Полезно ли готовить овсянку с бананом. Овсяная каша на молоке с бананом для ребенка. Овсянка на воде с бананом и корицей

Молочная овсянка с банановым пюре - это простой, очень полезный и лёгкий завтрак.
Удачное сочетание молочной овсянки с фруктами улучшает состав крови и благотворно влияет на работу желудка.

Овсянка признана учеными одним из лучших источников растительной клетчатки и сложных углеводов. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а её химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты, такие как калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.

В овсяной каше содержится огромное количество протеинов, она улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

Для жителей больших городов с неблагоприятной экологической обстановкой овсяная каша просто незаменима для поддержания и укрепления здоровья.

Ингредиенты для канапе с цыплёнком

1/4 стакана овсяныех хлопьев
1/4 стакана воды
1/4 стакана молока -
1 банан.
Свежие ягоды (черника, клюква, смородина)
Орехи по вкусу

Приготовление

В небольшую кастрюльку высыпать овсяные хлопья.

Добавить воду, молоко и размешать.

Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Уменьшить огонь и варить, помешивая, 3-5 минут. Овсянка должна стать кремообразной.

Банан очистить от кожуры, мелко нарезать либо растареть до состояния пюре и добавить в готовую кашу.

Кашу разлить в тарелки, положить свежие ягоды и орехи.

Приятного аппетита!

Польза овсяной каши

Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается и, к тому же, способствует уменьшению уровня холестерина в крови и снижает скорость всасывания углеводов. Это дает энергию и ощущение сытости на долгое время.

Овсянка хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В ней много биотина, который очень полезен для кожи и препятствует развитию дерматитов.

Существует множество рецептов приготовления овсянки. Среди них – не только каши. Из овса хороши также кисели, напитки коктейли. Проявите фантазию – и овсянка в каждом блюде зазвучит по-новому. В кашу можно добавить мед, орехи, фрукты.

Дополнит вкус интересными нотками небольшое количество лимонного сока. Овсянка – это идеальная пища для тех, кто стремится к экономному и здоровому питанию.

Бананы

В бананах содержится много калия, железа, кальция и фосфора, растительной клетчитки, витаминов А, В, С, фолиевой кислоты.

Бананы полезны как при наборе веса тик и при похудении. Бананы хорошо перевариваются, улучшают работу желудка и дают ощущение сытости на долгое время.

В них много железа и поэтому бананы улучшают состав крови и хорошо влияют на иммунитет.

Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.

Овсяная каша на молоке с бананом для ребенка: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Молоко — 400 г (59,55 р.р. — 1 л)
  • Овсяные хлопья — 150 г (83,3 р.р. — 400 г)
  • Банан небольшой — 1 шт. (107 р.р. — 1 кг)
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 5 г (46,11 р.р. — 200 г)

Порционность: 2

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овсяная каша на молоке с бананом для ребенка:

Берем овсяные хлопья, тонкие не нужно перебирать и очищать от шелухи, а сразу можно варить.

В кастрюлю на дно наливаем воды и доводим до кипения. После чего наливаем молоко и так же доводим его до кипения. Так как кашка наша детская, ее не нужно варить сильно густой, так она будет и вкусней и легче глотаться. Немного подсолим и можно высыпать хлопья.

Как только молоко с хлопьями закипит, убавляем огонь и варим 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем масло и даем настояться 2-3 минуты.

Банан натираем на мелкую терку.

Высыпаем в тарелку, куда потом добавляем и нашу кашку. Деткам до 2 лет не рекомендуется давать сахар, а банан придает и сладость и сытность и наполнит витаминами нашу кашку. Кроме того, банан практически не вызывает аллергию.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).


Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.


Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.


Смешать эти два ингредиента.


Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.


Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.


Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.


И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Овсянка — одна из первых каш, которая появляется в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсяную кашу в коробке, а потом переходит на традиционную кашу, которая варится из обычного геркулеса. С самых первых проб геркулесовой каши в нее можно добавлять банан. Овсяная каша с бананом слаще и питательнее, дети ее более охотно едят.

Для особых приверед можно готовить в последействии . От такой овсянки ни один ребенок не откажется!

Мамам на заметку:

Если вы варите кашу для ребёнка, используйте исключительно традиционные хлопья «Геркулес». Все эти новомодные хлопья быстрого приготовления в результате их обработки, теряют большую часть всех своих полезных свойств.

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от геркулеса быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это хлопья традиционные, то ориентируйтесь на рекомендации по их приготовлению. Если на упаковке написано, что варить хлопья нужно не больше 5 минут, значит это не те хлопья, которые вам нужны. А вот, если рекомендуется их варить 15, а то и 20 минут, значит это то, что нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсяной каши вам потребуется 25 минут, а получится из такого набора продуктов 6 порций овсяной каши с бананом. Количество банана, кстати, можете увеличить, по своему усмотрению.

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» традиционные (не быстрого приготовления) – 6 ст. л. «с горкой»
молоко – 3 ст.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 3/4 ст. л.
бананы – 1 шт.
сливочное масло для подачи – 5 гр.

Как варить овсяную кашу с бананом:

Влить в двухлитровую кастрюльку молоко (3 ст.), посолить (1/4 ч. л.).

Добавить сахар (3/4 ст. л.).

Не дожидаясь, когда закипит молоко, засыпать овсяные хлопья (6 ст. л. «с горкой»).

Варить кашу, периодически помешивая, а когда она закипит, убавить огонь до самого минимума.

Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая не менее 20 минут.

Банан очистить и нарезать кусочками (величину кусочков определить в соответствии с тем, насколько ваш ребёнок уже подрос и умеет сам немного пережёвывать пищу).

Когда каша уже совсем готова, положить нарезанный банан и сразу отключить огонь.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: