Песочное тесто на майонезе для пиццы. Песочное тесто для пиццы. Ингредиенты на восемь порций


Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.

Количество порций: 8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 8 порций

  • муки - 250 Грамм
  • маргарина - 100 Грамм
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • желток - 1 Штука
  • майонеза - 1 Ст. ложка
  • воды - 2 Ст. ложки
  • отваренного куриного филе - 250 Грамм (начинка)
  • консервированных шампиньонов - 200 Грамм (начинка)
  • майонез или любой соус - По вкусу (начинка)
  • твердого сыра - 150 Грамм (начинка)

Пошагово

  1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
  2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
  4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.

Количество порций: 8

Несложный рецепт пиццы из песочного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 137 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на восемь порций

  • муки - 250 Грамм
  • маргарина - 100 Грамм
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • желток - 1 Штука
  • майонеза - 1 Ст. ложка
  • воды - 2 Ст. ложки
  • отваренного куриного филе - 250 Грамм (начинка)
  • консервированных шампиньонов - 200 Грамм (начинка)
  • майонез или любой соус - По вкусу (начинка)
  • твердого сыра - 150 Грамм (начинка)

Пошаговое приготовление

  1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
  2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
  4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.

1. Первым делом просеиваем в большую глубокую миску пшеничную муку (это обязательное условие, чтобы тесто получилось мягким), после чего добавляем к ней соль, масло либо маргарин (которое постояло некоторое время при комнатной температуре) и измельчаем все до мелкой масляной крошки.
2. После этого делаем в получившейся смеси углубление и вливаем туда слегка теплое молоко (воду), которое предварительно нужно размешать с сахаром, яйцом и дрожжами (т. е. в теплое молоко мы вбиваем сначала яйцо, а затем размешиваем с сахаром и сухими дрожжами – до однородности и полного их растворения).
3. Стараемся очень быстро замесить тесто, чтобы масло не «поплыло» (при необходимости добавляем небольшое количество муки). Хорошенько все вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и без комков. При этом песочное тесто для пиццы считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто делим на части, размером примерно с кулак – и это будет одна порция для основы. Растягиваем тесто очень тонко, где-то до 3-5 мм. Вы также можете раскатать тесто скалкой, все зависит от ваших умений.
5. Выкладываем плоский пласт теста на подготовленный противень (слегка смазанный маслом или просто застеленный пергаментной бумагой), а сверху выкладываем на него любую (по вашему усмотрению и вкусу) начинку. Выпекаем пиццу на песочном тесте в разогретой духовке на среднем огне около 25 – 30 минут (готовность определяем классическим способом – деревянной шпажкой и слегка румяным цветом коржа).

Отличная закуска, которая никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пицца, которую мы будем готовить, вкусна как в горячем так и в холодном виде.

Традиционно, подготавливаем продукты, для теста:

немного сахара,

170 гр. сливочного масла,

сбор итальянских или прованских трав (приблизительно 0,2 - 0, 3 чайной ложки),

1,7 стакана пшеничной муки.

Для начинки подойдет:

маленький кабачок,

два болгарских перца,

две средних луковицы,

2 помидорчика (средненьких),

120 гр. сыра моцареллы,

250 -300 гр. сметаны,

ну и конечно же - соль.

Приступаем к приготовлению теста:

К заранее размягченному сливочному (150 грамм) маслу, добавляем соль (на кончике чайной ложки) и столько же сахара, добавляем ароматные травки и перемешиваем. Теперь вбиваем яйцо и еще немного перемешиваем. В конце добавляем муку, небольшими порциями и постепенно перемешивая. Муку добавляем не всю. Немного оставляем для того, чтоб было чем присыпать противень.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник, предварительно накрыв мисочку пакетом или пленкой. Не на долго. Пока будем делать начинку. Время не важно.

Готовим начинку для нашей песочной пиццы:

Чистим, моем и режем лук, желательно меленько.

Пассируем на сливочном масле до немного золотистого цвета.

Кабачок режим соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Перец чистим и режем тонкими полукольцами.

Помидорки нарезаем так же полукольцами.

Сыр моцареллу режем или разламываем кубиками 2 Х 2.

Достаем наше тесто из холодильника и разминаем, придавая форму корзинки на смазанной сливочным маслом и присыпанной форме для выпечки.

Теперь укладываем в нашу форму слоями, поджаренный лук. На него распределяем кабачок, сверху перец. Затем помидоры, а сверху моцареллу.

В мисочке взбиваем яйца и сметану. Немного подсаливаем и можно капельку сахара.

Заливаем нашу пиццу и ставим в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов.

Печется не долго, минут 30. Посматриваете, что бы не подгорело.

Надеюсь вам понравиться.

Приятного...!

C начинками можно экспериментировать, как и с любой пиццей. Можно добавлять колбасы, копчености, другие овощи.

Проверенно - очень вкусно.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: