Рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях. Шоколадное обертывание для похудения в домашних условиях: польза

Шоколадное обертывание - поистине роскошная и при этом очень эффективная косметологическая процедура. Она позволяет насладиться всеми прелестями шоколада, не угрожая фигуре. Шоколад больше не провоцирует лишние килограммы - он борется с ними!

Сегодня элитная процедура обертывания шоколадом стала вполне доступной. Шоколадные обертывания можно провести не только в дорогом салоне красоты, но и в домашних условиях, воспользовавшись специальной линией шоколадной косметики или приготовив состав самостоятельно.

Шоколадное обертывание дома и в салоне красоты сочетает в себе

  • ароматерапию;
  • массаж;
  • психотерапию;
  • косметическую маску.

Это комплексная процедура, направленная на оздоровление организма.

Полезная и невкусная. Состав шоколадной косметики

Разумеется, косметический шоколад по составу сильно отличается от кондитерского. В косметологии используют смеси шоколада с различными полезными веществами для более быстрого и стойкого результата. Так что пробовать шоколадное обертывание на вкус не стоит.

Основные компоненты шоколадной косметики:

  1. Какао бобы

    Какао-бобы, составляющие основу шоколада, очень богаты минеральными солями фосфора, кальция, железа, протеинов. Они способствуют укреплению стенок сосудов и улучшению кровообращения. Это очень мощное антицеллюлитное средство.

  2. Какао масло

    Масло какао бережно очищает, увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость.

  3. Кофеин

    Горький шоколад примерно на 40% состоит из кофеина. При проведении шоколадного обертывания, кофеин активизирует распад жировых клеток, способствует ускорению обмена веществ и более быстрому расщеплению жиров в организме.

  4. Шоколад содержит антиоксиданты (вещества, защищающие клетки от разрушительных свободных радикалов и соответственно замедляющие процессы старения).
  5. Шоколад так же содержит важные для человека микроэлементы :
    • натрий;
    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • магний;
    • фенилэтиламин;
    • теобромин;
    • растительные протеины и фитостерины;
    • витамины: В1,В2,РР,провитамин А.

Воздействие шоколадной косметики

Отдых в шоколадном «коконе» способствует

  • уменьшению жировых отложений;
  • выведению излишней жидкости, токсинов, уменьшению целлюлита;
  • улучшение обмена веществ;
  • стимулированию синтеза коллагена и повышению эластичности кожи;
  • обогащению кожи витаминами и минералами, всевозможными полезными веществами;
  • выработке гормона радости - эндорфина;
  • снятию стресса;
  • пробуждению эротических желаний.

Аромат шоколада ликвидирует состояние усталости и раздражительности; восстанавливает эмоциональное равновесие; придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла.

Шоколадное обертывание эффективно для всех типов кожи. Шоколад увлажняет сухую кожу и закрывает поры у жирной , питает и подтягивает возрастную кожу .

После шоколадных процедур кожа очищается, исчезают угри и пигментные пятна.

Как провести шоколадное обертывание в домашних условиях?

Перед обертыванием полезно съесть немного горького шоколада.

Начинается сама процедура, как и все обертывания, с очищения тела при помощи скраба. Лучше всего в данном случае подойдет кофейный скраб.

скраб можно приготовить самостоятельно, смешав кофейную гущу с гелем для душа.Либо воспользоваться специальным средством.

Масло какао, экстракт фукуса и ламинарии, которые входят в состав скраба, усиливают очищающее действие молотого кофе и увеличивают антицеллюлитный эффект.

Затем шоколадное обертывание необходимо нанести на тело тонким равномерным слоем. Обработанные зоны оборачиваются стрейч-пленкой. Длительность процедуры около 30 минут.

После процедуры шоколад смывается под душем.

Шоколадное обертывание лучше всего завершить легким массажем с увлажняющим либо антицеллюлитным кремом.

Например, продлить шоколадное блаженство после обертывания сможет шоколадный воздушный крем . Этот нежный крем питает, повышает эластичность кожи, придает ей нежный аромат шоколада.

В результате процедуры шоколадного обертывания кожа станет очень нежной, гладкой и приобретет золотистый оттенок.

Рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях

Самый простой рецепт домашнего шоколадного обертывания основан на использовании какао-порошка без добавления сахара и молока. Именно в порошке содержится максимальное количество кофеина, который помогает расщеплять жиры и тонизирует кожу.

500 г какао-порошка нужно залить 500 мл горячей воды. Полученную пасту консистенции густой сметаны остудить до 35-40° С. Затем нанести шоколадное обертывание на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Обернуться полиэтиленом.

Профессиональная шоколадная косметика уникальна по составу. В смесь добавляются морские водоросли, различные масла, парафин, ланолин, экстракты растений. Тщательно подобранный экспертами-косметологами состав обертываний позволяет многократно усилить благотворное действие процедуры.

Например, дополнительный кофеин, экстракты ламинарии и фукуса в составе шоколадной крем-маски способствуют активному сгоранию подкожных жиров. Масло авокадо и масло зародышей пшеницы в составе маски бережно увлажняют кожу, придают ей упругость.

Для сухой кожи идеально подходит питательная крем-маска "Белый шоколад ". Активные вещества и масляные экстракты трав, входящие в состав крем-маски, способствуют повышению тонуса, улучшению общего состояния кожи, ее омоложению.

Антицеллюлитное обертывание

Для большего разогревания кожи, усиления кровообращения и более активного расщепления жировых отражений в шоколадное обертывание можно добавить корицу либо перец чили или использовать готовую стимулирующую маску для тела "Горячий шоколад с корицей" . Перед применением необходимое количество крем-маски нужно просто разогреть до температуры 50-55° С (например, на водяной бане).

Полный курс шоколадных обертываний в домашних условиях

Для достижения стабильного результата необходимо проводить шоколадные обертывания регулярно. Курс состоит из 6-7 процедур в месяц.

Шоколадные обертывания можно проводить в любом возрасте даже пока не начались проявления целлюлита.

Но шоколадная терапия имеет противопоказание - аллергия. Перед проведением обертывания сделайте тест: нанесет препарат на небольшой участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергический реакций.

Шоколад… Даже при звуке это слова хочется блаженно закатывать глазки и мурлыкать, а уж про вкус и запах речь вести и не нужно. Учеными давно было доказано, что один только запах шоколада способен существенно улучшить настроение. Но шоколад положительно влияет не только на наш душевный настрой, кожа также очень хорошо реагирует на всевозможные процедуры с этим лакомством. Так что удивительного, что в последнее время шоколадные обертывания для похудения становятся все более популярными? Их даже в домашних условиях научились делать, ведь сложного-то ничего нет, и все продукты доступны. Состав шоколадного обертывания очень прост: какао-порошок или шоколад, вода и немного эфирного масла, вот и все что вам потребуется, дабы побаловать свою кожу.

Как сделать шоколадное антицеллюлитное обертывание дома?

Все же в домашних условиях шоколадное обертывание лучше использовать не для похудения, а для борьбы с целлюлитом. Хотя некоторый сброс веса и уменьшение объемов естественно будет, не стоит ждать ошеломительных результатов именно в этом направлении. Вот состояние кожного покрова действительно улучшится, пропадет целлюлит, кожа станет ровной и бархатистой.

Итак, как же в домашних условиях делать шоколадное обертывание? Здесь техника не отличается от других подобных процедур, но все же обратим на нее внимание. Перед процедурой кожу очищаем скрабом, идеально подойдет кофейный, для этого достаточно смешать гель для душа и кофейную гущу. После на подготовленную кожу наносим состав, оборачиваем пищевой пленкой бедра, живот и талию, надеваем теплую одежду и укрываемся одеялом. На 30-40 минут из окружающего мир можно выпасть, расслаблено ожидая завершения действия вкусного состава. После процедуры принимаем теплый душ и, промокнув тело полотенцем, наносим на него увлажняющий крем с добавлением пары капель эфирного масла лимона (апельсина или грейпфрута). Такие обертывания делаем раз в 4 дня. Всего процедур потребуется 7-8.

Рецепт шоколадного обертывания

Шоколадное обертывание дома можно делать по разным рецептам, но главное их отличие, это состав. Основным компонентом может быть какао-порошок или растопленный шоколад, что вам нравится больше, выбирайте самостоятельно.

Чем полезно шоколадное обертывание?

Польза шоколадного обертывания заключается не только в хорошем антицеллюлитном воздействии, за счет расщепления жиров и вывода шлаков. Шоколад обладает тонизирующим и омолаживающим свойством, помогает коже стать более мягкой, нежной и увлажненной. Ну и конечно, шоколадные обертывания всем без исключения поднимают настроение – ведь так просто почувствовать себя королевой, когда покрыта с ног до головы этим лакомством.

Тонизирующие свойства шоколада были подмечены еще в древности и неслучайно обертывания при помощи шоколада считаются самыми эффективными в борьбе с целлюлитом и неровностями кожных покровов.

Кроме физического воздействия на кожу, шоколад, а особенно его тонкий, ни с чем несравнимый аромат способен поднимать настроение и восстанавливать эмоциональное равновесие, прогонять депрессии, и внушать чувство умиротворения и покоя.

Не выходя из дома

Принято считать, что шоколадные процедуры доступны только в условиях салонов красоты, но это далеко не так. Практически все шоколадные воздействия, будь то шоколадная маска или антицеллюлитные шоколадные обертывания, можно без труда выполнить и дома. Причем при проведении их можно использовать как шоколадное сырье, так и специальные кремы на основе шоколада, которые стали доступны совсем недавно.

Шоколадные обертывания дома, действуют практически так же, как и им подобные в условиях салона красоты, то есть увлажняют кожу, дают ощущение свежести и гладкости, и кожа к тому же приобретает бронзовый оттенок. Кроме омолаживающего эффекта, шоколадные обертывания способны бороться с проявлениями угревой сыпи и гиперпигментацией. Именно шоколадные процедуры характерны тем, что не требуют никакого специализированного оборудования для проведения, а вполне доступны в любых условиях, так как шоколад всегда имеется в свободной продаже, а в квартире есть плита, на которой его можно растопить.

Рецепт шоколадного обертывания прост и легок в применении. Он демонстрирует все те преимущества, которые научно обоснованы и с энтузиазмом применяются женщинами практически во всех странах мира!

Эти преимущества существенны:

  • — шоколад вызывает подъем общего тонуса и улучшение настроения,
  • — при обертываниях шоколад помогает выводить токсины, расщеплять жиры, а также дает эффект дренажа,
  • — оказывает питательный и смягчающий эффект,
  • — помогает избавиться от пигментных пятен и даже угревой сыпи на теле,
  • — магний, которого в какао-бобах содержится очень много, способен улучшать память, бороться со стрессами и укреплять иммунитет,
  • — умеренное потребление шоколада может укреплять сосуды и стабилизировать артериальное давление,
  • — шоколад – мощнейший афродизиак, один запах которого способен усиливать влечение,
  • — шоколад содержит витамины группы В, А, а также натрий, магний, фитостерин, теобромин и другие полезные вещества.

Кроме того, шоколад является природным источником антиоксидантов, что способствует омоложению всего организма при употреблении внутрь, и кожи при обертываниях.

Шоколадное обертывание дома привлекает тем, что его можно проводить в любое удобное время и без посторонней помощи. Рецепт шоколадного обертывания предполагает то, что все тело будет покрыто тонким слоем шоколада, а поверх обернуто термопленкой для того, чтобы шоколад не высыхал. Если нет плиточного шоколада, то вполне подойдет и сухой какао-порошок, который растворяют в горячей воде. Это даже более полезно, чем шоколад в плитках, ведь в них содержатся красители, ароматизаторы, консерванты и другие не совсем нужные нашей коже ингредиенты. Такое обертывание позволяет эффективно бороться с целлюлитом, так как шоколад содержит до 40% кофеина, ускоряющего процесс расщепления жиров.

Рецепты шоколадного обертывания

  • На пол-литра горячей воды нужно взять 200 г порошка и растворив его, остудить до теплой температуры. Предварительно очистив кожу скрабом, нужно смазать все тело или только зоны, подверженные целлюлиту и жировым отложениям. Можно выполнить сначала самомассаж, а затем, обернуть места нанесения термопленкой. Продолжительность процедуры около двадцати минут, после чего шоколад тщательно смывают теплой водой. Повторять такие процедуры следует не реже двух раз в неделю, и единственным противопоказанием может быть только аллергическая реакция на шоколад и его производные.
  • Для того чтобы осуществить ароматную процедуру с дополнительным смягчением кожи, нужно растворить какао-порошок в горячей воде и смешать его с ложкой масла оливы или любого другого растительного масла. Добавить пять капель эфирного масла апельсина или лимона.
  • Холодной водой залить 200 г аптечной спирулины или ламинарии. Подождать около 5 часов. В блендере хорошо измельчить водоросли. Всыпать 100 г порошка какао и смешать до однородного состояния. Широкий бинт смачивать в смеси и наматывать на проблемные участки тела. Поверху обернуть пленкой и держать 30 минут.
  • Два стакана горячей воды и 350 г какао-порошка смешать, добавить сюда же 2 столовые ложки корицы. Это обертывание дополнительно тонизирует кожу.
  • Приготовить свежий корень имбиря, натереть его на мелкой терке. Примерно 400 мл молока поставить на огонь, выложить туда 100 г тертого имбиря, всыпать 100 г порошка какао. Помешивая довести до кипения и настоять 20 минут, закрыв крышкой. Пропитанные шоколадно-имбирной кашицей бинты намотать на нужные части тела. Под пленкой и одеялом держать 20–40 минут, в зависимости от степени жжения.
  • Следуя предыдущему рецепту, в молоко с какао порошком добавить половину чайной ложки молотого кайенского перца. Только время обертывания ограничено 20 минутами, не более того.

От единоразового применения обертывания не приходится ожидать ничего серьезного. Регулярно проводимые процедуры, минимум курс в 10 обертываний, могут гарантировать антицеллюлитный результат. Перед обертыванием кожу необходимо очистить скрабом для лучшего проникновения активных компонентов. А после окончания процедуры обязательно сполоснуться и нанести крем для тела.

Противопоказания

Некоторые проблемы со здоровьем могут стать препятствием для процедур обертывания. К таким относятся:

  • заболевания сосудов и сердца, гипертония;
  • варикоз, тромбофлебит;
  • беременность или менструация;
  • любые хронические болезни требуют консультации с лечащим врачом;
  • различная онкология и нарушения эндокринной системы;
  • воспалительные или инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • аллергия на шоколад.

Шоколадное обертывание дома не только очень полезная, но и чрезвычайно приятная процедура, которая позволяет наслаждаться одним из лучших даров природы – шоколадом!

Шоколадное обертывание в домашних условиях помогает не только избавиться от целлюлита, но и испытать истинное наслаждение.

Состав шоколадной косметики

Шоколадные обертывания полезны как для кожи, так и для улучшения настроения. Это обусловлено ценным составом шоколада. Какао-продукт содержит такие полезные микроэлементы:

  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • растительные протеины;
  • комплекс витаминов и минералов.

Косметический шоколад отличается от кондитерского, и есть его не стоит.

Шоколадные обертывания помогают активно бороться с целлюлитом, так как данный продукт содержит такие активные компоненты:

  1. Какао-бобы — основа шоколада, которая расширяет сосуды, улучшает кровообращение. Какао-бобы содержат минеральные соли и комплекс микроэлементов.
  2. Какао-масло увлажняет кожу, повышая ее упругость и эластичность. Какао-масло стимулирует выработку коллагена — элемента, отвечающего за омоложение кожи и ее выравнивания. Масло какао составляет 55% всего продукта. Масло, которое богато на жирные кислоты, обладает антиоксидантным действием, что помогает устранять стрессы.
  3. Кофеин — природный энергетик, который не только повышает тонус организма, но и эффективно борется с целлюлитом. Кофеин нормализует обменные процессы и расщепляет подкожные жиры. Данный элемент улучшает отток лимфы и улучшает кровообращение.
  4. Теобромин и теофиллин — вещества, которые расширяют сосуды, активизируют биохимические реакции в клетках и обеспечивают лифтинг эффект коже.
  5. Витамины группы В, а также ретинол и ниацин питают кожу, возвращая ей природную молодость и упругость.

Польза шоколадного обертывания

Данную процедуру предписывают в таких случаях:


Процедура активно способствует очищению кожи, восстановлению ее упругости, уменьшению жировой прослойки, активации обмена веществ. Шоколад способствует выработке эндорфина — гормона радости, благодаря чему снижается стресс и восстанавливается нервная система.

С помощью шоколадного обертывания можно скорректировать фигуру и избавиться от многих неприятных дефектов на коже.

Обертывание полезно перед длительным отдыхом в жарких странах, увлажняя и напитывая покров витаминами. Для эффективного загара следует пройти курс процедур обертываний за два-три месяца до путешествия. Достаточно одного раза в неделю шоколадной маски на тело, чтобы кожа приобрела надежный природный барьер от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Таким образом, данная процедура является приятным лекарственным мероприятием. Но даже несмотря на столь существенные преимущества этой косметической процедуры, у нее есть и противопоказания. К ним относятся:

Следует сначала пройти курс лечения для устранения болезней, а затем принимать приятные шоколадные маски.

Эффект обертывания в домашних условиях ничем не хуже того, что проводят в косметических салонах.

Шоколадное обертывание дома

Процедуру надо проводить спустя 2-3 часа после еды. Эффект обертывания усилит чашка натурального черного шоколада, выпитая перед процедурой.

Процедуру в домашних условиях, рецепт которой довольно прост, выполняют так:

Процедуру следует проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца. Продолжительность среднего курса косметических процедур — 10 сеансов, после которых кожа приобретает ровный золотистый оттенок.

Готовить лечебную смесь следует из какао-порошка без различных примесей и сахара, так как только такой состав обеспечивает тонизирующий эффект на кожу.

Смесь для обертывания можно сделать на основе черного шоколада. Для приготовления понадобятся:

  • 2 плитки натурального черного шоколада, в котором содержание какао более 70%;
  • 10 г оливкового масла.

На водяной бане следует растопить шоколад и добавить туда масло. Для усиления эффекта расщепления жиров в горячий шоколад можно добавить немного корицы или перца.

Растопленную массу размешивают и дают ей остыть до температуры тела 36-37°С. На очищенную кожу наносят теплый состав.

Для домашних процедур можно воспользоваться и готовыми кремами-масками, в которые добавлены дополнительные экстракты морских водорослей и лечебных растений.

Шоколадное обертывание в домашних условиях — быстрый способ обрести красивую фигуру и хорошее настроение.

Вошли в моду относительно недавно, и «продвинутое» косметологическое направление, именуемое шоколадотерапией, победоносно покоряет ведущие салоны Старого и Нового света.

В ее основе - чудодейственное воздействие шоколада на извечные «проблемные места», обросшее легендами и снискавшее массу приверженцев. Необременительные приятные и безболезненные обертывания, позволяющие сократить целлюлит, скорректировать контуры тела, освежить тусклый цвет и остановить увядание кожи.

Правда, «напрягает» высокая стоимость этих процедур (салоны обычно относят их к премиум классу), которые, для достижения результата, нужно проводить курсом (7-10 сеансов). Альтернатива — домашнее верный способ воздействовать на женские «болевые точки» без существенных материальных потерь.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях

    Первым делом необходимо подготовить кожу к процедуре, очистить ее от ороговевших клеточек с помощью мягкого скраба. Делаем это с помощью косметических средств, которым отдаем предпочтение.

    На проблемные участки тела (или те, которые кажутся таковыми), наносим слой шоколадной массы, подготовленной заранее. Сделать это удобнее с помощью косметической кисти. Можно использовать любую мягкую плоскую кисточку.

    Чтобы шоколад не засох, поверх него оборачиваем тело пленкой. Удобно использовать смотанную в рулоны пленку для хранения пищевых продуктов.

    Приятный этап - отдых и расслабление. 30-40 минут легкой дремы или хорошей спокойной музыки. Добрый фильм или книга.

    Смываем с себя шоколад под душем комфортной температуры. Пушистым полотенцем мягко промокаем тело. Домашнее шоколадное обертывание не требует после себя использования дополнительных кремов или масел.

    Для усиления эффекта от процедуры к шоколаду можно добавить немного (2-4 капли) натурального масла, качество которого выбирают в соответствии с поставленной целью. Также антицеллюлитный эффект будет усилен, если к порошку какао будет прибавлена шепотка перца (любого).

    Как действует шоколадное обертывание в домашних условиях

    Благодатные свойства шоколада определяются его составом.

      Масло-какао, входящее в состав шоколада, относится к числу самых известных и используемых в косметологии средств, оказывающих питающее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу. Именно оно входит в число ингредиентов, составляющих основу высококачественных кремов. Особо отмечается способность этого вещества улучшать цвет кожи, придавая ей свежесть и сияние.

      В каком бы виде не был употреблен шоколад, аминокислота триптофан, содержащаяся в нем в большом количестве и «отвечающая» за хорошее настроение, раскрасит мир в розовые тона.

    Всеми указанными достоинствами в полной мере обладает только черный шоколад. Для его молочных представителей все сказанное выше справедливо в соотношении, пропорциональном процентному содержанию в них чистого шоколада.

    Шоколадное обертывание в домашних условиях, как подготовить массу

    Чтобы приготовить массу для обертываний, требуется какао-порошок, не содержащий примесей, о чем должно сообщаться на его упаковке.

    В удобной миске порошок аккуратно смешивают с горячей водой в следующей пропорции: приблизительно 200 граммов какао на 500 грамм воды. Должна получиться достаточно однородная субстанция (не жидкая), которую остужают до приятно горячей температуры (35-37 градусов).

    Для того, чтобы готовый шоколад не остывал во время нанесения на тело, под миску со смесью подкладывают горячую или водяную).

    Противопоказания

    Шоколад входит в число продуктов, вызывающих аллергию у достаточно большого количества людей. Тем, кто попадает в эту группу, не показано ни домашнее шоколадное обертывание, ни салонное.

    Как видно из описания, дело это не такое уж хлопотное. Затруднения может вызвать нанесение массы на участки тела, которые «трудно достать». Эти неудобства могут быть преодолены благодаря помощи домочадцев.

    Устраивая шоколадное обертывание дома, можно приятно провести время и получить прекрасный косметологический эффект, избежав существенных материальных затрат.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: