Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово. Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

песочное печенье простой рецепт фото

Описание

Домашнее песочное печенье на маргарине рецепт простой с фото — это классика жанра. Вкусное, рассыпчатое печенье, буквально тающее во рту, может приготовить любая хозяйка. Это одно из самых популярных видов выпечки. Соперничать с ним могут, наверное, только «Наполеон» и « «. Это неудивительно. А в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы в него положите, вкус этого печенья можно постоянно менять. Предложенный рецепт печенья — это традиционный рецепт. Вы можете добавить в него цедру лимона, орехи, мед, ванилин и прочие добавки. Они придадут вашему печенью изюминку и сделают его вкус более необычным. А для приготовления обычного песочного теста нужно взять:

Ингредиенты

  • — 150 г. маргарина (пол пачки),
  • — 150 г. сахарного песка,
  • — 1 яичко куриное,
  • — 300 г. муки обычной,
  • — чайную ложку соды.

Простой рецепт песочного печенья на маргарине

Маргарин нужно порезать кусочками.

И отправить растапливаться в микроволновку либо на паровую баню. После того, как маргарин растопился, добавьте в него сахар.

Тщательно вымешайте, добавьте яйцо.

Возьмите чайную ложку простой соды, и обязательно погасите ее уксусом и прибавьте к тесту.
Положите кусок теста на стол и сделайте из него шарик.

Уберите его на 15-20 мин. в холодильник. Потом достаньте из холодильника и раскатайте в пласт его. Возьмите специальные формочки для выдавливания теста, если у вас не имеется этаких формочек, возможен вариант воспользоваться стаканом. Выдавите с помощью формочек фигурки из теста.

Рассыпчатая, нежная, просто тающая во рту выпечка – чаще всего такие отзывы мы слышим от сладкоежек об изделиях из песочного теста. Песочное тесто на маргарине, рецепты которого мы рассмотрим, используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток, тортов. Рассыпчатая и нежная на привкус домашняя выпечка просто создается, гармонирует с любой начинкой.

Рецепт песочного печенья с маргарином можно освоить очень быстро. Если всякий раз применять новую начинку, то это лакомство вам никогда не надоест. Приготовление песочного теста не займет очень много времени, важно соблюдать указанные пропорции.

В качестве разрыхлителя при изготовлении песочного теста используют соду или аммоний. Маргарин также являются своеобразным разрыхлителем, так как препятствует склеиванию отдельных частиц муки. Песочное тесто не любит тепло, поэтому температура теста должна составлять 18-20 градусов по Цельсию. Так что замес лучше делать кратковременным.

Ингредиенты

Простые и незатейливые ингредиенты – отличный результат:

  • 150 граммов маргарина, лучше качественного сливочного, комнатной температуры;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два желтка;
  • 250 грамм муки белой.

Способ приготовления

В кухне не должно быть очень жарко, вымешивать тесто старайтесь максимально быстро, чтобы маргарин не плавился:

  1. Размягченный маргарин измельчаем на кусочки. Ни в коем случае не подогревайте маргарин в микроволновой печи, иначе взбить его не удастся.
  2. Просеиваем муку с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность.
  3. В центре этой горки делаем углубление, кладем в него кусочки размягченного маргарина и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем просеянную мучную основу.
  5. Делим тесто на несколько произвольных частей, формируем из каждой части комок, заворачиваем каждый отдельно в пищевую пленку.
  6. Убираем тесто на холод хотя бы на 1 час.
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем лист толщиной 0,5 -1 сантиметр, формочкой нарезаем печенье. Вместо формочки можно использовать стакан. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
  8. Песочные печенья выпекаем в духовке в течение приблизительно 15 минут при температуре 230 градусов по Цельсию.

После выпечки печенье песочное охлаждаем, украшаем по вкусу. Можем посыпать его сахарной пудрой, поливать растопленным шоколадом или просто украшать ягодами или кусочками фруктов перед подачей.

Бризе

Вкусное печенье можно приготовить, используя рецепт выпечки на маргарине без яиц. При этом тесто выходит как бы разбитое, что хорошо отражает его многослойную текстуру, оно как бы поделено на тоненькие слои, как слюда. Это достигается за счет того, что части маргарина, замешанные с мукой, постепенно плавятся в духовке, теплый воздух расслаивает массу и в нём остаются горизонтальные микропустоты.

Ингредиенты

Отсутствие яиц в этом рецепте делает выпечку максимально рассыпчатой и аппетитно хрустящей. Возьмите такие продукты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 230 грамм очень холодного маргарина;
  • 4 чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Сахара можно положить немного больше, а как вариант присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Способ приготовления

Маргарин или масло, если вы будете его использовать, должны быть не просто охлажденными, а практически замороженными. Так вы добьетесь именно нужной консистенции готового печенья:

  1. Соединяем муку с лимонным соком и помещаем в морозильник на 15 минут.
  2. Смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку горкой на большую доску, добавляем соль и сахар.
  3. Нарезаем кубиками маргарин и добавляем его в муку.
  4. Рубим муку с маргарином ножом до момента, когда кусочки маргарина станут размером с половинку гороха и не останется больших фрагментов маргарина.
  5. Затем делаем лунку в центре горки муки и, продолжая рубящие движения, по одной ложке добавляем ледяную воду.
  6. Как только тесто начнет держать форму и соберется в комок при сдавливании его рукой, прекращаем добавлять воду. Формируем из теста колобок, при необходимости делим его на несколько частей, заворачиваем каждый каждую часть пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут, а лучше на два-три часа.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 7 миллиметров. Формочками вырезаем из пласта изделия самой разнообразной формы – звездочки, кружочки, сердечки.
  8. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Выкладываем наши изделия на лист, застеленный пергаментом, ставим в духовку.
  10. Через 15 минут достаём выпечку и охлаждаем.

Готовое печенье можно украсить по своему вкусу — вареньем, джемом, орехами, кокосовой стружкой.

Сюкре

Для тех, кто любит лакомства послаще, существует рецепт песочного печенья с маргарином с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Эту выпечку можно готовить по классическому рецепту, А можно воспользоваться помощью миксера или кухонного комбайна. Маргарин сбивается с сахаром до воздушности при помощи миксера/кухонного комбайна, затем вводится жидкость (яичная основа) и вводится мука. За счет большой концентрации сахара и жира начинается образование глютена, и масса получается очень нежной и рассыпчатой, вовсе не слоистой.

Ингредиенты

Набор продуктов почти такой же, как и в классической рецептуре песочного печенья, но результат получается совершенно другим из-за особой пропорции ингредиентов:

  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки обычного разрыхлителя.

Здесь маргарин не стоит чрезмерно охлаждать, он должен быть мягким – как минимум комнатной температуры.

Способ приготовления

Рассмотрим рецептуру приготовления этого печенья:

  1. Просеять муку, добавить в неё соль и разрыхлитель.
  2. Положить маргарин комнатной температуры в чашу миксера, засыпать сахарный песок и вымешать.
  3. Увеличить скорость миксера до высокой и взбить в течение трех-четырех минут до пышной, воздушной, кремообразной консистенции.
  4. Убавить скорость оборотов миксера и ввести по одному яйца, хорошо вымешивая массу после введения каждого яйца.
  5. Выключить прибор и всыпать смесь муки и разрыхлителя.
  6. На низких оборотах замесить тесто.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность, собрать в шар, обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимально на полчаса, а лучше на два-три часа.
  8. Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать песочное печенье нужной формы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать наши изделия в течение 15 минут.
  10. Украсить печенье по желанию.

Вкусное печенье из песочного теста — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и бюджетно приготовить что-то вкусное к чаепитию. Обилие вариантов украшений и начинок этой изысканной и не очень дорогой выпечки позволит остаться ей всегда желанной в вашей семье.

Применение маргарина в выпечке обычно целесообразно лишь с точки зрения экономии, так как в любом другом случае намного более вкусным и полезным вариантом для приготовления выпечки станет использование хорошего сливочного масла. Если вам не терпится приготовить печенье, но финансы ставят в затруднительное положение, мы с радостью поделимся с вами рецептами на основе маргарина.

Рецепт песочного печенья с маргарином

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г.

Приготовление

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром добела, после чего просеиваем муку с содой горкой прямо на стол. В центр мучной горки делаем лунку и вбиваем в нее яйцо, следом добавляем маргариновую массу и начинаем замешивать однородное плотное тесто. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их шариками, каждый шарик выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем на маргарине при 200 градусах до зарумянивания.

Печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Мягкое масло взбиваем со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Две полученные смеси соединяем и замешиваем густое тесто, которое затем необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем слоем в полсантиметра и нарезаем на отдельные кусочки. Выпекаем печенье из маргарина и сметаны 15-20 минут при 200 градусах. Если сметаны под рукой нет, то на основе вышеописанного рецепта можно приготовить и маргарином.

Печенье на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Кефир взбиваем с сахарной пудрой пока последняя не растворится, после чего к смеси можно добавить столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Далее в будущее тесто засыпаем просеянную муку и добавляем кусочки шоколада. Формируем из теста шарики и раскладываем их по противню для выпечки. Готовим домашнее печенье из маргарина 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и маргарина

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи –1/2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мук – 350 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, мягким маргарином, мукой и 50 граммами сахара. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса, после чего достаем и раскатываем тесто.

В качестве наполнителя для печенья у нас выступят взбитые с сахаром белки и толченые орехи. Белковая пена должна быть доведена до твердых пиков, чтобы в процессе запекания внутри печенья образовалось хрустящее безе.

Итак, на раскатанный пласт теста наносим слой белковой массы и посыпаем ее орехами, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками в 1,5-2 см, после чего раскладываем печеньки на противень и отправляем в духовку. На приготовление у нас уйдет около 20 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.

Начинкой для печенья может послужить не только безе и орехи, заменить последние ингредиенты можно вареньем, сгущенным молоком, или его коммерческой версией – «Нутеллой», словом всем, что душа пожелает.

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу, а можно декорировать при помощи лент и добавить пару записок с пожеланиями, сложить самодельный презент в банку и преподнести его близкому человеку в канун Нового года.

Песочное печенье – это известное всем лакомство, которое любят взрослые и дети. Данное печенье является находкой, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Десерт имеет приятную текстуру, при надкусывании нежно крошится (отсюда и название «песочное») и тает во рту.

Часто современные хозяйки из-за плотного графика, быстрого ритма жизни, покупают печенье в магазине. И так же часто разочаровываются, ведь магазинное печенье не всегда соответствует нашим ожиданиям и требованиям.

Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине не так сложно и затратно по времени и продуктам, как кажется на первый взгляд. Готовится тесто быстро, рецепт приготовления под силу каждому новичку.

Песочное тесто также широко используется в приготовлении не только сладких, но и соленых блюд, например, тарталеток и пирогов.

Для песочного теста на маргарине понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочный или молочный маргарин – 125 г (маленькая пачка);
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар (или ванилин) – 6 г;
  • сода – на кончике ножа.

Время приготовления (без «отдыха» теста) – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 375 ккал.

В миску кладем желтки, к ним высыпаем сахар, перемешиваем желтки с сахаром миксером или вилкой, желательно, чтобы сахар растворился, доводить массу до пышной пены необязательно.

На столе или досточке рубим ножом на мелкие кусочки маргарин. Добавляем к маргарину желтки с сахаром, стакан муки, тщательно перемешиваем. Далее добавляем второй стакан муки, соду, ванильный сахар или ванилин, вымешиваем тесто.

Оно должно хорошо лепиться. Готовое тесто не липнет к рукам и требует отдыха. Для этого нужно завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой шириной 4-5 мм. Вырезаем формами пласты. Полученные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 12-15 минут.

Формы для вырезания теста могут быть различными (например: животные, фигуры, растения), но если таковые отсутствуют, можно воспользоваться обычной рюмкой или стаканом.

Остывшее песочное печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао, подавать к чаю, кофе, ну а дети любят десерт с молоком.


Песочное печенье «Минутка» с джемом

Гости уже на пороге, а возиться с выпечкой нет времени? Данный рецепт поможет побаловать гостей и родных потрясающим домашним печеньем на маргарине с джемом, которое не займет много времени и средств!

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • джем – 300-400 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 6 г;
  • сахарная пудра (для подачи).

Время приготовления (без «отдыха» теста) – 40-50 минут.

Калорийность на 100 г – 470 ккал.

В глубокую посуду выложить маргарин и сметану, взбить их миксером до однородного состояния.

Затем небольшими порциями засыпаем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 50-60 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто шириной 5-6 мм. Режем его на квадраты.

По центру каждого квадрата кладем одну чайную ложку джема, сворачиваем тесто трубочкой (или соединяем противоположные углы квадратов конвертиком) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделываем со всеми квадратиками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 15 – 20 минут.

Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается не приторным и пикантным, за счет несладкого теста и фруктового джема.

Можно использовать джемы, повидло, варенье, ягоды.

  • начинка для печенья не должна быть жидкой, растекаться;
  • маргарин и сметана для теста должны быть комнатной температуры.

Песочное печенье «Курабье»

Десерт с необычным названием пришел к нам из Восточных стран. «Курабье» с арабского означает «сладость». Однажды это печенье приготовил султан, не имея под рукой каких-либо особенных продуктов. Данный десерт понравился султану и быстро распространился в округе, а со временем дошел и до нас.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт (если яйцо маленькое, то 2 шт);
  • сахарная пудра – 80 г;
  • джем – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 6 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 515 ккал.

Домашнее песочное печенье на маргарине «Курабье» готовится довольно просто. Необходимо смешать маргарин и сахарную пудру миксером до однородной консистенции, добавить белок, тщательно перемешать. К полученной массе постепенно ввести муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым.

Полученное тесто отправить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На противень, застеленный пергаментом, сформировать печенья. По центру каждого «курабье» выложить ложечку джема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С° около 10 минут.

  • не стоит долго месить тесто, ведь оно должно плавно выдавливаться из кондитерского мешка;
  • маргарин должен быть мягким, комнатной температуры.

Данный десерт позволит прочувствовать тонкость Востока за чашечкой ароматного кофе или чая!

Такое печенье можно смело давать детям, которые его просто обожают! А как приятно хозяйке наблюдать за счастливыми улыбками родных, которые лакомятся приготовленным десертом!

И еще один простой рецепт песочного печенья - в следующем видео.

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.


Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.

Приготовление

  1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.

Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
  2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
  3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
  4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.

Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
  2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
  4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

  1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

Ингредиенты:

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
  2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
  2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
  3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
  4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
  5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
  6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

Полезные советы:

  • На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
  • При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь. Хранится такая выпечка очень долго.
  • Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
  • Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: