Рыба брателло. Рыбные котлеты из бротолы

Ингредиенты

  • Бротола – 4 тушки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Смесь «Карри» – 1ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 г

Бротола – одна из любимых моих рыб. Эта морская рыба чаще всего продается в виде тушек. Готовить бротолу легко. У нее мало костей, нежное диетическое мясо. Своим детям я часто готовлю эту рыбу на пару. А вам предлагаю рецепт бротолы в сырном кляре .

1. У бротолы обрезаем ножницами плавники,

2. удаляем внутренности и тщательно промываем водой. У этой рыбы чешуя отсутствует, поэтому чистить ее не нужно.

3. Теперь филе бротолы отделяем от костей. Для этого разрезаем рыбу острым ножом вдоль хребта на две пластины и аккуратно убираем позвоночник с костями.

4. Готовим сырный кляр. В небольшую мисочку разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку смеси специй «Карри», большую щепотку соли и две столовые ложки воды. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

5. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой, в полученную смесь добавляем пшеничную муку, кляр хорошо перемешиваем.

6. В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбного филе обмакиваем со всех сторон в сырный кляр и кладем в сковороду.

7. Обжариваем филе бротолы с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

www.calorizator.ru

Бротолла (Salilota australis) - Моровые - Трескообразные

Бротолла Моровые - Тресковидные - Трескообразные Salilota australis, Haloporphyrus australis, Salilota bovei - Tadpole codling, More têtard, Bacalao criollo, Patagonian cod длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) - это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола - 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе - 400 г, мука, растительное масло ~0,5 стакана, морковь - 3 шт (крупные), лук репчатый - 3 шт, томатное пюре - 3-5 столовых ложек, вода - 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Добавить рецепт...

www.aqua-product.ru

Бротола диетическая

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

перец черный молотый

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки


Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.


Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.


Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.


Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!


Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

zavtraka.net

Стейк Бротолы в сметанном соусе

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Стейк Бротолы в сметанном соусеВампонадобятся

О рецепте

Стейки Бротолы под сметанным соусом. Попробуйте приготовить с различными соусами и открыть новые грани вкуса этого нежного диетического мяса.

Бротола- глубоководная рыба, семейства Трескообразных. Внешне напоминает хека и розовую треску. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда - от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты, такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Какприготовить

  1. Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей - соломкой.
  3. Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
  4. Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
  5. Подать с овощами, украсив зеленью.

Деликатеска.ру - интернет магазин продуктов

▴прокрутить наверх▴

www.delikateska.ru

Печень - один из важнейших органов человека. Ее основные функции - поддержание работы пищеварительной системы и обеспечение правильного обмена веществ. Поэтому правильное питание необходимо в том числе и для правильного функционирования печени. На состояние этого важнейшего органа влияют привычки человека и его образ жизни. Длительное поступление отравляющих веществ в организм отрицательно отражается на здоровье многих органов, в том числе и печени. Роль печени в организме и необходимость правильного питания Среди основных функций печены выделяют пищеварительные и непищеварительные. К непищеварительным относятся синтез белков крови, детоксикация организма путем выведения вредных веществ и…

Фото: Игорь Подгорный/РИА Новости В Свердловской, Курганской и Челябинской областях ожидается значительное потепление. Так, на Среднем Урале отрицательная температура будет только ближайшей ночью. – Первого мая ожидается 4-9 градусов тепла. Потом еще теплее. Из осадков 3 мая возможен дождь, снега в выходные не предвидится. Днем будет 11-15 тепла, и 6-11 градусов ночью. С 5 мая по 11 будет очень теплая даже для мая погода: ночью от 7 до 13 градусов тепла, днем от 15 до 22. Будет сухо, – рассказала "РГ" главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко. Она отметила, что в…

В праздничные дни любителям шашлыка стоит приготовиться к возможному визиту полиции и инспекторов природоохранных территорий на пикниковые точки. Будут проверены все природоохранные территории мегаполиса. Как рассказали "РГ" в "Мосприроде", в ежедневном режиме рейды проходят совместными усилиями инспекторов ведомства и полиции. Особое внимание уделяться будет местам отдыха на предмет разжигания костров или нарушения природоохранного режима. Причем смотреть будут как с берега, а при наличии рядом воды, например, в Серебряном бору, еще и с водной глади. Так, например, при обнаружении нарушений, будут составлены протоколы по части 2 статьи 3.20 Кодекса города Москвы…

В соответствии с п.4 Правил ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.04.2017г. №445, на официальном сайте Минприроды России в разделе Открытые данные размещен Список объектов накопленного вреда окружающей среде. Список сформирован на основании заявок субъектов РФ и содержит 151 объект, которые включены в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, с последующим поэтапным софинансированием мероприятий по их ликвидации, реализуемых в рамках федерального проекта «Чистая страна». В частности, проект предусматривает ликвидацию к 2024 г. всех выявленных на 1 января 2018г. несанкционированных свалок в границах городов…

В восьми из девяти случаев советам из соцсетей, касающимся диеты и тренировок, верить нельзя. Об этом свидетельствует новое исследование ученых из университета Глазго. Предметом исследования стали рекомендации британских блогеров, имеющих более 80 тысяч подписчиков в соцсетях, и активно пишущих на тему снижения веса и здорового образа жизни. "Мы обнаружили, что блоги нельзя считать заслуживающими доверия источниками информации о похудении. Зачастую авторы представляют свои мнения как неоспоримые факты. В то же время эти данные не соответствуют реальным нормам питания. Это может быть опасным, поскольку аудитория у блогов очень широкая", – цитирует Eurekalert ведущего…

Многим из нас интуитивно кажется, что качество молочных зубов в основном зависит от наследственности. Однако, как выяснили ученые, это явное заблуждение. Оказывается, на вероятность развития кариеса у ребенка в большей степени влияют факторы внешней среды, чем наследственность. К такому выводу пришли сотрудники Мельбурнского детского научно-исследовательского института Мердока, изучив в динамике состояние зубов у 173 пар близнецов. Ученые оценивали как генетические особенности детей, так и их образ жизни с рождения и до 6 лет. Также учитывались заболевания, которыми переболел ребенок за анализируемый период времени, и состояние здоровья матери во время беременности. Исследователи…

Готовятся исковые заявления ПЕРМЬ, 30 апреля. / ТАСС/. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) “Теплоэнерго” в Перми совместно с госинспекцией по экологии и природопользованию Пермского края и управлением Росприроднадзора планирует привлекать компании, которые не платят за вывоз мусора, к административной ответственности. Об этом во вторник сообщается на официальной странице министерства ЖКХ и благоустройства региона в Facebook. “Обращение в органы экологического надзора – это первый этап работы. Сейчас готовим исковые заявления в суд на недобросовестные юридические лица, которые до сих пор стараются остаться в тени”, – приводятся в…

При наступлении менопаузы многие женщины находятся в растерянности перед новыми гормональными проявлениями менопаузы — приливами, приступами потливости и раздражительности. Многих беспокоит частое прерывание сна, расстраивает набор лишних килограммов, что происходит из-за угнетения функции яичников, и никакие диеты и спорт чаще всего не помогают. Так что же делать? Менять свою жизнь и отказываться от всех желаний? Не спешите раньше времени ставить на себе крест! Менопаузу можно прожить с удовольствием, не меняя привычного образа жизни и долго оставаться привлекательной и сексуальной, если знать, что происходит в вашем организме и как помочь ему. Первое, что нужно запомнить: за красоту и сексуальность в нашем организме отвечают гормоны — снижение их выработки приводит к затуханию репродуктивной функции яичников и защитных…

Все материалы сюжета Здоровый голос ​Для артиста техника речи даже важнее, чем актерское мастерство. Актриса Ксения Алфёрова о том, как найти себя, молодых актёрах, не умеющих пользоваться бесценным даром, и о том, какой опыт она приобрела, потеряв голос. — Что для вас значит голос? — Наш голос — это отражение нашей индивидуальности, нашего состояния. В конце концов — это просто наше богатство. Я перфекционист. И всегда понимала, что, если что-то заниматься основательно, нужно этому учиться. Поэтому, до того, как поступила в театральный институт, а мне этого очень хотелось, мной занимались…

Все материалы сюжета Здоровый голос В театрах нужны кабинеты врачей-фониатров. Актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России, преподаватель ГИТИС Игорь Ясулович в интервью «АиФ» о том, как гаджеты влияют на наши мышление и речь, от чего зависит сила и красота голоса и что надо делать, если этот дар пропал. Владимир Полупанов, АиФ.ru: Игорь Николаевич, когда вы стали заниматься своим голосом? Игорь Ясулович: Профессионально, когда поступил в институт. Но надо было иметь большую силу воли, чтобы по окончании вуза продолжать самостоятельную работу. А жизнь всё время отвлекала на разные вещи. Поэтому заниматься…

Фото: Каспийский НИИ рыбного хозяйства В Астраханской области во время мониторинга водных биоресурсов поймана самая большая вобла в России. Ее длина составила свыше 35 сантиметров, а вес 1,055 килограмма. Как сообщили "РГ" в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства, рекордсменка попалась в закидной невод 25 апреля на тоне "10-я Огневка" главного банка Волги. Удачливыми рыбаками оказались рабочие, которыми руководил бригадир Ильдар Аросланов из колхоза имени Ленина. Длина воблы оказалась 35,6 сантиметров, а с учетом хвостового плавника – 40,4 сантиметра. Ранее самой крупной в России считалась вобла длиной 32 сантиметра, и весом…

Тренировки с гантелями - эффективный способ привести тело в оптимальную форму и избавиться от проблемных зон, не посещая специализированные фитнес-клубы. Такие тренинги достаточно универсальны: они подходят как новичкам в фитнесе, так и профессиональным атлетам. Интенсивность нагрузки можно варьировать, меняя вес рабочих снарядов и количество повторов упражнений в подходах. Основные преимущества домашних тренингов с гантелями Гантели - универсальные утяжелители, занятия с которыми позволяют задействовать в работу различные группы мышц. Выпускаются гантели в виде литых или разборных конструкций. Последние дают возможность самостоятельно регулировать вес и изменять уровень нагрузки, добавляя или убирая блин.…

Сейчас в магазинах и на рынках можно приобрести разнообразную рыбу — от акулы и скумбрии до трески. А вот рыба Бротола — настоящая любимица хозяйки: крепенькие тушки содержат много мяса, поэтому из них удобно готовить котлеты (котлеты на пару) или рыбий фарш. Можно запечь Бротола с базиликом — блюдо получается простое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Бротола — 1 тушка
  • Базилик (фиолетовый) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Также для приготовления этой рыбы нам понадобятся нож, ножницы для рыбы и форма для запекания.

Приготовление:

1. Бротолу промываем, кладем на доску рыбу и срезаем верхний и нижний плавники. На этом подготовка Бротола завершается, ведь эта рыба не имеет чешуи. Режем рыбу на порционные куски толщиной примерно по 3 см.

2. Вынимаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом: наносим масло и на дно, и на стенки, чтобы рыба на прилипла. Промываем пучок базилика и раскладываем его в форме для запекания, устилая дно. Таким образом, делаем подушку с базилика для рыбы.

3. Кусочки Бротола обтираем солью и выкладываем на базилик.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим печься Бротола. Рыбку можно считать испеченной, когда мясо легко отделяется от позвоночника.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: