Рецепт зебры в мультиварке без сметаны. Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо. Ингредиенты для теста

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым , то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить .

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Сколько бы городские кондитерские и кафе ни придумывали новых сладостей, они не сравнятся с домашней выпечкой. Кто-то не согласится со мной в корне, и имеет на это право. Я же считаю, что в доме, где шумят дети, слышен их смех, где живут любящие и любимые люди, обязательно должно пахнуть сладкой сдобой. Именно поэтому к приготовлению домашних лакомств подхожу ответственно и с определённым трепетом: снова и снова хочется подать к чаю что-нибудь этакое, удивить своих домашних, угодить им. Самый лучший показатель вкусной домашней выпечки – это за секунды опустошённая тарелка.
В последнее время приноровилась печь пироги и торты в мультиварке. Бисквиты в ней получаются просто сказочными, пышные, нежные, основа для медовика тоже выходит на славу, да и к пирогу «Зебра» претензий никогда не было. Однако готовить одно и то же по традиционным рецептам мне быстро надоедает, хочется новых вкусов, новых блюд и новых кулинарных эмоций. Поэтому выношу на ваш суд пирог «Зебра» с заварным кремом (выпекается в мультиварке Rebmond-RMC-M4505).

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар – 180 г (это полный 250-граммовый стакан);
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • сода – 0,5 чайной ложки + уксус, чтобы её погасить;
  • какао-порошок – 2.5 столовые ложки.
  • для заварного крема:
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • молоко – 350-370 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Средний

Как приготовить торт "Зебра" с заварным кремом в мультиварке Редмонд

Те хозяйки, которые готовили и готовят этот «полосатый» пирог, знают, чего, сколько и когда нужно положить. Ну а если кто-то впервые берётся за домашнюю выпечку и начинает именно с предложенного рецепта, пошаговые фото вам в этом помогут.
Итак, яйца соединяем с сахаром.


Взбиваем массу до пышного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло (почти жидкое) и продолжаем взбивать.


На очереди сметана.


Лучше брать этот продукт с высокой или средней жирностью. Если у вас сметанка жидкая, то, возможно, муки придётся добавить другое количество, чем указано в рецепте. Это имейте в виду. Всыпаем муку, перемешиваем, доводим до консистенции очень густого киселя.

При приготовлении теста для этого пирога я практически не выпускаю из рук миксер. С ним удобнее всего замешать качественное тесто без комочков.
Добавляем в миску гашеную соду и снова перемешиваем.
Помните, если вы плохо погасите соду, её запах будет присутствовать в выпечке.

Подготавливаем другую чистую сухую миску, куда и перекладываем половину получившегося теста. В одну из порций, неважно в какую, добавляем какао-порошок.


Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, как по цвету, так и по консистенции.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вооружаемся двумя столовыми ложками и поочерёдно кладём белое и тёмное тесто друг на друга (по одной ложке).


Идеально, конечно, начать с середины и продолжить так, чтобы «полосатая» дорожка растекалась по кругу. У меня она чуть изменила маршрут, пойдя по часовой стрелке.

Когда «Зебра» собрана, ставим чашу в мультиварку Redmond или любую другую, выпекаем при закрытой крышке 1 час на режиме «Выпечка» (работа этой программы у меня длится именно 60 минут). Вы же ориентируйтесь на готовность пирога и мощность мультиварки.
Кекс «Зебра» достаём из мультиварочной чаши, даём ему остыть и разрезаем на два коржа.
На время отставляем и занимаемся заварным кремом.
В кастрюльке соединяем муку и сахар.


Рецептом этого заварного крема я пользуюсь уже несколько лет. Он меня почти никогда не подводил. Был как-то случай, но виновата была сама. Добавила молоко с запахом. Предварительно попробовало его, оно оказалось ещё сладким, не прокисшим, но имело еле уловимый кисловатый запах. Тонкие блинчики на таком молоке получились бы вкусными, поэтому решила, что и для крема можно его использовать. Но в процессе приготовления поняла, что запах никуда не исчез. В итоге мой крем был сладким, но со специфическим запахом. С этого момента беру для заварного крема только лучшее наисвежайшее молоко (по крайней мере, стараюсь). Надеюсь, вы возьмёте на вооружение этот совет и не повторите моей ошибки.
Вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры и миксером взбиваем.


Важно не дать образоваться комочкам. Отправляем содержимое на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, даём ему закипеть. Сразу же снимаем, кладём масло, снова взбиваем. Когда масса станет однородной, крем готов.

Тизерная сеть


Смазываем им сначала один корж как на фото.


Потом кладём второй и хорошенько промазываем его вместе с боками пирога. Посыпаем толчёным печеньем - угощение готово!


Чтобы «Зебра» стала ещё вкуснее, подержите пирог час-два в холодильнике. Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!

Заимев мультиварку, можно навсегда забыть о пригоревшей или не пропеченной выпечке. Использовав этот прибор можно приготовить любой пирог или рулет, здесь получаются замечательные чизкейки и пиццы, главное попробовать. Сегодня три рецепта торта Зебра в мультиварке.

Самым простым и одним из самых вкусных десертов, приготовленных в мультиварке, можно назвать торт зебра. Его можно подавать как обычный пирог, а можно сделать оригинальную помадку или черного и белого шоколада и удивить гостей интересной подачей.

Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара.
  • 5 яиц.
  • 200 грамм сметаны.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Полтора стакана муки.
  • 2 ложечки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 2 ложки какао.
  • Шоколад для глазури (если хотите двухцветную, возьмите по 100 грамм белого и черного шоколада).

Приготовление:

Размягчаем сливочное масло (топить не нужно), добавляем в него стакан сахара и растираем вилкой до однородности. В блендере соединяем все яйца и еще один стакан сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в него сметану, постепенно вводим масло с сахаром и взбитые яйца. В конце замеса смесь получается, как средней густоты сметана, что и нужно было для торта.

Зрительно тесто делим и отливаем третью часть в отдельную емкость, в нее кладем какао и хорошо размешиваем, если цвет не нравится, добавляем еще ложку какао.

Мультиварку смазываем маслом и в центр чаши вливаем 2-3 ложки теста, затем в центр светлого пятна добавляем несколько ложек темного и так до тех пор, пока не закончится тесто.

Выбираем программу для готовки «выпечка» и оставляем наш торт зебра в мультиварке Редмонд на 60 минут. После сигнала обязательно пробуем его на готовность – если зубочистка выходит с остатками теста, лучше поставить еще на 20-30 минут запекаться.

Чтобы сделать глазурь, на водяной бане: топим отдельно черный и белый шоколад, на готовый пирог (уже достали из мультиварки) наливаем по несколько ложек и даем немного застыть. Так покрываем весь торт. Когда глазурь полностью застынет, у вас получится очень оригинальный и вкусный тортик. Кстати, корж можно разрезать вдоль на несколько частей и пропитать сгущенкой, вареньем или сметанным кремом.

Торт Зебра в мультиварке с бананами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Четыре яйца.
  • Сахар-песок 200 грамм.
  • Муки полтора стакана.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 банка молока сгущенного.
  • Ванилин.
  • Какао.
  • Три спелых банана.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбиваем до появления пены, всыпаем сахар-песок, продолжая взбивать, пока он не растворится. Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.

Полученное тесто нужно поделить на две части, в одну кладем какао для характерного коричневого оттенка. Выкладываем тесто, поочередно светлое и темное в смазанную маслом чашу. Можно оставить так или нарисовать узор, несколько раз провести зубочисткой по диагонали. Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вынув готовый торт разрезать на две половинки, чтобы получились коржи и дать остыть.

Бананы измельчить в блендере или размять в кашицу вилкой, вылить сгущенку и смешать до однородной массы, чтобы получился крем. Коржи намазать кремом и дать хорошо пропитаться.

Кефирный торт зебра в мультиварке

Приготовление этого варианта выпечки отличается тем, что тесто готовится на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • Один стакан кефира.
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли.
  • Немного ванилина.
  • Разрыхлитель.
  • Два стакана муки.
  • Какао 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем ванилин. Затем по одному вбиваем в массу яйца (масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись), взбиваем.

В полученную массу кладем разрыхлитель и всыпаем муку. Тесто по консистенции получается достаточно жидким. Затем, как обычно тесто делим пополам и смешиваем часть с порошком какао. Если цвет кажется недостаточно темным, какао можно прибавить. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, выливаем ложкой тесто, чередуя белое с коричневым.

Когда все тесто уже в чаше, приступаем к созданию узора. Удобно сделать узор с помощью ножа, окунув нож в тесто провести по спирали. Как вариант можно сделать узор в виде паутинки. Все ограничивается фантазией.

Включаем режим «Выпечка» минут на 40. Тесто по готовности можно определить, ткнув зубочисткой. Если сырое, то довести его до готовности легко на режиме «Подогрев» минут за 15.

По желанию готовый торт можно украсить сверху сахарной пудрой или посыпать шоколадом, потерев его на мелкой терке.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: