Пластовой яблочный мармелад в мультиварке. Мармелад из черной смородины в мультиварке

Многие люди стараются сделать как можно больше различных заготовок на зиму. Это не только консервированные салаты или соления, но еще и варенья, повидло и даже мармелад. Если у вас дома есть мультиварка, то можете приготовить великолепный яблочный мармелад в мультиварке. Причем, для него подойдут любые яблоки, даже зеленые и кислые. Учтите, что мармелад из яблок можно съесть как сразу, так и законсервировать его в банки. Зимой подобная сладость порадует вас своим вкусом. К тому же, в этом лакомстве сохраняются все витамины, которые есть в яблоках.
Рецепт приготовления яблочного мармелада в мультиварке достаточно простой. В это блюдо входит минимальное количество продуктов. Причем, в процессе приготовления вам не придется добавлять какие-то консерванты. Яблоки сами по себе являются отличным консервантом, так как в них есть кислинка, которая и не дает блюдо забродить.


- яблоки (любые) – 1 кг,
- сахар – 300 г,
- вода – 50 мл.





Как видите, ингредиентов очень мало. Вы можете увеличивать их количество, если хотите сделать больше мармелада. Данная порция яблок рассчитана на небольшую мультиварку.
Первым делом моем яблоки и очищаем их от кожуры. Обратите внимание на то, что они могут быть красными, зелеными или желтыми. Их внешний вид, а также сорт, не имеет никакой разницы.
На следующем этапе вычищаем семечки и сердцевину яблока, чтобы осталась только вкусная мякоть данного фрукта.
Натираем на крупную терку. Не обращайте внимания на то, что натертая масса начала менять цвет. Это все связано с тем, что яблоко окисляется из-за контакта с металлом.





Берем чашу мультиварки и помещаем туда натертые яблоки. Заливаем их водой и перемешиваем.





Готовить яблоки придется 40 минут в режиме выпечки. В большинстве мультиварок есть подобный режим. Изредка нужно помешивать полученную смесь. Следите за тем, чтобы яблоки начали плавно превращаться в пюре.




Через час добавляем сахар в яблочное пюре и продолжаем готовить мармелад еще час в режиме «Выпечка».





Помешивать мармелад необходимо каждые 5-10 минут. Наша задача сделать так, чтобы масса получилась однородной.





После того как мармелад из яблок в мультиварке будет готов, закатываем его в стерильные и сухие банки. Крышки можете использовать стандартные – металлические.
Или же кушаем лакомство сразу после остывания.





Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

На просторах интернета можно встретить довольно много рецептов приготовления яблочного мармелада. Яблочный мармелад можно готовить как с желатином, так и без него. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить яблочный мармелад с желатином в мультиварке. Для приготовления мармелада можно использовать яблоки разных сортов. Готовить мармелад очень легко, и его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Яблочный мармелад, приготовленный по моему рецепту, получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. К тому же он не содержит красителей и консервантов. Надеюсь, что домашний яблочный мармелад придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Желатин — 7 грамм;
  • Вода.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить яблочный мармелад, мы будем использовать яблоки, сахарный песок, желатин и воду.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем их на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в кастрюлю.

Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем, доводим его почти до кипения.

Вливаем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем и опять доводим будущий мармелад до кипения, постоянно его перемешивая.

Форму застилаем фольгой.

Вливаем в нее яблочную смесь. Остужаем мармелад до комнатной темпетуры. Затем, убираем ее в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

История мармелада насчитывает не одно столетие. Вот только по прошествии времени его вкус и состав претерпели существенные изменения. Действительно изначально под мармеладом понималось варенье из яблок, айвы и некоторых других фруктов, содержащих большое количество натурального пектина, вываренное до той кондиции, когда после охлаждения оно застывало. Вот именно такое лакомство я с некоторых пор стала готовить дома с помощью своей любимой мультиварки. Процесс нельзя назвать быстрым, но результат того заслуживает, да и дети в восторге от вкуса полученного десерта, который, на радость мамам, еще и полезен, ведь он сварен из свежих яблок и черной смородины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – два килограмма (у меня были дачные, мелкие, обрезков с них было много, если использовать покупные – красивые их количество можно немного сократить);
  • Черная смородина – полкило;
  • Сахар – один стакан (у меня, как назло белый песок закончился, пришлось использовать демерару).

Приготовление:

Первым делом промываем яблоки, избавляемся от семечек. Чистить их не нужно, так как именно в шкурке содержится большая часть драгоценного пектина, который позволит нашему лакомству застыть. Яблоки помещаем в емкость мульти, которую запускаем на режим Выпечка 25 минут, по истечении которых они становятся мягкими.

Кстати пока они готовятся, можно выжать сок из ягод смородины или прокрутить их в кухонном комбайне (это упростит в дальнейшем их перетирание через сито с целью избавления от семечек).

Ну и нас ожидает, наверное, самый трудоемкий этап – получение яблочного пюре с помощью сита (возможно, задачу упростит соковыжималка).

Как только сей процесс завершен, оно отправляется в мультиварку, которая снова запускается на Выпечку (1 час).

Минут через 15 в емкость добавляется черносмородиновый сок (пюре) и сахар, и процесс продолжается.

Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем. Мультиварка нам поможет не только в приготовлении мармелада, но и отличных .

Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.


Ингредиенты:
Яблоки крупные – 700 грамм
Сахар простой – 300 грамм
Шафран и мята – по вкусу
Пищевой загуститель – 1 столовая ложка.

Вкусный и ароматный яблочный мармелад в мультиварке: рецепт с фото


Яблоки для мармелада подойдёт любого сорта, хорошо, если они крупные и сочные, ведь мелкие яблоки можно и на варенье израсходовать или компоты. Выберите крупные, сочные, можно даже с земли упавшие плоды и отложите на мармелад.


Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились. Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.


Засыпаем их сахаром. Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.


Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.


Включаем мультиварку в сеть, устанавливаем режим «Тушение
Рагу», пусть тушится мармелад 30 минут. Больше яблок класть не стоит, чтоб жидкость не выкипала.
Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель. Его можно купить в любом магазине или супермаркете в отделе специй, где ванилин, разрыхлитель, желе сухое. В основе загуститель обычный картофельный крахмал. Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.


Мармелад тушится ещё 5 минут и можно мультиварку с сети выключать.


Баночки у меня маленькие для мармелада, удобно потом открыть и сразу скушать. Конечно, банки нужно пропарить, и крышки тоже.

Можно это сделать на пару в той же мультиварке, только заранее. Раскладываем мармелад, такой красивый цвет получился, просто янтарный.

Одним из самых распространенных и доступных фруктов является яблоко, и это вовсе не удивительно. В России погодные и климатические условия как нельзя кстати подходят для этого плода.

В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, таким образом фрукт положительно воздействует на иммунитет человека, тем самым является профилактическим средством от простуд и прочих недомоганий. Если вы добавите этот продукт в свой рацион и будете употреблять его в умеренных количествах ежедневно, то можете забыть о том, что такое простуда. А с таким помощником, как мультиварка, приготовление в ней яблок станет настоящим удовольствием.

Полезные свойства яблок, приготовленных в мультиварке Редмонд

Употребление яблок положительно влияет на следующие отделы организма:

  1. Сердечно-сосудистая система. Они укрепляют стенки сосудов, проводят профилактику возникновения тромбов, бляшек, регулируют уровень холестерина, повышают тонус стенок сосудов.
  2. Улучшают обменные процессы в организме.
  3. Дают укрепление зубам.
  4. Очищают эмаль зубов, удаляя налет.
  5. Положительное влияние оказывают на пищеварение.
  6. В процессе жевания яблок улучшается кровообращение в деснах.
  7. Проводят профилактику простуды и других сезонных заболеваний.

Витамины, содержащиеся в яблоках после приготовления их в мультиварке Редмонд

Несмотря на термическую обработку в мультиварке, яблоки сохраняют свои витамины: группы B – B1, B2; витамин C; PP; E; витамин А.

Кроме этого, есть ряд полезных микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк, марганец, молибден, никель, йод и прочие.

Яблочное пюре в мультиварке Редмонд

Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 400 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
  2. Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
  3. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
  5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
  6. Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
  7. По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.

Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.

Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом

Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 гр.;
  • бананы – 150 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
  2. Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
  3. Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
  4. Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
  5. Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
  6. Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком

Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • чистая питьевая вода – четверть мультистакана.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
  2. Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
  3. Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
  4. После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
  5. Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
  6. Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
  7. На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
  8. Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
  9. Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
  10. Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом – это невероятно вкусный и нежный десерт, но помимо этого, он наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Мало того, что как мы говорили выше, яблоки – кладезь полезных веществ, так еще и творог – продукт, который полезен как взрослым, так и детям, в нем содержится большое количество кальция, который полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – четверть ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу, для украшения.

Приготовление:

  1. Обработайте сначала яблоки: вымойте, удалите косточки и кожуру.
  2. В отдельной миске разбейте яйцо и размешайте его до однородности.
  3. В другую отдельную емкость выложите творог, влейте в нее половину взбитого яйца.
  4. Добавьте в смесь с творогом сахарный песок и немного корицы. Смешайте все.
  5. Яблоки нафаршируйте получившейся творожной смесью, а верхушку смажьте немного оставшимся взбитым яйцом.
  6. Подготавливаем мультиварку Редмонд. Заливаем в чашу чистую воду – 1 мультистакан. Выставляем режим «Выпечка».
  7. Выпекайте яблоки в мультиварке Редмонд 15 минут.
  8. Выложим готовый десерт на отдельное красивое блюдо, а сверху немного притрусим сахарной пудрой.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Яблоки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, станут по-настоящему ценным десертом для детей и взрослых, так как помимо пользы яблок, польза сухофруктов также неоценима. Кроме того, людям, которые сидят на диете и с усердием считают калории, подойдет это лакомство. Оно диетическое и подходит для постящихся людей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • свежий мед (не засахаренный) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • молотая корица – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки и сухофрукты нужно тщательно вымыть.
  2. У фруктов обрезаем верхушку, таким образом, чтобы обрезанная часть являлась крышкой яблоку.
  3. Аккуратно, не повредив стенки, вытаскиваем чайной ложкой сердцевину яблока, должна образоваться полость, которую мы будем начинять.
  4. Режем курагу на небольшие кусочки.
  5. В отдельной миске смешиваем изюм с порезанной курагой, добавляем туда мед, хорошенько замешиваем, чтобы мед распределился по всем сухофруктам.
  6. Насыпаем в получившуюся смесь белые панировочные сухарики, туда же насыпаем немного корицы. Перемешиваем.
  7. Смесь готова, ею нужно нафаршировать подготовленные фрукты. Во время фарширования, ложечкой слегка надавливайте на смесь, таким образом, начинка утрамбуется и после готовки будет лучше по консистенции.
  8. По желанию, на начинившее яблочко можно положить небольшой кусочек масла сливочного. Естественное, людям постящимся этот продукт нужно исключить.
  9. Накрываем начиненные яблоки отрезанными крышками, осторожно укладываем их в чашу мультиварки.
  10. В отдельной миске разводим примерно 1 ч.л. натурального меда с водой (30 мл). Размешиваем до однородности.
  11. Получившейся смесью заливаем сверху яблочки.
  12. Закрываем мультиварку Редмонд и выставляем ее на режим «Тушение» примерно на 40-45 мин.
  13. Приготовленные яблоки осторожно выкладываем на красивую тарелку и подаем к чаю.
  14. Сверху для украшения можно притрусить сахарной пудрой и дополнить веточкой мяты.

Начинки для печеных яблок в мультиварке Редмонд

Как вы понимаете, начинок для такого приготовления яблок в мультиварке Редмонд великое множество, а принцип приготовления в любом случае одинаков. Представляем вашему вниманию самые вкусные начинки для приготовления запеченных яблок в мультиварке Редмонд.

  1. Яблоко и корица – классика жанра, пожалуй, одно из лучших и ароматных сочетаний. Используйте его в приготовлении блюда. К любой начинке можно добавить веточку корицы или молотую, тогда вкус десерта заиграет новыми красками.
  2. Сочетание корицы, орехов (любых) и творога.
  3. Изумительная начинка получается только из сухофруктов. Можно взять любые: изюм, чернослив, курага. Они нарезаются тоненькой соломкой, а сверху посыпаем кедровые орешки.
  4. Вкусная начинка получается их перетертых с орехами бананов.
  5. Любое варенье или джем может служить в качестве начинки для яблок.
  6. Интересная начинка: засахаренный имбирь смешиваем и рубленым миндалем. Эту смесь поливаем соком имбиря и перемешиваем.
  7. Классическая витаминная начинка: изюм смешать с орешками (любыми) и поливаем медом.
  8. Сахар смешать с молотой корицей и залить яблочным соком.
  9. Смешать творог со смесью рубленых орехов и чернослива.
  10. Смесь чернослива, изюма, инжира и фиников смешать с грецкими орешками и залить медом.
  11. Смешиваем творог с бананами, добавляем немного молотой корицы, ложку сметаны и ванильного сахара по вкусу. Замесить начинку и выложить в яблоки.
  12. Любую крупу размочить, смешать с фундуком, изюмом, корицей и небольшим количеством сахара. Замесить начинку.
  13. Смешать сгущенное молоко и молотым миндалем, добавить немного сахарной пудры, лимонной кислоты и ванилина.
  14. Нехитрая начинка для яблок: смешать сливочное масло с сахаром, добавить немного корицы.
  15. Положить в яблоко несколько ложек меда, почти до краев, посыпать сахаром, а сверху положить ягоды смородины, рябины или клюквы.

Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд

Часто за чаем мы кушаем пирожные, тортики и прочие десерты, это, конечно, очень вкусно, но не очень полезно. А что получится, если соединить эти два качества в одном блюде? Получится нежнейший пудинг из яблок, приготовленный в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • изюм – полстакана;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Поместите изюм в миску и залейте его крутым кипятком. Пусть так постоит минут 15-20.
  2. При помощи блендера размельчите овсянку.
  3. Яблоки обработайте: вымойте, удалите семечки, кожуру. После чего потрите их на крупной терке.
  4. Добавьте к яблочкам корицы и лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте измельченную овсянку, снова перемешайте.
  6. Приготовьте чашу для мультиварки. Положите в нее масло сливочное, поставьте на режим «Жарка», чтобы масло растопилось.
  7. Получившееся растопленное масло нужно влить к смеси с яблоками.
  8. Добавьте туда же молока и изюма. Перемешиваем.
  9. Берем отдельную емкость, в ней смешиваем яйца, сахар, соль до состояния густой пенки.
  10. Осторожно лопаточкой выложить яичную смесь к яблочной. Перемешиваем также осторожно.
  11. В чаше, где топили масло, пройдите силиконовой кисточкой, чтобы оставшимся на дне маслом смазать дно по всей поверхности, а также бортики.
  12. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем примерно час.
  13. После того как мультиварка завершила приготовление, осторожно переложите десерт в красивую большую тарелку.
  14. Подаем пудинг с яблоками в мультиварке Редмонд в теплом виде к чаю.

Пастила из яблок в мультиварке Редмонд

Пастила – это вкусный и натуральный десерт. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Пастила из яблок в мультиварке Редмонд станет коронным блюдом каждой хозяйки. Гости непременно оценят эту сладость.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, удаляем сердцевинку, удаляем кожуру.
  2. Режем яблоки мелко, перекладываем в чашу мультиварки, после чего добавляем чистую питьевую воду к ним.
  3. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин, периодически останавливаем приготовление и перемешиваем ингредиенты.
  4. Когда яблоки будут готовы, сливаем из чаши выделившийся сок, а содержимое остужаем.
  5. Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем туда мед и перемалываем в однородную массу.
  6. Выкладываем получившееся пюре в форму и ставим сушиться, можно на подоконник. Следите за тем, чтобы она не пересохла.
  7. Когда пастила готова, острым ножом начинаем ее нарезать на прямоугольники.
  8. Переложите десерт в стеклянную посуду, накрыв крышкой, чтобы не обветрилось.

Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок – 500 гр.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно промываем, удаляем семечки. Кожуру оставляем в целости.
  2. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Выставляем режим «Тушение» на час.
  4. После сигнала о готовности выкладываем содержимое мультиварки в стеклянную емкость, взбиваем ее блендером до однородного состояния.
  5. Возвращаем получившуюся массу в чашу мультиварки, снова на режиме «Тушение» готовим 40 мин. В готовую массу добавляем сахарный песок, молотую корицу и лимонный сок. Перемешиваем.
  6. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
  7. Отправляем обратно в чашу мультиварки на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Иногда блюдо нужно помешивать.
  8. Компот из яблок в мультиварке Редмонд восполнит запас витаминов и утолит жажду.

    Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 150 гр;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки и лимон, нарезать небольшими дольками. Кладем в чашу мультиварки.
  2. Сушеные яблоки следует обдать кипятком и промыть. После чего поместить их в мультиварку.
  3. К яблокам добавить сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой до самой верхней отметки.
  5. На режиме «Тушение» варим компот из яблок в мультиварке Редмонд.
  6. Когда компот будет готов, его нужно процедить через сито или марлю.

Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: