Пирог с яблоками самый. Яблочный пирог. Яблочный пирог на песочном тесте

Время чтения: 5 минут

Ткань замша - хлопчатобумажное или шёлковое полотно, имеющее с лицевой стороны ворс. Название получила из-за внешнего сходства с натуральной замшей - кожей животных, прошедшей специальную обработку растительными и животными жирами, отличающейся повышенной мягкостью и водостойкостью.

Замша натуральная и искусственная - что это такое?

Натуральная замша популярна еще с древних времён. Изначально её получали путём жирового дубления кожи черного козла, или серны, отсюда и название: франц. chamois - серна, в русский язык перешло через польский язык - zamsz. Сейчас её производят из кожи любых некрупных животных. Это достаточно дорогостоящий материал, из которого изготавливают верхнюю одежду, сумки, ремни, перчатки, обувь. Отличается высокой прочностью, пластичностью и устойчивостью к истиранию, имеет запах натуральной кожи.

На смену дорогой натуральной пришла искусственная замша. Она также износостойкостью, особенно при дополнительной пропитке водоотталкивающими средствами.

Производство

Современная искусственная замша визуально имеет большое сходство с натуральной. Есть два основных метода производства такой ткани:

  1. На тканой основе. Состоит из загрунтованной тканевой подложки, на которую приклеивают замшевое покрытие из . Клей используют специальный, на основе ПВА.
    Её могут ламинировать - при помощи тепловой обработки склеивать ворсистую часть с подложкой. Сверху ткань пропитывают тефлоном, защищая от проникновения в волокна грязи и воды. Если на поверхность такой замшевой ткани налить немного жидкости, она не впитается, а соберётся в шарики и их легко можно удалить при помощи кусочка хлопковой ткани. От выбранного типа подложки зависят основные свойства полученной продукции.

2. Производится на специальном щёточном станке путём расщепления полотна-основы на мелкие ворсинки.

Тканая замша значительно дороже нетканой и обладает рядом преимуществ: она более прочная и со временем не деформируется и не вытягивается.

Основные свойства

Благодаря современным технологиям производства замшевые ткани практически не уступают в качестве своему натуральному прототипу, а во многом и превосходят его и имеют только положительные отзывы:

Одной из характеристик современной экозамши - это «эффект письма», что характерно как раз для натуральной замши. То есть, если провести по её поверхности рукой, ворсинки изменят своё положение и оставят след.

Использование и уход

Ткани под замшу используют во многих областях - от производства одежды до мебельной обивки.

Одежда

Замшевую ткань часто используют для пошива верхней зимней и осенней одежды - мужских и женских пальто, курток, жакетов. Замшевый костюм, куртки и пальто шьют из курточного материала на хлопковой или трикотажной основе. Ткань грунтуют, чтобы она не пропиталась клеем, затем наносят слой клея и искусственное или , измельчённое в электростатическом поле. Для защиты от влаги поверхность ткани пропитывают. Иногда ворсу придают определённую направленность.

Одежда из замши очень уютная и мягкая на ощупь, хорошо облегает фигуру, подчёркивая все её достоинства. Особенно красиво и стильно смотрятся женские юбки, тренчи и жакеты. Лучше подбирать одежду светлых тонов, так как на чёрной ткани будут сильно заметны прилипшие частички пыли, ворсинки или нитки.

Особенности кройки и шитья

В основном в процессе изготовления одежды замшевая ткань ведёт себя так же как и обычная, но имеет некоторые особенности.

  • При подборе моделей следует учитывать, что замша на трикотажной основе более мягкая, легко драпируется и смотрится легче. Поэтому из неё лучше шить платья, блузы, юбки. А хлопковая подложка делает ткань более плотной, поэтому она будет хорошо держать форму и может использоваться для изготовления одежды костюмной группы.
  • При раскройке нужно пользоваться обычными ножницами.
  • На плотной замшевой ткани остаются дырочки от проколов иглой, поэтому нужно быть осторожными при намётке, а также стараться не распарывать простроченную ткань.
  • Направление ворса также имеет особенность: если ворсинки направлены вниз, у ткани будет лёгкий блеск, если они идут вверх, цвет будет ярче.
  • Иглы нужно использовать острые, того же типа, что и для джинсовой ткани.
  • Следует учитывать, что искусственная замша не очень хорошо пропускает воздух, поэтому для пошива из неё лучше подбирать свободные фасоны и избегать слишком облегающих.
  • Эта ткань не осыпается, поэтому не требует дополнительной обработки швов. Для красоты можно обработать их оверлоком или воспользоваться зигзагообразными ножницами при раскройке.

Уход

Стирается одежда из этого материала легко и сохраняет первозданный внешний вид.

  • Её замачивают ненадолго в мыльном растворе (температура воды должна быть в пределах 35-40 градусов) и стирают, не прилагая больших усилий.
  • Выжимать её нельзя, можно только промокнуть полотенцем, а затем повесить на плечиках в тёплое место для просушки.
  • Периодически необходимо промакивать вещь полотенцем, чтобы не образовалось подтёков.
  • Гладить её не нужно. Если всё же образовались заломы, то можно прогладить их с изнаночной стороны через ткань.

Аксессуары и обувь

Из искусственной замши изготавливают преимущественно для женщин: туфли, сапоги, из стрейчевой замши шьют популярные высокие сапоги-чулки.

Также эту ткань широко применяют для пошива сумок, так как она мягкая и легко поддаётся формованию и драпировке.

Уход

  • Обувь и сумки чистятся при помощи сухой или смоченной в мыльном растворе губки в зависимости от степени загрязнённости.
  • После высыхания необходимо мягкой щёточкой придать нужное направление ворсинкам.
  • Некачественная искусственная замша может истираться на сгибах и даже осыпаться при лёгком механическом воздействии. Перед покупкой одежды и обуви необходимо удостовериться в хорошем качестве изделий.

Мебель

Ткань под замшу очень популярна в качестве материала благодаря своим свойствам:

  • благодаря износостойкости диваны и кресла долго будут радовать великолепным внешним видом. Такую обивку используют не только для домашней мебели, но и для офисной;
  • выглядит такая мебель очень благородно, подходит для любого интерьера. Привнесёт в помещение ощущение тепла и уюта;
  • замшевую мебель можно использовать в гостиных и столовых - благодаря специальной обработке она будет отталкивать случайно пролитую жидкость.


  • благодаря широкому выбору фактур, цветов и узоров можно подобрать мебель для любого стиля оформления помещения;
  • не вытянется и не деформируется, даже если на нём часто сидеть - замшевая ткань очень эластична и легко восстанавливает свою форму.

Уход

Легко стираются вручную либо в стиральной машине на режиме для деликатных тканей. Если же обивка не снимается, а на мебели образовалось загрязнение, то нужно взбить моющее средство, не содержащее растворителей и отбеливающих веществ, в крепкую пену, нанести её на пятно и вытереть с помощью губки или тряпочки. После полного высыхания необходимо провести по поверхности щёткой или сухой губкой, чтобы восстановить направление ворса.

Они отлично впитывают влагу и совершенно не оставляют разводов.

Хранятся слегка влажными в специальных пластиковых тубах.

Какую бы замшевую ткань вы ни выбрали, для того, чтобы увеличить срок её эксплуатации и сохранить первозданный вид, за ней следует регулярно и правильно ухаживать.

Изделия из замши. Уход, чистка, выведение пятен.



Натуральная замша во все времена была атрибутом элегантности, аристократизма и респектабельности. Почему сложилось такое мнение? Замшу получают из овечьей или оленьей кожи при помощи особой технологии - жирового дубления. Соответственно, изделия из натуральной замши стоят значительно дороже изделий из свиной кожи традиционного способа выделки.

Натуральная замша требует более заботливого ухода и может потерять товарный внешний вид от обилия влаги. В последние десятилетия ХХ столетия технологии производства тканей и заменителей кожи шагнули далеко вперед, и отличить искусственный аналог натуральной кожи стало крайне трудно, чем и пользуются недобросовестные производители, предлагая дешевый товар по цене эксклюзивных изделий. Как распознать подделку, а, купив качественный товар, суметь сохранить его внешний вид надолго?

Достоинства натуральной замши

Искусственная замша, хоть и выглядит часто не менее респектабельно своего натурального собрата, имеет ряд недостатков, которые становятся очевидными при использовании изделия, проще говоря, при носке. Искусственная замша, в отличие от натуральной, не пропускает воздух. Это значит, что в теплую и влажную погоду у человека, носящего изделия из искусственной кожи, усиливается потоотделение . Натуральная замша намного теплее своего искусственного аналога, что является важным качеством для зимнего периода. Летом изделия из натуральной кожи не обременительны, например, замшевый пиджак не менее комфортен льняного летнего жакета, а босоножки из замши помогут сохранить тонус знойным летом.

Как отличить натуральную замшу от искусственной

Чтобы приобретение замшевых изделий не обернулось ударом по кошельку, при покупке натуральной замши проведите небольшой тест товара:

  • Искусственная замша имеет более однородный окрас и вовсе не имеет мелких дефектов, небольших царапин. Также в структуре натуральной замши должны четко просматриваться поры.
  • Понюхайте изделие: натуральная замша должна отчетливо пахнуть кожей. Подделка будет иметь ярко выраженный синтетический запах, в лучшем случае - какой-либо запах будет просто отсутствовать.
  • Если провести по ворсу натуральной замши пальцем, он изменит оттенок на более светлый.
  • Обратите внимание на стоимость, натуральная замша не может стоить дешево, и никакие уверения продавца не должны вас сбить с толку.

Уход за натуральной замшей

Замша - материал очень нежный, он потребует особого ухода. Некоторым женщинам чистка замши кажется таким сложным процессом, что они отказывают себе в удовольствии приобретать замшевые вещи и обувь. Конечно, профессионалам лучше известно, как очистить замшу правильно химическими реагентами и при помощи специализированного оборудования. Но чистка замши в химчистке может обойтись в значительную денежную сумму. Существует достаточно много способов, как почистить замшу самостоятельно.

Выполнить чистку замши можно, используя специальные средства, доступные сегодня для широкого потребителя. Это специальные ластики для удаления грязи на сгибах изделий, шампуни для удаления сильных загрязнений и пропитки для защиты замши от влаги и грязи. Подобные средства используются для ежедневного ухода. А что делать, если замшевая сумочка, шляпка или пиджак уже потеряли первоначальный вид? В этом случае можно почистить замшу в домашних условиях, прибегнув к народным средствам, которые помогут вам сэкономить деньги .

Главные враги нежной замши - неправильное хранение и избыток влаги.Храните обувь из замши в отдельных коробках, а вещи - на плечиках. Если все-таки появились заломы, подержите замшу непродолжительное время над паром, ворс восстановит структуру. После дождя замшевые вещи необходимо полностью просушить, иначе изделие деформируется.

Избыток влаги приводит к затвердению ворса. Места затвердений нужно разминать руками, а затем расчесать специальными мягкими щетками для замши.

Чистить замшу можно следующим составом: 10%-ный нашатырный спирт и вода в соотношении 1:4. Загрязненные места обрабатываются тампоном, смоченным в растворе, после чего раствор смывается чистой водой.

Существуют и некоторые хитрости при уходе за замшей, помогающие сохранить не только изделия, но и бюджет. Почистить замшу, обувь и сумки, можно с помощью мягкого канцелярского ластика. Для замши с длинным ворсом и более грубой выделки можно использовать наждачную бумагу с самым мелким зерном. Специальные каучуковые щетки для замши можно заменить щетками с натуральным ворсом.

Каплинская Анна Олеговна,статья подготовлена специально для МирСовет.ру

Ещё cоветы по уходу :

  • Чтобы воротник, рукава, карманы замшевого пальто, пиджака подольше не залоснились, нужно периодически протирать их кусочками чистой прорезиненной ткани или грубой губки. Таким же путем удаляют пятна на ткани от дождя.
  • Залоснившиеся сгибы можно освежить с помощью самой мелкозернистой (тонкой) наждачной бумаги.
  • Залоснившиеся места можно протереть ватным тампоном, смоченным в смеси 1/4 стакана нашатырного спирта и 3/4 стакана воды, а затем обмыть чистой водой. После этого места обработки обмывают уксусным раствором (чайная ложка уксусной эссенции на литр воды).
  • Чтобы вернуть первоначальный вид залоснившимся изделиям из замши, почистите их смесью теплого молока и соды (чайная ложка на стакан воды).
  • Мокрую одежду из замши надо сушить на плечиках при комнатной температуре или на открытом воздухе, но не около отопительных приборов.
  • При необходимости, одежду гладят только с изнанки через сухую шелковую ткань утюгом минимальной температуры. При окончании глаженья замшу нужно почистить щеткой.
  • Куртку из коричневой замши хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще. После подсыхания почистить сухой щеткой.
  • Головные приборы, если они не очень грязные, изредка можно чистить мелкой столовой солью.
  • Замшевые перчатки моют в теплой мыльной воде, надев их на руки, вытирают насухо полотенцем, не выполаскивая от мыльной воды, и дают досохнуть на руках. после этого их снимают, вытягивают и кладут под пресс. Или, вымыв на руках, снимают, выкатывают, потом расправляют.
  • Выстиранные замшевые перчатки можно положить на бумагу, а когда вода стечет, завернуть их в чистое полотенце, прокатать их несколько раз, затем вывернуть наизнанку для просушки.
  • Замшевые перчатки чистят ватным тампоном, смоченным жидкостью, состоящей из 10%-го нашатырного спирта и воды (1:4). Тампон по мере загрязнения меняют. Затем протирают ваткой, смоченной чистой водой или слабым раствором уксуса (чайная ложка на литр воды), вытирают сухой тряпкой и досушивают.
  • Белые замшевые перчатки отбеливают раствором, состоящим из 1 стакана теплой воды, 1 чайной ложки нашатырного спирта и 1 чайной ложки перекиси водорода.
  • Для удаления пятен с изделий из замши нельзя применять пятновыводящие средства.
  • Сильно загрязненную одежду из замши рекомендуется сдавать в химчистку.
  • Искусственную замшу с рисунком на ворсовой поверхности осторожно обрабатывают мягкой щеткой, смоченной во взбитой пене нейтрального моющего средства, затем чуть увлажненной и отжатой тканью снимают остатки моющего средства, промокают сухой тканью и подвешивают на плечики для окончательной сушки.

Уход за обувью. Замшевая и велюровая обувь.

  • Замшевую и велюровую обувь просушивают и очищают от пыли чистой и сухой жесткой волосяной сапожной щеткой, протирают сухой солью, чернильной резинкой или мягкой резинкой для карандаша или же специальной резиновой щеткой. Замшевую обувь можно чистить мякишем свежего белого хлеба.
  • Залоснившиеся места протрите самой мелкозернистой тонкой наждачной бумагой (нулевкой), сухой солью, а затем очистите жесткой волосяной или резиновой щеткой.
  • Другой способ: протрите обувь тряпочкой, смоченной водой с нашатырным спиртом, а затем уже наждачной бумагой.
  • Поднять ворс на замше можно, если очистить её от пыли и подержать замшу под струёй пара (например, у носика кипящего чайника).
  • Очень грязную замшевую обувь можно изредка мыть теплой водой с любым стиральным порошком. Моют её отжатой мокрой тряпкой, чтобы воды было поменьше, а затем протирают сухой тряпкой, сушат, набив туфли мягкой бумагой или ветошью.
  • Чтобы восстановить цвет изношенных мест замшевой обуви, разведите в стакане воды таблетку краски для одежды соответственно цвету обуви, доведите до кипения, добавьте чуть-чуть уксуса, затем щеткой вотрите теплый густой раствор в потертые места. Черную обувь можно подкоптить над горящей свечой.
  • Коричневую замшевую обувь хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще, после чего просушить и почистить сухой щеткой.
  • Жирный пятна с замшевой обуви удаляются бензином или присыпаются тальком, который через несколько часов счищают жесткой щеткой.
  • В сырую погоду замшевую обувь лучше не носить.

Статья основана на материале из книги "Секреты домашнего хозяйства. Универсальный справочник", авторы Б.В.Берков, Г.И. Беркова, ИЗДАТЕЛЬСТВО „Урал LTD", МОСКВА 1972.

Экология потребления.Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Невероятной популярностью у хозяюшек пользуется бисквитный пирог с яблоками «Шарлотка». На сегодняшний день, существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить яблочный пирог. Предлагаем вам самые лучшие и популярные из них. А легендарный цветаевский яблочный пирог рецепт с фото и подробной инструкцией.

Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками - изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.

Для заливки:

  • Одно яйцо.
  • Охлажденная сметана – двести пятьдесят граммов.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мука – две столовых ложки.

Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики. Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.

Заливной пирог нужно печь при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят минут. Посмотрите, как выглядит аппетитный цветаевский пирог с яблоками, рецепт и фото которого приведены выше.

Американский пирог (не фильм, а настоящий пирог)

Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:

  • Мука – триста граммов.
  • Восемь штук яблок сорта «Гренни-смит».
  • Масло сливочное – двести граммов.
  • Пол чайной ложки лимонного сока.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Вода – одна чайная ложка.
  • Соль и корица на вкус.

Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки. Просеиваем муку с солью, добавляем измельченное масло и растираем до получения крошек. Затем смешиваем воду с лимонным соком и тонкой струей вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в комок и убираем в прохладное место на полчаса.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем к ним сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто делим на две трети. Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром двадцать два сантиметра. Поверхность теста прокалываем вилкой. Затем равномерно выкладываем кусочки яблок и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога скручиваем, а посредине делаем отверстие. Слегка взбитым яйцом смазываем поверхность теста и посыпаем сахаром. Это не обязательно.
  4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем пирог печься – ровно на один час.

Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.

Быстрый пирог по-польски

Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.

Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.

Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками

Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.

Для такой сдобы потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйцо – одна шт.
  • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Пять яблок.
  • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог с творогом

Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Яйцо куриное – два шт.
  • Пять средних яблок.
  • Творог – триста граммов.
  • Кефир – три столовых ложки.

Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать. Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу. Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики.

Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.

Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой. опубликовано

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

Рецепты:

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим пошагово:

  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Яблочная шарлотка — пышная да румяная

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • яблоки - 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог - 150 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль Экстра - половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

  • грецкие орехи – 100 г.
  • Готовим быстро и легко:

    Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

    Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

    Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

    Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

    Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

    Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

    Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

    Для приготовления нужно запастись:

    • яблоками – 2 шт.;
    • белым виноградом – 150 г;
    • лимоном;
    • мукой – 1 ст.;
    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • сгущенка – 1 банка;
    • содой – 7 г;
    • сахарной пудрой.

    Простой способ готовки:

    Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

    В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

    Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

    Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

    Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

    Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

    Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

    Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

    6 лучших рецептов

    По своей популярности пироги с яблоками занимают ведущее место среди кондитерских изделий всего мира. Их пекут уже не одно столетие, каждый народ и каждый кулинар стремится привнести в свой рецепт нечто особое, неповторимое, в результате чего и возникло такое разнообразие яблочных пирогов. Рецептов много, но здесь собраны только самые любимые рецепты яблочных пирогов.

    Этот яблочный пирог является одной из вариаций яблочного пирога средиземноморской кухни, его очень любят жители Испании, Италии и Франции. Только представьте, какая это вкуснотища: корзиночка из песочного теста заполнена нежнейшим заварным кремом и яблочной начинкой. Причем в нашем случае это не просто яблоки, в красивейшие розы. Заинтриговала? Тогда идем на кухню готовить яблочный пирог с розами.

    Ингредиенты:

    • тесто для пирога:
    • 250 гр. муки в/с
    • 120 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 желток
    • 80 мл. ледяной воды
    • крем для пирога:
    • 0,5 л. молока
    • 100 гр.сахара
    • 4 желтка
    • 2 ст.л. муки с горкой
    • 3 ст.л. рома (по желанию)
    • ваниль на кончике ножа
    • цедра одного лимона
    • начинка для пирога:
    • 4 красных яблока
    • 1 стакан воды
    • 4 ст.л. сахара
    1. Тесто готовится очень просто. Берем полтора стакана муки (250 гр.), просеиваем. Холодное масло рубим на кусочки, соединяем с мукой. Кончиками пальцев перетираем масло и муку, чтобы получилась крошка (полностью растирать масло не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и яичный желток.
    2. По чуть-чуть добавляя ледяную воду, начинаем замешивать тесто. В результате должно получиться не очень тугое тесто. Формируем из теста лепешку, укутываем в пищевой пластик, прячем на час в холодильник. Тесто охлаждаем, чтобы с ним было легче работать.
    3. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто таким образом, чтобы получился корж значительно больше, чем размер формы.
    4. Форму для яблочного пирога хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму корж. Корж должен лечь на дно и стенки формы так, чтобы получилась форма из теста.
    5. Тесто, выходящее за границы формы, обрезаем кухонными ножницами. Таким образом у нас получится красивая и ровная корзиночка для пирога.
    6. Вилкой накалываем наш корж, чтобы он не поднимался во время выпечки.
    7. Ставим корж в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы корж подрумянился, но не погорел. Возможно, в вашей духовке корж приготовится быстрее или наоборот, потребует больше времени, поэтому не отлучайтесь из кухни.
    8. Готовый корж для яблочного пирога оставляем остывать в форме. Когда корзиночка остынет, вынимаем его из формы.
    9. Начинка для яблочного пирога

    10. Сначала сварим сироп. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды, кладем 4 ст.л. сахара. Доводим до кипения.
    11. Для этого яблочного пирога с розами покупаем красные яблоки, желательно те, у которых даже мякоть слегка красновата. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Каждую половинку режем пластинками толщиной примерно 1-2 миллиметра.
    12. Яблочные пластинки кладем в горячий сироп. Кладем так, чтобы они не слипались друг с другом. Если яблок оказалось много, а сиропа слишком мало, можно долить немного воды.
    13. Варим пластинки в сиропе на слабом огне. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными. В зависимости от сорта и толщины пластинок на это может пойти 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы с них стек сироп.
    14. Крем для яблочного пирога с розами

    15. Вот теперь, когда лепестки для розочек подготовлены, быстренько приготовим заварной крем. Итак, отделяем желтки от белков. Кладем две ложки муки с горкой.
    16. Высыпаем 50 гр. сахара, кладем ваниль.
    17. Добавляем 3 ст.л. коньяка или воды, перемешиваем веничком.
    18. Поскольку смесь получается довольно густой, добавляем еще немного молока и хорошенько взбиваем веничком, чтобы не осталось комочков.
    19. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара, ставим кастрюлю на огонь. В теплое молоко вливаем яичную смесь. Не забываем мешать веничком, чтобы избежать образования комочков.
    20. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения, варим 2-3 минуты до загустения. Для придания крему особого вкуса можно добавить цедру лимона.
    21. Вот и все, крем для яблочного пирога готов. Наливаем крем в ранее испеченную корзиночку для нашего яблочного пирожка.
    22. Как сделать розы из яблок

    23. А теперь самое интересное. Раньше была рутинная работа: сделать тесто, сварить крем, а вот сейчас начинается настоящее творчество - будем делать розочки. Для этого на тарелочку выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок. Желательно, чтобы у одного края были пластинки поменьше, это будет центр розочки.
    24. С того края, где была самая маленькая долька, начинаем сворачивать розочку. Ничего сложного, просто берем и сворачиваем в рулончик.
    25. Когда рулончик свернули, поворачиваем его бутоном вверх и слегка расправляем лепестки. Возможно, первая роза будет и не самой красивой, но на второй вы уже почувствуете, что получается значительно лучше.
    26. Готовые розы "сажаем" прямо в заварной крем. Получается красиво, если делать розы разного размера. Для этого крутим розочки из меньшего количества лепестков.
    27. Когда вся поверхность пирога будет покрыта яблочными розами, ставим пирог в холодильник на два-три часа. Заварной крем должен хорошо застыть. Подаем наш изумительный яблочный десерт охлажденным.
    28. Ингредиенты:

    • песочное тесто:
    • 250 гр. муки
    • 120 гр. сливочного масла
    • 1 желток
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 100 мл. воды
    • яблочная начинка:
    • 1 кг. яблок
    • 30 гр. сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • цедра лимона
    • корица
    1. Непременно попробуйте этот необычный яблочный пирог, изобретенный французами. У них все не как у людей: пирог выпекается начинкой вниз, благодаря чему яблоки карамелизируются и приобретают очень красивый цвет. Готовится пирог довольно быстро и просто, но все же надо знать парочку секретов, чтобы все получилось ОК! Смотрим пошаговый рецепт яблочного пирога .

    Ингредиенты:

    • 1 кг. яблок
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сметаны
    • 50 г. сливочного масла
    1. Рецепт традиционной и всеми любимой шарлотки с яблоками. Хозяйки обожают шарлотку за быстроту и практичность, а домочадцы за удивительный вкус, за потрясающую гармонию слегка кисловатых яблок и сладкого теста. Смотрим .

    Яблочный пирог Штрудель

    Ингредиенты:

    • тесто:
    • 3 стакана муки в/с
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. топленого масла
    • 1 ст.л. водки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • начинка:
    • 4 крупных яблока
    • 20-30 гр. изюма (по желанию)
    • 20 гр. сл. масла
    • 1 ст.л. крахмала
    • сахар
    • корица
    1. А это немецкий представитель семейства яблочных пирогов. Немецкий штрудель сыскал себе мировую славу благодаря оригинальности и простоте приготовления. Для штруделя потребуются любые яблоки и самое обычное тесто, которое замешивается за несколько минут. Смотрим пошаговый рецепт яблочного штруделя.

    American apple pie

    Ингредиенты:

    • тесто:
    • 2 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 желток
    • 180 гр. сливочного масла
    • 100 мл. воды
    • начинка:
    • 1,5 кг. яблок
    • 1 ст. сахара
    • 20 гр. сливочного масла
    • молотая корица
    • цедра 1-го лимона
    1. Благодаря фильмам, многие наслышаны об американском яблочном пироге. В отличие от других яблочных пирогов, в этом отдельно готовится начинка (яблоки карамелизируют), а затем уже выпекают сам пирог. Получается очень вкусный и необычный десерт, рекомендую. Смотрим пошаговый рецепт американского пирога .

    Цветаевский яблочный пирог с кремом

    Ингредиенты:

    • тесто:
    • 1,5 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 120 гр. сливочного масла
    • 1/2 ст. сметаныа
    • начинка:
    • 4 шт. яблок
    • 1 яйцо
    • 150 гр.сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст. сметаны
    • ваниль
    1. Об этом яблочном пироге ходят легенды, и каждая уважающая себя хозяйка непременно должна приготовить этот очень нежный и вкусный пирог. Готовится яблочный пирог довольно просто, а вот результат потрясающий. Испеките и убедитесь сами. Смотрим пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога .

    Бисквитный яблочный пирог - рецепт моей бабушки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 3 яйца
    • 30 гр. сливочного масла
    • 400 гр. мелко порезанных яблок
    1. Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто. Смотрим рецепт яблочного пирога на бисквитном тесте .
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: