Рецепт гриль голень кур в микроволновке. Как приготовить куриные ножки в микроволновке

Если у вас на кухне есть микроволновка, в функциях которой присутствует комбинированный режим приготовления пищи, вам непременно стоит пользоваться им почаще. Ведь это легкий и быстрый способ приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому давайте далее поговорим о том, как готовить куриные грудки, ножки, филе в микроволновке.

Гриль в микроволновке: как использовать этот режим?

Приготовить сочные куриные крылышки в микроволновке можно, даже если модель вашего кухонного оборудования очень проста. Если в ней присутствует гриль, то с помощью этого режима легко запекать грудки, ножки, филе, крылышки, голень и бедра курочки.

Многие хозяйки считают, что гриль в микроволновой печи – не очень-то удобная и полезная вещь. Ну, разве что его можно использовать для разогрева бутербродов.

Однако опытные хозяйки всегда подскажут, что режим СВЧ + гриль прекрасно подходит для того, чтобы приготовить птицу. Она получается мягонькой и полной соков, а ее поверхность покрывается золотистой корочкой. В итоге блюдо выходит очень аппетитным.

И если вы еще не пробовали, насколько вкусной может быть куриная грудка в микроволновке или голени, крылышки и филе курочки, обязательно прочтите эту статью до конца. Тогда вы овладеете мастерством приготовления удивительных блюд из курицы всего за четверть часа.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

Посмотрите на следующее фото с изображением запеченной курочки, чтобы оценить, как красивы куриные бедра в микроволновке с соусом и зеленью. Разве такое привлекательное блюдо может быть невкусным, неаппетитным или неполезным?

Как сделать соус для куриного мяса?

Чтобы куриная голень в микроволновке была максимально вкусная и сочная, в процессе приготовления мяса его нужно смазывать специальным соусом. А несколько его рецептов мы расскажем далее.

Вот пошаговая инструкция действий:

  • если вы придерживаетесь диетического питания, можете воспользоваться рецептом некалорийного соуса: возьмите две столовые ложки горчицы и смешайте их с одним яйцом, столовой ложкой темного тростникового сиропа и специями по вкусу. Когда образуется однородная масса, ею можно смазывать мясо курицы;
  • если вы не любите диеты, тогда для вас создан следующий рецепт соуса: воспользуйтесь двумя столовыми ложками сметаны, которые нужно смешать с одним яйцом, одной столовой ложкой тростникового сиропа и специями по вкусу.. При образовании однородного соуса, им смазывают куриные бедра, ножки, филе, крылышки или голени.

Неопытные хозяйки могут удивиться тому факту, что мы в своих рецептах предлагаем использовать темный тростниковый сироп. Хочется отметить, что это вещество способствует образованию красивейшей корочки на мясе, ведь в процессе нагревания оно карамелизируется и приобретает золотистый оттенок.

Также не все любят горчицу, однако в дополнении к куриному мясу этот ингредиент теряет свою резкость придавая курице тонкий аромат и пикантный вкус.

На видео ниже также представлена пошаговая инструкция о том, как готовить вкуснейшее куриное мясо в микроволновой печи всего за 15 минут вашего времени.

Если вы только начинаете свой путь в кулинарии, то прочтите советы от опытных домохозяек, которые помогут вам чувствовать себя увереннее при готовке мяса курицы.

Помните, что готовка мяса в микроволновке должна осуществляться только в стеклянной или фарфоровой форме с крышкой. Ведь при нагреве мяса из него начинает выделяться жир. Он может разбрызгиваться по стенкам прибора.

Добавлять воду, готовя куриное филе в микроволновке, не стоит, ведь жира в его составе вполне хватит для того, чтобы блюдо вышло сочным.

Не стоит забывать о том, что актуальное время для готовки курочки может меняться, исходя из количества мяса и мощности микроволновки. Помимо этого, увеличивать время работы агрегата стоит несколько увеличить, если вы готовите цельную тушку. Ведь в ней есть косточки, да и само мясо имеет большую толщину.

Но в целом, готовить куриные грудки, бедра, крылышки, голени и даже филе под соусом и таким способом очень легко, а само мясо получается невероятно вкусным и сочным.

Курица-гриль в микроволновке

Цыпленок-гриль в микроволновке

Ингредиенты: - 1 цыпленок весом 700–800 г; - 1 головка чеснока; - по 1/3 ст. л. куркумы, сладкой паприки и зерен горчицы ; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч. л. без горки соли.

Вымойте цыпленка и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Натрите его изнутри и снаружи сначала солью, затем перцем и, наконец, приправами, смешав их в небольшой мисочке. Очистите чеснок, раздавите половину долек в специальном прессе или ступе, остальное нарежьте на маленькие кусочки.

Сделайте глубокие надрезы в тушке птицы при помощи длинного острого ножа и вставьте в них измельченный чеснок, а толченой его частью тщательно разотрите поверхность молодой курицы. Поместите ее в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для маринования.

Выберите в меню управления микроволновки режим гриля. Разложите подготовленного цыпленка на высокой решетке, распластав его спинкой вверх. Установите таймер на 15 минут и жарьте блюдо при мощности 800 Вт.

Оберните ножки цыпленка пленкой, чтобы они не пригорели. Не забудьте подставить поднос под решетку для сбора образующегося сока, который можно использовать в качестве основы для соуса

Переверните птицу и готовьте ее еще 15 минут. Проверьте готовность, проткнув тушку вилкой в толстом месте. Если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова. В противном случае отправьте ее в микроволновку еще на несколько минут.

Курица гриль в обычной СВЧ-печи

Ингредиенты: - 1 курица весом до 1 кг; - 2 ст. л. меда; - 1 лимон; - 4 дольки чеснока; - 1 ст. л. сливочного масла; - 1 ст. л. горчицы; - 1 ч. л. соли; - 1,5 ч. л. смеси приправ для курицы гриль (майоран, базилик, кориандр, черный перец); - 1/4–1/3 ч. л. сушеного чили (по желанию).

Возьмите небольшую форму для микроволновки или стеклянную миску и растопите в ней сливочное масло в течение 30 секунд. Всыпьте в него все специи, раздавленный чеснок и соль и снова поставьте в СВЧ-печь на то же время. Введите в получившуюся горячую смесь мед и хорошенько размешайте до однородности. Выдавите сок из лимона, влейте в медово-масляную массу вместе с горчицей и перцем чили, если хотите получить острое блюдо.

Перец чили обладает очень резким вкусом, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, постоянно пробуя соус, чтобы избежать чрезмерной остроты

Подготовьте курицу, срежьте лишний жир и кожицу и разрежьте ее вдоль в грудном отделе для удобства дальнейшей обработки. Положите на дно большой глубокой жаропрочной формы снятую с лимона шкурку. Обмажьте птицу частью соуса и покройте его остатками, уложив тушку в посуду ножками вниз.

Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку без гриля на 20–25 минут при мощности 800–900 Вт. За это время пару-тройку раз зачерпните соус со дна и полейте цыпленка. За 5 минут до окончания приготовления уберите крышку для зарумянивания.

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи

В ам необходимо в, как можно, кратчайшие сроки приготовить быстрый и сытный ужин? Но, что же вкусного, сытного и аппетитного можно приготовить менее, чем за полчаса? Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи! На сам процесс запекания у вас уйдёт всего 18 минут, а на подготовительные этапы и того меньше – 7 – 10 минут! Результат приготовленного блюда вас очень даже удивит – мясо получается сочное, нежное, и чрезвычайно ароматное (готовиться в собственном соку).

Ингредиенты

  • куриные голени и бёдра – 4 шт
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.
  • чесночная соль – щепотка
  • луковицы – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриные ножки омойте, осушите при помощи бумажных полотенец, и тщательно натрите смесью специй и чесночной солью. Оставьте на 1 – 2 минуты в сторонке.
  • Тем временем, займитесь подготовкой лука: очистите его от шелухи, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Уложите куриные ножки в рукав для запекания, сверху расположите нашинкованный лук.

  • Добавьте немного майонеза, хорошенько перемешайте ингредиенты между собой (непосредственно в рукаве). Завяжите рукав для запекания и обязательно сделайте в его верхней части несколько проколов! Это предотвратит «взрыв» пакета в печи.

  • Уложите рукав в тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах, установите печь на максимальную мощность и включите её на 18 минут.

  • По истечении отведённого времени, извлеките рукав для запекания из микроволновки, разрежьте его верхнюю часть и переложите ароматное запечённое мясо на блюдо. Сок, образовавшийся при запекании, можно использовать как подливку/соус к картофельному пюре, макаронным изделиям или крупяным блюдам.

    fotorecepty.org

    Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

    topkuhnya.com

    Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно

    Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

    Рецепт с пошаговыми фото

    А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

    Ингредиенты рецепта

    • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
    • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
    • майонез;
    • приправа для курицы на ваш вкус;
    • чеснок;
    • соль.

    Как готовить

    Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

    Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

    Сверху на чеснок положите мясо.

    Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

    После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

    Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

    Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

    Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

    Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

    Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

    Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

    • окорочка - 2 шт.
    • масло оливковое - 1 ст. ложка
    • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

    Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

    Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

    Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

    Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

    Окорочка с картошкой в микроволновке

    Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

    • окорочка – 2
    • картошка – 6
    • морковь или другие овощи – 1
    • приправа на ваш вкус
    • зелень для подачи.

    Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

    Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

    Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

    Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru

    Окорочка по-быстрому в микроволновке

    Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

    Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

    Окорочка со сметаной

    Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

    Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

    Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

    Острые окорочка с перцем

    Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

    Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

    Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

    Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

    Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

    Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

    Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

    Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

    Мясо курицы богато полезными аминокислотами, витаминами и другими ценными веществами. Вместе с тем в ней мало углеводов и жиров. Калорийность филейной части составляет в среднем 112 ккал, голени 178 ккал. Этот продукт входит в меню спортсменов и детей. Необходим для женщин, чтобы ногти и волосы имели красивый вид и блеск.

    Главное, курицу можно быстро приготовить. Самые вкусные это те, что готовят в русской печи. Но где теперь такие печи? Однако умелые повара смогли создать интересные и вкусные шедевры даже в микроволновой печи.



    Подготовка продукта

    Перед готовкой куриных ножек нужно подготовиться для этого процесса:

      Разморозить (если они были замороженные) при комнатной температуре или в СВЧ.

      Промыть хорошо водой и просушить на полотенце или салфетках.

      Подготовить соль и специи, горчицу, майонез и растительное масло.

      Если в маринад добавить чеснок, то блюдо получится ароматным и нежирным.

      Куркума и мед сделают кожу ножек золотистой и хрустящей.


    Способы приготовления

    В пакете

    Ингредиенты:

    Для соуса смешиваем соль, специи, майонез (сметану или йогурт). Необходимо помнить, что если используем майонез, то берем меньше соли, если сметану или йогурт, то больше. Внимательно изучаем состав специй, чтобы не пересолить продукт.

    Соусом поливаем голени. Оставляем их на 20–50 минут, желательно убрать в холодильник. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и чеснок. Проткнуть пакет зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры он не лопнул и помещаем в микроволновку.

    Запекаем 25–30 минут при максимальной мощности. Курицу не вытаскивать из рукава еще минут 10, дать остыть.

    Блюдо можно подавать порционно на лаваше: лепёшку смазываем плавленым сыром, далее голень, сверху посыпаем зеленью.


    Жареные ножки

    Самый легкий рецепт запечь голень без пакета. Для этого нужно основу (4 шт. голени) натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. В посуду для запекания выкладываем курицу и очищенные картофельные дольки, лук, порезанный кубиками, морковку соломкой, добавляем растительное масло, закрываем крышкой.

    Чем больше лука и моркови, тем сочнее получается блюдо. Готовим 20–25 минут при мощности в 800 Ватт. Снимаем крышку и в течение 5 минут доводим блюдо до золотистого цвета. В качестве гарнира использовать овощи, рис, макароны или картофель.


    Голень с черносливом

    Нам понадобятся:

    • Куриные ножки – 5 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • кетчуп острый – 10 мл;
    • соль – щепоть;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • чернослив.

    Продукты соединить, оставить на 15 минут. Так мясо хорошо пропитается, приобретет незабываемый аромат и цвет. Этот рецепт универсален для приготовления. Ингредиенты можно запекать в пакете или специальной посуде. Блюдо украшаем маринованными или солеными помидорами.


    Блюдо на гриле

    • голень – 8 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соевый соус – 40 гр.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Маринад: цедра и сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец, лук. Полить голени и оставить на 1 час. Затем выкладываем на решетку для гриля, а саму решётку ставим на глубокое блюдо. Жир будет стекать в эту посуду.

    Выбираем режим «Гриль и микроволны». Чем больше мощность, тем меньше жарим. Если 800 Ватт, то 20 минут. Переворачиваем и еще готовим 15 минут. Остудить блюдо и подавать к столу с зеленью и свежими овощами, например, огурцами и помидорами.


      Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.

      Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».

      Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.

      Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.

      В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

    Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Чеснок;

    — Кетчуп;

    — Горчица;

    — Черный перец;

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: