Пирог с рыбными консервами и рисом. Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами: дрожжевой, слоеный, песочный

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Пирог с рисом и рыбными консервами - общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой

Ингредиенты:

Стакан молока;

2 ст. л. сахара;

10 г сухих дрожжей;

180 г маргарина (или сливочного масла);

Два яйца;

Полкило муки пшеничной высшего сорта;

Банка консервированного тунца в масле;

100 г крупы рисовой;

Одна головка лука репчатого;

Пучок зелени петрушки;

По вкусу перец молотый;

Метод приготовления:

1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.

2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.

3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.

5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.

6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.

7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.

8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.

9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.

10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.

11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.

12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.

13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.

14. Посыпаем солью и перцем молотым.

15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.

16. Смазываем немного взбитым яйцом.

17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста

Ингредиенты:

Пачка готового слоёного дрожжевого теста;

Полстакана рисовой крупы;

Банка сайры копчёной в масле;

100 г шпината;

По вкусу соль;

По вкусу специи;

50 мл жирных сливок;

Подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.

2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.

3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.

4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.

5. Смешиваем шпинат с консервами.

6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.

7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.

8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.

9. Смазываем поверхность пирога сливками.

10. Отправляем печься при 200°С.

11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 г молока;

2 ст. л. сахара;

Пакетик сухих дрожжей;

200 г маргарина;

Одно яйцо;

500 г муки пшеничной высшего сорта;

Банка кеты натуральной;

100 г грецких орехов очищенных;

300 г рисовой крупы отварной;

100 г любой свежей зелени;

50 г жирных сливок;

По вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.

2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.

3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.

4. Замешиваем крутое упругое тесто.

5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».

6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.

8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.

9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.

10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.

11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.

12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.

13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.

14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.

15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами

Ингредиенты:

Две банки рыбных консервов;

Пять яиц;

100 г крупы рисовой;

Одна луковка;

Два листа готового слоёного теста;

40 мл подсолнечного масла;

30 г свежей зелени;

25 г соуса майонез;

30 мл жирных сливок.

Метод приготовления:

1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.

2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.

3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем

4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.

5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.

6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.

7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.

8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.

9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.

10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.

11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.

Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

700 г картофеля;

Банка любых рыбных консервов в масле;

150 г крупы рисовой;

Два яйца;

Одна луковица;

Одна морковка;

60 мл подсолнечного масла;

По вкусу чёрный молотый перец;

По вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.

2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.

3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.

4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.

5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.

6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.

8. Выкладываем начинку и разравниваем.

9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.

10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.

11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.

Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 мл несладкого кефира или ряженки;

200 г муки пшеничной;

Пачка масла сливочного или маргарина;

150 г сахара;

Пакетик разрыхлителя;

Полстакана крупы рисовой;

Банка лосося в масле;

50 г сыра.

Метод приготовления:

1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.

2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.

3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.

4. Рис отвариваем и промываем.

5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.

6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.

7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.

8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.

9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.

10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.

11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами - хитрости и полезные советы

Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.

Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.

Муку для теста желательно просеять несколько раз.

Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.

Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.

Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к обеду. Готовится рыбный пирог из жидкого теста на кефире с майонезом. В качестве начинки можно использовать консервированную в масле сардину, горбушу или сайру – как в нашем случае. Форма для пирога используется разъемная. С помощью нее достаточно удобно извлекать готовую выпечку, не повреждая внешнего вида.

В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень.

Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефир. Начинается замес. В отдельной чашке нужно взбить яйцо с майонезом и солью. Яичная масса присоединяется к основному тесту. На выходе тесто должно напоминать консистенцию оладьевого. Оставим его на 15 минут в тепле для небольшого "брожения".

Начинка готовится в два этапа. В сковороде на масле готовится поджарка из моркови, лука и чеснока.

Рис отваривается заранее, но слегка не доваривается. Отварной рис добавляется в поджарку. Туда же идет измельченная зелень петрушки. После чего начинку нужно перемешать и переложить в отдельную миску.

Пока набухает тесто и остывает начинка, подготавливается форма. Ее необходимо застелить бумагой для выпечки так, чтобы не было просветов. Затем слегка смазать маслом. Часть жидкого теста выливается на пергамент.

Продолжаем 2-й этап приготовления начинки. Рис с овощами смешивается с консервами, пробуется на вкус и приправляется специями (соль, перец и т.д.). Если сделать начинку заранее, то она даст лишнюю жидкость. Для нашего пирога из жидкого теста это недопустимо.

Быстро выкладываем рис с консервами на слой теста, равномерно распределяя по всему диаметру формы.

Готовый рисовый пирог с консервированной рыбой поднимается в духовке и может слегка потрескаться - это нормально. Спешить выключать духовку не нужно. Главное, чтобы шляпка запеклась до золотистости. После этого плита выключается, но пирог извлекается только через 15 минут.

Пирог с рисом и рыбными консервами испекся!

Когда остынет, нарежьте порционными кусками и подайте на закуску.

Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы в нашей семье.
Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно, за счет добавления риса, пирожки получаются сытными и очень вкусными.
Пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке.
Хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
Первое, рис для начинки нужно выбирать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный, круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
Сколько смотрела рецептов и многие не пишут, что косточки из консервов нужно удалять, я всегда перед тем как добавлять консервы в начинку, выкладываю в миску и вынимаю косточки, хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если Вы их удалите.
Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают.
Рис будет намного вкуснее, если Вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды, вкус будет более насыщенным и ароматным.
Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с рисом и консервами.



Так как тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому заложив необходимые ингредиенты для теста и поставив на таймер, можно спокойно заняться приготовлением начинки для пирожков с рисом и консервами.

Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами.







Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 180 г маргарина (или сливочного масла);
  • два яйца;
  • полкило муки пшеничной высшего сорта;
  • банка консервированного тунца в масле;
  • 100 г крупы рисовой;
  • одна головка лука репчатого;
  • пучок зелени петрушки;
  • по вкусу перец молотый;
  • соль.

Метод приготовления:

  1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.
  2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.
  3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
  4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.
  5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.
  6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.
  7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.
  8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.
  9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.
  10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.
  11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.
  12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.
  13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.
  14. Посыпаем солью и перцем молотым.
  15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.
  16. Смазываем немного взбитым яйцом.
  17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста

Ингредиенты:

  • пачка готового слоёного дрожжевого теста;
  • олстакана рисовой крупы;
  • банка сайры копчёной в масле;
  • 100 г шпината;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи;
  • 50 мл жирных сливок;
  • подсолнечное масло.

Метод приготовления:

  1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.
  2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.
  3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.
  4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.
  5. Смешиваем шпинат с консервами.
  6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.
  7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.
  8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.
  9. Смазываем поверхность пирога сливками.
  10. Отправляем печься при 200°С.
  11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 200 г маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г муки пшеничной высшего сорта;
  • банка кеты натуральной;
  • 100 г грецких орехов очищенных;
  • 300 г рисовой крупы отварной;
  • 100 г любой свежей зелени;
  • 50 г жирных сливок;
  • по вкусу соль.

Метод приготовления:

  1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.
  2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.
  4. Замешиваем крутое упругое тесто.
  5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».
  6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.
  7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.
  8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.
  9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.
  10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.
  11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.
  12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.
  13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.
  14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.
  15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • две банки рыбных консервов;
  • пять яиц;
  • 100 г крупы рисовой;
  • одна луковка;
  • два листа готового слоёного теста;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 30 г свежей зелени;
  • 25 г соуса майонез;
  • 30 мл жирных сливок.

Метод приготовления:

  1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.
  2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.
  3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.
  5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.
  6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.
  8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.
  9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.
  10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.
  11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.

Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • банка любых рыбных консервов в масле;
  • 150 г крупы рисовой;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу чёрный молотый перец;
  • по вкусу соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.
  2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.
  3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.
  4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.
  5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.
  6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
  7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.
  8. Выкладываем начинку и разравниваем.
  9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.
  10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.
  11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.

Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 200 мл несладкого кефира или ряженки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • пачка масла сливочного или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полстакана крупы рисовой;
  • банка лосося в масле;
  • 50 г сыра.

Метод приготовления:

  1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.
  2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.
  3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.
  4. Рис отвариваем и промываем.
  5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.
  6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.
  7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.
  8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.
  9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.
  10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.
  11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами – хитрости и полезные советы

  • Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.
  • Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.
  • Муку для теста желательно просеять несколько раз.
  • Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.
  • Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой

Ингредиенты:

Стакан молока;

2 ст. л. сахара;

10 г сухих дрожжей;

180 г маргарина (или сливочного масла);

Два яйца;

Полкило муки пшеничной высшего сорта;

Банка консервированного тунца в масле;

100 г крупы рисовой;

Одна головка лука репчатого;

Пучок зелени петрушки;

По вкусу перец молотый;

Метод приготовления:

1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.

2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.

3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.

5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.

6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.

7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.

8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.

9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.

10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.

11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.

12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.

13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.

14. Посыпаем солью и перцем молотым.

15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.

16. Смазываем немного взбитым яйцом.

17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста

Ингредиенты:

Пачка готового слоёного дрожжевого теста;

Полстакана рисовой крупы;

Банка сайры копчёной в масле;

100 г шпината;

По вкусу соль;

По вкусу специи;

50 мл жирных сливок;

Подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.

2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.

3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.

4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.

5. Смешиваем шпинат с консервами.

6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.

7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.

8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.

9. Смазываем поверхность пирога сливками.

10. Отправляем печься при 200°С.

11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 г молока;

2 ст. л. сахара;

Пакетик сухих дрожжей;

200 г маргарина;

Одно яйцо;

500 г муки пшеничной высшего сорта;

Банка кеты натуральной;

100 г грецких орехов очищенных;

300 г рисовой крупы отварной;

100 г любой свежей зелени;

50 г жирных сливок;

По вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.

2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.

3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.

4. Замешиваем крутое упругое тесто.

5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».

6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.

8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.

9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.

10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.

11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.

12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.

13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.

14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.

15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами

Ингредиенты:

Две банки рыбных консервов;

Пять яиц;

100 г крупы рисовой;

Одна луковка;

Два листа готового слоёного теста;

40 мл подсолнечного масла;

30 г свежей зелени;

25 г соуса майонез;

30 мл жирных сливок.

Метод приготовления:

1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.

2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.

3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем

4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.

5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.

6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.

7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.

8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.

9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.

10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.

11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.

Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

700 г картофеля;

Банка любых рыбных консервов в масле;

150 г крупы рисовой;

Два яйца;

Одна луковица;

Одна морковка;

60 мл подсолнечного масла;

По вкусу чёрный молотый перец;

По вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.

2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.

3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.

4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.

5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.

6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.

8. Выкладываем начинку и разравниваем.

9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.

10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.

11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.

Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 мл несладкого кефира или ряженки;

200 г муки пшеничной;

Пачка масла сливочного или маргарина;

150 г сахара;

Пакетик разрыхлителя;

Полстакана крупы рисовой;

Банка лосося в масле;

50 г сыра.

Метод приготовления:

1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.

2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.

3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.

4. Рис отвариваем и промываем.

5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.

6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.

7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.

8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.

9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.

10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.

11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами – хитрости и полезные советы

Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.

Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.

Муку для теста желательно просеять несколько раз.

Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.

Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: