Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке. Пирожки с капустой в духовке – пошаговые рецепты печеных пирожков

Ну, скажите, какой русский не любит пирожки?! Пекут и жарят их у нас, наверное, в каждой семье. Начинок существует великое множество – сладких и несладких. У всех есть свой любимый вариант. Думаю, не ошибусь, если скажу, что самые популярные – это с картошкой и с капустой. Их любят многие, а два этих продукта доступны всем. Сегодня мы будем печь пирожки в духовке, для чего возьмем капусту, а чтобы у вас, как всегда был выбор, мы разнообразим и саму начинку, и предложим вам разные варианты теста – от классического дрожжевого (на прессованных и на сухих дрожжах) до менее традиционного в таких случаях слоеного. Естественно, чтобы приготовить смогли даже совсем начинающие кулинары покажем все рецепты подробно с пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте (прессованные дрожжи)

Начнем с классики, а именно с теста на дрожжах, причем возьмем живые прессованные дрожжи, а сами пирожки оформим красиво, так чтобы они напоминали действительно классические русские печеные пироги. Работать с таким тестом одно удовольствие – быстро замешивается и почти так же быстро поднимается, всего 40-60 минут и готово! Получается пышным, как пух. Поэтому приготовление пирожков занимает не так много времени, а сам процесс замешивания настолько прост, что с этим справится даже неопытная хозяйка.

Обратите внимание! Поскольку тесто содержит мало сдобы, сразу после выпекания пирожки необходимо убрать под чистое махровое полотенце, чтобы тесто стало мягким. После этого выпечка останется мягкой и воздушной даже на следующий день.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан (200мл);
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке по шагам

  1. Молоко достаем из холодильника заранее или слегка подогреваем, чтобы стало комнатной температуры. Добавляем в него 25 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем, до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Еще раз перемешиваем, чтобы масло разошлось.
  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем густое мягкое тесто.
  4. Оставляем отдыхать на 40-60 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, то поднимается буквально на глазах. За это время необходимо хотя бы один раз подмесить.
  5. Пока доходит, подготовим начинку. Лук с морковью очищаем и измельчаем, лук – ножом, а морковь на терке.
  6. Обжариваем овощи около 3-5 минут в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.
  7. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а сам вилок шинкуем средней соломкой.
  8. Добавляем капусту к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем чуть меньше стакана кипяченой воды и тушим около 10-15 минут. Капуста должна быть мягкой, но в то же время не раскваситься. Главное, не перетушить, иначе начинка превратится в кашу. Снимаем капусту с плиты и остужаем.
  9. Теперь, когда начинка и тесто готовы, займемся пирожками. Отщипываем небольшие кусочки и формируем 10-12 колобков.
  10. Раскатываем колобки в круги толщиной около 5-6 мм. Выкладываем по центру капустную начинку.
  11. Защипываем с краев, оставляя по центру небольшое отверстие.
  12. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком.
  13. Разогреваем духовку до 180-190°С и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Чтобы пирожки хорошенько зарумянились, можно воспользоваться режимом «конвекция». Если в духовке нет такой функции, то перед выпеканием можно смазать яичным желтком, он придает выпечке румяную корочку. После выпекания накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Пирожки со свежей капустой хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Количество порций – 10-12 штук.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото (сухие дрожжи)

Так как прессованные дрожжи не всегда можно купить в магазине, да и многие уже привыкли к сухим быстродействующим, то предлагаю вам и такой рецепт. Тесто, приготовленное по нему, получается очень мягким, «добрым». В начале может показаться жирным, но эта жирность в духовке волшебным образом исчезает, а вместо этого вас ждут мягчайшие, воздушные пирожки. Я обычно замешиваю в комбайне - тестомесе (просто не люблю ощущение липнувшего к рукам теста), но прекрасно с этой задачей можно справиться и руками.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана 15-20% – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 2ч.л.;
  • мука – около 550гр;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр);
  • капуста – 0,5кг;
  • морковь – 1шт (некрупная);
  • растительное масло – 50мл;
  • соль для начинки – по вкусу.

Как замесить тесто на сухих дрожжах и испечь пирожки с капустой на нем

  1. В глубокую миску наливаем половину молока. Его нужно немного подогреть, чтобы стало примерно температуры тела. Насыпаем 1 ч.л. сахара и все дрожжи. Перемешиваем и ставим в тепло.
  2. Минут через 10 масса увеличится в размерах. Можно работать дальше.
  3. Если будете работать миксером, то вам понадобится насадка крюк – она справляется с тестом такой консистенции.
  4. Топим сливочное масло и немного остужаем. Наливаем в миску с дрожжами.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем ингредиенты миксером или лопаткой.
  8. Наливаем воду. Продолжаем смешивать. Добавляем соль и оставшийся сахар. Просеиваем муку. Ее лучше насыпать не всю, так как качество может быть разным и от этого зависит количество.
  9. В результате у нас должно получиться вот такое тесто, как на фото ниже. Мягкое, пластичное, отстает от стенок и рук, и жирное.
  10. Накрываем миску пленкой и ставим подниматься в место, где тепло и нет сквозняков. Время подъема около 1 часа. За это время оно увеличится в объеме минимум в 2 раза.
  11. А пока готовим начинку. Здесь нет никаких секретов – шинкуем тонко капусту, морковь трем на терке. Сначала обжариваем овощи на растительном масле, затем прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне до мягкости.
  12. Из указанного мной количества ингредиентов должно получиться около 12-15 пирожков, в зависимости от их размера. Значит, делим тесто на соответствующее число частей, каждую раскатываем на совсем чуть-чуть припыленной доске в кружки. Кладем на середину начинку из капусты, защипываем сверху плотненько шов. Выкладываем на противень швом вниз. Противень можно ничем не застилать. Пирожки из этого дрожжевого теста к нему не прилипают. Даем постоять полчаса, прикрыв полотенцем, чтобы расстоялись. По желанию можно перед выпечкой смазать взболтанным яйцом.
  13. Затем выпекаем в нагретой до 200°С духовке. И… наливаем чай!

Печеные пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото


Эти пирожки будут отличаться от двух рецептов, пошаговые фото и описание которых вы видели выше. Во-первых, начинкой – мы добавим к капусте яйца. Во-вторых, тесто, хоть и будет дрожжевое, но замешивать его мы будем на кефире. В результате оно получится тонким и хрустящим. На мой взгляд – отличный рецепт закусочных пирогов с капустой, которые хорошо подавать с бульоном или супом вместо хлеба.

Список продуктов:

  • кефир – 150мл;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 400гр.;
  • капуста – 600-700гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом


Пирожки с капустой в духовке из слоеного теста


Завершим нашу сегодняшнюю подборку не совсем традиционными, легкими пирожками, которые будем печь из слоеного теста. Оформим мы их в виде треугольничков, которые для красоты посыпим семечками кунжута.

Что нам надо:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500гр;
  • капуста – 400гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.

Как испечь в духовке пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты


Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

    Для выпечки пирогов понадобится:
  • Капуста 1 кг,
  • Полкило муки высшего орта,
  • 200 миллилитров молока,
  • Дрожжи сухие,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • 1 морковка,
  • Яйцо куриное,
  • 5 больших ложек масла,
  • Одна маленькая ложка соли,
  • Перец на кончике ножа.

Мягкие и можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.


Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.


Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.


Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке , приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Вкусные пирожки с капустой в духовке

5 (100%) 1 vote

А давайте приготовим пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото и подробное описание развеют все ваши опасения относительно капризности дрожжевого теста. Сделаем самое простое, на воде. Готовлю на нем разную выпечку достаточно давно, и всегда более чем доволен результатом. Пышное, нежное, приятное на вкус, долго не черствеет. Дрожжевые пирожки с капустой в духовке получаются из него изумительные. Нежнейшее тесто и сочная начинка из тушеной капусты с жареным лучком. Впрочем, тесто универсальное, из него можно испечь пирожки в духовке с любой начинкой.

Ингредиенты:

Чтобы сделать пирожковое дрожжевое тесто понадобится:

Опара:

  • вода теплая – 150 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • дрожжи свежие (брусок) – 12 г.

Тесто:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Для капустной начинки:

  • капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус – 1-2 ст. л;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке. Рецепт

Пышное дрожжевое тесто для пирожков

Соединяем свежие (живые) дрожжи с сахарным песком. Соль пока не нужна – она тормозит процесс брожения.

Хорошенько растираем в жидкую кашицу. Выпуклой стороной ложки просто давим кусочки дрожжей и через минуту получаем вот такую смесь, как на фото.

Подогреваем воду. Пробуем рукой – должно быть тепло, но не горячо. Выливаем в миску, все смешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем компоненты опары.

Получится гладкая, однородная смесь без крупных комков. В идеале мелких тоже не должно быть, но особая щепетильность тут не нужна. Комочки размокнут при расстойке опары.

Накрываем посуду, ставим в тепло. Летом везде тепло, а зимой помещаем миску возле батареи или в емкость с горячей водой, теплую духовку с выключенным пламенем. Через полчаса опара поднимется в три раза. Вы заметите дырочки и пузырьки воздуха на поверхности и почувствуете кисловатый запах. Опара начала бродить, пора месить тесто.

Размешиваем опару. Видите, какая пористая структура? Добавляем яйцо, можете его взбить венчиком. Всыпаем соль (не забудьте, без нее тесто будет пресноватым).

Перебалтываем, соединяя обе массы. Вливаем подсолнечное масло, энергично размешиваем.

Теперь частями вводим просеянную муку. Не стоит добавлять всю сразу. Тесто может взять больше или меньше, это будет понятно при замесе. Всыпаем постепенно две трети от нужного количества, перемешивая венчиком, ложкой. Тесто из жидкого станет рыхлым, комковатым. Может показаться, что муки мало, но не спешите сыпать еще.

Оставшуюся муку просеиваем на стол или доску, сгребаем в сторону. Выкладываем тесто, энергично месим вручную минут десять, понемногу забирая муку.

Сначала оно будет тяжелым, грубоватым, но постепенно станет гладким, совсем однородным и мягким. Перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в кастрюлю, смазав стенки маслом. Накрываем, ставим в тепло на час.

Начинка для капустных пирожков

Пока поднимается тесто, займемся начинкой для будущих пирожков. Я сделал духовые пирожки с капустой, не добавляя ничего кроме лука и моркови. Вы можете добавить рубленые яйца или вместо масла взять бекон, копченую грудинку. Нарежем мелким кубиком лук. Выложим в сковороду с разогретым маслом. Не забывая помешивать, обжарим до приятной золотистости.

Натрем морковь на крупной терке. Добавим к зарумянившемуся лучку, смешаем и продолжим тушить на тихом огоньке несколько минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Смешаем с морковью и луком, подсолим, сдобрим перчиком и специями по вкусу. Оставим капусту тушиться под крышкой. Если капуста не сочная, дольем немного воды, иначе пригорит.

Несколько раз перемешаем капусту для равномерного тушения. Добавим томатный соус или пасту, томатный сок. Я положил три ложки домашней аджики, капуста получилась остренькой.

Перемешиваем, выдерживаем капустную начинку еще несколько минут. Пробуем, доводим до нужного вкуса и снимаем с огня. Пусть остывает.

Формовка и выпечка пирожков с капустой

Дрожжевое тесто в тепле подросло, с ним можно работать. Обминаем, делим примерно пополам. Если есть весы – взвешиваем – так будет удобнее разделить на одинаковые кусочки.

Каждую часть делим на 6-7 кусочков. Всего у меня вышло 12 пирожков. Обычно домашние пирожки с капустой делают небольшими, но если вы любите побольше – делайте колобки крупнее.

Теперь каждый кусочек нужно скатать в округлую заготовку. Стол ничем не смазываем и не присыпаем. Ладонь чуть сгибаем, чтоб получился «домик». Накрываем согнутой ладошкой заготовку и начинаем быстро вращать по часовой стрелке. Она округлится и получится ровный маленький колобок. Накрываем, оставляем на 10-15 минут подрасти. Чтобы при расстойке не прилипло, поверхность стола смазываем маслом или припыляем мукой.

Придавливаем заготовку ладонью, разминаем в лепешку с тонкими краями и серединкой потолще. Тесто очень податливое, мягкое, работать с ним легко, в удовольствие.

Выкладываем в центр лепешки капусту. По объему количество начинки и размер заготовок примерно одинаковые. Я люблю когда в капустных пирожках много начинки, кладу примерно 1,5-2 столовых ложки.

Приподнимая края, защипываем пирожок. Соединяем над капустой сначала в центре, затем двигаемся к краям, чуть вытягивая и делая гребешок.

По гребешку нужно пройтись еще раз пальцами, хорошенько прижимая, чтоб не было участков с открытой начинкой.

При выпечке гребешок может разойтись, поэтому проходимся еще раз и закрепляем шов, подворачивая тесто, как бы собирая складками.

Переворачиваем швом вниз, приплющиваем ладонью, придавая пирожкам с капустой чуть вытянутую форму. Точно так же работаем с остальными заготовками.

Противень застилаем пергаментом. После лепки пирожки с капустой на дрожжевом тесте очень нежные, переносим их аккуратно и даем подрасти, накрыв полотенцем. Пока духовка будет прогреваться до 200 градусов, заготовки немного увеличатся в размере. Верх я ничем не смазывал. Чем смазать пирожки, написал в статье, там же можно увидеть какого цвета будет корочка у готовой выпечки.

Отправляем пирожки в горячую духовку на средний уровень. Через 20-25 минут румяные вкусные пирожки с капустой в духовке будут готовы.

Снимаем капустные пирожки с противня. Сначала они будут твердые, с плотной корочкой. Под полотенцем очень быстро отмякнут и станут мягкие, нежные.

Если хватит терпения – остужаем выпечку. Но у нас расхватываются еще горячими – уж очень вкусными получаются пирожки с капустой в духовке, съешь один, а рука уже за другим тянется. Попробуйте и вы мой простой рецепт пирожков с капустой в духовке, уверен, что пирожки у вас получатся на славу. Вкусных вам пирожков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Видео рецепт приготовления пирожков с капустой

Стоит сразу иметь в виду следующее: из дрожжевого теста такие пирожки получаются пышнее и мягче. Хотя имеется отличная его альтернатива, замешанная на кефире. Потрать немного времени на поиск хорошего рецепта именно теста для духовых пирожков, если какие-то из представленных в этом разделе вариантов тебе не слишком по душе. А после переходи к приготовлению богатой начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с капустой в духовке:

Первый ее вариант готовится на одной капусте с луком. Овощи тушат вместе или по отдельности до полной готовности с добавлением растительного масла, соли и специй. По желанию добавляется чеснок и что-нибудь остренькое, например, молотый черный перчик. По сути, эта начинка - готовое блюдо, подходящее на гарнир к мясу. Просто следи, чтобы в ней не было излишне много жидкости. Лишнюю просто слей из кастрюли или сковороды.

Второй вариант простой начинки готовится с теми же продуктами, но с добавлением тертой моркови. Отлично годится квашеная капуста, бланшированная в небольшом объеме воды. Ее нужно притушивать до тех пор, пока не станет мягкой. Специй можно не класть - в квашенке, по сути, все есть.

Третий вариант: все то же (можно без моркови), но с томатной пастой. Такой себе бигус без мяса и сосисок. Хотя на вкусе пирожков это не особо отражается. Поэтому, если не желаешь тратить время, остановиться лучше на одном из первых двух вариантов.

Пять самых быстрых рецептов капустные духовые пирожки:

Секрет вкусных пирожков с капустой в духовке - в мягкой начинке. Хотя некоторые любят, когда та слегка похрустывает на зубах. Выбирать тебе.

Выше сказано о дрожжевом тесте, но из внимания не стоит упускать и слоеное. На нем пирожки получаются не хуже. А в некоторых случаях даже лучше - быстрее и более современнее. Чтобы особо не возиться, тесто можно купить в магазине. Работать только с охлажденным, а запекать в заранее прогретой до нужной температуры духовке. Обычно 180С.

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть , которые получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Чтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

Обжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

Далее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

Далее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

Затем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

Перекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

Вот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.

Вот такой рецепт пирожков с капустой в духовке получился. Они очень вкусные, необычные на вкус, как для пирожков, но поверьте, если хоть раз их сделаете, то наверняка потом будете готовить еще много раз. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: