Редька с морковкой. Салат из редьки и моркови. Салат редька с морковью

С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и полезного.

Салат из зелёной редьки с морковью готовится очень быстро и просто. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин, прекрасно сочетаясь с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Для его приготовления понадобятся самые простые составляющие. Сладкий соус чили добавляет салату из зеленой редьки с морковкой пикантность, чесночный аромат и сладость.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Дело может значительно ускорить специальная терка или комбайн. Добавить к моркови щепотку соли и хорошенько ее помять. Сложить в миску.

Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к моркови.

Поэтому можно залить нарезанную редьку кипяченой водой, добавив ложку лимонного сока или уксуса. Попробовать воду на вкус, она должна быть кисленькой. Оставить редьку на 10 минут.

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, соус чили или сахар, лимонный сок или уксус. На вкус заправка должна полностью вас устраивать своим кисло-сладким вкусом.

Любую зелень мелко нарезать. У меня - джусай, укроп и кинза. Джусай обладает чесночным вкусом, очень приятный и придает салату особенную пикантность.

Через некоторое время отжать редьку от воды и смешать с морковью и перцем. Добавить зелень и полить заправкой. Дать салату настояться несколько минут и сразу подавать.

Салат из зеленой редьки с морковью готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Продукты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.

Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.





2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.





3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.





4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.







5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.





Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой , и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.

Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.

Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Как приготовить салат из редьки и моркови - 15 разновидностей

Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Редька - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
  • Зеленый лук - 4 ст.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.

С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 2 шт.
  • Морковь - 2 средние
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень салата
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Кунжут - 20 г
  • Орех грецкий - 4-5 шт.
  • Масло

Приготовление:

Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.

Оставим салатик мариноваться на 30 минут.

Приятного аппетита.

Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Горох - 0,5 банки

Приготовление:

Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Специи
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Говядина
  • Опята маринованные
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.

Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.

Ингредиенты:

  • Редька «ДАйкон» - 500 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Мед - 10 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью - моем, чистим и трем.

Теперь приготовим заправку.

В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.

Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон - 400 г
  • Мясо (говядина или свинина) - 300г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Белая редька - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Сметана или масло по вкусу.

Приготовление:

Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.

Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.

Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Масло оливковое или льняное.

Приготовление:

Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.

Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.

Украсим мелко порубленным зеленым луком.

Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 220 г
  • Редька - 220 г
  • Яблоко - 22 г
  • Капуста - 220 г
  • Соль.

Приготовление:

Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло - все это отлично скрасит вкусовые качества салата.

Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.

Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Дайкон
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Перец желтый
  • Кунжутное масло
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Шафран

Приготовление:

Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.

Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло - все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

Приятного аппетита.

Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.

Приятного аппетита.

Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.

Ингредиенты:

  • Капуста - пол кочана
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Редька

Приготовление:

Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

Черная редька с морковью

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный . Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка. Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

Салат редька с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

Салат из редьки «Дайкон» с морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка. Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился .

Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.

Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.

Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.

Как приготовить салат из редьки и моркови с майонезом - 15 разновидностей

Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.

При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.

Ингредиенты:

  • Редька - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Майонез
  • Перец
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.

Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из редьки и моркови с майонезом - овощной

Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте и почистите.

Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.

Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.

Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.

Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.

Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты:

  • Небольшие редьки - 3 шт.
  • Средние моркови - 2 шт.
  • Твёрдого сыра - 100 гр.
  • Зубчиков чеснока - 2 зубчика
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.

Соедините.

Затем натрите к овощам сыр.

Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель - 150гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Оливки - 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.

Картофель отварите до готовности в подселённой воде.

Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.

Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.

Можете подавать к столу.

Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь и редьку.

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и заправьте майонезом.

Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.

Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.

Ингредиенты:

  • Редька - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез домашний - 1 ст.л.
  • Горница - 0, 5 ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.

Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.

Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Редька - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.

Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.

Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сахар - 0, 5 ч.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и натрите редьку с морковью.

Затем помойте яблоки и потрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Для данного салата лучше брать очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зелень
  • Маслины - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.

Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.

Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.

Сверху редьки выложите морковь.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.

Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 гр.
  • Редька - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.

Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.

Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно.

Салат из редьки и моркови с майонезом - витаминный

Простой и легкий для приготовления салат.

Ингредиенты:

  • Черная редька -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.

Выдавите чеснок.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу.

Любителям мяса придется по душе данный салат.

Ингредиенты:

  • Курица копченная - 150 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Кукуруза - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой редьку с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Редька - 100 гр.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Зелень

Приготовление:

Натрите на терке редьку с отварной морковью.

Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.

Лук порежьте тонкими слайсами.

Огурцы покрошите соломкой.

Грибы порежьте кубиками.

Сыр потрите на терке.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.

Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты:

  • Редька - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Яблоки - 150 гр.
  • Кедровые орешки - 80 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Редьку с морковью натрите на средней терке.

Сделайте тоже самое с яблоками.

Добавьте кедровые орешки.

Посолите и поперчите.

Добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.

Ингредиенты:

  • Свекла - 100 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зелень
  • Оливки - 80 гр.

Приготовление:

Покрошите кольцами оливки.

Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.

Зелень мелко покрошите.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу украшая зеленью.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: