Перуанский кофе с перцем чили. Как сочетаются кофе и перец. Пошаговая технология приготовления

Кофе с перцем и корицей приготовленное по особому рецепту позволить воспринять этот напиток с новой стороны и ощутить новый вкус. В одном из рецептов используется перец чили, что поможет вам взбодрится с утра. Однако желаемое количество перца нелегко определить сразу, поэтому следуйте своему чувству. В ингредиентах описана безопасная доза, потому при желании вы можете увеличить количество специи в напитке.

Время приготовления - 15 минут

Калорийность - 20 ккал на порцию.

Ингредиенты для кофе с корицей и перцем чили

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Перец чили – четверть стручка
  • Корица – половина чайной ложки
  • Вода – 100 мл

Рецепт кофе с корицей и перцем чили

  1. Чтобы приготовить кофе по этому рецепту нужно взять сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, в противном случае он не придаст напитку нужной остроты.
  2. Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
  3. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Ингредиенты для кофе с корицей и душистым перцем

  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Вода – кофейная чашечка и немножко больше на испарение

Рецепт кофе с корицей и душистым перцем

  1. Слегка прогрейте турку, затем насыпьте в нее все ингредиенты и залейте холодной водой.
  2. Доведите кофе до кипения – он поднимется и образуется пенка на его поверхности. Поднимите над огнем турку, чтобы пена немного осела. Повторите так 2-3 раза.
  3. Выключите огонь, накройте турку блюдечком и дайте кофе настоятся 3- 5 минут.
  4. Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся пряным напитком.

Рецептура кофе с пряностями досталась современным гурманам в наследство из далекого прошлого. Любителям кофе хорошо известны способы приготовления бодрящего напитка с ванилью, корицей, и, конечно же, перцем. В дело идут самые разные виды перца - красный, розовый, черный, белый, душистый. Сегодня мы приготовим несколько базовых рецептов кофе с перцем.

Кофе с перцем рецепт иранских шахов

Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.

Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?

Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.

Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей - зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.

Кофе с красным перцем

Этот вариант можно приготовить двумя способами.

С красным молотым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец - на кончике ножа.
  • Кофе - 2-3 ложки
  • Вода - 150 мл
  • Тростниковый сахар - ½ - 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент - красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Со стручковым красным перцем

Если вы любите острый вкус, то воспользуйтесь не молотым, а свежим перцем.

Для того, чтобы получить необычный, тонизирующий и согревающий напиток, потребуется стручок свежего жгучего перца.

Сварите кофе, как обычно, доведя до третей пенки. Как только турку сняли с огня, положите в нее стручок перца и накройте блюдцем. Дайте настояться 1-3 минуты. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем острее он будет.

Удалите стручок из джезвы, и разливайте кофе.

Свежий перец можно порезать на небольшие полоски и положить прямо в чашки, залив его горячим кофе. Каждый глоток такого напитка будет дарить все большую остроту.

Жгучий перец является сильным тонизирующим средством, он не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка.

Кофе с красным перцем прекрасно согревает и стимулирует кровообращение. Его полезно употреблять в холодную погоду, и он очень хорошо помогает взбодриться.

Кофе с черным перцем

Нам понадобится:

  • Черный молотый перец - 1-1,5 грамма
  • Душистый перец - 1 горошина
  • Кофе молотый - 3 чайных ложки с горкой
  • Вода холодная - 200 граммов или чуть меньше 1 стакана

ВАЖНО. Если хотите получить по-настоящему качественный напиток, используйте не только свежемолотый кофе, но и перец смелите непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку нагрейте на огне. Положите в нее черный перец, кофе и перемешайте ингредиенты. Проще всего это сделать, слегка потряхивая турку. Залейте водой и нагрейте до появления первой пенки.

Снимите турку с огня, положите в смесь щепотку душистого перца, приблизительно, равную 1/2 молотой горошине. Снова нагрейте турку на огне.

Снимите кофе, и слегка постучите по стенкам турки ложкой, до осветления поднявшейся пены. Таким образом, взвесь кофе осядет на дно.

Дайте кофе несколько минут постоять, и разливайте по чашкам.

Этот напиток отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Его очень рекомендуют тем, кто хочет побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • Корица молотая - 1 грамм
  • Перец черный - 1 грамм
  • Кофе - 2 чайных ложки
  • Вода - 150 грамм

Сахар или мед - по желанию

В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.

Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.

Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.

Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.

Если вы хотите придать кофе сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с запахом корицы, то перед тем, как класть пряности, положите в джезву ½ чайной ложки сахара и подержите несколько секунд - 10-15 над огнем. А потом кладите все нужные ингредиенты. Такой кофе приобретёт еще и нежный карамельный привкус.

Для тех, кто любит настоящий кофе, без сладких и молочных добавок, рекомендуем освоить этот рецепт.

Что будет нужно?

  • Черный перец - 1 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Кофе - 2-3 ложки
  • Вода - 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.

Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.

Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Соль хорошо смягчает воду, так что если в вашей местности жесткая вода, то соль смягчит ее и значительно улучшит вкус кофе.

Кофе с перцем можно готовить и по каноническому рецепту, и опираясь на собственные кулинарные пристрастия. В базовый напиток можно добавлять сахар, мед, шоколад, карамелизированный сахар, сливки, кокосовое и соевое молоко, получая все новые и новые варианты вкусов.


Ароматный и бодрящий кофе с перцем - это великолепный напиток, который отличается невероятной популярностью. Он улучшает состояние здоровья, помогает сбросить лишний вес и заряжает энергией на целый день вперед. Поэтому данный напиток является любимым утренним лакомством большинства людей.

Прекрасный напиток

Черный кофе, как известно, обладает рядом свойств, которые способствуют уменьшению веса и сжиганию жиров. В первую очередь этот напиток ускоряет обмен веществ, а также скорость переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, что является довольно весомым преимуществом. Кроме того, кофе и кофейные напитки оказывают легкий слабительный эффект, то есть помогают вывести из организма токсины и шлаки.

Напиток препятствует переработке глюкозы, при этом заставляя человеческий организм использовать весь накопленный жир в благих целях - для выработки энергии. Как известно, с целью похудения можно использовать как черный, так и зеленый кофе.

Второй из них варится по особой технологии, для которой используются необжаренные бобы. Благодаря этому напиток получает вкус довольно специфический, но привлекающий к себе не только гурманов. Благодаря зеленому кофе есть возможность сохранить хлорогеновую кислоту, которая не позволяет жирам впитываться в кровь, предварительно расщепляя их еще в кишечнике.

В обжаренных же зернах присутствует гораздо большее количество кофеина, а также пиридин и фенольные соединения. Эти элементы расщепляют жировые отложения, значительно ускоряют метаболизм, а также помогают бороться с уже образовавшимся целюлитом.

Кофе для похудения

На вопрос о том, какой именно кофе лучше подходит для похудения, однозначного ответа дать не получается, ведь оба вида способствуют расщеплению жиров и борются с лишним весом. Лучшим рецептом для похудения является кофе с медом и перцем, делать который можно как с обжаренными, так и с необжаренными зернами.

С целью ускорить обмен веществ достаточно лишь пары кружек зеленого кофе в сутки, а для избавления от целюлита лучше подойдут обжаренные зерна. Но усердствовать с напитками такого плана не стоит, так как они могут оказывать негативное влияние на нервную систему, зубы и желудок.

С перцем

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов кофе с перцем, но все они очень похожи друг на друга. Чтобы правильно приготовить напиток, абсолютно не требуются какие-либо особые навыки и сверхъестественные способности. Если человек умеет заваривать кофе в турке по традиционному рецепту, то вариант с перцем никак не спугнет его. Ниже представлены несколько рецептов, которые благотворно влияют на здоровье человеческого организма в целом и помогают избавиться от лишнего веса. Более пяти килограммов скинуть навряд ли получится, но все же положительный эффект будет заметен в любом случае.

Стандартный рецепт

Самый простой кофе с черным перцем готовится элементарно. Для этого необходимо взять обычный зерновой кофе, перемолоть его, но сделать это нужно прямо перед приготовлением, иначе он быстро потеряет свой вкус и аромат. Затем следует взять турку, немного нагреть ее и засыпать пару ложек кофе со щепоткой измельченного черного перца. Далее в турку необходимо налить около 100 мл воды и довести до кипения.

Когда напиток закипит, турку можно снимать с огня, добавлять специи по вкусу и распределять содержимое по кружкам. В итоге получается довольно интересный напиток, вкус которого покажется сперва необычным и даже неприемлемым, но привыкнуть к нему можно быстро.

Украинский вариант

Следующий вариант приготовления кофе с перцем берет начало на Украине. Для него требуется размолоть зерновой кофе, добавить туда маленькую щепотку измельченного черного перца, а также пару капель сока чеснока. Эту смесь необходимо залить водой до полного покрытия, поставить турку на огонь, довести до кипения и снять через пару минут.

Напитку требуется настояться еще буквально пять минут, после чего он сразу готов к употреблению. Стоит отметить, что сахар добавлять категорически запрещается, иначе вкус будет совсем другим.

По турецкому рецепту

Данный рецепт практически не отличается от двух предыдущих. То есть нужно измельчить зерна, соединить с перцем и довести до кипения. После снятия с огня необходимо добавить щепотку соли, а также маленький ломтик сливочного масла.

Сперва рецепт кажется странным, но на самом деле этот невероятный вкус запомнится еще на долгие годы.

Кофе с красным перцем

Любители экстрима и необычных ощущений могут рискнуть и попробовать приготовить этот замечательный напиток с душистым перцем, придающим остроту. Первым делом следует немного поджарить зерна, затем измельчить красный перец и смешать все вместе. Затем массу нужно довести до кипения, а после этого добавить мед и ложку сливочного масла. При желании получить более насыщенный вкус, следует дать напитку настояться буквально 15 минут.

Кофе с перцем и корицей

Этот вариант также подходит людям, предпочитающим странные вкусы и любящим импровизировать. В этом случае лучше всего взять ложку сразу соединить его с третью чайной ложки корицы и в таком же количестве добавить сахарный песок. Массу следует довести до кипения, после чего можно сразу разливать по кружкам и наслаждаться необычным сладким вкусом.

Нетрадиционный вариант

Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.

Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт перцем очень прост:

  1. смешивается со щепоткой соли и тщательно перемешивается.
  2. Готовая смесь сразу отправляется в турку, предварительно разогретую.
  3. Дождавшись момента поднятия пены, уже можно снимать турку с огня.
  4. Масса охлаждается при помощи льда или ледяной воды.

В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.

Можно ли пить кофе при диете? Если вы — здоровый человек и у вас нет противопоказаний к употреблению кофе, с помощью несложных приемов можно нивелировать его вредное воздействие, повысить полезные и смело использовать в период похудения.

Всегда добавляйте в кофе побольше молока или сливок. Дело в том, что кофеин вымывает кальций из организма, а молоко может нейтрализовать этот вредный эффект. Если очень любите кофе, добавьте в свой рацион и побольше сыра.

Если любите крепкий кофе, пейте его только из совсем маленькой чашечки. Именно передозировка кофеина преобразует влияние кофе с полезного на вредное. По возможности разбавляйте кофе как можно большим количеством воды, а лучше, как уже сказано выше — молока.


  • Не пейте больше 1-2 чашек кофе в день.
  • Пейте кофе не позднее, чем за 6:00 до сна.
  • Пейте только натуральный молотый кофе: никакой растворимого! В идеале покупайте кофе в зернах. Его нужно молоть небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. Лучший вариант — использовать кофеварку со специальным фильтром.
  • Добавляйте в кофе специи. Они не только придадут напитку новые оттенки вкуса, но и сделают его более полезным.

Кофе с корицей и перцем для похудения

Кофе с корицей для похудения отзывы об этом напитке диетологов гласят: эта пряность — помогает снизить уровень глюкозы в крови и нейтрализует эффект окисления, который дает кофе.

Кофе с перцем для похудения — очищает пищеварительную систему, стимулирует процессы обмена, а также стимулирует работу желудка, что необходимо при употреблении кофе. Добавьте несколько горошин перца в горячий напиток.


Кофе с гвоздикой, имбирем и кардамоном

  • Гвоздика — если у вас иногда бывает немного повышенное давление — добавьте в кофе бутончик гвоздики, и чашка напитка вам не навредит.
  • Имбирь. Когда будете варить кофе — добавьте кусочек имбиря или щепотку молотого. Он обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и боль, а еще — стимулирует пищеварение.
  • Кардамон — укрепит и успокоит желудок, чем нивелирует раздражающее действие кофе.

Если ваш организм совсем «не дружит» с традиционным кофе и он вам противопоказан, вы можете заменить его зеленым или черным чаем. Еще один вариант — приготовить альтернативный напиток из измельченного цикория, печеного молотого топинамбура (земляной груши), печеных молотых каштанов, поджаренной молотой пшеницы.

Маргарита

Время на чтение: 4 минуты

А А

Для любителей острой пищи придумали необычный рецепт кофе с перцем. Многие считают перец единственная добавка, которая подходит к кофейному напитку. Но это не так, мы откроем новые рецепты кофе с перцем и корицей, кофе с перцем и солью и другие интересные сочетания добавок с кофейным напитком.

О кофе

Кофейные зерна первый раз завезли в Аравию из Эфиопии. Жители западной Эфиопии по достоинству оценили напиток, и он стал известным. Позже зерна завезли в Европу и они стали пользоваться большой популярностью в разных странах. Через время итальянцы открывают первую кофейню. Кофе становится востребованным напитком во всем мире и является самым распространенным товаром.

Существуют много рецептов приготовления кофейного напитка, идею добавлять острый перчик и специи в напиток изначально придумали арабы.

Известно, что в состав перца входят антиоксиданты, он также действует на организм как антимикробное средство, нормализует пищеварение. Вместе с кофе, лечебные свойства перца увеличиваются в разы.

Польза напитка

  1. Регулярный прием способствует профилактики онкологических заболеваний.
  2. Благодаря антиоксидантам, помогает избавиться от лишних килограммов.
  3. Помогает в лечении простудных заболеваний.
  4. Хорошо согревает и придает бодрости.
  5. Улучшает кровоснабжение сосудов.

Специалисты советуют пить такой напиток с утра, чтобы зарядиться энергией на весь день. Если Вы приготовили слишком острый кофе, можно добавить в него немного сахара. Также его можно разнообразить молоком или сливками, так будет меньше кофеина.

Противопоказания

Если Вы пьете натуральный продукт в малых количествах, он не принесет никакого вреда вашему организму. Не рекомендуют его пить:

  • беременным женщинам;
  • детям до 8 лет;
  • во время реабилитации после операции;
  • при нервных и психических расстройствах;
  • при наличии хронических заболеваний.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления кофейного напитка, его нужно готовить правильно, мы хотим предложить несколько простых рецептов приготовления.

Чтобы сварить вкусный кофе, лучше отдать предпочтение турке из меди. Чашку из которой будете пить, предварительно прогрейте, ополоснув кипятком. Для начала измельчите кофейные зерна и перец, чтобы они были свежими.

Для того, чтобы сварить кофе еще с перцем, Вам понадобится:

  • 2 чайной ложки свежих помеленных кофейных зерен;
  • 200 миллилитров родниковой воды;
  • щепотка молотого черного перца.
  1. Поставьте пустую джезву на огнь и прогрейте ее.
  2. Хорошо перемешайте кофе с перцем и всыпьте его в турку.
  3. Налейте пол стакана воды и ждите, когда закипит.
  4. Долейте все воду, как пена начнет подниматься вверх, отключите огонь.
  5. Процедите кофе и разлейте его в чашки.

Кофе с красным перцем

Вам потребуются такие продукты:

  • полстакана чистой воды;
  • кусочек свежего острого перца;
  • щепотка корицы.

Насыпьте молотые кофейные зерна в джезву, добавьте воду и поставьте на плиту. Теперь насыпьте специю корицы и следите, когда пузырьки будут возле горлышка турки, снимите ее с огня. Пусть немного постоит, добавьте острый перец и наслаждайтесь полезным вкусным кофе.

Кофе с солью

Этот необычный напиток обладает особенным, ни с чем не сравнимым вкусом. Добавление соли хорошо смягчает воду и делает аромат более насыщенным. Для этого рецепта нужно мелко перемолоть соль и кофейные зерна. Такой напиток не нужно процеживать, его пьют с гущей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 50 граммов кофе свежего помола;
  • одна столовая ложка сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • перец молотый черный на кончике ножа;
  • стакан воды.

Смешайте все специи и насыпьте их в джезву, налейте воду и отправьте ее на плиту. Иногда помешивайте смесь. Когда вода закипит, и пена начнет подниматься, отключите огонь. Через минутку можно разлить содержимое в чашки и начинать пробовать.

Оригинальный рецепт

Приготовьте кофейный напиток по данному рецепту, он никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится

  • одна столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • 200 миллилитров воды;
  • щепотка кардамона;
  • специи корицы, ванилина и черного перца на кончике ножа.

Перемешайте все специи и насыпьте их в турку. Отправьте ее на плиту и подогрейте. Влейте стакан воды и ждите поднятия пенки. Как начала пена подниматься, уберите джезву с огня, проделайте так 3 раза. Потом, пусть напиток настоится 1-2 минутки, процедите его и начинайте пить.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: