Рецепт минтая в мультиварке с майонезом. Минтай в мультиварке – максимум пользы, минимум калорий. Тушеный минтай с рисом в мультиварке
Получается очень вкусным и понравится даже тем, кто, к сожалению, не очень любит рыбные блюда, являющиеся источником витаминов и аминокислот.
Тушеный минтай
Ингредиенты:
- 1 тушка минтая;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- соль, специи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Тщательно промойте тушку минтая под струей холодной воды, почистите, удалите плавники и хвост, нарежьте на кусочки.
- Каждый кусочек посолите и обсыпьте приправой для рыбы (учтите, что в ней тоже уже есть соль).
- Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее рыбу.
- Очистите морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, и натрите на терке морковь.
- Выложите овощи поверх рыбы и добавьте в чашу 1-2 столовые ложки воды.
- Установите для тушения минтая в мультиварке режим приготовления «Тушение» на 40 минут .
Тушеный минтай в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
- 800 г филе минтая;
- 1 пучок зелени;
- 400 г сметаны;
- 1 луковица;
- 10 сливочного масла;
- соль и приправа.
Приготовление:
- Промойте филе минтая и нарежьте аккуратными кусочками.
- В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее филе.
- Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и выложите поверх филе.
- Тем временем можно заняться соусом. Для этого в миску переложите сметану, приправы и измельченную свежую зелень. Перемешайте и перелейте в чашу мультиварки, аккуратно распределив сметанный соус.
- Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут .
Тушеный минтай в мультиварке получается очень нежным и приятным на вкус. Рыбу следует подавать горячей, выложив небольшими порциями на тарелки, сбрызнув лимонным соком и разложив по краю тарелки дольки лимона. К тушеному минтаю из мультиварки можно подать рис или
Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!
Минтай в мультиварке (с морковью и сметаной)
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Минтай – 3-4 рыбки.
- Свежая морковь – 2 штуки.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Сметана.
- Соль, специи.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.
Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.
Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.
Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.
Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.
Минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
- Приправы для рыбы
- Сок лимона
- столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
- 2 морковки (небольшие)
- 200 грамм цветной капусты
- 150-180 грамм брокколи
- 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
- 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
- 1 небольшой кабачок молочной спелости
Приготовление:
После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.
Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.
Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм филе минтая
- 2 луковицы
- 2 средние морковки
- 8 картофелин (около 500-600 грамм)
- 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
- 400-450 грамм сливок
- 200 грамм тёртого сыра
- 1 куриное яйцо с ярким желтком
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление филе минтая в мультиварке:
Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.
Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.
Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.
Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.
На этот раз мы приготовим вкуснейшую рыбку, тушеную с морковкой, луком в майонезе в мультиварке. Блюдо подойдет практически к любому гарниру, будь то картофельное пюре или рис. Сочная тушеная в мультиварке рыбка не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Данный рецепт приготовления тушеной рыбы настолько прост, что справится с ним даже самый начинающий кулинар. Необходимые ингредиенты, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- Рыба - филе минтая (любая белая, желательно без костей) - 400 г
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Мука 150 г
- Майонез 50 г
- Оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
- Соль, перец
Включаем мультиварку на режим "ЖАРКА " и наливаем оливковое масло (можно использовать подсолнечное).
Пока мультиварка нагревается, смешиваем муку с солью и перцем.
Рыбу (минтай) режем кусками и обваливаем в муке.
Жарим филе минтая в мультиварке до золотистой корочки.
Пока что трем морковь на крупной тёрке.
Лук режем полукольцами.
Когда все готово, то раскладываем все слоями в мультиварке.
Рыбку смазываем майонезом. Добавляем лук, морковь.
У меня получилось два слоя.
И ставим минтай под морковной шубкой на режим "ТУШЕНИЕ " на час.
Если любите тушеный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой, то ещё на 15 минут режим "ВЫПЕЧКА ".
Все готово! Приятного аппетита!
Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.
А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.
Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.
Жареный минтай в мультиварке
Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.
Поэтапное приготовление блюда:
- Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
- Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
- Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
- Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
- Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.
Как приготовить рыбу в сметане
Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:
- Минтай в количестве 400 г;
- Одна небольшая луковица;
- Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
- Одна небольшая морковь;
- Сметана в количестве 150 г;
- Черный молотый перчик по вкусу;
- 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.
Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:
- Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
- Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
- Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
- Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
- Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
- Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
- Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
- Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
- Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
- Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!
Диетический рецепт на пару
Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.
Список необходимых составляющих:
- Минтай в количестве 0,5 кг;
- Одна столовая ложка сока лимона;
- Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
- Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
- Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
- Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
- Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
- По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
- Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.
Филе минтая с сыром
Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая в количестве 700 г;
- Два куриных яйца;
- Две небольшие луковицы;
- Две моркови;
- Молоко объемом в 150 мл;
- Твердый сыр в количестве 80 г;
- Перец и соль по вкусу;
- Специальная приправа.
Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:
- Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
- Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
- После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
- Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
- Сверху натереть на терке твердый сыр;
- На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
- По истечении этого времени филе будет полностью готово!
Тушеная рыбка с морковью и луком
- Минтай в количестве 1 кг;
- Две крупные луковицы;
- Две крупные моркови;
- Сметана в количестве 240 г;
- Приправа по желанию;
- Две столовые ложки растительного масла;
- Две столовые ложки сливочного масла.
Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:
- Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
- Овощи очистить и вымыть;
- Лук нарезать на небольшие кубики;
- Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
- В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
- Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.
пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.
Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые .
Читайте нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.
С томатно-сливочным соусом
Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.
Для приготовления потребуется:
- Минтай в количестве 1 кг;
- Две луковицы средних размеров;
- Две моркови средних размеров;
- Одна чесночная долька;
- Половина одного лимона;
- Один стакан жидких сливок;
- Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
- Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
- ¼ стакана воды;
- Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
- Соль;
- Смесь перцев.
Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:
- Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
- Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
- Овощи почистить и помыть;
- Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
- Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
- Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
- Половину овощей выложить из мультиварки;
- Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
- Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
- Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
- Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
- Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
- Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
- При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
- Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.