Песочное тесто для пирога с вишней рецепт. Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста. этап: готовим вишневую начинку
Пироги с вишней
Ищете вкусный рецепт сладкой выпечки? Песочный пирог с вишней – пальчики оближешь! Смотрим семейный пошаговый рецепт с фото, а также видео приготовления.
45 мин
400 ккал
5/5 (2)
Рассыпчатые и тающие во рту песочные пироги и пирожки с вишней или черешней по праву завоевали свое почетное место в кулинарных книгах по всему миру. Даже начинающие кулинары стремятся побыстрее взяться за выпечку, предполагая, что простое и быстрое изделие подвластно любому и никогда не подведет. Это так, но нужно еще знать правильный, сбалансированный рецепт, а с этим может быть загвоздка, несмотря на кажущееся изобилие в Интернете.
Я всегда готовлю пироги с вишней из песочного теста по рецепту моей бабушки, поскольку только так я могу быть уверена, что выпечка не просто получится, но и будет радовать близких красивым видом и ароматом.
Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы помочь раз и навсегда решить проблему поиска надежного пошагового руководства выпечки вкуснейшихвишневых пирогов из песочного теста.
Знаете ли вы? Классический песочный пирог издавна готовится с добавлением различных дополнительных компонентов, таких как творог, сметана и даже майонез, которые делают вишню еще более сочной и нежной – отличные пироги можно приготовить даже с безе. Однако мы с вами остановимся на самом распространенном и недорогом варианте – пироге со сметаной и вишней.
Кухонная техника
Необходимая посуда, которую нужно подобрать для выпечки песочного пирога с замороженной либо свежей вишней:
- форма для торта или пирога (обязательно разъемная) диаметром от 25 см либо аналогичный противень с противопригарным покрытием;
- несколько мисок глубоких объемом от 200 до 850 мл;
- ложки чайные и столовые;
- мерная чаша или кухонные весы;
- сито мелкое;
- дуршлаг;
- отрез полиэтиленовой пленки и марли;
- бумажные полотенца;
- лопатка деревянная;
- стальной венчик.
Кроме того, вам очень пригодится блендер или миксер, которые ощутимо облегчат процесс замеса песочного теста.
Вам понадобятся
Тесто:
Важно! Вместо сметаны можно взять творог с высоким показателем к жирности, поместить его в отрез марли и дать лишней жидкости немного стечь. Кроме того, сливочное масло будет предпочтительнее маргарина.
Начинка:
- 150 г сахарного песка;
- 650 – 750 г свежей или замороженной вишни;
- 35 г панировочных сухарей;
- 7 г ванильного сахара.
Дополнительно:
- 1 яичный желток;
- 10 г сливочного маргарина.
Знаете ли вы? Если у вас подготовлена замороженная вишня, уберите ее из морозилки приблизительно за час до начала процесса приготовления пирога, чтобы она хорошенько разморозилась, а затем откиньте ягоду на дуршлаг.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Маргарин или масло убираем из холодильника
- Нарезаем на куски и даем хорошенько растаять.
- Сметану помещаем в отрез марли.
- Заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы стекла ненужная жидкость.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.
- Просеиваем смесь не менее двух раз.
Важно! Процесс просеивания насыщает вашу муку кислородом, придающим необходимую для песочного пирога воздушность, а также избавляет ее от ненужных и даже вредных примесей: комочков, шелухи и остатков пластиковых пакетов.
Тесто
- Выкладываем маргарин в глубокую миску, засыпаем сахаром.
- Взбиваем блендером на самой высокой скорости.
- После этого, не прекращая взбивания, добавляем ваниль и соль.
- Настраиваем блендер на минимальную скорость, всыпаем ложку муки.
- Продолжая взбивать, добавляем всю муку по столовой ложке.
- Как только мука высыпана, вливаем в тесто сметану и яйцо.
- Еще с минуту взбиваем, затем выключаем блендер.
- Готовое тесто тщательно заворачиваем в полиэтилен.
- Отправляем в холодильник на час, лучше два.
Знаете ли вы? В случае, если ваше оборудование «не тянет» полноценный замес теста, его допускается сделать вручную, только времени и усилий вам понадобится побольше, и не забудьте про обязательную расстойку – без нее тесто получится слишком плотным и даже грубым.
Начинка
Сборка
- Форму для пирога или противень промазываем сливочным маргарином.
- Тесто извлекаем из холодильника, делим на две равные части.
- Первую часть помещаем в форму и распространяем ее вручную по дну, формируя круг без бортиков.
- Вторую часть также делим на две части, первую сворачиваем в жгутик.
- Получившимся жгутом делаем бортики пирога внутри формы.
- Сразу после этого посыпаем тесто панировочными сухарями.
- Затем выкладываем начинку, осторожно ее разравниваем лопаткой.
- Из оставшегося кусочка теста делаем короткие жгуты.
- Оформляем декоративную решетку поверх начинки, соединяя ее с бортиками.
- Желток немного взбиваем венчиком и промазываем им открытые поверхности пирога.
Знаете ли вы? По этому рецепту мы готовим открытый пирог с вишней из песочного теста, но вы можете сделать и закрытый. Для этого последний кусок теста раскатайте в пласт, положите его на начинку и закрепите с бортиками. После этого проколите вилкой на поверхности пирога несколько дырочек и залейте взбитым яичным желтком.
Выпечка
Дело сделано! Осталось только посыпать ваш ароматнейший пирог сахарной пудрой или кондитерской присыпкой и можно подавать к сладкому столу.
Если вам этого мало (как бывает мне), промажьте пирог сверху жидким малиновым или вишневым вареньем, а также есть вариант покрыть его сгущенным молоком. Только не пытайтесь нанести слишком много, чтобы выпечка не выглядела слишком липкой и приторной.
Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней
Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.
На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.
.Удачи вам в экспериментах на кухне! Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!
Яркая, сочная и ароматная ягода сделает любой десерт оригинальным и вкусным. Песочные пироги с вишней, рецепты которых представлены здесь, просты в приготовлении, и не требуют обладания какими-либо особыми навыками в кулинарии. Как правильно обрабатывать вишню? С чем можно сочетать ягодную начинку в выпечке? Ниже указаны ответы на данные вопросы, а также варианты приготовления десерта с вишней из песочного теста.
Песочный пирог с вишней
Ингредиенты
Мука 10 ст.л. Сахар 2 стак. Масло сливочное 350 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Порошок пекарский 30 граммов Сахар ванильный 2 ч.л. Вишня 660 граммов Смесь из орехов 100 граммов
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Песочный пирог со свежей вишней
Свежая ягода богата витаминами и питательными веществами, она помогает бороться с простудными заболеваниями, и прекрасно утоляет голод. Песочный пирог с вишней, только что собранной с куста, сохраняет в себе все полезные вещества ягоды, он необыкновенно вкусен и ароматен. Сладость песочного теста дополняется легкой кислинкой и терпкостью вишни.
Ингредиенты:
- мука - 500 гр.;
- сливочное масло - 250 гр. (можно использовать спред или маргарин);
- сахар - 1 стакан;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- пекарский порошок - 30 гр.;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- лимонная цедра;
- свежая вишня - 600 гр.;
- смесь из молотых орехов - 100 гр.;
- сахар - 6 ст. л.;
- мука - 6ст. л.;
- замороженное сливочное масло - 80-100 гр.
Масло немного размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре, затем растереть с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар, затем ввести яйца и взбить до образования пены. Смешать муку с пекарским порошком и лимонной цедрой, соединить масляную и мучную смесь, тщательно перемешать.
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Сверху разложить вымытую и очищенную от косточек вишню. Замороженное масло натереть на терке, либо измельчить в блендере, перемешать с орехами, сахаром и мукой, затем засыпать полученной смесью вишню. Блюдо поместить в разогретый духовой шкаф, и выпекать 40 минут до полной готовности, при температуре 180º.
Такой пирог с вишней из песочного теста придется по нраву всем любителям сладкого. Вместе с вишней в качестве начинки можно использовать любые ягоды, а для заливки подойдут взбитые сливки, сливочный крем. Помните, что свежую вишню перед добавлением в пирог необходимо обязательно освободить от косточек, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный, горьковатый привкус.
Песочный пирог с замороженной вишней
Десерт готовится легко, не требует особых затрат. Сочетание обыкновенного песочного теста со сладкой и терпкой вишней позволяет создать ароматный пирог.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 2 шт.;
- мука - 300 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- ванилин - 5 грамм;
- сахар - 200 гр. (для начинки 5 ст. ложки);
- две чайные ложки разрыхлителя;
- замороженная вишня - 500 гр.
Размягченное масло при помощи вилки растереть с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто, после выложить его в смазанную маслом форму и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, что бы оно слегка подмерзло.
Достать тесто из холодильника, выложить на него предварительно размороженную вишню без косточек, обильно присыпать сахаром. Поместить в духовку и выпекать при 180º 45-50 минут.
Готовое блюдо будет обладать великолепным вишневым ароматом, сверху его можно украсить взбитыми сливками или творожным кремом. Запомните, что после размораживания всю лишнюю жидкость с ягод необходимо слить, иначе пирог может потерять форму.
Блюда из песочного теста напоминают детство. Ни с чем не спутаешь кусочек, который просто тает во рту. Летом часто выпекают блюда с ягодами и фруктами, особенно славится классический песочный пирог с вишней. Готовить его просто, главное – работать быстро, потому что масса, в основе которой животный жир, быстро подтаивает.
Тертый вишневый пирог из песочного теста
Состав
- маргарин – 230 г;
- сахар – 130 г + 90 г (для начинки);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 450 гр.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 60 г;
- сода, гашенная уксусом – 1/2 ч. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- вишня – 420 г.
Приготовление
Песочный пирог с вишней и меренгой
Состав:
- мука – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 170 г;
- белок – 4 шт.;
- желток – 4 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 50 г;
- вишня – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 стакана.
Приготовление
- Муку просеять, добавить измельченную цедру лимона.
- Масло сливочное расплавить, дать охладиться.
- Желтки с сахарным песком взбить до белого состояния.
- В муку положить ложку соды и погасить соком половины лимона.
- Туда же влить желтки и масло.
- Сформировать шар, затем положить его в пакет и в холодильник на 30 минут.
- Для меренги смешать белки с соком лимона, вспенить и, постепенно досыпая сахар, взбить до появления крепкой пены.
- Включить духовой шкаф на 170°.
- Форму застелить пергаментом и выложить в нее шар теста.
- Разровнять, сделать небольшие бортики.
- Выложить вишню поверх теста.
- Аккуратно ложкой выложить сверху меренгу и разровнять.
- Поставить выпекать на 35 – 40 минут.
- После выпекания оставить пирог в духовке на 20 минут.
- Охладить.
Вишневый пирог из песочного теста со сметаной
Состав
- жир – 90 г;
- сахарная пудра – ⅔ стакана;
- желток – 1 шт.;
- мука – 180 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сметана – 230 г;
- вишня – 360 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Жир оставить на столе за час до приготовления, затем растереть с ⅓ стакана сахарной пудры.
- Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и желток, перемешать.
- Тесто замесить, подсыпая муку.
- Раскатать на пергаменте круг.
- Положить в форму для выпечки и проколоть поверхность вилкой в разных местах.
- Отправить в морозилку на 10 минут.
- Включить духовку на 180°.
- Выпекать основу 15 минут.
- В глубокой емкости соединить сметану, ⅓ стакана сахарной пудры, 2 яйца, крахмал и оставшийся ванильный сахар.
- Размешать вилкой.
- Из вишни удалить косточки.
- Достать основу из духовки, выложить в нее вишню, залить сметанным кремом.
- Поставить в духовку на 45 минут и убавить температуру до 160°.
- Остудить пирог сначала на столе, затем в холодильнике.
Песочный пирог с вишней и творогом
Состав
- яйцо – 1 шт.;
- спред – 60 г;
- творог – 280 г;
- мука – 1 стакан;
- желатин – 1 ч. л.;
- вишня – 270 г,
- сметана – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление
- Спред (комнатной температуры) растереть с желтком и половиной сахара.
- Разрыхлитель соединить с мукой и добавить к масляной массе, постепенно формируя шар.
- Оторвать кусочек для крошки.
- В форму выложить тесто с бортиками.
- Отправить в холодильник.
- Творог соединить с белком, сахаром и сметаной, добавить 2 ст. л. муки.
- Все перемешать.
- Нагреть духовку до 180°.
- Вишню высыпать в кастрюлю, туда же добавить чуть-чуть сахара и установить емкость на огонь.
- Дать побурлить 3 минуты и всыпать желатин. Перемешать и проварить 2 минуты.
- Достать основу из холодильника, распределить по ней творожную начинку, верх покрыть вишней и засыпать крошкой из оставшегося теста (измельчить на терке).
- Готовить 20 минут в духовке.
Открытый песочный пирог с вишневым желе
Состав
- масло сливочное – 220 г;
- сахар – 40 гр. + 3 ст. л. (в начинку);
- мука – 440 г;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- желатин – 1 ст. л.;
- вишня – 460 г;
- вода – 40 мл.
Приготовление
- Смешать охлажденное масло, сахар и муку. Измельчить ножом, превратив в крошку.
- Замесить и на 30 минут положить в холодильник.
- Разрезать на 2 половинки.
- Первую часть раскатать и положить в форму, сформировав бортики.
- Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 20 минут.
- Охладить.
- Вторую часть теста снова отправить в холодильник. Она пригодится для еще одного пирога.
- Желатин залить водой и настоять 15 минут.
- Из вишен убрать косточки и уложить ягоды в кастрюлю, присыпать сахаром и готовить на огне.
- Когда жидкость закипит, снять с плиты и высыпать туда желатин. Добиться полного растворения.
- Остудить до комнатной температуры.
- Вишню без жидкости распределить по основе и отправить в холодильник.
- Когда жидкость начнет схватываться, залить пирог и поставить в холодильник до 100% застывания.
- Чтобы разрезать пирог с меренгой, нож нужно нагреть с помощью кипятка.
- Чтобы блюдо получилось менее калорийным, пшеничную муку частично заменяют овсяной.
- Иногда желатин заменяют крахмалом.
- Украшают пироги мятой, корицей или сахарной пудрой.
- В вишневую начинку добавляют и другие ягоды, такие как смородина, малина или клубника.
- К вишне можно положить яблоки, бананы или груши. Тогда в пирог нужно добавлять меньше сахара.
- Песочный пирог смело готовят в мультиварке, если отсутствует духовка.
- Песочное тесто долго месить нельзя, иначе пирог будет жестким.
- Лучше брать сахарную пудру, тогда пирог будет хрустящим.
- Нельзя ставить выпекаться такие пироги в плохо прогретую духовку, иначе они поплывут, потеряв форму.
- Если пирог закрытый, то сверху необходимо сделать отверстия для выхода пара.
Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.
Для песочного теста:
- маргарин/масло — 130-150 гр;
- яйца — 2 един.;
- сахар — ½ ст. л.;
- мука — 3 стак.;
- разрыхлитель — порционный пакетик.
Начинка и украшение для пирога:
- вишня — 2 стак.;
- сахар — 2 стол. л.;
- сахарная пудра.
Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.
Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.
Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.
На заметку. Для приготовления песочного теста всегда используется сливочное масло. В любом рецепте его можно заменить бюджетным вариантом — маргарином.
Как приготовить с меренгой?
Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.
- маргарин — 250 гр;
- сахар — 100 гр;
- желтки яичные — 5 единиц;
- мука — 400 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- белки яичные — 5 единиц;
- сахар — 100 гр;
- крахмал — 30 гр;
- масло пост. — 50 гр;
- ванильный сахар — ½ порционного пакетика;
- вишня — 200 гр.
Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.
Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Даем ему остудиться.
Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.
Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.
Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.
С добавлением творога
Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.
- 2 яйца для теста и 2 для начинки;
- 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
- 100 гр слив. масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 300 гр муки;
- упаковка творожного крема;
- 300 гр вишневых ягод без косточек;
- 500 гр творога зернистого;
- стак. сметаны.
Ягоды заранее промыть.
Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.
После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.
Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.
Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.
Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.
Пирог из песочного теста с вишней и сметаной
Тесто:
- слив. масло — 150 гр;
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 гр;
- соль — треть ч. л.;
- яйцо;
- сметана — 1 стол. л.
Начинка:
- сметана — 400 мл;
- яйца — 2 един.;
- сахар — 4 стол. л.;
- крахмал — 2 стол. л.;
- вишня без косточек — 1,5 стак.
Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.
Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.
Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.
Рецепт по-канадски
Песочное тесто:
- слив. масло — 150 гр;
- сахар — 2 стол. л.;
- желток — 3;
- соль (щепотка);
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 2 стак.
Начинка:
- вишня — 500 гр;
- крахмал — 1 ст. л.;
- сахар — 2 стол. л.
Безе:
- белки яичные — 3;
- сахар — ⅔ стак.
Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.
Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.
За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.
Венский песочный пирог с вишней
- вишня — 500 гр;
- слив. масло — 180 гр;
- мука — 200-230 гр;
- сахар — 140-180 гр (если хочется получить пирог слаще, можно взять компонента больше);
- яйца — 1;
- разрыхлитель, соль (по щепотке);
- ванильный экстракт — 2-3 капли;
- миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.
Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.
Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.
Открытый пирог с желе
Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере.
Для начинки использовать:
- 15 гр желе;
- 50 гр холодной воды;
- вишня — 400 гр;
- сахар — 3 стол. л.;
Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть.
Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону.
Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения.
Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать.