Пицца с консервированными шампиньонами. Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром. Пицца с шампиньонами. Варианты соусов

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий. И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление. Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка. Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным. И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, – ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету. В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов. Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.


Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.


Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром - этакое изящное "круто-круто-пальцы гнуты", и "я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ". С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.

Пока греется духовка (у меня - до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.

Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.

Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.

Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.

Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно - в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.

Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту - 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.

Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов - совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.

Угощайтесь!

Ну да, еще одна “нажористая” пицца, как говорит один мой знакомый. Колбаска, грибочки – все как мы любим:)

Тесто делаем , его хватит на две большие или три поменьше пиццы.

Нужно:

  • колбаса “салями”, берите столько, сколько вам надо. У меня на треть теста ушло примерно 50 гр. Колбасу нужно тонко порезать, а можно попросить в магазине и там с помощью слайсера вам сделают тонкие ломтики.
  • примерно 3-4 средних шампиньона на треть теста
  • соль, перец черный молотый
  • сыр, какой любите и столько, сколько хотите.
  • немножко измельченной петрушки по желанию

Для томатного соуса:

  • В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
  • зеленый базилик (по вкусу)
  • соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Шампиньоны тонко шинкуем (не обязательно, нарезайте как хотите).

Раскатываем тесто, я сделала две лепешки (одна с салями и грибами, вторая с фаршем и перцем) и раскатала их не очень тонко, чтобы получились пышненькие пиццы. Укладываем их на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает к противню).

Смазываем их томатным соусом.

Выкладываем на лепешки салями и грибы. Ломтики колбасы можно подвернуть, это не нужно, но забавно.

Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут.

Да и то мы перестарались, через 5 минут уже можно было вынимать.

Уже готовую пиццу можно посыпать измельченной петрушкой, если хотите.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Пицца – популярное в России блюдо. Оно пришло к нам из Италии, и нет предела вариациям его приготовления. Ее можно приготовить с или с , а можно приготовить , рецепты существуют на любой вкус. Пицца послужит прекрасным угощением во время пикника на природе или за праздничным семейным ужином. Мы сегодня предлагаем узнать, как готовится пицца с грибами и колбасой.



Для теста:
- сливочное масло – 50 г,
- сметана -100 г,
- мука -250 г,
- сахарный песок – половина ложки (чайной),
- растительное (рафинированное) масло – 3 столовых ложки,
- соль – половина ложки (чайной),
- сода - на кончике ножа.

Если тесто после замеса не будет мягким, добавить немного молока

Начинка:
- колбаса – 150 г,
- грибы – 75 - 150 г,
- соль – на кончике ножа (для грибов),
- растительное (рафинированное) масло - 1 ложка (чайная),
- кетчуп – по вкусу, но не менее 1 столовой ложки,
- зелень (петрушка, укроп и др.) – 25 г,
- помидоры – не более одного, среднего размера,
- майонез – 1 ст.ложка,
- сыр- 150 г.

Как приготовить с фото пошагово




Муку смешать со сметаной и сливочным маслом, разминая руками. Добавить соду, сахарный песок, соль, растительное (рафинированное) масло, и хорошенько вымешивать тесто до готовности (до однородной консистенции). Если тесто недостаточно мягкое, необходимо добавить молока. Замешенное тесто должно выстоять при комнатной температуре приблизительно 20 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.



Мелко нарезанные грибы пассеровать на растительном масле, до исчезновения влаги. Перед окончанием пассеровки немного посолить.



Колбасу нарезать кубиками.





Сыр для пиццы натереть на терке (крупной).



Раскатать подготовленное тесто.



Уложить тесто на форму (дно формы смазать растительным (рафинированным) маслом). Смазать тесто кетчупом.





Посыпать зеленью (1/3 часть зелени не использовать, пригодиться позже). Уложить слоем кусочки колбасы.



Следующий слой - пассерованные грибы.



Нарезать помидор кружочками (толщина кружочка 0,3 - 0,5 см). Выложить слой из помидора. Посыпать его оставшейся зеленью.



Последним, верхним слоем уложить сыр, который, затем, осторожно смазать майонезом. Сформированную пиццу поместить в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180◦С. Пицца с колбасой и шампиньонами готова! Выкладываем на блюдо, любуемся аппетитной закуской и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!

Советы и уточнения:
1. При вымешивании тесто не должно быть липким или излишне крутым. Когда тесто получается крутым, в него добавляется молоко.
2. Грибы могут быть сырые или замороженные, шампиньоны или опята. Если грибы сырые – их понадобиться 150 г, если сваренные и замороженные -75 г.
3. Зелень допустимо использовать любую: свежую, замороженную, сушеную.
4. Колбаса, предпочтительней, полукопченая, но может быть и копченая, и вареная, а также в сочетании: одного, двух или трех видов.
5. Помидоры выделяют влагу, поэтому нужно равномерно распределить нарезанный кружочками помидор по всей пицце.

Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами - никто от кусочка не сможет отказаться.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами, сначала приготовите . Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.

Для начинки возьмите полукопчёную колбасу, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца, кстати, это очень удобно, когда нет времени на то, чтобы сварить и остудить настоящий соус для пиццы (например, когда гости уже на пороге). Вы можете использовать любой другой соус. Также возьмите сушеный тимьян и зелень для подачи.

Тесто раскатайте, придайте ему форму круга или овала. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте тесто соусом, посыпьте сушеным тимьяном.

На соус разложите по всей площади теста тонкие слайсы очищенных шампиньонов.

На грибы выложите тонкие кружочки помидоров. Присыпьте помидоры щепоткой соли и щепоткой перца.

На слой из помидоров выложите тонкие колечки колбасы.

Засыпьте начинку натёртым твёрдым сыром.

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё - пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами готова. Посыпьте пиццу зеленью и приступайте к дегустации, пока она ещё горячая. Этой пиццы с лихвой хватит на двоих.

Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: