Рецепт минтая в мультиварке с майонезом. Минтай в мультиварке – максимум пользы, минимум калорий. Тушеный минтай с рисом в мультиварке

Получается очень вкусным и понравится даже тем, кто, к сожалению, не очень любит рыбные блюда, являющиеся источником витаминов и аминокислот.

Тушеный минтай

Ингредиенты:

  1. 1 тушка минтая;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 морковь;
  4. соль, специи;
  5. 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте тушку минтая под струей холодной воды, почистите, удалите плавники и хвост, нарежьте на кусочки.
  2. Каждый кусочек посолите и обсыпьте приправой для рыбы (учтите, что в ней тоже уже есть соль).
  3. Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее рыбу.
  4. Очистите морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, и натрите на терке морковь.
  5. Выложите овощи поверх рыбы и добавьте в чашу 1-2 столовые ложки воды.
  6. Установите для тушения минтая в мультиварке режим приготовления «Тушение» на 40 минут .

Тушеный минтай в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  1. 800 г филе минтая;
  2. 1 пучок зелени;
  3. 400 г сметаны;
  4. 1 луковица;
  5. 10 сливочного масла;
  6. соль и приправа.

Приготовление:

  1. Промойте филе минтая и нарежьте аккуратными кусочками.
  2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее филе.
  3. Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и выложите поверх филе.
  4. Тем временем можно заняться соусом. Для этого в миску переложите сметану, приправы и измельченную свежую зелень. Перемешайте и перелейте в чашу мультиварки, аккуратно распределив сметанный соус.
  5. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут .

Тушеный минтай в мультиварке получается очень нежным и приятным на вкус. Рыбу следует подавать горячей, выложив небольшими порциями на тарелки, сбрызнув лимонным соком и разложив по краю тарелки дольки лимона. К тушеному минтаю из мультиварки можно подать рис или

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Минтай в мультиварке (с морковью и сметаной)

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Минтай – 3-4 рыбки.
  • Свежая морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Сметана.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.

Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.

Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.

Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.

Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
  • Приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 2 морковки (небольшие)
  • 200 грамм цветной капусты
  • 150-180 грамм брокколи
  • 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
  • 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости

Приготовление:

После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.

Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.

Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 8 картофелин (около 500-600 грамм)
  • 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
  • 400-450 грамм сливок
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 куриное яйцо с ярким желтком
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление филе минтая в мультиварке:

Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.

Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.

Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.

На этот раз мы приготовим вкуснейшую рыбку, тушеную с морковкой, луком в майонезе в мультиварке. Блюдо подойдет практически к любому гарниру, будь то картофельное пюре или рис. Сочная тушеная в мультиварке рыбка не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Данный рецепт приготовления тушеной рыбы настолько прост, что справится с ним даже самый начинающий кулинар. Необходимые ингредиенты, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  1. Рыба - филе минтая (любая белая, желательно без костей) - 400 г
  2. Морковь 2 шт
  3. Лук 2 шт
  4. Мука 150 г
  5. Майонез 50 г
  6. Оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
  7. Соль, перец

Включаем мультиварку на режим "ЖАРКА " и наливаем оливковое масло (можно использовать подсолнечное).

Пока мультиварка нагревается, смешиваем муку с солью и перцем.

Рыбу (минтай) режем кусками и обваливаем в муке.

Жарим филе минтая в мультиварке до золотистой корочки.

Пока что трем морковь на крупной тёрке.

Лук режем полукольцами.

Когда все готово, то раскладываем все слоями в мультиварке.

Рыбку смазываем майонезом. Добавляем лук, морковь.

У меня получилось два слоя.

И ставим минтай под морковной шубкой на режим "ТУШЕНИЕ " на час.

Если любите тушеный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой, то ещё на 15 минут режим "ВЫПЕЧКА ".

Все готово! Приятного аппетита!

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Жареный минтай в мультиварке

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.

Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые .

Читайте нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки;
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: