Печеночные блинчики с начинкой. Рецепт блинов с начинкой из печени

Тонкие и нежные блинчики - не только быстрое в приготовлении, но и сытное блюдо. А в сочетании со всевозможными начинками его можно разнообразить практически бесконечно: это может быть изысканный вариант с красной икрой, тонко порезанной слабосолёной сёмгой, сладким творогом и медом, всевозможными мясными фаршами, вареньем или шоколадом.

Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень - один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

Ингредиенты

Рецепт блинчиков с печенью

В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар, посолить, постепенно влить молоко. Тщательно размешивая, досыпать муку. Удобнее всего мешать тесто венчиком или миксером на низкой скорости. Влить растительное масло и еще раз размешать тесто. В итоге оно должно иметь консистенцию, напоминающую жидкую сметану. Отставить тесто на 20 минут.

Сковороду разогреть и промазать небольшим количеством растительного масла. Набрать 0.5 половника теста и вылить, стараясь распределить его по дну сковороды. Обжарить блин с обеих сторон – очень быстро, до образования легкого золотистого цвета. Повторять действие до тех пор, пока не используется всё тесто. Поставить блины остывать.
Не берите для блинов свиную печень – ее привкус нравится не каждому! Говяжью печень залить большим количеством холодной воды, вымачивать на протяжении 25 минут. Тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать на мелкие куски. Морковь крупно натереть, репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать на растительном масле, помешивая, 10 минут. Добавить на сковороду порезанную печень и оставить на огне еще на 25 минут.

Отставить с огня и смешать с порубленной зеленью петрушки. Присолить, добавить специи. Смесь прокрутить на мясорубке до однородного состояния, еще раз перемешать. На каждый блин выложить начинку из печени с овощами. Свернуть так, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь и обжарить блинчики с двух сторон.

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10-15 минут и после этого идем дальше.

Шаг 2: жарим блины.


Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100-110 градусов Цельсия . После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.

Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20-35 секунд либо пока не подрумянится.

Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13-15 штук , хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

Шаг 3: подготавливаем печень.


Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

Шаг 5: готовим начинку.


Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5-6 минут , периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15-17 минут до полной готовности субпродуктов .

На данном этапе - главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой - начинка готова!

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.

После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

Шаг 7: подаем блинчики с печенью.


Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2-3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.

В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант - салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

Если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

Перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

Если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

Очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть "конвертиком".

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с печенью – несложное в приготовлении блюдо, которое дополнит не только домашний стол, но и любое праздничное застолье. Посмотрите наш рецепт с фото пошагово, вы с легкостью приготовите вкуснейшие блины с начинкой для своих родных. Для приготовления блинов, вы можете использовать свой любимый и проверенный рецепт. Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, йогурте или воде. В данном рецепте, для приготовления блинного теста, используется вода и молоко в равном количестве. На праздничный стол можно приготовить такие .



- яйца- 2 шт.,
- вода 250 мл.,
- молоко 250 мл.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.+ для обжарки,
- мука пшеничная 200 гр.

Начинка:

- печень свиная 600 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сливочное масло 20-30 гр.,
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, приготовьте печеночную начинку, так как она должна остыть. Печень можно взять свиную, говяжью, куриную или другой птицы. Перед жаркой, продукт промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите желчные проточки, сосудики, снимите пленочку. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло опустите нарезанную печень. Обжарьте на среднем огне, примерно, 10-15 минут со всех сторон. Периодически перемешивайте. Обжаренную печень выложите на отдельную тарелку.




Очистите крупную луковку от шелухи. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Переместите в сковороду с растительным маслом, в котором жарилась печень. Обжарьте лук до мягкости на небольшом огне.




Когда лук станет мягким, добавьте обжаренную печень. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, потомите на маленьком огне 5-7 минут.






Прокрутите печеночную массу через мясорубку или измельчите блендером. К горячей измельченной печени добавьте сливочное масло. Перемешайте и немного остудите.




Теперь приготовьте блины. В миску глубокую разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Взбейте ручным венчиком или миксером до однородности.




Налейте молоко любой жирности и воду. Перемешайте.






Подсыпьте пшеничную муку. Не забудьте её просеять. Перемешайте миксером до однородной консистенции. Желательно, чтобы не было комочков.




Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в блинное тесто.




Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом. В центр налейте порцию теста. Распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.




Готовые блины немного остудите.






Нафаршируйте печеночной начинкой. Можно свернуть в рулетик или завернуть треугольником.




Блинчики с печенью готовы. Очень часто своим домашним я готовлю

). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Готовим тесто

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

С говяжьей печенью и яйцом

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

Вам потребуются:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Свиная печень с луком

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

Вам потребуются:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

С рисом

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

Вам потребуются:

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

С картофелем

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Вам потребуются:

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: