Рецепт сливки в домашних условиях. Сливки из молока в домашних условиях

Сливки из молока, приготовленные в домашних условиях, являются наиболее полезным продуктом, нежели те, которые представлены на прилавках магазинов. К тому же сделав сливки дома, потенциальный покупатель может быть уверен в их хорошем качестве и имеет возможность сэкономить на данной покупке. Хоть молоко для изготовления этого молочного продукта все равно придется приобрести, денег будет потрачено меньше.

Процесс приготовления сливок из молока

Способ первый:

Данный метод прост и незатейлив, однако, для него нужно цельное молоко, магазинный продукт будет непригодным. Нужно налить молоко в стеклянную тару, далее закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте около двенадцати часов. Сливки поднимутся над поверхностью молока, и будет возможность собрать их ложкой. Для этого существуют специальные ложки – сливочники, которые способны облегчить задачу.

Совет: чем выше будет жирность молока, тем большее количество сливок вы получите на выходе. Молоко коровы жирнее летом.

Способ второй:

Молоко и сливочное масло являются основными ингредиентами в данном случае. Здесь есть возможность обойтись и молоком, купленном в магазине, однако, высокое качество продуктов никто не отменял.

  • Жирность сливок может варьировать от 15 до 35 процентов.
  • Соотношение продуктов следующее:
  • 15% сливки – 170 г масла/630 г молока
  • 25% сливки – 285 г сливочного масла/515 г молока
  • 35% сливки – 400 г масла/400 г молока

Приготовление следующее:

Молоко с мелко нарезанными кусками масла нагреть до теплого состояния, постоянно помешивать. Далее, взбить в блендере и поместить в прохладное место на 7-10 часов.

Способ третий:

При выборе этого варианта изготовления сливок, затраты будут выше, нежели в предыдущих методах, так как потребуется сепаратор. Но с помощью этого аппарата можно будет получить помимо сливок также масло и сметану. Так что при регулярном использовании его невысокая стоимость будет являться оправданной.

При использовании сепаратора жирность сливок регулируется, максимально жирными сливками будут являться пятидесятипроцентные.

Принцип работы абсолютно прост – заливается в сепаратор цельное молоко, происходит регулировка жирности, и на выходе вы получаете очищенные сливки собственного производства.

При хранении в прохладном месте в течение некоторого времени сливки превратятся в сметану. А взбив в блендере, можно превратить их в масло.

Советы:

  • Ручные сепараторы обойдутся дешевле, но электрические будут более производительными.
  • Лучше выбирать сепаратор, не имеющий деталей из пластмассы, так как при поломке они не подлежат замене – придется приобретать новый аппарат.

Приготовление взбитых сливок в домашних условиях

Из сливок, приготовленных описанными выше способами, можно изготовить и взбитые сливки. Это достаточно актуально при том, что их трудно найти в маленьких магазинах, и в купленном продукте содержится предельное количество различных консервантов, которые явно не укрепят здоровье.

Ингредиенты:

Приготовление: Сливки охладить (в морозильную камеру класть не стоит). Затем добавить остальные компоненты и начинать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до получения взбитых сливок густой консистенции. Хранить полученную массу стоит в холодильнике.

Важно: из сливок с маленьким процентом жирности взбитых сливок не получится, нужно брать сливки 33% и выше.

Взбитые сливки из молока

Если возникла необходимость во взбитых сливках, а время на приготовление жирных сливок отсутствует, то есть способ выйти из этой ситуации.

Вам понадобятся:

  • полчашки молока;
  • четверть чашки прохладной воды;
  • чайная ложка желатина;
  • четверть чашки сахарной пудры;
  • чайная ложка ванили.

Приготовление: Желатин растворить в холодной воде. Молоко поставить греться на средний огонь, стоит постоянно помешивать для того, чтобы подгорелого вкуса в итоге не оказалось. Смешать молоко с желатином и взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар с ванилином, при этом продолжая взбивать миксером. Полученную массу поставить в холодильник на два часа, при этом её стоит помешивать каждые десять минут. Затем достать сливки из холодильника и взбить блендером на самой высокой скорости до получения взбитых сливок густой консистенции.

Советы:

  • Помешивать массу во время охлаждения обязательно иначе она может расслоиться.
  • Во взбитые сливки для вкуса можно добавить ликер, какао-порошок, шоколад, апельсиновый или миндальный экстракт, лимон и другие добавки по вкусу.
  • Для изготовления цветных сливок, можно добавить пищевые красители.

Польза

Свежие сливки полезны для людей, страдающих:

Также сливки содержат аминокислоту, которая в организме преобразовывается в гормон радости, тем самым улучшая настроение и работоспособность. А добавляя сливки в такие напитки, как или кофе, можно избежать появления зубного налета.

Противопоказания

Сливки могут оказать отрицательное воздействие на детей возрастом до двух лет и людей с:

  • ожирением;
  • нарушением обменных процессов в организме;
  • патологиями печени;
  • заболеваниями сердца и сосудов;
  • гипертонией;
  • непереносимостью лактозы.

Заключение

В заключение стоит отметить, что со сливками домашнего производства ваши блюда будут вкуснее, полезнее для семьи и в особенности для детей и будут обладать более натуральным и насыщенным вкусом. Естественно, купить продукт в магазине проще, но это не всегда представляется возможным. К тому же по вышеперечисленным причинам, стоит потрудиться над сливками дома, и это будет стоить потраченных усилий.

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.


В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.


Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.


Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно попробовать и с помощью ручного или стационарного миксера большой мощности. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем блендер.


Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.


Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.

Сливки являются незаменимым ингредиентом многочисленных блюд от соусов до пирожных. Конечно, приобрести этот продукт можно в магазине, но гораздо полезнее и вкуснее сделать его самостоятельно.

Процесс приготовления

Дома сливки готовятся либо вручную, либо же при помощи сепаратора. В первом случае продукт готовится из молока, которому предстоит отстаиваться около двадцати четырех часов. За это время сливки поднимутся, и останется только аккуратно собрать их обычной столовой ложкой. Молоко хорошо бы приобрести цельное и в идеале коровье. Полученные сливки заливаются в стерилизованную емкость и хранятся в холодильной камере, так как для свежести продукта необходимы низкие температуры. Такой рецепт позволяет использовать сливки, жирность которых составляет двадцать пять процентов.


Во втором случае цельное коровье молоко сперва разогревается и на всякий случай процеживается. Сепаратор устанавливается строго вертикально на предназначенном креплении на краю поверхности, а подогретая до тридцати пяти градусов жидкость заливается в чашу. Магазинный продукт предварительно также стоит процедить. Крутя ручку сепаратора на медленной, а затем и высокой скорости удастся быстро получить сливки. Требуемый молочный продукт будет наливаться в одну тару, а обезжиренное молоко – во вторую. Кстати говоря, этим способом получаются вкусные сливки и из козьего молока.

Выделяют приготовление жирных сливок, лежащих в основе многочисленных десертов. В этом случае в кастрюльку заливается около 200 миллилитров молока и закладывается брикет сливочного масла, после чего емкость ставится на маленький огонь. Термическая обработка должна продолжаться, пока субстанция не станет однородной. Следом горячая жидкость взбивается блендером около десяти минут до получения однородной субстанции, после охлаждается в отдельной емкости и убирается в холодильник на ночь.

Непосредственно перед использованием сливочки придется взбить еще один раз, но только в охлажденном состоянии. Жирность таких сливок можно менять, варьируя количество используемого сливочного масла.



Кстати говоря, считается, что сливки можно приготовить и из домашней сметаны. В этом случае молоко наливается в стеклянную банку и настаивается на протяжении продолжительного времени. Сливки поднимутся и образуют нежную прослойку. Кстати, толщина ее будет зависеть от жирности используемого молока. Готовые сливочки собираются черпаком и перекладываются в чистую стеклянную емкость.



Польза и вред

Сливки рекомендуется употреблять людям с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы, например, гастритом и при отравлениях. Помимо этого, полезны они и для больных язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержащаяся аминокислота благоприятно влияет на общее состояние организма и нервной системы. Кроме того, добавив их в чай или кофе, можно уменьшить вероятность появления неприятного налета на зубах. Категорически не советуется употреблять сливки детям, не достигшим двухлетнего возраста.

Помимо этого, определенный вред будет нанесен людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, избыточным весом и патологиями печени.




Готовим в домашних условиях

Не выходя из собственной кухни, можно приготовить даже взбитые сливки, необходимые для многочисленных десертов. Из ингредиентов потребуется стакан жирных домашних сливок с жирностью выше тридцати трех процентов, чайная ложка ванильного сахара и сорок граммов сахарного песка. Сливки охлаждаются без использования холодильника, затем все ингредиенты совмещаются в одной чаше. Субстанцию нужно взбивать, последовательно увеличивая скорость используемого инструмента, пока консистенция не станет густой. Хранятся готовые взбитые сливки в холодильнике не более двенадцати часов.



Существует также рецепт создания взбитых сливок из молока. Для приготовления потребуется полчашки молочка, одна четвертая чашки охлажденной питьевой воды, чайная ложка желатина, чайная ложка ванильного сахара, а также одна четвертая чашки сахарной пудры. Пока желатин растворяется в холодной воде, молоко медленно разогревается на небольшом огне. Затем оба ингредиента перемешиваются и взбиваются до получения однородной субстанции. Не прекращая работу миксера, туда же нужно добавить ваниль и сахар.




Кстати говоря, хорошо бы предварительно подержать минут десять используемую посуду и насадку в холодильнике. Охлажденными должны быть и сами сливки, иначе они расслоятся на сыворотку и масло. Чтобы во время рабочего процесса не повышалась температура емкостей, они также выдерживаются в ледяной жидкости. Наконец, все убирается в холодильник на пару часов, однако на протяжении этого времени сливки предстоит перемешивать каждые десять минут.

По завершении продукт достается из холодильника и взбивается на максимальной скорости.

По желанию готовые сливки дополняются красителем или же дополнительным вкусом: какао-порошком, шоколадом, лимоном или ликером.



Рецепты

Мясное или рыбное блюдо, а также макароны будут удачно дополнены сливочным соусом Дорблю. Для его приготовления потребуется 100 граммов одноименного сыра, 200 миллилитров домашних сливок, прованские травы и соль. Сперва сыр нарезается маленькими кусочками, выкладывается в кастрюльку и ставится на слабый огонь. Туда же заливается половина сливок. Варить ингредиенты следует, пока не будет достигнута однородность субстанции. Остальные сливки вмешиваются постепенно, причем периодически соус нужно помешивать. Дорблю будет готовым, когда твердый сыр полностью растворится. По завершении в субстанцию добавляются специи.


Другим интересным решением станет использование домашних сливок с целью приготовления конфет. Помимо стакана жидкости, пригодится изюм, треть стакана сухого молока, упаковка ванилина, 150 граммов сахарного песка, 150 граммов сливочного масла, а также 200 миллилитров сметаны. Сливочное масло топится на маленьком огне с сахаром, после чего в ту же кастрюлю доливаются сливки и сметана.

Перемешав и доведя до кипения, предстоит поварить субстанцию около пятнадцати минут. Через указанное время вводится сухое молоко, и масса выдерживается на плите, пока не достигнет необходимой густоты.


В это время промытый изюм оставляется на тридцать минут в горячей воде. Следом жидкость сливается, а изюм добавляется в субстанцию, стоящую на плите. Поддон или же довольно глубокая форма покрывается пищевой пленкой, после чего туда выкладывается сливочная масса. Все убирается в холодильную камеру на три часа, а после нарезается на фрагменты необходимых формы и размера.


Простым и быстрым блюдом является феттучини с креветками в сливочном соусе. Список продуктов включает в себя 400 граммов макарон, 450 граммов креветок, 10 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра и два стакана домашних сливок. Помимо этого, пригодятся паприка, свежая петрушка или укроп, 5 миллилитров растительного масла, одна луковка, соль и перец, долька чеснока и по желанию 100 миллилитров сухого белого вина. Пока креветки размораживаются и очищаются, макароны отвариваются до готового состояния. Затем морепродукты обжариваются вместе со специями на растительном масле до золотистой окраски.


Следом креветки убираются в отдельную тарелочку, а в той же сковороде пару минут поджаривается лук и мелко порубленный чеснок. Если используется вино, то оно заливается к овощам, и ингредиенты выдерживаются на сильном огне три минутки. Следом туда же заливаются сливки, и соус томится пару минуток. Наконец, сюда же добавляются тертый сыр и специи. Все вымешивается и соединяется с креветками и феттучини. Подержав цельное блюдо на огне около минутки, его можно будет подавать со свежей зеленью.


Говоря об использовании сливок, нельзя не упомянуть про грибной суп. К его составляющим относятся 200 граммов лесных грибов, 1,2 литра бульона, 200 граммов картофеля, 100 миллилитров сливок, сухарики, свежая зелень, растительное масло, одна луковка, одна морковка и пара долек чеснока. Овощи очищаются и нарезаются привычным образом, затем выкладываются в сковородку с разогретым маслом и пассеруются до размягчения. Грибы обжариваются в отдельной сковороде до готовности. Одна картофелина измельчается на терке, а остальные нарезаются маленькими кубиками. В овощном или курином бульоне она отваривается до готовности.


После этого туда же закладывается овощная зажарка и грибы. Все солится и доводится до кипения, по достижении которого в кастрюлю заливаются сливки, а огонь выключается. Подается такой суп с сухариками и свежей зеленью.

Часто сливки становятся ключевым ингредиентом крема для торта или иного десерта. К примеру, для приготовления одного из них потребуется 30 граммов какао-порошка, два стакана двадцатипроцентных сливок, чайная ложка желатина и треть стакана сахарной пудры. Сперва треть сливок перемешивается с желатином. Когда вещество набухнет, его нужно будет разместить на водяную баню до полного растворения желатина. Во второй трети сливок растворяется порошок какао, причем жидкую основу предварительно придется нагреть. Последняя же треть взбивается с сахарной пудрой. Как только появится пенка, ее можно будет объединить с какао-сливками, а затем и с желатином.


Сливки для кофе можно сделать накануне, а с утра просто добавить в кофе. Для приготовления понадобятся пять граммов пудры, 50 миллилитров сливок, шоколадная крошка либо же цедра апельсина. Первые два ингредиента взбиваются до получения пенки, затем выкладываются на кофе и посыпаются вкусовыми добавками.


О секретах приготовления сливок любой жирности рассказывается в видео ниже.

Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления

Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.

Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.

Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.

Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.

Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.

Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.

Рецепт 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную

Ингредиенты

Цельное коровье молоко.

Способ приготовления

1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.

2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.

3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.

4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.

Рецепт 2. Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора

Ингредиенты

Цельное коровье молоко.

Способ приготовления

1. Сепаратор устанавливаем на край стола и закрепляем на специальной подставке. Следите, чтобы прибор стоял строго вертикально.

2. Молоко должно быть теплым. Поэтому предварительно прогреваем до температуры 35 градусов. Процеживаем.

3. Теплое молоко переливаем в молокоприемник. Запускаем сепаратор. Медленно начинаем вращать ручку, постепенно увеличивая скорость. Как только прибор подаст сигнал, открываем кран и начинаем подачу молока в барабан.

4. Сливки будут поступать в отдельную емкость, а обезжиренное молоко в другую. Перед завершением сепарации, пропускаем немного обезжиренного молока, чтобы вышли все сливки.

Рецепт 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

Ингредиенты

Пачка сливочного масла;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Сюда же отправьте пачку сливочного масла.

2. Поставьте на средний огонь посуду с молоком и прогрейте, постоянно перемешивая, пока масло не разойдется полностью. Кипятить не нужно!

3. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и взбивайте на протяжении десяти минут. Должна получиться однородная смесь с довольно плотной пенкой.

4. Сливки перелейте в подходящую посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Взбивайте сливки охлажденными.

Рецепт 4. Соус «дор блю» со сливками

Ингредиенты

100 г сыра дор блю;

Поваренная соль;

200 мл домашних сливок;

Прованские травы.

Способ приготовления

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.

2. Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.

3. Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись. Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль. Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 5. Конфеты «Помадка сливочная»

Ингредиенты

Стакан домашних сливок;

Треть стакана сухого молока;

Пакетик ванилина;

150 г сахара;

200 мл сметаны;

150 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте его на самый медленный огонь. Добавьте белый или ванильный сахар и ждите, пока масло растопится полностью.

2. Влейте в сотейник сливки и добавьте сметану. Перемешайте. Как только смесь начнет кипеть, варите еще четверть часа, постоянно помешивая.

3. Введите сухое молоко и держите массу на огне, пока она не загустеет.

4. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а изюм добавьте в полученную массу. Перемешайте.

5. Глубокий лоток застелите пищевой пленкой и выложите в него сливочную массу. Разровняйте и поставьте на три часа в холодильник. Затем выньте массу из формы, потянув за края пленки, и нарежьте ее небольшими прямоугольниками.

Рецепт 6. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

400 г фетучини;

Паприка;

450 г креветок;

Свежая зелень;

5 мл растительного масла;

Черный перец;

Луковица;

Поваренная соль;

10 г масла сливочного;

50 г сыра;

Зубок чеснока;

Два стакана домашних сливок;

100 мл белого вина сухого.

Способ приготовления

1. Фетучини отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Креветки размораживаем, если есть необходимость, чистим и обсушиваем. Выкладываем на тарелку, приправляем перцем, паприкой, солью и другими специями.

2. Обжариваем креветки с обеих сторон на сковороде с минимальным количеством постного масла.

3. Перекладываем, креветки на тарелку, а на сковороду кладем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Жарим буквально пару минут, и вливаем вино. Перемешиваем лопаткой и держим на сильном огне три минуты.

4. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и томим еще две минуты. Добавляем в горячий соус, мелко натертый сыр, солим, перчим и кладем щепотку паприки. Перемешиваем.

5. В соус выкладываем фетучини и креветки. Осторожно перемешиваем и держим на огне буквально еще минуту. Подаем, добавив щепотку мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках

Ингредиенты

700 г куриные желудки;

Смесь перцев;

150 мл домашних сливок;

Две луковицы;

Зубок чеснока;

Морковка;

50 мл масла растительного;

Лавровый лист;

30 г муки;

Две горошины перца.

Способ приготовления

1. Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.

2. Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.

3. Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.

4. Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.

5. Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку. Перемешиваем и приправляем соль и специи. Тушим, накрыв крышкой, 20 минут. За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Рецепт 8. Треска под сливочным соусом

Ингредиенты

Полкилограмма филе трески;

Черный перец;

200 мл домашних сливок;

Четыре зубка чеснока;

200 г муки;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.

2. В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.

3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

4. Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.

5. Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 9. Грибной суп со сливками

Ингредиенты

200 г замороженных лесных грибов;

Сухарики;

1 л 200 мл куриного бульона;

200 г картошки;

Растительное масло;

Луковица;

100 мл домашних сливок;

Морковка;

Чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Овощи почистите и вымойте. Лук мелко покрошите, морковку мелко натрите. Чеснок мелко порубите. Все овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.

2. Грибы разморозьте и обжарьте отдельно, пока не испарится жидкость.

3. Один картофель мелко натрите, а остальной покрошите небольшими кубиками.

4. В кастрюлю с куриным бульоном выложите картошку и отварите до мягкости. Затем добавьте овощную поджарку и кусочки вареного куриного мяса. Посолите.

5. В кипящий суп влейте сливки и снимите с огня. Подавайте, разлив по тарелкам и добавив в каждую жменьку сухариков.

Как сделать сливки из молока в домашних условиях – советы и хитрости

Делайте сливки только из домашнего цельного молока.

Сливки взбивайте только охлажденными.

Перед тем как перегонять молоко через сепаратор, слегка подогрейте его.

Готовые сливки храните в чистой посуде в холодильнике

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:

- 400 мл молока (2.5-3.5%)
- сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
- 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.

Выход - 500 мл

Приготовление:

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!.

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
- Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.








Почему может не получиться. Секреты:

На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
- Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
- Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
- Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
- Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: