Рецепт жарки мяса на сковороде. Как жарить вкусное мясо: особенности подготовки и принципы запекания. Жареное свиное мясо с луком

Миллионы вариативных рецептов жареного мяса переполняют интернет. Правильно приготовленное блюдо на основе жареного мяса – поистине божественное наслаждение.

Сколько жарить мясо по времени? На какой сковороде приготовить мясо? Как долго жарить мясо без масла? Неполный перечень вопросов, на которые вы найдете ответы в данной статье.

Как правильно жарить мясо на сковороде

Как правильно и вкусно прожарить мясо без потерь драгоценного времени и отсутствия дорогостоящего инвентаря?

Для создания поистине вкусного, сочного, в меру калорийного блюда, обжаривать мясо необходимо до 10 минут на сковороде с толстым, антипригарным дном.

Основная задача – выбор сковороды. Для создания превосходного мясного блюда используют исключительно инвентарь с тефлоновым покрытием. Герметичность и контроль – неотъемлемые составляющие при работе с мясом.

Отличной альтернативой традиционной сковороде является кухонная помощница мультиварка. За счет встроенных функций, работать с современным оборудованием сплошное удовольствие, а результат превышает все ожидания.

Благодаря инновационной технике, приготовить превосходную свинину, изысканную говядину или насладиться кусочком нежной курочки, сможет даже неопытная хозяюшка.

Как жарить мясо на сковороде кусочками

Жареная свинина кусочками на сковороде «English Roast pork»

Фаворитом английских аристократов принято считать жареную свинину, приготовленную небольшими кусочками на сковороде, в тандеме с клубнями молодого картофеля. Национальный рецепт из рук английского шеф-повара непременно оценят заядлые гурманы, любители изысканной, авторской кухни.

Состав продукта

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Лук репчатый – 3,4 шт.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • перец – 2 щепотки
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • Имбирь, тимьян, кинза – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зерна французской горчицы – 2 ст.л.
  • Зелень – для оформления

Пошаговая инструкция

  1. Свиную вырезку вымыть, высушить бумажным полотенцем. От общего куска отрезать 6 отбивных толщиной 2-3 см.
  2. Каждый слайс разрезать на ровные полоски, затем порубить кубиками. Совет: для работы с мясом используйте исключительно острый, высококачественный инструмент. Обвалочный нож, топор-тесак, Butcher knife – неполный перечень хороших вариантов для работы с мясом.
  3. В глубокую емкость отправить мясо, приправить специями, травами, немного присолить. Тимьян – основной компонент в составе специй, его количество должно преобладать на фоне других приправ.
  4. Лук очистить, нарезать произвольно, отправить к мясу.
  5. Все составляющие залить соевым соусом, добавить мед, горчицу, перемешать, обтянуть пищевой пленкой, отправить на 30 минут в фул камеру.
  6. Масло разогреть в тефлоновой сковороде, обжарить кусочки замаринованного мяса на умеренном огне. Перемешать, обжарить с другой стороны.
  7. Огонь убавить до минимума, продолжить готовку 10-12 минут, периодически перемешивая мясные кубики кулинарной лопаткой. Enjoy your mea! Жареное мясо кусочками по английской рецептуре – готово.

Жареное мясо с луком на сковороде

Выбор мяса – один из важнейших этапов. Для данного рецепта характерно свежая свиная грудка, обязательно без пленок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 700 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый красный – 230 г
  • Шалфей – по вкусу
  • Растительное нерафинированное масло – для обжарки
  • Мясная приправа с натуральными компонентами – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговая инструкция

  1. Свиное сало промыть от соли, просушить бумажной салфеткой, нарубить мелкими кубиками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарить шпик на растительном масле, непрерывно перемешивать. Жарить до 5 минут.
  3. Свинину оформить красивыми, ровными стейками толщиной 4-5 см.
  4. В каждый кусок отбивной части вдавить шалфей.
  5. В глубокой емкости соединить все приправы.
  6. Обвалять каждый кусочек в специях, количество соли свести к минимуму.
  7. Стейки обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до появления румяности.
  8. После обжарки мясо переложить в отдельную, ранее подготовленную посуду.
  9. Лук нашинковать крупными, в меру толстыми кольцами.
  10. После завершения процесса обжарки все стейки уложить в сковороду, засыпать луком, добавить специи, накрыть крышкой.
  11. Томить свинину 20 минут на медленном огне.
  12. Готовое блюдо подавать на листьях свежего салата в сочетании с домашними солениями, сезонными салатами.

Как жарить мясо без масла на сковороде

Для сторонников канцерогенов, ценителей здоровой пищи и правильного питания, это блюдо непременно станет незаменимым в кулинарном арсенале.

Ароматная свинина с розмарином и тимьяном на сковороде

Ингредиенты

  • Свиные стейки – 2 шт., 400 г
  • ветки розмарина
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Перец душистый – 2 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вымыть, просушить.
  2. Каждый стейк отбить, используя пищевую пленку и кухонный молоток.
  3. Розмарин разделить на части, добавить нарезанный дольками чеснок.
  4. Сковороду накалить, чтобы мясо прожарилось до образования корочки, а середина пропеклась до полуготовности.
  5. Обжарить часть розмарина с чесноком не более 2 минут.
  6. Сверху выложить мясной стейк, прикрыть оставшейся смесью, поперчить, добавить поваренную соль.
  7. После появления первых ароматов и признаков румяности, с помощью лопатки перевернуть мясо на другую сторону, поперчить, посолить. Важно готовить на сильном огне не закрывая крышкой. Готовое мясо получается сочным, нежным, хорошо прожаренным!

Как жарить мясо на сковороде гриль

Любители побаловаться мясом на мангале однозначно запишут этот рецепт и поспешат осуществить его на практике. Благодаря грилю, продукты сохраняют вкус, цвет, не содержат масла. Яркие, уникальные блюда получаются в итоговом результате, а затраты минимальные!

Свинина-гриль «Delicious meal»

Ингредиенты

  • Свиной ошеек – 900 г
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Прованские травы, специи – по вкусу
  • Мякоть лайма – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками шириной 1 см.
  2. В глубокой прозрачной емкости соединить: чеснок, цедру лайма, ассорти перцев, соус терияки, соль, горчицу, травы по вкусу.
  3. Перемешать все компоненты до однородной консистенции, щедро натереть мясо с двух сторон.
  4. Оставить свинину для маринования на 10 минут при комнатной температуре, накрыть пленкой.
  5. С помощью кулинарной, силиконовой кисти смазать сковороду гриль маслом, в идеале распылить масло - спрей.
  6. Установить максимальную температуру, блюдо готовится на сильном огне.
  7. Как только сковорода начинает дымиться, уложить мясо.
  8. Обжарить 3-4 минуты каждую сторону.
  9. Сделать надрез острым ножом, проверить готовность. Если мясо слегка розоватое, необходимо перевернуть мясо и повторить процесс на среднем огне. Гриль обеспечивает хорошую прожарку, сохраняя сок, аромат, питательные микроэлементы.

Кулинарные секреты

«Как долго жарится мясо кусочками?»- спросите вы. Продолжительность приготовления мяса напрямую зависит от предварительной обработки. Маринование ускоряет обжарку. Благодаря предварительному маринованию в специях, травах, приправах и овощах, мясо получается сочным, нежным, тающим во рту.

Хорошее настроение, кулинарные навыки, пошаговая инструкция – залог успешного результата готового шедевра.

О вреде жареного мяса постоянно идут споры. Вообще-то, откровенно говоря, жареная пища не очень полезна. Она считается тяжелой и не рекомендуется людям с больными желудком, печенью, поджелудочной, желчным пузырем, так как требует от организма довольно много сил для переваривания. Однако почему-то каждому из нас (исключая полных вегетарианцев) хочется иногда скушать кусочек хорошо прожаренного мяска. Организм, так сказать, требует. Ну что же, не станем его ограничивать, по крайней мере, сегодня, и приготовим вкусное мясо на сковороде!

Как жарить мясо на сковороде? Какую посуду лучше использовать? Если есть, возьмите сковородку с керамическим покрытием. Чуть хуже — чугунная или из нержавеющей стали. Можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Тогда мясо не будет пригорать, и масла для жарки потребуется намного меньше.

Мясо следует жарить, порезав крупными или средними кусками. Если кусочки будут слишком мелкими, то оно будет у вас тушиться, а не жариться (что тоже имеет смысл, но для совсем других рецептов). Масло, а предварительно — сковороду, необходимо хорошенько разогреть. Сами куски мяса не должны быть мокрыми. Для этого их необходимо обсушить полотняной (не бумажной) салфеткой. Жарить нужно на довольно сильном огне, но так, чтобы не пригорало.

Время жарки

Оно напрямую зависит от величины кусочков, на которые порезано мясо, и от степени готовности, которую вы хотите получить.

Как жарить мясо на сковороде? Некоторые любят его «с кровью», некоторые — хорошо прожаренное. Тут дело вкуса. Но, безусловно, сей продукт просто необходимо подвергнуть достаточной термической обработке, а не есть его полусырым (хотя любители и такого блюда находятся, они считают, что чем меньше мясо жарится, тем меньше там канцерогенов, вредных для организма).

Какое масло использовать

Давайте избегать всяческого комбижира и маргарина! Они способствуют накоплению в нашем организме «плохого» холестерина. Можно использовать натуральное масло (подсолнечное, сливочное топленое), свиное сало (смалец топленый), куриный жир. Помните, что на сливочном мясо будет быстро пригорать, а смалец даст «свиной» привкус даже телятине! Подсолнечное же следует выбирать фильтрованное, первого отжима или вымороженное. Но в общем, все зависит от рецепта приготовления. И каждый сможет найти свой рецепт того, как жарить мясо на сковороде. Вот лишь некоторые из них. Выбирайте, какие понравятся, или придумайте свой!

Мясо на сковороде. Рецепт основной

Нам понадобятся: свинина (задняя часть или шея для любителей мяса с жирком) — полтора килограмма, растительное подсолнечное масло — 50-100 граммов, лук репчатый — один килограмм, специи — по вкусу, соль.

Как приготовить мясо на сковороде? Свинину порезать крупными кусками прямоугольной формы. Мариновать или нет — дело хозяйское. Можно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в любом доступном вам маринаде, или в том, в котором вы традиционно замачиваете его для шашлыка. Оно станет нежнее и мягче. Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясо на сковороде? Приготовленное таким образом блюдо еще называют «шашлык на плите». Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Наливаем растительного масла (сразу — много). Оно тоже должно хорошенько разогреться, почти закипать! Обсушенное матерчатыми салфетками мясо выкладываем в почти кипящее масло и жарим до образования румяной корочки со всех сторон (для этого переворачиваем куски). Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем после мяса в том же масле с соком. Полученный эффект: мясо мягкое, сочное внутри, а снаружи — румяная корочка.

Мясо выкладываем на тарелки. Вокруг — кольца лука. На гарнир можно подать жареную картошку или отваренный рис. Хорошо сочетается мясо с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом.

Жареное мясо на сковороде

Слегка отбитая свинина (или телятина, более диетическая) - ее может использовать каждый, кто решил приготовить жареное мясо на сковороде.

Нам понадобятся: филе (можно использовать вырезку или часть для отбивных) — полтора килограмма, лук — две-три луковицы, панировочные сухари — одна пачка, два яйца, растительное масло для жарки — 100 граммов, соль и специи — по вкусу.

Филе нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками и отбиваем кухонным молотком. Старайтесь сохранять структуру мяса, не разбивайте его «в пух и прах», так как оно от этого теряет свою сочность, приобретая, может быть, мягкость. Найдите опытным путем ту пропорцию, при которой мясо будет оставаться и сочным, и мягким одновременно.

Для любителей классики

Разбиваем два яйца в мисочку и взбиваем специальной метелкой. Солим, перчим мясо. Отбитые кусочки окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до образования классической корочки — это из-за того, что куски были обработаны яйцом с сухарями, происходит довольно быстро. Лук, порезанный полукольцами, зажариваем отдельно. Отбивные подаем с каким-нибудь свежим салатом и зеленью, на гарнир — картошка, запеченная большими кусками.

Для любителей натурального мяса

Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.

Подаем биточки с жареным луком и салатом из свежих овощей. Кстати, подобного рода блюдо можно приготовить и из куриного филе, предварительно слегка отбив его. Получается изумительно!

Картошка с мясом

В совместном приготовлении этих двух продуктов есть, конечно же, своя изюминка. Картошка с мясом на сковороде хороша и как доступное «бюджетное» яство, и как блюдо для гурманов, уважающих сам процесс. Главное, чтобы наше блюдо не тушилось, а именно жарилось, образуя хрустящие корочки на картошке и мясе! Для этого целесообразнее обжарить отдельно небольшие кусочки мяса (телятина или свинина — 500 граммов, подойдет и так называемое «котлетное» мясо) в растительном масле, а затем отдельно жарить картофель (полтора килограмма) в большой сковороде. Именно жарить, а не тушить, до образования на кусочках картошки, порезанной «соломкой», характерной румяной корочки.

Для тех, кто любит жаренный лук в картошке, режем его мелко и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем смешиваем в большой сковороде картошку, лук, мясо — все это жарим еще минут пять, не накрывая крышкой, на медленном огне. Затем накроем сковородку и отставим «дойти» еще на пять минут.

Блюдо готово. Подаем на больших тарелках, посыпав рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Для тех, кто любит кетчуп, подаем его (или самодельный вариант — соус томатный) к столу.

Итоги

А есть еще американский стейк из говядины, бифштекс, запеченное мясо, антрекот и лангет! Всех рецептов по теме не охватить в одной небольшой статье. Главное, не бойтесь экспериментировать. Мясо любит творческий подход и всяческое проявление ваших кулинарных фантазий. Приятного аппетита!

Кажется, что нет блюда проще, чем жаренное на сковороде мясо, но и здесь есть свои секреты.

Секреты приготовления жареного мяса

Как поджарить мясо, чтобы оно было сочное внутри? Какими кусками нужно резать? Когда солить и сколько по времени держать на огне?

Подобные вопросы интересуют людей, которые собираются приготовить это вкуснейшее и, по своей сути, вполне самостоятельное блюдо.

Выбор мяса для жарки на сковородке

Первый секрет – это правильный выбор мяса . Не всякое мясо хорошо подходит для жарения, например, парную говядину выбирать для этих целей не нужно – она получается жестковатой.

А вот свинина и выдержанная в холодном месте говядина подходит идеально. Лучше всего брать кусок с верхней части разделываемой туши – вырезку, ошеек или спинку.

Определить, подходит имеющееся мясо для жарки или нет, можно следующим способом: проткнуть кусок специальной двузубой вилкой. Если вилка входит легко, значит, мясо подходит, а когда протыкается с трудом - его лучше запечь или стушить.

Мыть или не мыть мясо перед жаркой

Если мясо будет мокрым, то оно скорее протушится, чем поджарится.

Нарезка мяса

Жарить мясо можно порезав его на большие или маленькие кусочки.
Для бифштекса, шницеля или стейка нарезка должна быть достаточно крупной, так как один кусок является отдельной порцией.

Резать мясо следует поперек волокон. Это нужно для того, чтобы готовое жареное мясо было более сочным и мягким.

Как жарить мясо

Для успешного приготовления мяса методом жарения нужно учитывать следующие правила:

  • сковороду для жарки лучше подбирать с толстым и рифленым дном;
  • класть мясо на сковороду нужно только тогда, когда масло раскалится;
  • мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Положив кусочки мяса на сковороду, следует подождать, пока они прожарятся с одной стороны до готовности, и только после этого переворачивать их на другую сторону;
  • куски мяса на сковороде должны находиться на свободном расстоянии друг от друга для достижения румяной корочки. Не нужно выкладывать на сковороду сразу много нарезанного мяса, это приведет к вытеканию жидкости из кусочков, которые не окунулись в раскаленное масло;
  • солить мясо рекомендуется в конце приготовления. Если мясо посолить сразу, то оно потеряет много жидкости и не будет достаточно сочным.

Степень прожарки

Любое мясо должно быть хорошо прожарено. Исключением является лишь говядина (ростбиф или стейк), для которой существуют степени прожарки.

Well done – хорошо прожаренное; medium – средняя прожарка (готовится на большом огне, после появления корочки огонь уменьшают - для каждой стороны время прожарки составляет 2 минуты на каждый сантиметр толщины); rare – мясо с кровью (жарится на большом огне с каждой стороны по 1 минуте на каждый сантиметр куска).

По времени порционные куски свинины жарятся по пять минут с каждой стороны, для говядины это время составляет десять минут для каждой из сторон.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, жариться около 15–20 минут.

Мясо довольно часто жарят на сковородке; данное блюдо достаточно популярно, поскольку на его приготовление уходит немного времени. Однако часто мясо получается сухим, а его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Но если на приготовление мяса на сковороде потратить немного больше времени, то удастся получить настоящий кулинарный изыск.

Как приготовить мясо на сковороде вкусно?

Чтобы мясо на сковородке получилось вкусным, можно приготовить стейк. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм филе свинины;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Тщательно промойте филе, обсушите и нарежьте стейки шириной в 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте каждый кусок. После этого стейки можно натереть солью и перцем. Разбейте яйцо в емкость и взбейте. Возьмите 2 тарелки, в одну насыпьте муку, а в другую панировочные сухари. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. Затем обмакните каждый стейк сначала в муке, а потом в сухарях и положите их на сковороду. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Как правило, на это уйдет приблизительно 20 минут. В качестве гарнира можно подать вареный картофель, салат из свежих овощей, гречу. Как видите, приготовить мясо свинины на сковороде довольно просто, а домочадцы от такого блюда придут в восторг.

Свинина - благодатный сорт мяса, который практически всегда удается на славу. Если вы пока не можете этим похвастаться, то секреты приготовления можно найти в нашей статье - .

Рецепт сочного мяса на сковородке

Все хозяйки хотят, чтобы мясо на сковородке получалось сочным; в этом деле поможет рецепт, описанный ниже. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 800 грамм мяса (телятина, говядина, свинина)
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите его. Нарежьте порционными кусочками, размер которых должен быть 2 на 2 см. Почистите лук, помойте его и нарежьте соломкой. Раскалите сковороду, налейте в нее масло, положите мясо и обжаривайте его до полуготовности. Затем добавьте лук, специи, накройте крышкой и продолжайте жарить, помешивая время от времени до готовности. Подавать мясо лучше всего с вареным картофелем. Блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью.

Мясо со сметанным соусом

Приготовить мясо на сковороде можно со сметанным соусом. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл майонеза;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль, перец - по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и отправьте туда мясо, добавьте специи. Жарьте на медленном огне 15 минут. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте в миске майонез, сметану и томатную пасту. После этого добавьте соус в сковороду с мясом и тушите его на среднем огне в течение 5 минут.

По прошествии этого времени блюдо можно будет подавать на стол. Гарнир можно сделать любой, но больше всего к мясу со сметанным соусом подходит вареный картофель или рис. Приятного аппетита!

Как пожарить вкуснющее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4 оригинальных рецепта

Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мяско, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным

Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:

  1. Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
  2. Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Все зависит от рецепта.
  3. Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

На то, сколько времени готовить мясо, влияют многие факторы. Например, вид выбранного продукта. Старая свинина готовиться будет значительно дольше, чем телятина или курятина. Да и размер кусочков тоже влияет на время готовки.

Свежую телятинку обычно готовят на сильном огне по 3 минуты каждую сторону. Потом еще 3 на малом огне при закрытой крышке. А для обжарки брусочков из этого мяса понадобится где-то минут 10. Готовка осуществляется на огне средней мощности.

А вот пласты взрослой обжаривают около трети часа. То есть, каждая сторона готовится примерно 10 минут. Секреты приготовления этого мяса читайте в моей статье «как пожарить говядину на сковороде».

Свинина, нарезанная на брусочки, жарится порядка 25 минут. А вот отбивнушки не советую готовить больше 10 минуток. По 5 минут на каждую сторону вполне достаточно. Рецептиками приготовления блюд из такого мяса, я поделилась в статье «как пожарить свинину».

Если жарите индюшатину, время готовки зависит от части тушки. Ножки жарят минуток 35 на огне средней мощности. Обжарка филешки займет этак 20 или 25 минут.

Баранину готовят несколько дольше. Если мяско порезано небольшими кусочками, обжаривать его придется около часа. Подробнее об этом читайте в статье «как пожарить баранину на сковороде».

На прошлых выходных кстати ездили к друзьям в деревню. Они готовили ножку барашка в казане на открытом огне. Порезали ее на кусочки, добавили лука, моркови, перца душистого и черного. Тушили наверно 1,5 часа. Мммм…это было восхитительно. Я наесться не могла

Казан был не импортного производства, а наш российский. Фирма «Кукмара». Давно присматриваюсь к этой марке. Если у кто дома пользуется посудой этой фирмы, напишите ваши отзывы. Как она вам, долго ли служит и как в использовании.

Без оригинальных рецептов я вас не отпущу Хотя бы один из них вам обязательно захочется приготовить.

Ингредиенты для шедевра:

  • 0,6-0,7 кг свежего мяса (говядина или свинина);
  • крупный репчатый лук;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное или смалец.

Мясо режим на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.

Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.

Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мяско превратится в тушеное блюдо. Ну, а это уже другое кушанье. Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки. Подглядела этот трюк у одного шеф-повара. Ребята, вкус меняется обалденно. Обязательно попробуйте.

Готовое блюдо подавайте с подходящим гарниром. Это может быть пюрешка, рис отварной, овощи и т.д. Что вашей душеньке в этот день будет угодно. Ну или быстро сготовится.

Для такой вкусняшки подготовьте:

  • 1,5 кило мяса (к примеру, свинины);
  • яйцо;
  • 20 мл сока свежевыжатого лимонного;
  • 100 мл масла (оливкового или другого растительного);
  • панировочные сухари;
  • соль + на ваш вкус специи.

А готовку этого кушанья начнем мы с того, что сделаем маринад. Поэтому взбиваем маслице с яйцом и соком. Добавляем в маринад вышеперечисленные специи и присаливаем его. При желании можете взять готовые специи для мяса.

Мясо промываем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Длина таких кусочков должна быть не более 2 см. Далее свинину отправляем в маринад и ставим посудину в холодильник часа на 3. Пропитавшиеся маринадом кусочки обваливаем в молотых сухарях. Если панировки нет, то возьмите крекеры и измельчите их в блендере.

Прокаливаем на сковороде масло и сюда помещаем свинину. Обжаривайте мясо на огне средней мощности, переворачивая периодически его. Вот кушанье и готово. Получается очень вкусненько. А аромат какой! Он просто божественный.

  • пару кусочков свинины на ребре (каждый примерно по 300 гр);
  • 100 мл вина белого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • свежемолотый черный перец + кориандр;
  • соль крупная;
  • мята, базилик или другая на ваш вкус ароматная трава.

Готовку начинаем с маринования. Для маринада берем вино и уксус бальзамический. Кусочки свинины солим и посыпаем сверху измельченным кориандром. Затем приперчиваем и посыпаем сушеными пряными травами.

После этого кусочки свинины складываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Не беда, если маринад не полностью покроет мясо. Просто спустя 1-1,5 часика переверните кусочки. Мариновать свинину рекомендую часа 3. Извлеченные из маринада кусочки обмакните бумажным кухонным полотенцем. После чего отбейте их так, чтобы толщина мяска не превышала 1,5 см.

Поверхность гриль-сковороды слегка смазываем маслом. Подогреваем посудину и выкладываем сюда отбивнушки. Жарим эту вкусняшку в общей сложности минут так 18-20. Для получения красивой сеточки на продукте через каждые 4 минуты разворачивайте кусочки.

Подавайте такую вкусняшку, полив сверху соевым соусом и притрусив измельченной зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Особенность сего кушанья в том, что подавать его лучше с минимальным количеством гарнира. Лучше приготовьте на той же сковороде овощи – свежий сладкий перец, немного помидоров или дольки баклажана. Гарантирую, на запах такого кушанья сбежится весь дом

Это блюдо не отличается особой кулинарной изящностью. Но от того оно ничуть не хуже других мясных кушаний. Чтобы сготовить его, возьмите:

  • 0,5 килошки охлажденного мяса;
  • 2 шт. небольших морковок;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 шт. средних репчатых луковиц;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (ориентируйтесь на желаемую кислоту подливки);
  • воду;
  • соль + перец молотый.

Приготовление начинайте с обработки основного продукта. Вымываем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем небольшими кубиками (скажем, 2х2 см). Выкладываем эти кусочки на раскаленное в сковороде масло. Жарим до готовности. Непосредственно перед концом готовки солим и приперчиваем мяско.

Шинкуем очищенный от шелухи лук полукольцами, а очищенную морковь крупно натрите. Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку лук с тертой морковью. Готовим мясо с овощами еще несколько минут, периодически перемешивая компоненты.

Далее добавляем муку и томатную пасту. Быстро все перемешиваем. Мешкать на этом этапе нельзя, поскольку появятся комочки. Доливаем немного воды (примерно 250 мл), перемешиваем тщательно компоненты и досаливаем.

Посудину накрываем крышкой и, сделав малый огонь, тушим мясо с подливкой минут 7. Только не забывайте переворачивать, потому что может пригореть. Подавайте кушанье с отварными макарошками, рисом или овощами.

При жарке мяса кусочками, расстояние между должно быть 1-1,5 см. Благодаря этому, получится добиться аппетитной румяной корочки. Если мяса много, а сковородка небольшая, было бы правильно жарить в несколько заходов.

Во время готовки не переворачивайте слишком часто кусочки. Делайте это лишь только тогда, когда нижняя сторона зарумянится.

Солить же мясо рекомендую на завершающем этапе жарки (исключение – готовка на сковороде-гриле). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается суховатым. И это, естественно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Не выкладывайте мясо в не раскалившееся масло. Из-за этого мясо потеряет свою сочность. А раскаленное масло «запечатает» в мясе соки. Поэтому оно получится нежным, вкусным и сочным.

Это лишь некоторые из хитростей приготовления обалденного жареного мяска. У меня для вас еще столько припасено интересного и ценного. Поэтому, читатели, подписываетесь на обновления. И друзьям ссылки в соц сети выставляйте. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: