Ризотто в мультиварке. Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Классический рецепт ризотто включает конкретные, крахмалистые сорта круглого риса и масло отличного качества.

Для придания блюду нежной кремовой консистенции и особого оттенка рисовую крупу следует предварительно обжарить на сливочном или оливковом масле. Курятину отваривают до полуготовности. Подготовленные кусочки мяса тщательно освобождают от костей. Лук режут как можно мельче и жарят до прозрачного состояния.

Сухое вино из белых сортов винограда добавляет неожиданную деликатесную нотку. В готовое кушанье кладут взбитый сливочный соус с тертым сыром (пармезаном).

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 150 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 300 мл бульона
  • соль и специи по вкусу
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Шампиньоны нужно хорошенько промыть проточной водой, удалить весь мусор и нарезать средними кусочками. Курицу поставьте вариться в подсоленной воде со специями, через 25 минут достаньте ее и остудите. Бульон процедите.

2. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла на режиме «Выпечка» или «Жарка». Для ризотто лучше использовать масло жирностью 82,5% - оно вкуснее и слаще.

3. Лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить: лук рубим кубиками, морковь трем на терку. Теперь лук, морковь и грибы пересыпаем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме «Жарка» 10 минут.

4. Остывшее куриное мясо разберите на более мелкие кусочки, уберите косточки. Переложите мясо в чашу мультиварки.

Современная хозяйка имеет в своем распоряжении большое количество бытовой техники, которая значительно упрощает работу по дому. С помощью подобной чудо-помощницы можно приготовить настоящее итальянское ризотто в мультиварке, рецепт которого вы найдете ниже и сможете выбрать любой понравившийся. Стоит отметить, что таким образом заниматься кулинарным искусством не только удобнее, но и экономичнее – агрегат наверняка приготовит прекрасное блюдо.

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами мы будем готовить с помощью мультиварки Редмонд, если вы пользуетесь техникой другой фирмы, то время готовки может меняться в зависимости от мощности прибора.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить ризотто в мультиварке

1. Шампиньоны очень хорошо промываем под проточной водой, а затем рубим мелким кубиком.

2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем аналогичным способом. Корневую и верхнюю зону лучше удалить, использовав лишь центральную часть овоща.

3. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем лук, а спустя пару минут – грибы. Обжарка производится на режиме «разогрев» в течение 7 минут.

4. Вынимаем грибы с луком и отставляем в сторону.

5. Всыпаем рис внутрь чаши мультиварки и заливаем водой, ее нужно предварительно подсолить.

6. Включаем режим «разогрев», а таймер выставляем на треть часа.

7. Моем морковь, чистим от кожуры, а затем меленько нарезаем. Можно натереть ее на терке, роли это особой не играет, главное – чтобы куски не были слишком крупными. Когда на таймере будет оставаться 15 минут, то добавляем морковку к рису и перемешиваем.

8. Теперь закладываем жареные грибочки, вновь перемешиваем.

9. Услышав звуковой сигнал – открываем крышку и регулируем соленость блюда, а также перчим его. Ризотто приготовленное в мультиварке почти готово. Все перемешиваем, даем отстояться пару минут и подаем к столу.

Ризотто в мультиварке с овощами и тунцом

Данный рецепт ризотто в мультиварке легко может стать полностью вегетарианским, для этого вам потребуется лишь исключить из ингредиентов рыбу.

Ингредиенты

— Рис арборио – 400 гр.;
— Помидоры – 4 шт.;
— Тунец консервированный в масле – 1 упаковка;
— Бульон куриный – 600 мл.;
— Перец болгарский – 2 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Маслины – 100 гр.;
— Масло оливковое – 1 ст.л.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как сделать ризотто в мультиварке

1. Для начала нам нужно подготовить наши ингредиенты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и мелко режем.

2. Тунец внимаем из банки, масло можете вылить, либо использовать в качестве дополнительного ингредиента – это дело вкуса. Измельчаем кусочки.

3. У перца удаляем семенную часть и шляпку. Режем маленькими квадратиками со стороной в пол сантиметра.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Лук очищаем от кожуры, режем кубиками маленького размера.

6. Маслины нарезаем колечками.

7. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «жарка», а таймер выставляем на 7 минут. Загружаем первым лук.

8. За это время нам нужно постепенно добавить к луку все ингредиенты, кроме риса, при этом не забывая помешивать.

9. Когда слышим сигнал, то засыпаем рис, солим, перчим, вливаем бульон, устанавливаем режим «рис», а время выставляем равное трети части.

10. После того, как прозвучит сигнал, вынимаем ризотто с овощами и тунцом из мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с курицей: рецепт на курином бульоне в мультиварке

Вы любите ризотто, но лишь аромата куриного бульона вам мало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором используется не только отвар, но и само мясо. Благодаря приготовлению ризотто в мультиварке вы сэкономите свое время и силы.

Ингредиенты

— Рис арборио – 1 стакан;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Масло оливковое – 30 мл.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Морковь – 1 шт.;
— Филе куриное – 0,5 кг.;
— Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить ризотто в мультиварке

1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на терке.

2. В чашу мультиварки вливаем масло и выставляем режим «жарка», все это займет у вас примерно 15 минут. За это время лук должен приобрести красивый золотой цвет.

3. Филе моем, удаляем хрящевую ткань и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем в чашу к другим ингредиентам и обжариваем до появления корочки.

4. Всыпаем рис, солим и перчим, все хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Выставляем таймер на 35 минут, а режим нужно выбрать «рис». Не забудьте закрыть крышку!

По истечении указанного времени подаем куриное ризотто приготовленное в мультиварке к столу.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Грибные ризотто сами по себе достаточно вкусны и самодостаточны, однако, добавив в такое блюдо бекон, вы почувствуете не только новую гамму вкуса, но и быстрее ощутите насыщение.

Ингредиенты

— Рис арборио – 2 стакана;
— Ветчина – 100 гр.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Масло оливковое – 50 мл.;
— Бульон куриный — 2 стакана;
— Шафран – 1 щепотка;
— Шампиньоны – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как делается ризотто в мультиварке

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

2. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем аналогично луку, либо можно задействовать нарезку пластинками, на вкусовых качествах кушанья это никак не отразится.

3. Ветчину также режем мелко, чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет вкусовая текстура ризотто.

4. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, раскаляем его.

5. Когда вы заметили появление белого дымка, снизьте огонь до среднего и всыпьте лук. Как только он приобретет золотистый цвет, то добавьте к нему грибы, затем ветчину.

6. После того, как наши компоненты обжарились на сковороде в течение 10-15 минут, их можно снять с огня и высыпать в чашу мультиварки.

Ризотто – блюдо из риса, которое отличается особенной консистенцией.

Оно не такое рассыпчатое, как плов, но и не такое вязкое, как каша. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно иметь на кухне мультиварку и найти парочку хороших рецептов.

Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовления

В идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.

Что можно добавлять в блюдо:

Свежие и замороженные овощи;

Пармезан;

Бекон, сало.

Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.

В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на режимах плова, гречки или риса. Подают ризотто с пармезаном, часто дополняют базиликом, свежими помидорами.

Рецепт 1: Ризотто в мультиварке с белыми грибами

Рецепт изумительного ризотто в мультиварке, для которого потребуются свежие либо замороженные белые грибы. Вино тоже используется белое.

Ингредиенты

2 стакана риса;

200 грамм грибов;

2 зубка чеснока;

100 мл масла;

0,5 стакан вина белого;

100 мл сливок;

100 грамм пармезана;

Луковица;

1 бульонный кубик.

Приготовление

1. Выставляем режим «Выпечка» и наливаем в мультиварку рецептурное масло.

2. Добавляем репчатый лук, порезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки около пятнадцати минут.

3. Добавляем грибы, порезанные небольшими кусочками. Перед этим их хорошо промываем и даем стечь воде. Жарим еще минут десять.

4. Рис высыпаем в миску, промываем, отправляем к грибам в мультиварку. Тоже слегка обжариваем.

5. Добавляем вино, ждем полного выпаривания.

6. Смешиваем бульонный кубик и 3,5 стакана воды, растворяем и выливаем в ризотто.

7. Сразу вливаем рецептурные сливки, солим, втыкаем зубчики чеснока.

8. Закрываем и тушим 15 минут на соответствующей программе.

9. Трем пармезан, половину выкладываем в блюдо и быстро размешиваем.

10. Даем ризотто настояться полчаса, раскладываем в тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Рецепт 2: Ризотто в мультиварке с креветками

Морепродукты часто фигурируют в ризотто и здесь только лишь один из вариантов приготовления такого блюда. Используются обычные креветки.

Ингредиенты

2 стакана риса;

50 мл белого вина;

800 мл любого бульона;

1 головка лука;

400 грамм креветок;

50 грамм сыра;

0,5 лимона;

2 зубчика чеснока;

40 грамм масла;

Щепотка тимьяна, соль.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке воду, добавляем кусочки лимона, забрасываем креветки и отвариваем пару минут.

2. Разогреваем в мультиварке масло на программе жарки или выпечке.

3. Добавляем порезанный лук и давленый чеснок, кидаем щепотку тимьяна и обжариваем пять минут.

4. Добавляем промытый рис, вливаем половину бульона и белое вино. Выставляем программу «Плов» и готовим 10 минут.

5. Открываем, добавляем очищенные креветки, солим, кидаем натертый сыр и вливаем оставшийся бульон. Размешиваем.

6. Закрываем и готовим на этой же программе еще 20 минут.

7. После сигнала сразу мультиварку не открываем. Даем ризотто постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.

Рецепт 3: Ризотто в мультиварке с замороженными овощами

Овощной вариант итальянского блюда, для которого используется смесь замороженных овощей. В ней могут присутствовать: горошек, фасоль спаржевая, морковь, цукини, перец сладкий. Выбираем набор на свой вкус.

Ингредиенты

300 грамм овощей;

2 стакана риса;

1 помидор;

1 морковка;

3 стакана воды;

Масло 50 мл;

Куркума, горчица, кумин, перец по вкусу.

Приготовление

1. Разогреваем на режиме жарки масло, добавляем в него ароматные специи, прогреваем для выделения аромата и бросаем натертую морковку. Обжариваем.

2. Закидываем замороженные овощи, готовим вместе до выпаривания всей лишней жидкости.

3. Следом добавляем помидор, порезанный произвольно. Шкурку удалять не нужно.

4. Промываем рис, запускаем в ризотто и прожариваем блюдо еще десять минут.

5. Остается только посолить и добавить рецептурную воду.

6. Готовим ризотто на программе «Плов» около получаса. Подаем с зеленью, натертым сыром.

Рецепт 4: Ризотто в мультиварке с курицей

Для этого блюда используется куриное филе с грудки. Но можно взять и обрезанное мясо с бедра, приблизительно в таком же количестве. Бульон желательно использовать куриный, но можно взять и грибной, вкус получится интересным.

Ингредиенты

Филе 0,4 кг;

Стакан риса;

Головка лука;

3 зубка чеснока;

Одна морковка;

2 стакана бульона;

70 мл сливок;

0,5 стакана тертого пармезана;

5 ложек масла;

Специи разные.

Приготовление

1. Ставим программу «Жарка», вливаем масло и кидаем порезанный пластинками чеснок. Обжариваем до румяного цвета, кусочки вынимаем.

2. В чесночное масло добавляем лук, порезанный произвольными кусочками.

3. Чуть позже кидаем натертую морковку, жарим дальше.

4. Режем филе небольшими кусочками, можно соломкой. Закидываем к овощам и обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

5. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

6. Добавляем разные специи, ориентируясь на свой вкус. Не забываем про соль.

7. Вливаем сливки и следом горячий бульон. Перемешиваем.

8. Закрываем, включаем режим «Рис» и готовим полчаса. Готовое блюдо раскладываем в тарелки, посыпаем пармезаном.

Рецепт 5: Ризотто в мультиварке с овощами и грибами

Для приготовления этого ризотто в мультиварке понадобится немного свежих шампиньонов. Либо добавляем в блюдо другие грибочки.

Ингредиенты

300 граммов риса;

1,7 литра бульона;

100 грамм масла слив;

100 мл белого вина:

300 грамм шампиньонов;

Головка лука;

Морковка среднего размера;

Болгарский перчик;

2 зубка чеснока;

50 грамм пармезана;

1 ч. л. паприки;

2 ст. л. оливкового масла;

1 помидор.

Приготовление

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем в мультиварке, добавив оливковое масло. Примерно 15 минут на режиме «Выпечка».

2. Как только влага испарится, и грибочки начнут поджариваться, добавляем шинкованную соломкой морковку и так же порезанный лук, жарим вместе около десяти минут.

3. Кидаем чеснок, прогреваем минутку и добавляем порезанный сладкий перец.

4. Промываем рис один раз, закидываем к овощам с грибами, размешиваем и выливаем вино. Прогреваем для испарения алкоголя.

5. На этом этапе добавляем сливочное масло, размешиваем.

6. Вливаем горячий бульон, размешиваем и закрываем. Готовим двадцать минут на программе «Плов» или «Гречка».

7. Открываем, насыпаем пармезан и размешиваем.

8. Снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Рецепт 6: Ризотто в мультиварке с курицей и маринованными грибами

Для этого блюда кроме грибов, также понадобится курица. Можно использовать филе или обрезки мяса с бедра, но без шкурки. Из маринованных грибов берем опят или шампиньоны, вес указан без жидкости.

Ингредиенты

0,25 кг курицы;

0,2 кг грибов;

1 луковица;

250 грамм риса;

2 ложки масла слив;

3 ложки масла растит.;

100 мл вина белого;

900 мл бульона куриного или грибного;

60 грамм пармезана.

Приготовление

1. Включаем мультиварку. Выставляем режим выпечки, вливаем масло растительное и даем прогреться.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем.

3. Кладем курицу, порезанную небольшими кусочками, и тоже жарим.

4. Грибы режем пластинками. Если используются опята, то можно закинуть целиком. Блюдо будет выглядеть интересней.

5. Рис хорошо прополаскиваем.

6. Выкладываем крупу к грибам с курицей, жарим минут 10 и вливаем вино, даем влаге выпариться.

7. Добавляем масло сливочное и горячий бульон, заправляем ризотто солью, перчим.

8. Закрываем и готовим 30 минут. Ставим программу «Рис» или «Плов».

9. Раскладываем блюдо в тарелки и, пока оно горячее, посыпаем пармезаном.

Рецепт 7: Ризотто в мультиварке с беконом и помидорами

Вместо бекона для этого блюда можно использовать копченое мясо или панчетту. В оригинальном рецепте кладут рис арборио, но можно взять любой другой сорт.

Ингредиенты

Стакан риса;

150 грамм бекона;

50 грамм пармезана;

50 мл вина;

2 ложки масла;

1 веточка базилика;

2 помидора;

1 головка лука.

Приготовление

1. Первым делом обжариваем в масле порезанный лук. Лучше использовать оливковое масло.

2. Добавляем порезанный бекон, тоже обжариваем, на это уйдет около четырех минут.

3. Добавляем слегка промытый и подсушенный рис, готовим еще минут пять.

4. Вливаем вино и через две минутки добавляем порезанные ломтиками помидоры.

5. Кидаем специи, размешиваем.

6. Добавляем три стакана бульона, закрываем мультиварку и готовим ризотто на программе плова 25 минут.

7. Веточку базилика рубим очень мелко и смешиваем с натертым пармезаном.

8. Раскладываем ризотто в тарелки и посыпаем ароматной смесью.

При выборе риса для ризотто нужно обращать внимание не только на сорт, но и целостность зерна. Если оно повреждено и имеет сколы, то крупа быстро разварится, и добиться правильной консистенции не получится.

Считается, что рис для блюда не нужно промывать, чтобы не потерять крахмал. Но использовать грязную крупу не совсем гигиенично. Рис нужно прополоскать, но не стоит долго держать в воде.

Ризотто лучше готовить на двух видах масла. Растительное, чаще оливковое, масло используют для первичного обжаривания продуктов. Далее в блюдо кладут сливочное масло, положительно влияющее на вкус.

Ризотто - одно из самых известных блюд итальянской кухни. Оно готовится во множестве вариаций, и, пожалуй, единственное, что в них остается неизменным - это рис. Другие же компоненты варьируются самым широким образом. Давайте и мы отдадим должное итальянской кухне и приготовим .

Итак, главная "фишка" ризотто - это рис. Для этого блюда желательно выбирать его сорта с высоким содержанием крахмала. Лучшими считаются сорта Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Но у нас, в российской глубинке, найти их в продаже непросто, и потому я взяла наш обычный круглозерновой рис.

Еще одна тонкость. По традиционному рецепту, рис для ризотто надо предварительно обжарить на оливковом масле до прозрачности. Однако наша замечательная помощница, мультиварка, позволяет упростить процесс приготовления и пропустить этот этап, благодаря имеющимся в ней специальным режимам, с помощью которых рис получится сочным, напитанным маслом и соком овощей и без такого обжаривания.

Учтя все эти тонкости, начинаем готовить очень вкусное и сытное блюдо - ризотто с курицей в мультиварке .

Что необходимо для приготовления ризотто в мультиварке:

  • 300-400 граммов курицы, лучше всего взять куриное филе
  • одна головка репчатого лука
  • три дольки чеснока
  • одна морковь
  • один стакан риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 стол.л.оливкового масла
  • щепотка специй: куркума, хмели-сунели
  • два стакана воды или мясного бульона

Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке:

Почищенную морковь натрем на крупной терке, мелко порежем репчатый лук.

Чеснок также мелко порежем.

Курицу порежем узенькими полосками.

Наливаем в мультиварку пару столовых ложек оливкового масла. Складываем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь.

Обжариваем овощи в течение 10 минут в режим "выпечка".

И в последнюю очередь добавляем промытый рис.

Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой или бульоном.

Будем готовить в режиме "гречка" до сигнала. В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится примерно 40 минут. Если у вашей мультиварки нет такого, можно готовить в режиме "каша" или "плов".

Готово! Блюдо получилось очень вкусным!

Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы (при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

Рецепт с грибами

Ризотто с придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: