Пропорции и классический рецепт джин-тоника. Коктейль джин-тоник в домашних условиях

Джин - это крепкий алкогольный напиток, который употребляется в чистом виде и в составе коктейлей. Крепость его зависит от страны-производителя и колеблется в пределах 34–47 градусов. Он отлично сочетается с колой, тоником, ликером. Традиционно алкогольный напиток пьют охлажденным, маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкие нотки можжевельника, миндаля и пряностей, которые присутствуют в его составе. Употребляя коктейль, важно знать о его свойствах. Он может нанести как пользу, так и вред организму человека.

  • Показать всё

    Правила употребления напитка

    Джин-тоник изначально был придуман для утоления жажды. Оптимальная температура употребления напитка - 4–6 градусов. Достаточно положить его в холодильник на пару часов, чтобы охладить. Если соотношение джина и тоника 1:1 или 2:3, то лучше наливать напиток в классический рокс. Для коктейля с большим содержанием тоника идеально подойдет коллинз или хайбол.

    Джин-тоник повышает аппетит, поэтому его рекомендуют пить до еды.

    После того как алкоголь попадает в ротовую полость, человек чувствует обжигающий холод, который вскоре сменяется теплом, свойственным всем спиртным напиткам.

    Закуски


    Закуску следует подобрать правильно, чтобы подчеркнуть изысканный вкус напитка. Ниже приведены варианты традиционных закусок:

    • Сыр в сочетании с рыбой - простой и вкусный бутерброд, приготовление которого не займет много времени, но станет отличным дополнением к джин-тонику.
    • В Англии принято закусывать копченостями, а также твердыми сортами сыра: «Аседа», «Бакштейн», «Босфор».
    • Маслины, маринованные грибы, салаты из свежих овощей.
    • Бутерброды с красной и черной икрой.
    • Из фруктов следует отдать предпочтение винограду, грейпфруту, киви и персикам.
    • Шоколад, мармелад, зефир, пирожные.

    Рецепты коктейлей

    Джин на вкус довольно горький, поэтому его принято смешивать с водкой, мятным и абрикосовым ликером, бренди, свежевыжатыми соками из цитрусовых, с колой.

    В домашних условиях приготовить вкусный коктейль достаточно просто.

    Классический рецепт

    Пошаговое руководство:

    • в хайбол до половины засыпать лед;
    • охлажденный джин надо залить до уровня половины льда;
    • добавить пару капель лайма или лимона;
    • до верха стакан заливается тоником (можно взять обычный тоник в банке, который продается в магазинах);
    • ободок надо украсить долькой лайма и положить в напиток коктейльную трубочку.

    Коктейль с колой

    Для приготовления двух порций понадобятся:

    • 100 мл джина;
    • 200 мл колы;
    • две дольки лимона;

    В бокалы надо положить по четыре кубика льда, затем добавляются джин и кола. Все ингредиенты надо перемешать ложкой и выжать сок из дольки лимона. Вкусный освежающий напиток готов!

    Огуречный джин-тоник

    Оригинальный рецепт коктейля с огурцом:

    1. 1. Один огурец нарезается на тоненькие ломтики. Если заранее порезать овощ, он потеряет свой аромат, поэтому не следует делать этого.
    2. 2. В стакане надо красиво разложить огурец с четырьмя крупными кубиками льда.
    3. 3. Медленно вливается 60 мл джина и 120 мл тоника.
    4. 4. Все ингредиенты слегка перемешиваются.

    Популярные марки джина


    Существует два вида джина – голландский (Jenever) и английский. Английский делится на три типа:

    1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
    2. 2. Лондон драй джин (London dry gin).
    3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – самый дорогой. Отличительной чертой этой марки напитка является то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.

    Практически все марки джина на вкус сухие, только голландские производители добавляют в алкоголь немного сахара.

    Топ 5 лучших марок джина:

    • По количеству продаж во всем мире лидирует британский джин Gordon’s. Его рецепт был изобретен более двух столетий назад, и с тех пор он не изменился. В состав напитка входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура держится производителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
    • Beefeater - насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счет вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной отличительной чертой этой марки является разная крепость напитка. В Соединенные Штаты поставляется спиртное крепостью 47 градусов, а на Европейский континент - 40 градусов.
    • Booth’s - напиток золотисто-желтого цвета с характерным насыщенным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток выдерживают в дубовых бочках из-под хереса.
    • Greenall’s Original London Dry Gin - классический лондонский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и характерным запахом можжевельника.
    • London Town - джин совместного российско-британского производства. Вкус у напитка довольно резкий, поэтому специалисты рекомендуют использовать его для изготовления коктейлей.

    Чтобы определить качественный джин, надо попробовать его. Настоящий напиток отличает свежий аромат можжевельника и пряностей.

Все эти железные и стеклянные банки, носящие имя джин тоник, к оригинальному коктейлю имеют не так уж и много отношения: здесь вы найдете в основном спирт из нефти, ароматизаторы можжевельника, подсластители и консерванты: ни вам джина, ни тоника. Зато настоящий коктейль джин тоник можно приготовить самим и для этого не нужно быть барменом с опытом 20 лет работы.

История напитка

Пусть коктейль джин тоник и прост, зато история его не банальна. Первыми придумали смешивать два столь горьких напитка в 18 веке британские солдаты, служившие в Индии. Здесь они столкнулись с малярией и цингой, а спасением от этих бед был лишь напиток тоник, где много хинина, да лаймы. Оба продукта слишком горькие, поэтому и придумали солдаты разбавлять горький тоник и запивать кислые лаймы…родным английским и крепким джином.Напиток хоть и крепкий, но горечь тоника убивал. Такое вот взаимопроникновение культур. Малярией и цингой больше никто не страдал. Вот и вся история.

Состав и пропорции

О пропорциях сразу следует сказать, что особой константы относительно пропорций нет и соотношение тоника и джина можно назвать свободным творчеством. Более того, есть у столь простенького коктейля и вариации, но о них потом. Обычный джин-тоник включает в себя:

  • Собственно джин . Для аутентичности лучше брать бифитер или же лондонский;
  • Тоник . Сегодня хинин применяется в медицине намного реже, а напиток стал не столь горьким, к тому же, производители подслащивают его. Чем натуральнее будет сей напиток, тем лучше коктейль. Лучше берите Швепс: он и вкуснее и натуральнее;
  • Лед . Его должно хватить для заполнения трети стакана;
  • Лаймы . Достаточно дольки для украшения.

Еще вам будут нужны трубочки, бокалы хайбол, ложечки для коктейля и джиггер для верности.

Напиток отлично освежает и опьяняет слегка. Этого нельзя сказать про коктейль из магазина, ведь именно он нередко виноват в детском алкоголизме и панкреатите у молодёжи.

Рецепт

Коктейль джин тоник прост, поэтом готовим его сами.

Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.

  • Сначала в хайбол кладут лед, заполняя его на одну треть;
  • Теперь льем джин и за ним — тоник;
  • Сервируем лаймом.

Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.

Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.

Сначала в них кладут лед, затем тоник и джин, после – сок лимона. А вот шейкер не нужен – то него только ненужные здесь пузыри и пена. Вставляются трубочки и коктейли подаются немедленно.

Вариации на тему джин-тоника

Джин тоник самодостаточен, но ведь в мире есть не только черное и белое, а значит, можно немного его изменить.

Джин-тоник с огурцом

Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…

  1. Кубиками льда (их нужно 200г) заполняем хайбол почти до самого верха;
  2. Заливаем в лед 50 мл. джина;
  3. Тоник доливают до верха хайбола;
  4. Все мешается ложечкой для коктейля;
  5. Кладем половину свежего огурчика! Подаем.

А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.

Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.

Видео рецепт Джин тоника


Чей вкус невозможно забыть. Он неоднозначный, горьковатый и терпкий. При этом сложно сказать, в какую именно категорию напитков он попадает — женскую или мужскую. С одной стороны невысокая крепость говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны терпкий вкус чаще всего предпочитают мужчины.

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля началась в XIX веке, когда британцы использовали его в качестве эффективного средства для борьбы с малярией. Дело в том, что тоник содержал хинин, использовавшийся для борьбы с болезнью. Единственный минус напитка заключался в очень высокой горечи, которая вызывала рвотный рефлекс у людей. Именно поэтому британские медики начали мешать его с джином , чтобы смягчить вкус и сделать его более приятным.

Так и началась слава коктейля, который все еще популярен и востребован. Сегодня джин-тоник можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако заводское производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основа заводских напитков — питьевой спирт, которым заменяется джин. Ароматизаторы лимона и можжевельника создают впечатление присутствия джина в составе заводского коктейля, однако, это не так.


Для создания коктейля в домашних условиях достаточно взять:

  • 100 мл джина;
  • 200-300 тоника (например, Schweppes);
  • дольку лимона и лед.

В классический бокал для виски наливается джин, в него добавляется тоник, лимон и лед. Просто и максимально быстро.

К слову, джин, входящий в состав коктейля, уже давно стал одним из наиболее популярных ингредиентов различных алкогольных миксов. Отчасти именно это и принесло ему огромную популярность среди женщин.


Популярные коктейли на основе джина

  1. «Бронкс»
  2. Это коктейль с джином и вермутом в основе, имеющий ягодный и сладкий аромат. «Бронкс» — женский коктейль на все 100%.

  3. «Леди Чаттерлей»
  4. Готовится на основе джина, ликера Кюрасао, вермута и сока. Во вкусе этого коктейля ярко доминирует вкус джина, причудливо смешивающегося с цитрусовыми нотками.

  5. «Грейпфрут сплеш»
  6. Еще один популярный женский коктейль, обладающий горьковатым привкусом, напоминающим джин-тоник. Для его приготовления используют лишь джин и грейпфрутовый сок. Несмотря на отсутствие классической для женских напитков сладости, «Грейпфрут сплеш» получил популярность у дам и занял почетное место среди всех женских напитков.


Почему джин — самый женский из мужских напитков

Джин действительно сумел занять пограничное положение между типично женскими и типично мужскими напитками. Все дело в его способах употребления.

Если пить джин в чистом виде, то вопросов не возникает — это исключительно мужской напиток. При таком варианте джин охлаждается до 4-60С и подается в качестве аперитива, так как прекрасно возбуждает аппетит.

Привкус можжевельника и трав, а также высокая крепость нравится мужчинам. Однако стоит лишь немного разбавить джин другими напитками, как он тут же превращается в идеального компаньона дамских встреч.

Еще одна важная характеристика джина — его легкая сочетаемся с огромным перечнем алкогольных напитков. Каждый коктейль с джином в основе получается прекрасным примером отличного симбиоза и гармонии вкусов. Однако только джин-тоник прошел испытание временем и до сих пор является примером наиболее универсального напитка, который ценят и дамы, и настоящие мужчины.

Сегодня джин-тоник называют самым женственным из мужских напитков. Однако мы бы сказали, что это коктейль получил статус пограничного и потому он настолько популярен.

Магазин «WineStreet» готов предоставить главный из необходимых для джин-тоника ингредиентов. Остальное — дело вкуса!

Джин-тоник можно по праву считать легендарным коктейлем. Он подается практически в любых барах. Именно на этом напитке большинство барменов учатся делать свои первые коктейли. По крепости он не превышает 9 градусов, поэтому отлично подходит для вечеринок и встреч с друзьями. Данная статья познакомит вас с этим популярным коктейлем, расскажет способы и секреты его приготовления.

История появления

Джин впервые был смешан с тоником британскими солдатами, которые участвовали в военных действиях в Индии в 18 веке. Уже тогда англичане пили тоник, в котором, по сравнению с сегодняшним напитком, было довольно много хинина. Вкусовые качества тоника были не самыми приятными. Тем не менее, напиток употребляли часто, поскольку он был мерой профилактики от опасной цинги и малярии, которые были распространены тогда. Однажды солдаты разбавили надоевшее снадобье алкоголем с целью улучшения вкуса. Впрочем, новый напиток не сразу стал таким популярным, как сейчас. Прошло около ста лет, пока новую рецептуру не начали воспринимать всерьез. С тех пор напиток усовершенствовался, в результате чего мир имеет этот популярнейший коктейль.

Джин-тоник сегодня

В настоящее время производство алкогольной продукции пополнилось готовым напитком. Стоит заметить, что данный продукт и традиционный коктейль - это не одно и то же. В заводском напитке основные ингредиенты представлены питьевым спиртом, имеющим аромат лимона и можжевельника. В баночке такого джин-тоника нет ничего полезного, при этом идет негативное воздействие на печень.

В современных тониках содержится гораздо меньше хинина, но зато есть подсластители. Джин-тоник теперь является просто вкусным напитком, который отличается небольшой крепостью. Этот коктейль освежает и тонизирует, поэтому рекомендован к употреблению в жаркую погоду.

Из чего состоит

Коктейль джин-тоник включает в себя джин и хининовый тоник. Первый ингредиент является напитком, крепостью не менее 38 градусов. Он делается из перегнанного спирта и настоя ягод можжевельника. Такой состав обуславливает еще одно название джина – «можжевеловая водка». Тоник является горько-кислым безалкогольным газированным напитком.

При самостоятельном приготовлении желательно приобретать качественные ингредиенты. Низкокачественные продукты отличаются слабовыраженным ароматом. В свою очередь, это повлияет на вкусовые качества готового коктейля.


Секреты

Поделимся хитростями профессионалов, чтобы в домашних условиях вы смогли приготовить напиток джин-тоник, не уступающий тому, что подают в баре.

До начала приготовления коктейля, следует охладить его составляющие в холодильнике или морозильной камере. Теплые ингредиенты испортят вкус алкогольного напитка.

Коктейль получится более гармоничным и ароматным, если предварительно выдавить в бокал сок цитруса (лайма или лимона, в зависимости от того, что вы купили), а после протереть кислой долькой внутреннюю часть фужера.

Большое значение имеет тоник, так как он влияет на привкус и аромат напитка. Лучшим решением будет покупка продукта, в составе которого присутствует натуральный хинин, но нет примеси лайма. Это важно, поскольку есть немало тоников с ароматизаторами, которые могут стать причиной неприятного привкуса.

Выбирая джин, необязательно покупать самый дорогой экземпляр. Смешивание с газированным тоником скроет уникальные вкусовые качества продукта. Лучше остановить свой выбор на сухом лондонском джине.

Важно подавать коктейль в охлажденных фужерах.

Рецепты приготовления

Стандартные пропорции джина с тоником: 1 часть джина и 2 части тоника. Для получения напитка покрепче, соотношение будет – 2 к 3 или 1 к 1; если желаете слабее, то пропорция будет 1 к 3.

Традиционный рецепт.

Для классического коктейля вам понадобится: 50 мл джина, 150 мл тоника, лаймовая или лимонная долька, лед, стакан хайбол и коктейльная трубочка.

В 1/3 холодного стакана надо насыпать крошеный лед, добавить джин и слегка встряхнуть все это. При этом вы ощутите можжевеловый аромат. Потом влить тоник, дополнить соком цитрусовой дольки. Содержимое надо осторожно размешать с помощью коктейльной ложечки. В готовый коктейль поместить трубочку, при желании украсить долькой лайма.

С огурцом.

Такой интересный вариант очень популярен в Америке и европейских странах. Приготовьте эти продукты: 60 г джина, 120 г тоника, свежий огурец, кубики льда.

При помощи острого ножа нарезать огурчик тонкими ломтиками, отправить их в стакан и засыпать льдом. Следом налить джин и тоник. Перемешать содержимое путем аккуратного взбалтывания. Украсить долькой огурца или лайма.


Мятный напиток.

Этот рецепт джин-тоника обратит на себя внимание любителей мяты. Необходимые компоненты: ½ лайма, тоник – 100 мл, джин – 40 мл, несколько листков свежей мяты.

Бокал наполнить несколькими кубиками льда и залить джином. Мяту мелко нарвать руками, потолочь и отправить к джину. Затем залить тоником, встряхнуть и украсить мятной веточкой.

Малиновый джин-тоник.

Коктейль, приготовленный этим способом, порадует насыщенным цветом и незабываемым вкусом. Что потребуется для приготовления: малиновый джин – 150 мл, тоник – 0,4 л, красный портвейн – 40 мл, лед.

Для приготовления малиновой основы залейте в емкость 1000 мл джина, и добавьте к нему свежую малину. Смесь должна настояться несколько часов в теплом месте. После этого необходимо процедить основу – яркий джин готов. Половину стеклянного кувшина заполните льдом, залейте тоником, джином и портвейном. В завершении все хорошо перемешайте при помощи барной ложки.


Огненный коктейль.

Этот алкогольный джин-тоник не оставит равнодушным ваших гостей благодаря своему яркому цвету и потрясающему вкусу. Купите джин красно-оранжевого цвета (Saffron Infused), тоник и апельсин. Также не забудьте про лед.

Приготовление аналогично традиционному рецепту. Главное, соблюдайте последовательность – лед, джин, тоник, и вы получите вкусное угощение. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.

Как правильно употреблять

Напиток надо подавать в высоком охлажденном бокале. Желательно, если его стенки будут толстыми, так коктейль надолго сохранит необходимую температуру. Исходя из этого, очевидно, что напиток надо пить очень холодным небольшими глотками через трубочку. Кстати, коктейль прекрасно справляется с жаждой. Бокалы принято украшать дольками лайма или лимона.

Популярный во всем мире алкогольный коктейль джин-тоник является довольно простым в приготовлении даже в домашних условиях. Домашний напиток будет полезнее и вкуснее покупного, так как для приготовления используются проверенные ингредиенты без ароматизаторов. Но самое главное, готовя коктейль, вы будете вкладывать душу. Не сомневайтесь, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

Джин тоник несомненно завоевал популярность во всем мире. Существует мнение, что заведение не может называться баром, если в нем невозможно заказать коктейль из джина с тоником. Бармены-дебютанты учатся правильно смешивать напитки, начиная с приготовления Gin & Tonic. Как правило, его крепость составляет около 9 градусов.

Базовые компоненты этого слабоалкогольного коктейля — джин и тоник. Кроме основных составляющих для приготовления напитка используют лайм, который можно заменить на лимон, и лед. Этот коктейль, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами, рекомендован к употреблению в знойное время года.

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Джин

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.

Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер. Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.

Тоник

Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.

Гарнир

Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.

Лед

Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.

Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей. Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Рецепты

Рецепт № 1 Классический

  • 1часть джина
  • 2 части тоника
  • кубики льда — 1/3 бокала
  • 2 дольки лайма или лимона

В высокий бокал выкладывают лед, наливают джин и через полминуты, когда начнет потрескивать лед, добавляют тоник и выжимают сок одной дольки лайма. Вторая долька используется для украшения.

Рецепт № 2 Крепкий

  • 1часть джина
  • 1 часть тоника
  • кубики льда
  • сок лайма или лимона

В охлажденные высокие стаканы с толстым донцем кладут лед, наливают джин и тоник, добавляют немного сока. Можно украсить соответственно дольками лайма или лимона.

Рецепт № 3 Оригинальный

Джин тоник с огурцом

  • джин Hendrick’s
  • тоник
  • огурец

Сначала нарезают огурец очень тонкими ломтиками. В красивой последовательности заполняют хайбол кусочками льда и ломтиками огурца до верха. Заливают в лед 50 мл Hendrick’s и доливают почти до края стакана тоник. В завершение для смешивания ингредиентов следует чуть-чуть всколыхнуть бокал.

Немного истории

Около двухсот лет назад, когда Индия была британской колонией, английские завоеватели, опасаясь заболеть малярией и цингой, употребляли тоник, в состав которого входил алкалоид коры хинного дерева очень горький на вкус, и лайм. Чтобы нейтрализовать горечь лекарственного средства, англичане смешивали джин с тоником.

Напиток под названием «Джин тоник», предлагаемый потребителю современной индустрией, не имеет ничего общего с натуральным продуктом, поскольку в его рецепт входят обычный питьевой спирт и синтетические ароматизаторы можжевельника и лайма. Если в XIX веке британские солдаты в Индии употребляли джин и тоник в оздоровительных целях, то продукт, который сегодня можно приобрести в торговых точках, вряд ли пойдет во благо здоровью покупателя. Ничего кроме вреда от Джин тоника из пластиковых и металлических банок! К тому же, надо помнить, что частое и чрезмерное употребление спиртного никогда не считалось полезным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: