Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт классический пошагово с фото и рекомендациями. Классический простой рецепт сырников из творога и секреты других вкусных сырников

Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все, будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три рецепта, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а основ приготовления всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Первый рецепт — основной, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог — 300 гр
  • мука — 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар -1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать.


3. Затем всыпать муку. Чтобы изделия получились пышными, муку нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.


4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так они получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.


5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.


Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.


6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило — не наливайте много масла! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного масла, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если масла хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали все масло, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в масле. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.


8. Жарим с каждой стороны по 4 — 5 минут. Огонь не следует делать очень большим — заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет — они не будут жариться. Средний огонь -то, что надо!


9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они не пережарились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое — то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.


12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления — это основа. Все остальные рецепты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.


Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот рецепт, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Следующий очень популярный рецепт — с добавлением манной крупы.

Как приготовить сырники с манкой и изюмом

Из данного количества продуктов получается 10 — 12 штук.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • изюм — горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки — 4-5 ст ложек

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.


2. Добавить манку.


Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.


3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю изюм для того, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.


Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем — то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее — то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.


Перемешать.


4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.


6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо — корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3 — 4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.


7. Готовые изделия выложить на 2 — 3 слоя бумажных полотенец.


8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.


Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Следующий рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления по этому рецепту взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится минимальное количество калорий.

Диетический рецепт без яиц и муки

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • сахар — 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар — щепотка
  • манка — 3 ст. ложки
  • изюм — горсть (по желанию)
  • соль — щепотка
  • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать.


2. Добавить манку, перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

По желанию ввести изюм.


3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3 — 4 минуты.


5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!


Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кефира. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Сырники с творогом на кефире

Из данного количества продуктов получится 12-13 штук:

Нам понадобится:

  • творог -300 гр
  • кефир — 0,5 стакана
  • мука — 4 ст. ложки
  • сахар -2 ст. ложки
  • ванильный сахар — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм (по желанию)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.


3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. По желанию добавить изюм.


5. Стол обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.


А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы они не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.


8. И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

С творогом и фруктовой начинкой

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банана мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам банан практически полностью растворился в твороге.

Нам понадобится:

  • творог — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или размять пр помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.


3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.


5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.


7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.


8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.


9. Обжарить в течении 3 — 4 минут на среднем огне на каждой из сторон.


10. Подавать с горячем чаем и сметаной.


Кушать с удовольствием!

По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, Вам понравится!

Как приготовить сырники в духовке

И конечно же еще один рецепт — это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.


Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные загтовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.


Запекать их в духовке можно любые — и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Рецепт приготовления с творогом в духовке

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если Вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные — это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Как приготовить вкусные сырники

  • первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными — это правильно купленный творог. Творог должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Либо же вообще нужно брать обезжиренный творог.
  • если творог куплен суховатым, то нужно добавить немного молока, или кефира, или же сметаны.
  • если творог слишком жидкий, то его нужно положить в марлю и положить в дуршлаг, или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если Вы делаете их без муки. Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.
  • творог лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
  • не добавлять много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
  • не следует делать их слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.


  • не пережаривать их, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие образцы хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они не пережарились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

Ну вот, когда Вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у Вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Приятного аппетита!

Что может быть лучше полезного завтрака? Конечно же, у каждого сейчас возникнут свои ассоциации. И многие вспомнят о сырниках. Мягких, пушистых, легких и таких вкусных! А как приготовить их правильно, чтобы они были именно такими, чтобы не разлезались по сковороде и таяли во рту?

Это несложно. Достаточно придерживаться рецептуры. А еще – наработать свой опыт. Потому что и творог в каждом случае может быть разным, и яйца, и многие другие факторы, включая масло для жарки и пр.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • По вкусу ванили
  • 60 г муки
  • Растительное масло для жарки

Секрет пышных сырников — что сделать, чтобы сырники получились пышными

Творог . В работу берите свежайший творог. Зачем? Затем, что тогда вам не придется много сахару класть, чтобы спрятать кислинку, присущую творогу. Творог должен быть не сухим, и не слишком влажным. Перед готовкой отожмите влагу или дайте ей стечь. Чтобы сырник таял во рту, максимально приблизьте консистенцию теста к мягкой. Есть блендер? Воспользуйтесь им. Нет? Протрите через сито или даже дуршлаг. В крайнем случае, хорошенько разотрите ложкой. Если творог суховат, его можно слегка совсем разбавить сметаной или кефиром.

Яйца . Их не должно быть много. В противном случае, масса получится жидковатой. И придется вам этот недостаток исправлять нежелательным способом — больше муки класть. И тогда сырник получится невкусным и больше похожим на оладью. Надо сказать, что отменный результат получается, если брать только желтки (особенно если их взбить!) – воздушно выйдет и вкусно. Можно и с белками, но вкус другой будет иной, и масса будет более влажной. Словом, консистенция более правильная указана в нашей рецептуре.

Сахар . Большинство кладут много сахара, потому что знают, что кислинка не нравится их домашним. Но этого не надо делать ни в коем случае! Мало того, что творог поплывет. Туда, опять же, придется досыпать и досыпать муки. Есть разные дозы сахара – 2-3 ст.л. на 300 г творога или 150 г на полкило. Но тут надо учитывать консистенцию творога, свой вкус и меру знать.

  • Нет сковороды? Готовьте сырники в духовке или мультиварке.
  • Сырники, правильно приготовленные, не нуждаются в разрыхлителе.
  • Мука в тесто добавляется во время его замешивания.
  • Изюм или курагу замачивайте заранее в теплой воде.

Добавлять ли манку? — все о приготовлении сырников с манкой

Хотите нежные-пренежные сырнички? Попробуйте муку разбавлять, скажем, манной крупой. Например, хорошо манку положить вместо третьей части муки. Но опять же, многое зависит от влажности творога. Где-то ее хватит нескольких столовых ложек, а где-то и полстакана мало. Но, положив манку, не спешите сразу печь. Пускай масса немного постоит. Минут за десять она разбухнет. Масса должна быть такой по консистенции, чтобы можно было скатать шарики, которые не прилипают к рукам.

Дополнительные ингредиенты . Тесто можно сдабривать, в зависимости от предпочтений. Так, хорошо идет ванилька, корица, кардамон и пр. Можно в творог положить мак, изюм, курагу, орешки, кокосовую стружку и др. А для несладких хороши будут травы ароматные, чеснок, зелень, овощи. Но помните, что классические сырники не готовят ни с какими добавками.

Как жарить? Об этом – чуть позже. А пока приготовим массу.

Рецепт приготовления классических сырников

Итак, вначале приготовим муку. Ее надо просеять. Зачем? Она становится более воздушной. А значит, и сырники получатся нежными.

Шаг 1. Просеем муку

Мы уже знаем, что делать для того, чтобы творог был нежным. Сделайте это удобным способом. Я разминала ложкой.

Шаг 2. Перетрем творог

В протертый творог надо отправить желток.

СОВЕТ: Чтобы желток отделить от белка, можно воспользоваться горлышком пластмассовой бутылки – выдавите воздух из бутылки, приблизьте горлышко к желтку, и отпустите руки, желток окажется в середине.

Шаг 3. Отделим желток от белка

Шаг 4. Добавим муку в творог

Не спешите всею порцию выкладывать. Посмотрите через минуту – как выглядит масса. В идеале в руках у вас должен быть мягкий пластилин. Вы же должны сформировать такие вот шарики.

КСТАТИ: Постарайтесь все ингредиенты довести до комнатной температуры.

Затем, скатав шарики, вываляем их в муке или в панировке, которая вам нравится (это и крахмал, и манка, и кокосовая стружка, и кунжут, и пр.).

Шаг 5. Скатаем шарики из полученной массы

Надо нагреть сковороду. Налить в нее достаточное количество масла. Нагреть его.

СЕКРЕТ: Если хотите, чтобы сырнички получились идеальной формы, попробуйте сделать так. Поместите шарик, обвалянный в муке, в формочку, посыпанную мукой. Уберите сверху лишнее. Лепешечку вытряхните на доску. Сверху легонько донышком формочки поровняйте.

Шаг 6. Ровный сырник

Если масло нагрето, выкладываем сырники и жарим. Переворачиваем с обеих сторон, как только зарумянятся. Но потом огонь надо уменьшить. Накрыв крышкой сковороду, потомите сырники несколько минут — вот уж сочные будут!

Шаг 7. Жарим сырники в масле

Вот и все! Подавайте свои сырнички с ягодами, протертыми с сахаром, со сгущенкой или сметаной словом — на ваш вкус. Но кушайте их, пока они горяченькие!

Рецепт сырников без сахара

Рецептура сырников такая же, как и в описанном выше варианте. Только, кроме сахара, в тесто можно положить, скажем, кокосовой стружки или орешки. А если их нет, то не беда – мука дополнить недостаток сухих ингредиентов. Не все хотят есть несладкими сырники? Полейте чем-то сладеньким.

Рецепт сырников с пармезаном

Процесс приготовления массы тот же. Но ингредиенты другие, потому надо быть внимательнее. На 300 г творога надо натереть 100 г сыра, посолить все слегка, смешать, положить в массу 1 яйцо, снова вымешать и потом положить 4 ст. л. муки. Замешайте тесто. Скатайте шарики и жарьте так же, как описано выше.

Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 40-55 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

  • Творог;
  • Мука — пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар — по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • 7. Растительное масло.

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога "Банановые"

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

  • Творог;
  • Морковь — 1-2 небольших штуки;
  • 2 яйца;
  • Сахар;
  • Немного ванилина;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком "мокрого" они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

— Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

— Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Сырники в наших сердцах, пожалуй, занимают место близкое примерно наравне с бабушкиными оладьями и блинами. Со сметанкой, медком или свежим ягодным вареньем ароматные и слегка кислые, пышные, нежные… ммм, ну разве может быть что-то вкуснее?

Вот уж чем по настоящему можно гордиться в русской кухне, так это блюдами из творога. Заграницей такого продукта вовсе не существует, есть лишь сливочный сыр, который отличается гораздо более высоким содержанием жира и меньшим количеством молочного белка и кальция в продукте.

А ведь этот самый молочный белок невероятно ценен, ведь не просто так творог используется во многих протеиновых коктейлях для спортсменов домашнего приготовления, ведь низкое содержание жира и полное отсутствие углеводов делает продукт незаменимым для спортивного питания и построения мышц. И для деток этот же самый творог также важен и полезен, ведь становление организма только начинается и ему нужно насытиться полезными веществами. А кальций просто незаменим в больших количествах для построения сильного и крепкого скелета и белых, крепких зубок.

Сырники – это, пожалуй, самый быстрый и приятный способ превратить творог, который люб далеко не каждому ребенку в настоящий десерт, любимое лакомство. Завтрак, которого каждое утро ждут с нетерпением. Больше не нужно мучить свое дитя долгими уговорами и совать ему в рот несчастный творожок со сметаной по трети чайной ложечки в полчаса.

Вопреки многим сомнениям, творог вовсе не теряет своих полезных свойств при термической обработке и комбинации с другими продуктами. Однако все же есть один момент – большое количество углеводов в рецепте поглощает белок, поэтому всяческие творожные пироги, оладьи и блины – это не всегда хорошая и полезная идея. Чего нельзя сказать о сырниках, ведь в них добавляется минимум муки или манной крупы, что лишь слегка меняет консистенцию и не лишает нас полезных веществ.

Сырники – это, казалось бы, невероятное простое блюдо. Так мало ингредиентов и так мало времени нужно на то, чтобы их приготовить. И при этом оказывается есть очень много хозяек и начинающих кулинаров, которые боятся готовить это чудное блюдо. Почему? Дело в том, что уж очень много в приготовлении сырников зависит от творога, который вы используете и подбора ингредиентов. В итоге у кого-то в два счета получаются нежнейшие горячие и румяные сырнички, которые все с удовольствием съедают за считаные минуты, а кто-то никак не может приготовить что-то лучше, чем резиновые кислые подошвы, которые почему-то никто не хочет доедать. Что же сделать, чтобы научиться готовить первый вариант и знать наверняка, что получится хороший результат? Мы с удовольствием расскажем вам в этой статье, пошагово проведем по процессу и нюансам приготовления классических сырников, научим запекать их без масла и даже научим готовить их также вкусно, как в ресторане!

Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде

Как известно, сырники принято жарить на раскаленной сковородочке и подавать еще совсем-совсем горячими. Почти каждая опытная хозяйка, любящая блюда из творога, имеет свои предпочтения относительного этого чудного утреннего блюда. Некоторым нравятся более плотные, слегка зернистые сырниками, их еще часто называют творожниками. Но есть и такие, кто всячески старается сделать их более похожими на десерт – нежный, воздушный и легкий. В таком случае мука если и используется, то в самых минимальных количествах, а в первую очередь идет воздушный перетертый творожок и яйца. Но самое интересное, что блюдо готовится так ловко и умело, что детки даже не замечают, что там присутствует творог! Но уплетают за обе щеки. Давайте же подсмотрим в кулинарную книжку хозяек и узнаем, как они эти чудеса вытворяют с обыкновенным творогом.


Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки;
творог жирный (более 5%);
сахарный песок – 4 столовых ложечки;
пшеничная мука – 8 столовых ложек;
сода – 1\3 чайной ложечки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1 чайная ложка без горки;

растительное масло рафинированное – для обжаривания сырников;
щепотка соли;
изюм, курага или чернослив – при желании.

Как готовить?

Шаг 1. Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного полежали и стали ближе к комнатной температуре, яйца сполосните в теплой воде, можно даже подержать их в сотейнике с теплой водой, чтобы они быстрее согрелись. Только ни в коем случае не используйте горячую воды или даже сильно теплую – белок начнет сворачиваться. Если используете сухофрукты – замочите их в теплой воде тоже. Сполосните цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру. Обратите внимание, что использовать нужно исключительно оранжевую часть, белая оболочка будет горчить.

Шаг 2. В глубокую миску выложите чуть согревшийся творог. Слегка помните массу вилочкой и вбейте яйца. Тщательно перемешайте, снова разотрите вилочкой, но уже более активно, что размешать крупные частицы творога и сделать массу максимально однородной. Всыпьте сахар и соду, продолжайте перетирать. Затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и соль.


Шаг 3. Теперь, можно взять силиконовую лопатку или большую ложку – чем вам удобнее будет мешать – и начать постепенно, по одной ложке всыпать просеянную заранее муку. Это обогатит тесто воздухом, а также позволит избежать возникновения комочков в тесте. Если вдруг вам покажется, что тесто слишком густое или наоборот слишком жидкое, можно добавить или убавить 1-2 ложки в рецепте, только не перестарайтесь. Масса должна быть густой, но все же вязкой и липковатой. Теперь можно добавить цедру и снова тщательно перемешать массу – она должна получиться очень ароматной.


Шаг 4. На этом этапе нужно слить воду из сухофруктов и острым ножом нарезать их на более мелкие кусочки, за исключением изюма. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно вымешайте его.


Шаг 5. Теперь, поставьте большую сковородку с толстым дном на огонь и сбрызните ее растительным маслом. Разогревайте на среднем огне, чтобы она не перегрелась, ведь мы не хотим сжечь сырники сразу же.
Теперь, на разделочную доску или плоское блюдо высыпьте муку для обвалки. Можно заменить муку манкой и тогда сырники приобретут более хрустящую корочку. Выкладывайте в муку 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от размера, который вы желаете получить), хорошенько обваливайте их, чтобы не прилипали к рукам и формируйте приплюснутые шарики.


Шаг 6. Выкладывайте на разогретую сковороду, на ней можно еще чуть-чуть приплюснуть сырник. С каждой стороны обжаривайте сырнички, чтобы они хорошенько подрумянились, в целом на приготовление уйдет около 10 минут – по 5 с каждой стороны. Чтобы быть уверенным, что они проготовятся в серединке, можно накрыть сковороду крышкой.


Подавайте горячими, можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, вареньем или любым сиропом и даже украсить свежими фруктами или мороженным. Приятного завтрака!

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Многие хозяйки знают, что более нежная и рассыпчатая структура у сырника получается, если добавить манку, ведь в отличие от муки она разбухает в более крупные частички и разрыхляет тем самым внутреннюю часть сырника. А вот мука, если ее переложить, вместо нежности может его сделать резиновым. Особенно этот ингредиент полезен в том случае, если у вас слишком водянистый творог или тесто в целом получилось жидковатым. Манка впитает всю лишнюю влагу и улучшит структуру теста. Единственный нюанс, что использование манки добавит лишние 10-20 минут к приготовлению, потому что нужно будет оставить тесто постоять и дать манке разбухнуть.


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 225 грамм;
манная крупа – 1 столовая ложка с горкой;
сахар или сахарная пудра – 2 столовых ложки;
куриное яйцо – 1 штука;
пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой (+ немного для обвалки);
сода пищевая – 1\3 чайной ложечки;
щепотка соли;
ванилин или ванильный сахар;
растительное масло рафинированное – для жарки.

Как готовить?

Шаг 1. Постарайтесь достать продукты из холодильника немного заранее, чтобы они стали ближе к комнатной температуре. Разделите яйцо на желток и белок, творог слегка разомните в глубокой миске, добавьте манку и дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу из творога.

Шаг 2. В отстоявшуюся творожную массу добавьте просеянную муку, тщательно перетрите смесь. Затем добавьте желток и уже с помощью миксера или вилочки разомните массу, чтобы избавиться от крупных частиц творога и сделать массу более однородной и пластичной.


Шаг 3. В отдельной миске смешайте белок с солью, сахаром и содой, взбейте в некрепкую пенку (до мягких пиков) и вмешайте получившуюся пенку в тесто. Вмешивайте аккуратно, чтобы не выпустить из тесто пузырьки. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.


Шаг 4. На среднем огне разогрейте большую сковородку с толстым дном, сбрызните ее растительным маслом.
Тем временем, высыпьте муку для обвалки на любую плоскую рабочую поверхность и сформируйте сырнички. Маленькие или более крупные – дело вашего вкуса, но луче не делать их высокими, есть риск того, что серединка не пропечется. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, при необходимости накрывайте крышкой, чтобы быть уверенными в готовности блюда.


Подавайте с джемом, фруктами, ягодами или сахарной пудрой. Такие сырники также прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Вкусные сырники без муки в духовке

Уж сколько ни говорят, бьют тревогу о вреде растительного масла, жарки в целом и злосчастных канцерогенах, которые в процессе жарки зарождаются и страстно жаждут нашей смерти. Кто-то относится к этому более спокойно, но все же толика сомнения есть и никак ее не переборешь. И вот вроде хочется любимых сырников, но риск превратить их в яд заставляет содрогаться.

Что же, запугивать действительно умеют, так что мы прекрасно вас понимаем и просим не волноваться – любимые сырники вполне можно сделать и в духовку и даже без использования масла совсем! И диетичнее и полезнее в самом деле. Вот только использовать для приготовления таких сырников лучше специальные формочки для кексов небольшого размера, потому что при запекании творог вздувает их и удержать форму никак не удается. А так у вас получатся самые настоящие творожные маффины к завтраку – ну разве не красота?


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 300 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1\2 чайной ложки;
жирная сметанка (20% и выше) – 4 столовых ложечки;
манная крупа – 3 столовых ложки;
сливочное масло – смазать формочки;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
щепотка соли;
сахарный песок – 3 столовые ложечки;
сода – 1\3 чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. При запекании очень важно, чтобы приготовление шло максимально равномерно, так что вам необходимо будет за 20-30 минут до начало приготовления достать все ингредиенты из камеры холодильника, чтобы все было одной температуры – комнатной. Если сильно торопитесь – можно упаковать творог в плотный пластиковый пакет или контейнер (чтобы даже воздух не проникал) и вместе с яйцами погрузить в чуть теплую воду на несколько минут – продукты согреются быстрее, но этот метод достаточно хлопотен.

Шаг 2. Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Этот шаг можно пропустить, но благодаря нему сырники получаются более однородными и воздушными, даже немного похожими на всеми любимый чизкейк, только совсем не жирный. В противном случае, можно просто хорошенько размять его вилочкой.


Шаг 3. В творог всыпьте сахарный песок, вбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте массу в однородную смесь. Затем, добавьте соду, манную крупу, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и замешайте густое тесто. На мелкой терке натрите в него цитрусовую цедру и вмешайте в тесто. Обратите внимание, чтобы по ошибке не натереть часть белой оболочки фрукта, потому что она придаст блюду горечь. Теперь нужно будет оставить его на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, а мы тем временем можем смазать формочки для запекания сливочным маслом, чтобы наши сырнички не прилипли.


Шаг 4. Разбухшее и слегка загустевшее тесто снова перемешайте и выкладывайте по формочкам, но не нужно заполнять их полностью, так как в процессе запекания сырники поднимутся, а затем снова осядут, когда мы их достанем – это абсолютно нормально, все дело в кислой реакции творога, который образует пузырьки внутри густого и плотного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте их около 20 минут. Готовность можно определить по золотистой и румяной поверхности сырников.

Подавайте теплыми с ягодным вареньем или джемом и наслаждайтесь свои диетическим десертом. Приятного аппетита!

Ресторанные нежные сырники без яиц с бананом

И напоследок уж очень хочется порадовать вас рецептом сырников, добытым из высококлассного ресторана. Они получаются достаточно плотными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри и, кроме того, отдают нежным банановым вкусом. Обращаю ваше внимание на то, что рецепт это ну совсем не диетический, зато стоит своих калорий!


Ингредиенты:

Жирный, нежный творог (больше 5%) – 300 грамм;
творожный сыр (типа альметте) – 100 грамм;
банан переспелый – 1\2 целого;
пшеничная мука – 30 грамм (столовая ложка с горкой);
сахарная пудра – 2 столовых ложки без горки;
растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как готовить?

Шаг 1. Разделите творог на две части – пополам. Одну половину взбейте в однородную массу блендером или перетрите через сито. Таким образом мы сможем соединить нежную, сырную текстуру и кусочки творога в наших сырниках.

Шаг 2. Перемешайте со второй половиной творога и разомните вилкой или лопаткой. Продолжая разминать, всыпьте просеянную сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Нет, сахар использовать нельзя. Потому что одна из главных особенностей приготовления таких сырников – быстрый замес теста и сахар просто-напросто не растворится. В итоге у вас получатся кисловатые сырники с крупинками сахара внутри.


Шаг 3. Теперь, добавьте просеянную муку и снова хорошенько перемешайте ингредиенты. Тем временем, с помощью вилки или блендера разомните банан в однородное пюре и добавьте в смесь, тщательно ее перемешайте.


Шаг 4. И последний ингредиент – творожный сыр. Ни в коем случае не путайте его с плавленым, это абсолютно разные продукты. Такой сыр также называется сливочным и используется чаще всего в приготовлении чизкеков. Вмешайте сыр в тесто и замешайте однородное тесто, оно получится непривычно густым для сырников – но это абсолютно нормально, так и должно быть.


Шаг 5. Теперь, готовое тесто разделите на равные кусочки – их получится от 6 до 10 – в зависимости о того, какой размер для вас предпочтительней.
Затем, совсем немного припылите мукой стол (СОВСЕМ немного) и слегка присыпьте мукой руки – чтобы сырники не прилипли. Очень важно, чтобы слой муки получился максимально тонким. С помощью большого ножа сформируйте ровную форму, как у шайбы и с помощью того же ножа сверху сделайте небольшие надрезы в форме ромбовидно сеточки – это придаст сырникам интересны вид и есть их будет проще.

Шаг 6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка.

Подавайте горячими со сметаной и джемом, уложенными рядам – выглядит все это очень красиво и естся с огромным аппетитом. Отличный вариант для романтического завтрака в постель!

Особенности приготовления сырников

1. В последнее время многие отказываются от блюд, содержащих яйца. Это совсем не будет проблемой, потому что в любой выпечке яйцо можно вполне успешно заменить пюре из половины переспелого банана – получается та же текстура, зато более интересный аромат и вкус.

2. Если вместо муки сырники обваливать в манной крупе или крупке из овсяных хлопьев (ее можно сделать самостоятельно с помощью овсяных хлопьев и блендера), корочка получается более хрустящей и интересной по текстуре, даже вкус немного меняется. Некоторые же для этого используют панировочные сухари или даже крошку из кукурузных хлопьев.

3. Если в уже готовое тесто натереть на мелкой терке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, у вас получится более румяная и хрустящая оболочка, зато внутри сырники выйдут невероятно нежными и воздушными. Все дело в том, что во время приготовления масло растает и в тот момент кусочки будут по все площади сырника – те что окажутся у поверхности, образуют зажаристую корочку со сливочным вкусом, а вот внутри кусочки начнут таять и образовывать на своих местах поры, которые сделают сырник чуть более рыхлым и воздушным, а вкус от топленого масла смягчится.

4. Добавление в тесто цитрусовой цедры придаст вашим сырникам очень интересный и необычный вкус, который мало с чем можно сравнить. С нашим любимым чизкейком разве что.

5. Во время формирования сырников, можно в серединку заворачивать небольшой кусочек молочного шоколада, любимого мармелада или даже свежего фрукта – например банана или даже несколько целых ягод. Тогда у вас получится очень вкусный сырник с «сюрпризом».

6. Мы настоятельно рекомендуем использовать жирный творог именно потому, что сухой получается более зернистым и придает не слишком приятную и нежную текстуру завтраку. Получается очень зернистая структура, которая застревает в зубах и вообще не каждому приходится по вкусу.

7. Вообще любой из предложенных нами рецептов можно приготовить в духовке вместо сковороды, чтобы сделать блюдо более полезным. Кроме, разве что, последнего. Но тогда будьте готовы к тому, что вкус и текстура все же немного будут отличатся, так как при запекании творог плавится и сырник становится похожим скорее на запеканку.

И напоследок предлагаем посмотреть видео рецепт сырников

Классический рецепт сырников из творога на сковороде с содой

(Посетители 777 times, 3 visits today)

Очень вкусное творожное блюдо! Кто не знает, что такое сырники? Такого человека, наверное, нет. Это русское, славянское блюдо, изобретенное простыми хозяюшками. Существуют предположения, что русские женщины изобрели этот вкусный рецепт по простому соображению.

Как приготовить их и с чего начать? А готовятся они так:

  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль - щепотку.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться.
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов.
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики.
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем.
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше),
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду.
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке.
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

Правильное обжаривание сырников

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного.
  2. Затем жарим сформированные шарики.
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности.
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5 – 7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы.
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т. д.

Этот рецепт готовится просто и быстро.

Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей!

В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся!

Когда в хозяйстве оставалось лишнее молоко и чтобы его не выбрасывать, хозяйки делали из него вначале кислое молоко, а потом отогревали творог. Затем приготавливали много вкусных и разнообразных блюд, в том числе и наши вкусные сырники из творога классические.

И еще одна причина, по которой готовились блюда из творога, это та, что многие люди не любят простой творог, особенно дети. И чтобы всем угодить мамы придумали вкусные творожные сырники. А детям они очень нравятся. Творог запеченный или жаренный более вкусный, чем свежий откидной.

Сытное, калорийное и витаминное блюдо.

Кроме того, есть еще одна важная причина, по которой творог нам просто необходимо кушать: в нем содержится много кальция, который нужен организму, костям, для укрепления зубов. В нем содержится витамин В2 и витамин А.

Вот и сегодня у нас сырники из творога классического рецепта приготовления. Предлагаем поэтапный метод приготовления. Более подробная информация будет ниже для тех хозяюшек, которые только начинают учиться готовить. И чтобы сырники даже с первого раза получились, постараемся указать все важные моменты приготовления. Будьте внимательны и ничего не упустите из советов, чтобы вам не испортить это вкусное блюдо. Оно простое, но очень часто с первого раза не получается.

Приятного Вам аппетита!

Заходите к нам еще, все приготовлено с любовью!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: