Рецепт манника с творогом в мультиварке филипс. Манник с творогом: рецепты с фото. Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие

Время: 70 мин.

Порций: 8-6

Сложность: 2 из 5

Как вкусно приготовить творожный манник в мультиварке

Манник с – отличное домашнее блюдо, которое подается к чаю. Этот невероятно вкусный пирог, сделанный на кефире, всегда получается воздушным, нежным, ароматным, с легкой корочкой.

Кроме того, выпечка на кефире с добавлением творога непременно понравится любому, ведь данные продукты создают отличный тонкий вкус, который приятно сочетается с манным тестом.

В итоге творожный манник в мультиварке получается особенно вкусным, что многие после снятия пробы просят рецепт данного блюда.

Готовить манник на кефире можно не только в духовой печи, но и мультиварке, тем более, что в данной кухонной технике блюдо получается особенно вкусным и полезным для организма.

Мультиварка равномерно пропекает тесто, не удаляет из него сочность, сразу после включения прибора придает пышность и закрепляет форму пирога.

Готовить манник при помощи такой кухонной техники довольно просто, поэтому многие хозяйки используют такой вариант приготовления для того, чтобы удивить своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Готовить манник на кефире с творогом можно не только для домашних посиделок, но и в качестве сладкого блюда на праздничный стол.

В итоге вы получите не только вкусную выпечку, но и красиво оформленное блюдо, которое среди остальных будет выглядеть довольно аппетитно.

Нежность и сочность в данном случае тесту придает творог, так как этот продукт издавна славится своими отличными вкусовыми качествами и пользой для организма.

Поэтому выпечка с творогом особенно полезна для детей, которые иногда бывают привередливы к еде. Нельзя не заметить, что манник с творогом в мультиварке оценят не только детишки, но и взрослые, ведь такая выпечка получается по истине вкусной и питательной.

Подается манник на кефире, как в горячем, так и холодном виде. Ведь тесто долго остается мягким, пышным и сочным. Но все же, такое блюдо вкуснее в холодном виде.

Манник – универсальное блюдо, которое дополняется любыми продуктами и добавками. В зависимости от ваших личных предпочтений разнообразить блюдо, помимо творога, можно любыми ингредиентами:

  • Свежие фрукты (яблоки, груша, слива, вишня);
  • Свежие ягоды (смородина, черника, брусника, малина);
  • Изюм;
  • Сухофрукты;
  • Цукаты;
  • Мармелад;
  • Натертый шоколад или какао;
  • Сухое молоко;
  • Варенье или сладкие сиропы.

В качестве украшения блюда модно использовать сахарную пудру, самостоятельно приготовленные крема или сиропы, а также свежие ягоды и фрукты, которые можно красиво порезать или даже создать из них рисунок.

Преимущества блюда

  • Манник готовится очень быстро – вам понадобится всего 1 час на приготовление и подготовку продуктов.
  • Ингредиенты для рецепта требуются минимальные, поэтому вы сможете получить не только вкусное блюдо, но и недорогое.
  • Манник долго не засыхает, что довольно важно в наше время.
  • Для приготовления вам не понадобится никаких определенных умений и навыков, которые могли бы понадобиться для приготовления данного рецепта.
  • В тесто можно добавить любые ингредиенты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом разнообразить блюдо.

Польза блюда

Манник получается не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для детского организма. Ведь творог и кефир содержат большое количество полезных веществ, способных насытить организм витаминами, микроэлементами и прочими веществами.

Готовая выпечка содержит мало масла и сахара, поэтому манник на кефире с творогом можно смело считать диетическим блюдом.

Польза крупы для организма также существенна: она содержит богатый состав микроэлементов, придает организму сытость, силу и бодрость на весь день – поэтому манную кашу и подают на завтрак.

Способ приготовления

Если вы или ваш ребенок не любят манную кашу, попробуйте приготовить манник на кефире, и вы поймете, что такой рецепт ничуть не хуже всем известной каши.

Ингредиенты:

По желанию продукты можно увеличивать в размере, чтобы выпечка получилась большой.

Шаг 1

Творог тщательно перетираем через сито или при помощи блендера.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог, манку и кефир. Перемешиваем до образования однородной массы.

Важно: в ней не должно быть комочков.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 4

Смешиваем массу с творогом и добавляем соду. В результате у вас получится однородное тесто, которое по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. При помощи мокрой ложки выравниваем поверхность будущего пирога.

Шаг 6

Выпекается блюдо 1 час на программе «Выпечка». Готовый манник вытаскиваем при помощи емкости для пароварки, посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, готовится данный рецепт быстро, а главное, нетрудно. Если вы решите самостоятельно приготовить манник на кефире, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным, питательным, ароматным и невероятно вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс готовки, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня вашему вниманию представляем несколько простых рецептов творожной выпечки в мультиварке.

Если вы еще не пробовали готовить в мультиварке манник, да еще и с творогом, пора освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.

Из этих продуктов будем готовить манник:

  • манка – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок в пакете – 1 ч.л.;
  • сметана – половина стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Готовится манник по такой схеме:

  1. Основа успеха – это точное соблюдение дозировки всех ингредиентов, плюс хорошее настроение. Сперва нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла дно мультиварки и приблизительно на 1/3 – стенки. Мультиварка подготовлена, можно приступать к следующему шагу.
  2. Нужно разбить яйца в 2 разные емкости так, чтобы белки были в одной пиале или свободной миске, а желтки – в другой.
  3. К желткам высыпьте пока что половину стакана сахара и взбейте на малых оборотах миксером. По мере взбивания смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится примерно 5 минут. Но, тут все будет зависеть от того, насколько мощным миксером вы пользуетесь. Вручную взбивать придется чуть дольше.
  4. Добились нужного результата? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдайте предпочтение продукту средней жирности.
  5. Теперь сметана – жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
  6. Следующим отправится в миску с желтками ванильный порошок. А если у вас пакетик сахара, тогда его нужно высыпать вместе с обычным сахаром.
  7. Остается манка и разрыхлитель – все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
  8. Все, эту пиалу с половиной теста можно отставить в сторонку.
  9. Венчики кухонного комбайна или миксера нужно вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
  10. В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме и не посветлеет. Такое состояние белков кондитеры называют «устойчивые пики». На этот процесс также отводится как минимум 5-7 минут.
  11. Теперь нужно очень осторожно соединить желтки и с творогом и манкой, со взбитыми белками. Рекомендуем воспользоваться деревянными столовыми приборами или выделить силиконовую лопаточку. Набирайте взбитые белки понемногу, аккуратно вводите в тесто, движением снизу-вверх. Такой метод называется «складыванием».
  12. Тесто мы сделали, затем нужно его осторожно переложить в подготовленную предварительно форму.
  13. На этом подготовительный процесс завершен, выбираем программу для готовки десерта к чаю – «Выпечку», таймер нужно включить на 60 минут.
  14. Особенности готовки: во время выпечки, крышку прибора нельзя открывать. Если полюбопытствовать, манник может «присесть» и превратиться в лепешку. Она будет вкусной и сладкой, только никакого удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись терпением и ждать.
  15. После сигнала отключите прибор полностью, крышку пока не открывайте. Оставьте десерт в мультиварке при закрытой крышке на 30-40 минут. А еще лучше – на ночь. Такой медленный способ остывания и адаптации позволит достичь желаемого результата. И манник получится пышным.
  16. Ну, а если в ваши планы не входит такой длительный процесс готовки, тогда спустя 30 минут можно открыть крышку, дать возможность маннику еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. При помощи решетки для приготовления продуктов на пару, аккуратно вынуть выпечку, чтобы переложить на блюдо.
  17. Когда остынет – украсьте так, как подсказываем фантазия. Классика – это притрусить через мелкое ситечко сахарную пудру, украсить верхушку цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставьте чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.

Манник с творогом в мультиварке на кефире

Манник с добавлением творога – отличное начало дня! Потому что вкусно и сытно. А приготовить такой десерт к завтраку поможет мультиварка. Можно начинать с вечера, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.

Перечень продуктов для работы:

  • творог любой жирности – 300 г;
  • крупа манная – стакан;
  • кефир или простокваша/ряженка – стакан;
  • сахар – половина стакана;
  • сахар ванильный или ванилин в порошке – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Процесс приготовления теста для десерта:

  1. В чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Начнем с того, что подготовим манку. Ее нужно высыпать в миску и залить кефиром. Пусть пока постоит на столе в сторонке, а мы займемся другими продуктами. Манке желательно настояться в течение 20-30 минут.
  2. Берем еще одну свободную миску, протираем через сито в эту миску творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а потом ввести в эту смесь протертый творог и разрыхлитель.
  3. Разбухшую манку уже пора вводить в творог с яйцами и сахаром.
  4. Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо если у вас имеется кусочек мягкого сливочного масла и можете слегка притрусить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник легче извлечь.
  5. Тесто нужно вылить в форму, если необходимо – разровнять верх лопаточкой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «Выпечка», крышку постарайтесь не открывать!
  6. Особенность всей выпечки в мультиварке – это бледный верх. Когда услышите сигнал, можно сразу вынуть готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы затеяли приготовить манник с вечера на завтрак, тогда после сигнала нужно отключить прибор полностью, не открывая крышку. Оставить манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор отключен он питания, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
  7. Остывший манник переложите на блюдо, украсьте и нарежьте на порционные кусочки. Идеальный завтрак – это кусочек манника, политого жидкой сметаны с шариком свежего творожка.

Манник с творогом в мультиварке на молоке

Когда времени катастрофически не хватает, а родных хочется порадовать чем-то вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота готовки в мультиварке, как раз то, что нужно.

Из этого набора продуктов будем готовить:

  • молоко – стакан;
  • манка – стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • масло – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию.

Готовим в такой последовательности:

  1. Необходима глубокая миска, чтобы в ней смешать все ингредиенты.
  2. Сначала нужно легонько при помощи венчика вручную взбить яйца, потом высыпать сахар (пока что половину стакана), снова все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать в течение нескольких минут. Приблизительно на 3-й минуте масса станет светлеть и будет пышной. Можно и остановиться.
  3. Творог нужно перетереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
  4. Добавьте к этой массе соль, буквально щепотку, пекарский порошок и молоко. Только перед тем как вылить молоко, нужно хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взялись комочками.
  5. Осталась манка, нужно перемешивать ложкой массу и понемногу высыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка равномерно распределялась и также не взялась комочками.
  6. Высыпьте ванилин и еще раз все перемешайте.
  7. Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность подготовить чашу мультиварки. Ее нужно смазать маслом и слегка притрусить толчеными сухарями или манкой.
  8. Как время закончится, манка достаточно настоится, пора перемещать тесто в мультиварку и выбирать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
  9. Если придерживались правил готовки, манник получится пышным и воздушным. Он не присядет во время готовки, если его не тревожить. Так что постарайтесь не заглядывать в середину и дождитесь заветного сигнала.
  10. Потом переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыл. Вот и вся работа, пора разрезать десерт на кусочки и подумать о том, с чем подавать.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Манник – это та выпечка, которую можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов. Если есть немного молока, сметаны или кефира – замечательно. Орехи, цукаты и сухофрукты – отлично, творог – замечательно. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки для семейного чаепития.

Список необходимого:

  • творог (низкая жирность) – пачка или 200 г;
  • кефир (можно сметану) – 3 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • масло сливочное (или заменить маргарином) – 100 г;
  • мука – половина стакана;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления манника:

  1. Творог протираем через сито, выливаем кефир и высыпаем манку. Если творог мягкий, мокрый, тогда кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
  2. Пусть крупа настоится, а у нас есть чем заняться. Нужно взбить с сахаром яйца до пышной белой пены, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем пекарский порошок или соду (уксусом гасить обязательно!) и какао. Только чтобы порошок какао не взялся комочками, нужно отложить немного теста в пиалу и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и добиться того, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом (любым, какое имеется) и вылить тесто.
  5. Выпекать стандартно, используя программу «Выпечка», 45 минут. А если прибор маломощный, больше на 15-20 минут.
  6. Вынуть, когда немного остынет и разрезать на порционные кусочки. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать к столу и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая вместе с манником с творогом, приготовленным в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке с апельсином

Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но каков результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.

Приготовьте следующее:

  • манка – стакан;
  • сахар – стакан без горки;
  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или йогурт домашний – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • изюм – горсть;
  • апельсины – 2 шт.

Процесс подготовки и выпечки манника:

  1. Смешайте в отдельной миске кефир или йогурт с манкой, пусть пока настаивается.
  2. Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем в течение нескольких минут вручную или миксером. Нужно взбивать долго, пока сахар полностью не растворится.
  3. В эту массу кладем протертый через сито творог (если необходимо) и разбухшую в кефире манку.
  4. Ошпариваем кипятком апельсины, насухо вытираем. Натираем на мелкой терке цедру, которую нужно добавить в готовое тесто.
  5. Еще разрыхлитель и изюм (предварительно запаренный). Еще раз хорошенько взбиваем все вместе миксером, только на минимальной скорости.
  6. Тесто подготовили, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и вылить тесто.
  7. Крышку опустите, готовьте манник при закрытой крышке 45 минут в режиме «Выпечка». Остается только ждать, а чтобы время быстрее прошло, советуем потихоньку накрывать на стол. Подумать, какой чай заварить и что еще подать к чаю и маннику. Приятного аппетита!

Чтобы манник удался, необходимо:

  • оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Манная крупа разбухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать – сухой;
  • вместо ванильного сахара возьмите экстракт ванили или ваниль в стручке;
  • вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (желательно яблочный);
  • можно положить в тесто мелко измельченные орехи, кусочки фухофруктов и банан;
  • не замешивайте слишком крутое тесто.

Манник с творогом в мультиварке. Видео

Как приготовить манник с творогом в мультиварке? Это самый простой пирог из манной каши. Но при этом в мультиварке, манник получается необычайно вкусным, пышным и сытным.А при добавлении в классический рецепт творога, вкус становится более пикантным, а блюдо полезным. Манник с творогом прекрасно подойдет для сытного завтрака или вечернего чаепития.

Ингредиенты

  • 300-400 г. творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (я использую соду и немного уксуса)
  • 100 мл. сметаны
  • сливочное масло

*для стакана 200 мл.

Манник с творогом в мультиварке рецепт

  1. Смешать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу в глубокой посуде. Вместо разрыхлителя можно использовал соду с небольшим количеством уксуса, тогда добавить нужно будет по окончанию смешивания.
  2. Добавить желтки, перемешать и только после этого добавить творог и сметану. Творог желательно взять мягкий, тогда в маннике будет меньше комочков. Подойдет сметана любой жирности, чем жирнее — тем вкуснее. Все это перемешать до однородной смеси.
  3. Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков и перемешать с остальной смесью, до исчезновения комков.
  4. Обильно смазать дно чаши сливочным маслом. Выложить и разровнять смесь. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
  5. Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита

Манник с творогом лучше подавать теплым, украсив свежими фруктами и полив джемом, который впитается как в губку.

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующем:

  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит.

Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:

  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:

  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.
  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:

  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:

  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.
  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао

Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:

  • манная крупа – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается.
  2. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки.
  4. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.

Манник с творогом в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо придется по вкусу не только деткам, но и взрослому поколению. Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей домохозяйке, у которой дома нашлось место современной мультиварке.

Рецепт манника известен издавна, поэтому практически каждая женщина слышала об этом блюде и пробовала его сделать. Тут нет ничего тяжелого и сверхъестественного, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете быстро, а главное – вы получите вкуснейший и ароматный пирог.

Особенности блюда

Творожный манник в мультиварке можно приготовить и на кефире, если у вас есть такое желание. Ваше блюдо получится нежным и вкусным, пышным и сытным. Удивительно, но этот пирог может украсить не только обычный стол, но и праздничный.

Рецепт на кефире лучше получается в обычной духовке, поэтому для мультиварки лучше подобрать другой вариант, который будет не менее вкусным. Когда в классический и привычный для всех рецепт манника добавляется творог, получается приготовить интересное и исключительно пикантное на вкус, а также максимально полезное блюдо.

Манник на основе творога идеально подходит как для сытного и вкусного завтрака, так и для вечернего семейного чаепития. Простой рецепт позволит вам часто баловать родных и друзей интересным блюдом.

Приготовление блюда

Потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 300 грамм;
  • манная крупа – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • ванилин;
  • разрыхлитель или же сода, погашенная уксусом;
  • сметана – половина стакана;
  • масло сливочное.

Поэтапное приготовление творожного манника

Итак, с использованием мультиварки приготовление манника с творогом стало простым занятием, поэтому основная ваша задача – правильно соблюдать пропорции и делать все в соответствии с простыми и доступными рекомендациями.

1. Смешайте обычный сахарный песок с ванильным сахаром. Далее добавьте в смесь разрыхлитель и всю манную крупу. Перемешивать ингредиенты стоит в достаточно глубокой посудине.

Если вы используйте вместо обычного разрыхлителя соду, ее нужно погасить небольшим количеством столового уксуса. Но пищевая сода добавляется только в конце перемешивания всех остальных ингредиентов, чтобы она не потеряла своих основных свойств.

2. Добавьте тщательно отделенные желтки, перемешайте. Непосредственно после этого процесса добавьте свежий творог и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Чтобы в вашем готовом маннике было минимум комочков и масса была максимально однородной и нежной, творог должен быть мягким. Сметана подойдет абсолютно любого показателя жирности. Но помните, чем жирнее данный продукт, тем вкуснее блюдо.

3. Белки хорошо охладите и только после этого взбейте до непосредственного появления в смеси устойчивых и воздушных пиков. Очень аккуратно добавьте их в остальную массу. Также проследите, чтобы не образовывались неприятные комочки.

4. Дно чаши в мультиварке обильно смажьте сливочным масло. Смесь равномерно распределите по данной емкости. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Манник с творогом приготовится довольно быстро и вам не потребуется контролировать весь процесс и переживать, чтобы все пропеклось. Мультиварка в этом случае поработает вместо вас, поэтому есть возможность отдохнуть или же заняться другими делами.

Новый рецепт освоен! Готовое блюдо подавайте теплым, но не горячим. Можно украсить манник разнообразными свежими фруктами, листиками ароматной и освежающей мяты, полить вкусным джемом, который впитывается в манник и придает его вкусу интересную нотку, а структуру делает еще более нежной структуру.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: