый рецепт

Рисовую крупу выложите в глубокую чашку, и промывайте ее до чистой воды.

Овощи очистите и помойте. Картофель измельчите маленькими кубиками.

Рисовую крупу поместите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, добавьте картошку и варите 20 минут при слабом кипении.

Мелко нашинкуйте лук репчатый. Измельчите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в него лук и жарьте его до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Добавьте морковку и продолжайте готовить до мягкости овоща.

Консервы рыбные откройте. Выложите содержимое в глубокую чашку. Аккуратно удалите косточки и хребты. Измельчите рыбу небольшими кусочками.

В кастрюлю с рисовой крупой и картошкой добавьте жаренные овощи и рыбу из консервы. Уху приправьте морской солью и перцем. Добавьте лавровый лист и варите еще минут десять. Свежую зелень ополосните, слегка обсушите и мелко нашинкуйте. Зелень выложите в кастрюлю и снимите кастрюлю с огня.

Уху можете приправить специями для рыбы. Чтобы уха стала еще ароматнее, добавьте в нее белые коренья. Не допускайте слишком интенсивного кипения. Для ухи подойдет рис круглый или длиннозернистый.

Вариант 5: Уха из сайры с плавленым сыром

Этот вариант ухи отлично подойдет для детского питания. Оригинальность рецепта в том, что в блюдо добавляют плавленый сырок, который сделает вкус блюда сливочным.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сайры;
  • 3 г молотой паприки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • два клубня картошки.

Как приготовить

Острым ножом или овощечисткой срежьте с клубней картофеля тонкую кожуру. Овощ вымойте и покрошите его как можно мельче.

Откройте консервы с рыбой, содержимое переложите в тарелку и измельчите небольшими кусочками, удаляя косточки и хребты.

Влейте в кастрюлю полтора литра питьевой воды. Доведите на среднем огне до вскипания. Отправьте в нее измельченную картошку. Варите полчаса.

Сырок ненадолго поместите в морозильную камеру. Так его будет легче натереть. Выложите в кастрюлю консервированную сайру, размешайте и варите пару минут. Освободите плавленый сырок от обертки и измельчите его на мелкой терке. Добавьте сыр в суп и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Приправьте паприкой и посолите.

Вместо плавленого сыра можете добавить мягкий сливочный. Не добавляйте в уху жидкость из консервы, если вы хотите получить диетическое блюдо.

Время приготовления: 50 минут.
Число порций: 10.
Белки в 100 гр: 1,86.
Жиры в 100 гр: 0,22.
Углеводы в 100 гр: 1,89.
Калорийность в 100 гр: 16,96.

Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

Как выбрать консервы для ухи

Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

Дата

Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

Состав

Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

Уха из сайры с пшеном

Ингредиенты

  • Сайра — 1 банка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4-5 шт. + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2-2,5 л + -
  • — 1/2 стакана + -

Как приготовить уху

В этом рецепте нам понадобится пшено — с ним вкус получится мягким и, в то же время, насыщенным.

  1. Пшено хорошо промываем и, залив необходимым объемом воды, ставим на огонь.
  2. Пока крупа закипает, чистим картошку. Режем ее на кубики и выкладываем в кипящую воду. Оставляем вариться на 15-20 минут.
  3. Тем временем чистим лук, морковь и мелко все рубим. На масле обжариваем овощи до золотистости и отправляем в кастрюлю. Солим, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Снова доводим до кипения и держим на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Открываем консервы, разламываем вилкой или ножом крупные куски рыбы и выкладываем их в суп вместе с бульоном.
  5. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем уху из сайры с пшеном со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить такое первое блюдо не составит труда. Но как можно усилить и дополнить вкус? Конечно, с помощью дополнительных ингредиентов.

Суп-уха с крабовыми палочками

Все пропорции в этом рецепте указаны из расчета на 2 литра воды.

  • Чистим 3 картофелины, режем кубиками и вместе с ½ стакана пшена заливаем водой и ставим вариться.
  • После закипания держим их на огне еще 20 минут.
  • Тем временем шинкуем 1 луковицу и отправляем к картошке. Не стоит лук обжаривать — вкус этой ухи должен быть очень мягким, а дополнительная обработка сделает его резковатым.
  • Солим по вкусу, добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха и 2-3 горошины душистого перца.
  • Даем овощам повариться еще 15 минут вместе, открываем 1 банку сайры, при необходимости немного измельчаем ее и выкладываем полностью в суп.
  • Варим 3-4 минутки и шинкуем поперек на брусочки по 4-5 мм 200 г крабовых палочек.

Выкладываем их в уху, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 15 минут при закрытой крышке и подаем. В каждую тарелку добавляем 1-2 ч.л. сметаны или сливок. Посыпаем рубленой зеленью.

Совет Поваренка
Всем любителям более пикантных вкусов, рекомендуем попробовать добавить в уху за 5-7 минут до выключения не сметану или сливки, а 3 ст.л. мягкого плавленого сыра — за это время он полностью разойдется и придаст ухе замечательный сливочный вкус.

Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный

Каким бы странным не показалось это сочетание, первое блюдо по этому рецепту получится очень вкусным!

  1. Как и в предыдущих вариантах, заливаем 2,5 л воды ½ стакана пшена и 3-4 порезанных картофелины. Варим после закипания 25 минут.
  2. В это же время шинкуем по 1-ой луковице и моркови и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. По желанию добавляем в зажарку ½ сладкого болгарского перца и пассеруем овощи до полуготовности.
  4. На сковороду добавляем 1 ст.л. томатной пасты и прогреваем еще 3-4 минуты.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю с картофелем и оставляем на 10 минут.
  6. В конце отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и даем повариться еще 5 минут.

Выключаем и можем сразу же подавать — томатная уха с пшеном получится очень наваристой!

Как видите, уха из сайры может быть разнообразной и вкусной. Попробуйте приготовить ее по любому из наших рецептов, и результат порадует не только вас, но и домочадцев или даже гостей!

Уха из консервированной сайры с пшеном! В связи с супом возник вопрос! Хозяюшки, а делаете ли вы поджарку в суп или предпочитаете класть овощи в бульон сырыми? Каждый раз мучаюсь в сомнениях. Муж настаивает на поджарке, а сестра наоборот против, т.к. доп термическая обработка приводит к окончательной потере витаминов!

Comments

Безусловно доп термич обработка приводит к потере всего полезного, но в суп я всегда кладу обжаренные овощи, делаю поджарку всегда, так вкуснее и мужу только так нравится)

Расскажите рецепт супа)

Рецепт пожалуйста, очень аппетитно выглядит!)

В кастрюлю с кипящей водой высыпать хорошо промытое пшено, проварить его минут 15, добавить картофель, поджарку из привычных овощей, нарезанный свежий помидор (можно и без него, но мне нравится кислинка, которую он придаёт блюду. В бульон выложить содержимое банки консервированной сайры, сардины или сардинеллы в масле. Я рыбку предварительно разминаю в банке, но если нравится, когда в супе плавают большие кусочки рыбы, то можно и так. В финале - зелень! Суп готовится очень быстро. Время его приготовления равно времени готовности пшена! И это единственный суп, наверное, куда я не добавляю болгарский перец))) мне он кажется лишним тут! Экспериментируйте, пробуйте! 😉 @ignatenkoalina @janna.parhomenko Приятного аппетита

- @poka_begemotik, спасибо) как раз что-то новенькое хочется)

А я уху с филе минтая делаю, очень вкусная получается

Всегда делаю зажарку из лука и моркови. Так суп краше и веуснее)

Я тоже зажарку делаю

- @tatiana30, ни разу с минтаем не пробовала, кстати 😊

- @poka_begemotik, попробуйте, очень вкусно, я первый раз попробовала когда с дочей в больнице лежала в Кургане, там правда минтай с костями был, а я филе беру, у нас в рыбном продается такие квадратами, а то есть как обычное рыбное филе когда растает то нифига нет, одну воду покупаешь

Я свежие кладу.... Поджарки делаю только для определены супов.

- @tatiana30, обязательно попробую! спасибо! Жаль только муж у меня рыбу не любит. Придётся месяц подождать, пока он от этой ухи отойдёт! 😆 вчера заявил:"очень вкусный суп, но с мясом было бы лучше"

- @serafimuwka, а для каких определенных поджарки делаете? И от чего это зависит? Просто интересно все тонкости узнать. Я просто до беременности супы не ела и не готовила, не нравились они мне, а теперь ни дня без тарелки супа! Хочется освоить секреты приготовления ☺️

- @poka_begemotik, ну в борщ например) я обжариваю лук морковь, свеклу, потом заливаю томатом добавляю немного. Сахара и уксуса тушу под крышкой, в рассольник тоже, обжариваю огурцы, и отдельно лук и морковь.

- @serafimuwka, спасибо! Возьму на заметку!


Download Mom.life app to meet new friends, chat about your kids and pregnancy, share advice and more!

Приготовим рыбный суп из консервов с пшеном. Рыбные супы готовят из консервированной, свежей морской или речной рыбы. Дополняют такие их крупами, овощами, яйцами, сыром, молоком или сливками.

Потрясающе вкусным, ароматным и простым в приготовлении получается суп из консервированной скумбрии в масле, пшена и картофеля с добавлением репчатого лука, моркови. Такое первое блюдо готовится быстро, оно не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым во время поста. Для супа подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: