Рецепт грибного супа из белых замороженных. Грибной суп из белых грибов - рецепт. Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт

Замороженные грибы повсеместно используются в кулинарных рецептах. Они тушатся, жарятся, запекаются и варятся. Грибы не требуют длительной обработки. Свежие грибы нужно только предварительно помыть и нарезать. Дальнейшее приготовление занимает до десяти – пятнадцати минут. В итоге они получаются очень мягкими, сочными и пахучими. Особенно хороший и стойкий запах имеют белые лесные грибы с темными коричневыми шляпками и большими белыми ножками.

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов

Блюдо считается вегетарианским, потому, что не содержит в рецепте мясных продуктов. Время приготовления блюда примерно 40 минут.

Количество овощей определяется масштабами приготовления и вкусовыми пристрастиями. В среднем, на суп берется:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Замороженные грибы около 300 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец и лавровый лист кидаются под конец приготовления.

Процесс приготовления:

  • Перед началом приготовления все овощи очищаются, моются и нарезаются.
  • Картофель избавляется от кожуры, моется под проточной водой и нарезается небольшими кубиками.
  • На включенную плиту ставится кастрюля с водой. В кастрюлю бросается нарезанная картошка.
  • Очищенная морковка трется на терке или мелко режется ножом. Натертая морковка быстрее обжаривается. Луковица очищается от кожуры, нарезается небольшими квадратиками. Пассеруется вместе с морковкой до золотистой корочки.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, картошка должна вариться около 20 минут, с проверкой вилкой на мягкость.
  • На среднем этапе приготовления картофеля бросаем в воду замороженные белые грибы. Эти грибы были предварительно нарезаны, промыты ещё во время заморозки. Варятся до 10 минут.
  • Примерно в это время добавляется зажарка с подрумяненной моркови и репчатого лука.
  • За 5 минут кидаются все вкусовые усилители и приправы.
  • После проверки на вкус и мягкость, грибной суп готов. Подается разлитым по тарелкам в горячем виде.

Как сварить грибной суп с замороженными грибами и перловой крупой

Ингредиенты:

  • Грибы – до 500 г. Для этого рецепта подойдет любой вид замороженных грибов.
  • Перловка – 1/4 часть пачки.
  • Зеленый горошек консервированный – 0,25 г.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
  • Количество ингредиентов примерное и регулируется в зависимости от вкусовых пристрастий.

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду закидывается предварительно сваренная до полуготовности перловая крупа.
  • Морковка и лук очищаются, и поджариваются на горячей сковороде, политой растительным маслом.
  • С картошки снимается кожура. Клубни моются, нарезаются кубиками. Картошка бросается к перловке.
  • Грибы в не размороженном состоянии кидаются в воду за 10 минут до готовности. Правильно замороженные грибы должны быть вымыты, порезаны, высушены, и только потом заморожены в чистых пакетах.
  • Готовая морковно – луковая зажарка добавляется в суп за 5 минут до готовности. По вкусу кидаются приправы (перец, лавровый лист, соль).
  • Все продукты следует проверять во время приготовления. Перловка и картошка должны быть мягкими.
  • Горячий суп разливается в глубокие тарелки. При желании посыпается тертым чесноком и мелко рубленной зеленью.

Гренки к грибному супу

Для добавления пикантности и сытности блюду можно пожарить гренки из серого, черного хлеба. Хлеб нарезается небольшими кусками, выкладывается на разогретую и политую маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Далее остывшие гренки натираются дольками чеснока. Также можно посыпать горячие гренки тертым сыром. Получится очень ароматная закуска для грибного супа.

Самым распространенным и безопасным видом грибов являются шампиньоны. Их можно кушать сырыми и готовить с другими мясными и овощными продуктами. Рецепты приготовления супа с замороженными шампиньонами ничем не отличаются от супа с лисичками. Только конечный этап будет иметь разный вкус и запах. Супы приправляются рубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. В готовое блюдо добавляется несколько ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная) - 1 штука;
  • Лавровый лист - 2-3;
  • Лук - 2 штуки;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Белые грибы замороженные - 300-350 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка - 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.

Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.

Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить вкусный грибной супчик

Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.

Этап 1

На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.

Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.

Этап 2

Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.

Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.

Этап 3

Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.

Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.

Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!

Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.

Суп пюре из белых грибов со сливками

В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Многие люди летом любят собирать грибы. Иной раз выезжаешь субботним или воскресным днем за черту города, а у леса на обочинах через каждые 10 — 15 метров стоят машины, и справа, и слева. И где-то машины пока без хозяев, а где-то уже довольные хозяева, хлопочут у машины, укладывая в багажник полные корзинки.

Леса в наших местах богатые. Когда идет сезон, грибы идут слоями. Я слежу по рынку пошел новый слой, или нет. И если на рынке их появляется довольно много, значит и нам пора собираться на лесную охоту. Смотришь, что продают, и уже соображаешь в какое место ехать, ведь разные сорта растут в разных местах.

Особенно мы любим собирать белые, подосиновики с красными головами и рыжики. Стараемся не пропускать время, когда они активно растут. Собираем их всегда помногу. Рыжики солим в дубовой кадушке, подосиновики консервируем, а белые — тоже консервируем, ну и еще морозим. Всю зиму с заготовками!

Хорошо! Их у нас любят все. Ближе к сезону расскажу рецепт, как вкусно и как . А сегодня будем варить суп из замороженных белых.

Варить будем только из белых и овощей, без мяса. Идет Великий Пост, многие люди соблюдают его и каждый день задаются вопросом — . Такой суп будет как нельзя кстати. Он вкусный, полезный, богат углеводами и белками. И несмотря практически на полное отсутствие жиров — еще и питательный.

Хорош такой супчик и для тех, кто держит диету. Ведь уже совсем скоро мы снимем с себя куртки и пальто. И нам захочется одеть свое любимое летнее платье. И не просто одеть, а чтобы не было под ним лишних, набранных за всю зиму килограммов. Поешь такой легкий суп в течении двух-трех дней, глядишь двух — трех килограммов — как не бывало!


Но если все-таки хотите сварить такой суп на мясном или курином бульоне, сначала сварите бульон, можно посмотреть в другой статье, а потом уже доваривайте по этому рецепту.

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3. Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.


Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить (это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых странах суп-пюре подают в съедобных хлебных специальных горшочках. Выглядит оригинально и поедание необычно.

Но сегодня мы поговорим о А именно, о супе из белых грибов, соленых и маринованных.

Суп из приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится 300 грамм замороженных грибов, небольшое количество картофеля, примерно 3-4 штуки, одну большую или 2 средние моркови, луковица, петрушка (корень), укроп. Также необходима будет крупа манная (1-2 ст. ложки), зеленый лук (перья), растительное масло.

Возьмите кастрюлю литра на 2-2.5 и поставьте на огонь. Пока вода закипит, разогрейте на плите сковородку, налейте 1-2 ст. ложки масла, в сковороду киньте замороженные грибы и обжарьте их. К грибам добавьте пол луковицы, мелко нарезав ее кубиками. Далее следует посыпать грибы луком и манной крупой и жарить в закрытой сковороде около 5 минут. После переложить грибы с луком в кастрюлю с и варить около 10-15 минут, уменьшив огонь, так как суп из белых замороженных грибов слишком сильно кипеть не должен.

Вторую половину луковицы, петрушку вымыть и нарезать. Морковь натираем в это время на крупной терке. Все вместе обжарить на сковородке, влив масла растительного 1-2 ст. ложки. Картофель почистить и аккуратно порезать, добавляем это все в кастрюлю с грибами, довести до кипения, после чего варить на протяжении еще 15-20 мин. Добавьте жареный лук, морковь и петрушку, посолить и варить еще 12 минут.

Мелко порезать перья лука и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить и посыпать приправами по вашему вкусу. Варить еще 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, часть добавить в кастрюлю, а часть оставить для украшения. Выключить кастрюлю, суп из белых замороженных грибов должен настоятся. Разлить по пиалам. Теперь можно созывать семью на вкусный обед, поскольку ваш суп из белых замороженных грибов готов.

Суп из соленых грибов - еще один вид оригинальных первых блюд. Для того, чтобы приготовить суп из вам понадобится определенный сорт под названием грузди. Такое блюдо нужно употреблять зимой, когда уже по грибы в лес не сходишь и в пору придутся соленые.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм соленых груздей, 3-4 картофелины, 60 граммов масла сливочного, луковица, томатная паста, 200 грамм корейки копченой, лист лавра, перец молотый, зелень, соль.

Для приготовления супа: почистите лук, промойте и порежьте кубиками, тонкими полосками нарежьте корейку, также порежьте соломкой соленые грибы. Сначала прожарьте лук до полупрозрачности, затем закиньте в сковородку корейку, добавьте ст. ложку томатной пасты. Смесь тушить 2-3 мин. Потом добавьте в сковородку нарезанные грибы и тушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Параллельно доводим до кипения воду. Режем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду вместе с лавровым листом. После добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, сыпем соль и перец, доводим до готовности. Суп из соленых грибов готов! Заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Аромат напомнит вам о лете, а вкус понравится всем членам семьи.

Суп из маринованных грибов готовится очень просто. Вся процедура такая же, как и при приготовлении любого другого грибного супа. То есть, жарим в сковороде кубиками нарезанную луковицу, натертую на терку морковь, к этой массе добавить маринованные грибы. Жарить это все 5 минут.

В кипящую воду добавляем кубиками нарезанный картофель (3-4 шт.). После добавляем 150 грамм риса. Доводим картофель и рис на медленном огне до полуготовности и добавляем смесь из грибов, лука и моркови из сковородки. Варим суп в течение 15-17 мин., потом солим на вкус и сыпем приправы и черный перец. Доводим до готовности в течение 10 мин., добавляем зелень, и суп готов. Суп из маринованных грибов - одно из блюд, которое готовится очень быстро и не требует особых навыков.

Благородные белые грибы великолепно подходят для приготовления самых разных блюд. Но особенно они хороши в прозрачном, необыкновенно ароматном и наваристом супе. Рассмотрим варианты и тонкости их варки. Представляем 3 рецепта супов из свежих, сушеных и замороженных белых грибов.
Содержание рецепта:

Нет ничего полезней на обед, чем тарелочка свежего горячего супа. Это исключительно полезная пища для организма, а грибной суп еще и довольно легко и быстро сварить. Для блюда используют грибы свежие, замороженные, сушеные, консервированные, маринованные. Впрочем, те, которые имеются под рукой. Особенно аппетитный и вкусный получается суп из свежих грибов. Но чаще всего супы варят, используя сушеный белый гриб.

Супы обычно дополняют разными продуктами: картофелем, морковью, луком, крупами, макаронными изделиями, фасолью, капустой и пр. Хотя некоторые повара считают, что белые грибы самодостаточны и дополнительные продукты упрощает их вкус, поэтому ни крупы, ни овощи добавлять не рекомендуют.

Очень распространены грибные крем-супы. Их варят так же, как обычный, после охлаждают, пробивают блендером до консистенции пюре и снова подогревают, не доводя до кипения. А чтобы суп был вкуснее, ему нужно обязательно дать время немного настояться.

Как приготовить суп из белых грибов - секреты приготовления


Издавна грибной супчик относили к изысканным первым блюдам гурманов, однако его сможет приготовь любой и даже неопытный кулинар. Чтобы знать, как сварить суп из белых грибов, нужно знать общие рекомендации, тогда суп будет иметь ароматную и наваристую грибную юшку.
  • Для грибного супа из белых грибов используют любые грибы. Свежие кладут сырыми или предварительно обжаривают. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Самая наваристая и вкусная юшка получается из сушеных грибов. Их предварительно замачивают в горячей воде на 1 час, чтобы раскрылись вкусовые качества.
  • Стандартная пропорция сухих грибов: 1 ст. на 3 л воды.
  • Утонченный вкус супу придадут маринованные и соленые грибы, а незабываемый аромат - сочетание соленых и свежих грибов.
  • Для насыщенной юшки в суп добавляют сушеные грибы перемолотые в порошок. Так блюдо станет сытнее и плотнее.
  • Богатство любому супу придают специи. Но суп из белых грибов не нуждается в дополнительных добавках. Его можно дополнить только черным молотым перцем и зеленью.
  • Плотность и густоту придаст блюду мука. Ее предварительно обжаривают на сковороде, а после разводят бульоном и добавляют в основную массу.
  • Повара Франции утверждают, что аромат и вкус грибного супа раскрывается только после 3 минутного кипения и 20 минут настаивания.
  • Подают блюдо со сметаной, зеленью и сухариками.
  • Сушеные грибы можно заготовить впрок летом. Тем более что они еще и сохраняют все микроэлементы и полезные вещества, а главное аромат.
  • Сухие грибы храните в сухом месте в бумажном пакете или картонном коробе.


Белые грибы относятся к первой категории элитных грибов. Они очень хорошо воспринимаются и усваиваются организмом, содержат благоприятное вещество, которое влияет на крепость и рост ногтей, здоровье волос и упругость кожи. Рецептов их приготовления множество, но классическим считается суп.
  • Калорийность на 100 г - 36 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300-350 г
  • Вода - 1,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп, петрушка - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы очистите от песка и веток. Опустите в холодную воду и вымочите 15 минут. После каждый грибочек тщательно помойте. Большие особи нарежьте более мелко. Сложите грибы в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите полчаса. Когда грибы начнут опускаться на дно кастрюли, значит, они готовы.
  2. Отварные грибочки извлеките из бульона, выложите на столешницу и обсушите. После обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки. Верните их в бульон.
  3. Репчатый лук пассируйте в сковороде на масле до прозрачности и отправьте в кастрюлю.
  4. Картофель с морковью очистите, помойте, нарежьте кусочками и положите в суп.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и варите на медленном огне до готовности овощей.
  6. За 5 минут положите лавровый лист, приправьте солью с перцем и добавьте рубленую зелень.


Когда за окном вьюга, а за продуктами идти не хочется, то настоящим спасением станет связка сушеных белых грибочков. Из них можно быстро сварить самый обычный, при этом вкусный грибной суп, который очень вкусно сервировать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 50 г
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сметана - для подачи
  • Зелень - пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы помойте, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20-25 минут.
  2. Луковицу с морковью очистите, первый мелко нашинкуйте, второй натрите на крупной терке. Пассируйте овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. В конце введите муку, перемешайте и прожарьте пару минут.
  3. Набухшие грибы промойте под проточной водой, нарежьте и закиньте в закипевшую воду. Следом влейте водичку, в которой они замачивались.
  4. Через 20 минут положите нарезанный кубиками очищенный картофель. Через 10 минут посолите, поперчите, добавьте зажарку, лавровый лист и варите до готовности картошки.
  5. Готовый суп оставьте настаиваться на 15 минут и подавайте со сметаной и зеленью.


Многие повара считают, что замороженные грибы не лучший вариант для грибного супа, поскольку похлебка с ними получается не особо наваристой и ароматной. Но из любого правила бывают исключения, и этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы - 500 г
  • Перловая крупа - 250 г
  • Замороженный зеленый горошек - 250 г
  • Корень петрушки - 100 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Вода - 2,5 л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Все овощи и коренья очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, сельдерей, петрушку и морковь - соломкой, картофель - кубиками, чеснок - мелко порубите.
  2. Замороженные грибы залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Откиньте их на дуршлаг, промойте и нарежьте кусочками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук 5 минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 10 минут.
  5. В кастрюлю влейте воду, закипятите, положите петрушку с сельдереем и проварите 10 минут.
  6. Положите в кастрюлю морковь и варите 10 минут.
  7. Отправьте в кастрюлю картофель и варите суп еще 10 минут.
  8. Добавить грибы с луком и продолжайте готовить 5 минут.
  9. Перловку заранее отварите до готовности и заправьте ею суп.
  10. Положите зеленый горошек, лавр, душистый перец горошком, рубленый чеснок, укроп и перемешайте.
  11. Варите 20 минут на медленном огне, снимая пену. Заправьте солью за 5 минут до готовности и оставьте настаивать суп под крышкой на 15 минут.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: