Рецепт приготовления кабачковых оладьев. Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Меню:

  1. Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень.
    • Соль, перец, масло для жарки

    Приготовление:

    1. На мелкой тёрке натираем сыр.

    2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

    3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

    4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

    5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

    6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

    7. Туда же отправляем сыр.

    8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

    9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

    10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

    11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

    12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

    13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

    Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

    Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

    Приятного аппетита!

    1. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Мука ≈ неполный стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Кинза — 1 большой пучок
    • Чеснок — 4-6 зубчиков
    • Острый красный молотый перец, соль
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

    2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

    3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

    4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

    5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

    6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

    7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

    8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

    Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

    Подавайте на стол со сметаной или соусами.

    Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий из кабачков с манкой, на кефире, с творогом и мясной начинкой

2018-01-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

2160

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

12 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных оладий из кабачков с манкой

Стоит начаться овощному сезону и появиться молодым кабачкам, как мало кто из хозяек не получает заказа на румяные оладушки с кабачковым наполнителем. И неспроста, ведь они не только вкусны и полезны, но и готовить их достаточно быстро, кроме того, блюдо вполне бюджетно.

Существует немало рецептов оладий из кабачков, но чтобы они получились пышными, есть некоторые хитрости и одна из них - добавление манки. Такие оладьи выходят не только удивительно вкусными, но и очень полезными.

Ингредиенты :

  • два маленьких тонкокожих кабачка;
  • чеснок;
  • четыре полных ложки манки;
  • два свежих яйца;
  • четверть стакана масла постного, рафинированного.

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из кабачков

С тщательно вымытых кабачков срезаем тонкий слой нежной кожицы и протираем мякоть на тёрке с большими ячейками. У крупных овощей помимо кожуры нужно удалить и семена.

Получившуюся массу чуть подсаливаем и отставляем на четверть часа, тщательно перемешав. После чего сцеживаем выделившийся сок и слегка отжимаем измельчённую мякоть.

Выливаем яйца в свободную миску, взбалтываем венчиком, переливаем часть к овощной массе. Тщательнейшим образом перемешав, подливаем остальное яйцо и повторяем размешивание.

Слегка присолив, приправляем сочную массу перцем, вмешиваем неполную ложечку тёртого или давленого чеснока.

Последней, подсыпаем манку и снова размешиваем не торопясь и со всем усердием. Даём овощному тесту постоять с полчаса, чтобы крупа разбухла.

Жарить оладьи будем на сковороде с малым количеством масла, примерно до двух минут с каждой стороны. Переворачивать на другой бок и снимать со сковороды только после образования яркого румянца.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Взяв для кабачкового теста низкопроцентный кефир, можно приготовить оладьи за более короткое время. Такое тесто не нужно выдерживать до жарки, так как из продуктов исключена манная крупа. Оладьи выйдут пышнее, если кефир заранее слегка подогреть, опустив упаковку в тёплую воду.

Ингредиенты :

  • маложирный кефир, лучше вообще обезжиренный - 120 мл;
  • крупное яйцо;
  • ложка сахара;
  • два среднеразмерных кабачка;
  • четыре щепотки соды;
  • 90 гр. муки;
  • масло любого сорта, рафинированное.

Как быстро приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире

Заранее прогрев кефир, смешиваем его с содой и отставляем в сторону. Пока будем подготавливать кабачки, рыхлитель успеет активироваться.

Очищенные от кожуры кабачки измельчаем в среднюю тёрку. Получившуюся массу смешиваем с сахаром и солью.

В смешанный с содой кефир разбиваем яйцо, взбиваем.

Соединяем овощную смесь с кефиром, перемешивая, подсыпаем муку. Тесто должно выйти достаточно густым и однородным, сбившейся комками муки не должно быть.

На сковороду, слоем толщиной в палец, наливаем масло. Раскаляем его на среднем огне.

Делаем пробную порцию - опускаем в масло немного овощного теста, если оно сразу схватилось и хорошо зарумянилось, приступаем к жарке. Кладём кабачковое тесто с ложки, обжариваем оладьи с обоих боков до равномерного зарумянивания.

Вариант 3: Вкуснейшие пышные оладьи из кабачков с сыром

Пожалуй, самый простой из популярных рецептов пышных кабачковых оладий. Рецептуру стоит взять на заметку тем, кто не любит использовать соду. Пышность оладьям придаст обычный рыхлитель и мука, сыр лишь добавит им особый вкус.

Ингредиенты :

  • молоденькие кабачки - 600 гр.;
  • 50 граммов любого, даже немного подсохшего, сыра;
  • три ложки муки;
  • два отборных яйца;
  • чайная ложечка рыхлителя;
  • чеснок;
  • постное масло;
  • маленькая пригоршня рубленого укропа.

Как приготовить

Кабачки можно использовать и зрелые, и молодые. Единственное различие - у молоденьких овощей необязательно срезать кожуру, тогда как у крупных, зрелых плодов нужно убрать не только её, но и выбрать ложкой все семена. У зрелых, особенно переросших кабачков они, как правило, уже жёсткие, а в мякоти между семенами много жидкости.

Протираем мякоть кабачков через крупноячеистую тёрку. Если хочется сохранить в оладьях полоски овоща, старайтесь натирать только сверху вниз, при беспорядочных движениях мякоть обычно превращается в кашицу. Овощную массу слегка присаливаем.

Меленько крошим свежий укроп. Зелень нужно заранее промыть и тщательно просушить, лишняя влага тесту ни к чему. Количество укропа можно регулировать на свой вкус или совсем его исключить, по желанию используйте петрушку или кинзу.

Очищаем два небольших чесночных зубчика. Если любите блюда с резким вкусом и остротой, подготовьте четыре или три дольки. Чеснок, как и зелень, можно исключить.

Откидываем кабачковую мякоть на сито. Выдержав минут пять, слегка отжимаем и возвращаем обратно в миску. Не стоит излишне усердствовать отжимая сок, иначе оладьи выйдут суховатыми.

Взбив в отдельной миске яйца, переливаем к отжатой кабачковой мякоти. Сюда же высыпаем зелень, выдавливаем прессом чеснок. Приперчиваем и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, пересеиваем. Частями вмешиваем мучную смесь в кабачковую массу.

Перетирая через мелкую тёрку, добавляем к общей массе сыр и снова всё тщательно перемешиваем. Тесто готово, его не нужно выдерживать, а наоборот, чем скорее начнёте жарить, тем пышнее будут оладушки.

Выкладываем в раскалённое масло из ложки тесто одинаковыми порциями. Обжариваем, установив средний огонь, переворачиваем, как только хорошо подрумянится низ. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир ушёл в них.

Вариант 4: Сытные пышные оладьи из кабачков с начинкой из фарша

Такие оладьи можно смело назвать ленивыми беляшами. Сочная мясная начинка и нежное овощное тесто сочетаются идеально. Готовить оладьи проще, чем обычные беляши, единственное замечание - при жарке всё нужно делать быстро. В качестве начинки лучше использовать куриный, а не мясной фарш, поскольку он прожаривается быстрее.

Ингредиенты :

  • два отборных яйца;
  • 650 гр. кабачков;
  • пять ложек муки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • неполная ложка уксуса;
  • рафинированное масло;
  • двести граммов куриного фарша;
  • крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковицу и мелко натираем её в отдельную тарелку. В оладьях не должны ощущаться кусочки лука, поэтому измельчаем его именно так. Если не хочется тереть, измельчите по максимуму блендером.

Выкладываем в удобную для смешивания миску фарш. Из луковой массы сцеживаем весь сок, выкладываем мякоть к фаршу. Немного подсолив и приправив перцем, тщательно вымешиваем.

Крупной тёркой измельчаем кабачковую мякоть. У молодых плодов, кожуру можно не удалять. К получившейся массе добавляем немного соли и, перемешав, ждём, пока мякоть пустит сок.

Отжимаем кабачковую мякоть, но не сильно и просеиваем к ней через сито муку, размешиваем.

Высыпаем соду в небольшую чашечку, заливаем уксусом. Переливаем гашёную соду в кабачковое тесто, добавляем, перемешивая, отдельно взбитые яйца.

Ставим на средний огонь толстостенную сковороду, сразу наливаем чуточку масла, прогреваем.

Быстро выкладываем в сковороду с ложки кабачковое тесто и одновременно приминаем его ложкой или лопаточкой, чтобы получить аккуратные лепёшки. Сверху кладём немного куриного фарша, закрываем его овощным тестом.

Слегка понизив нагрев, обжариваем низ до зарумянивания, после переворачиваем и доводим оладьи до готовности, так же хорошо зарумянивая и обратный бок.

Вариант 5: Аппетитные пышные оладьи из кабачков с творогом

Если добавить в самое простое кабачковое тесто некоторое количество творога, можно получить не только вкуснейшие, но и достаточно пышные оладьи. Такие кабачковые оладьи универсальны, их можно подавать со сладкими и чесночными соусами, свежими ягодами или вареньем из них. Подойдут сметана, мёд и даже копчёности. Чтобы оладьи действительно вышли пышными, следует брать не влажный творог и обязательно хорошо перетереть его.

Ингредиенты :

  • небольшие, желательно молоденькие, кабачки - 450 гр.;
  • две ложечки сахару;
  • 250 гр. жирного, «сухого» творога;
  • два яйца;
  • ложка готового фабричного рыхлителя для теста;
  • неароматное растительное масло;
  • высокосортная мука - 240 граммов.

Как приготовить

Творог через редкое металлическое сито перетираем в просторную миску. Это нужно сделать даже в том случае, если он не зернистый. Допустимо перебить творог блендером, но эффект будет не тот.

Разбиваем к творогу два яйца, перемешивая, добавляем сахар и подсыпаем ложечку соли.

Хорошо промываем кабачки, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Тщательно смешиваем получившуюся массу с творогом.

Пересеиваем к общей массе смешанную с рыхлителем муку и ещё раз всё тщательно размешиваем. Должно выйти густое, медленно сползающее с ложки комком тесто, если вышло реже, вмешайте ещё немного муки.

Смоченной в воде ложкой выкладываем творожно-кабачковое тесто на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем под крышкой, хорошо зарумянивая обе стороны.



Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много.

Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить.

Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

И так, приступим.

По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2-4 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп пару веточек;
  • Соль, перец по щепотке;
  • Сода 1/2 ч.л.

Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.


пусть стечет сок

После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Мелко порежьте укроп.

К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.


добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.


обжариваем с двух сторон

Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.


Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.


тесто без муки

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.


теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.


Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.


Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.


солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.


делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.


начинаем жарить наши оладьи

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой.


Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 300 г;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 г.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.


натираем кабачки и убираем сок

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.


формируем и жарим оладьи на сковороде

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.


обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.


Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт (примерно 600 - 650 гр);
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый - 50 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец - пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.


натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 - 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.


перемешиваем тщательно

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус - немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 - 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.


обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен .

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты. обновлено: Август 17, 2018 автором: Субботин Павел

Как только в начале лета появляются первые кабачки, молоденькие, с тоненькой хрупкой кожицей, самое время жарить оладьи! Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств, приправленных нежнейшими соусами. Оладушки из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Смотрите наши рецепты, оладушки из кабачков и радуйте своих близких вкусным, полезным блюдом!

  1. В состав этого овоща входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.
  2. Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.
  3. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.
  4. Кулинарами разработано, а также опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.
  5. А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть даже самостоятельным вторым блюдом, закуской, и десертом.
  6. Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.
  7. Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.
  8. Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.
  9. Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.
  1. При приготовлении теста для оладьев из кабака нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
  2. При приготовлении оладушек из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Традиционный способ приготовления оладий — поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.

Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде — около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.

Тем, кто обладает кухонной помощницей — мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки. Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.

Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.

Оладушки из молодых кабачков

Я кабачки режу как для салата и не пользуюсь теркой. Так в них остаются все витамины и соки, а оладьи получаются свежими. Муки кладу совсем немного, только для связки, но если в вашем представлении идеальные оладьи должны быть пышными и мучными, то нарежьте овощи как можно мельче и увеличьте количество муки.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили (по желанию)
  • ½ стакана муки
  • растительное масло
  • ½ чайной ложки соды или разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Морковь тонко нарежьте или натрите на самой крупной терке. Кабачки нарежьте тоненькими ломтиками, лук колечками, а чеснок и петрушку мелко порубите. Если любите острое, то добавьте перец чили: удалите семена далее мелко нарежьте мякоть. В миске смешайте все овощи и петрушку.
  2. В другую миску высыпьте муку, добавьте соду, кардамон, соль и перец. Размешайте и влейте примерно пол стакана холодной воды. Взбейте венчиком, у вас должна получиться вязкая шелковистая масса, похожая на густой кефир. В массу всыпьте овощи затем перемешайте. Если получившаяся смесь напоминает салат, значит, вы все сделали правильно.
  3. Большую сковородку поставьте на плиту, на сильном огне разогрейте растительное масло и большой ложкой выложите четыре холмика овощей. Между оладьями должно быть много места, так они быстрее зарумянятся и прожарятся. Не пугайтесь, что овощи рассыпаются — так и должно быть. Через 2−3 минуты, когда оладьи зарумянятся по краям, аккуратно переверните их широкой лопаткой. Поджарьте с другой стороны 1−2 минуты, переложите на тарелку. Добавьте на сковородку масла и пожарьте следующую партию. Ешьте сразу!

Классический рецепт кабачковых оладушек

Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 крупное яйцо
  • 3−4 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • свежие овощи по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок натрите на крупной терке (можно с кожурой), слегка помните руками и отожмите через марлю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку. Посолите по вкусу. Выкладывайте порционно смесь ложкой на политую растительным маслом сковороду. Жарьте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами 42 и сметаной.

Кабачковые оладьи с брынзой


Ингредиенты

  • 900 г кабачков,
  • 280 г брынзы,
  • 3 яйца,
  • 80 мл кислого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку. Перемешать. Нарезать брынзу и часть зелени укропа, добавить к кабачкам. Поперчить. Обжарить оладьи, выкладывая на сковороду по 1 ст. л. смеси. Соединить молоко с измельченной зеленью укропа, чесноком, перемешать затем посолить. Подавать оладьи, полив соусом.

Дрожжевые оладьи из кабачков в мультиварке


Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • 100 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый с сахаром, и поставить в теплое место, чтобы дать опаре подняться. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или взбить миксером. Когда опара поднимется, добавить к нему кабачок, муку, сколько потребует тесто, и белок, взбитый в крепкую пену. Аккуратно перемешать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить растительное масло, дать прогреться и ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Оладьи кабачковые «Пикантность»


Ингредиенты

  • 1 кабачок (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г муки,
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов),
  • 100 г сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Тщательно отожмите сок и переложите мякоть в другую посуду. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте с яйцами, солью, заранее нарубленным чесноком и сахаром. Вмешайте муку. Замесите тесто. В чашу влейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Установите мультиварку на режим «Жарка» на 1 ч.

Кабачковые блинчики


Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 600 мл молока,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Смешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на маленькой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Острые кабачковые оладьи


Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 г красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Овощ вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку. Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами, молотым перцем и солью. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

Что понадобится:

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление


Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок). Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп. Натереть на мелкой терке сыр затем добавить в общую массу. Посолить, поперчить далее начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон, подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины — вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 — 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабак помойте, натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.

Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным — так он не распадется при жарке.

На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке — лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.

Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Оладьи из кабачков с грибами


Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — сколько понадобится;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки измельчите на крупной терке. Шампиньоны, лук нарежьте мелкими кусочками. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное, а также питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Сладкие кабачковые оладушки с яблоком и корицей



Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладье является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт.,
  • одно яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • корица по вкусу,
  • а также сода и уксус для гашения.

Приготовление:


Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Овощ натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: