Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается густым, сытным и ароматным. Горох перед приготовлением лучше всего замочить в горячей воде минимум час, чем больше времени, тем разварившимся он будет в супе. Копченые ребрышки придают первому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Предлагаю так же приготовить , который по своей густоте и вкусу, не уступает гороховому.

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с копченостями в мультиварке »:

  1. Горох шлифованный 300 гр
  2. Ребра свиные копченые 300 гр
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Морковь 2 шт
  5. Картофель 700 гр
  6. Вода 2 литра
  7. Растительное масло 30 мл
  8. Соль по вкусу

Приготовление блюда по рецепту » Суп гороховый с копченостями в мультиварке»:

Я готовила Суп гороховый с копченостями в мультиварке Redmond RMC-M60 (мощность 750 Вт) в режиме «Суп» 2 часа.

Шаг 1

Горох залить кипятком, оставить на 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, выложить нарезанные лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжарить овощи под крышкой, периодически помешивая, до окончания режима. Выложить овощи в отдельную посуду.

Шаг 4

Ребра вымыть, разделить на кусочки.

28 ноября 2016 907

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.

Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:



Суп из гороха с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • горох – 200 граммов;
  • картофель – 4 штуки;
  • копчёные колбаски – 200 граммов;
  • морковь:
  • соль, перец.

Время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов копчёных рёбер;
  • 400 граммов гороха;
  • морковь;
  • 3 стебля седьдерея;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:



Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Суп из гороха с копчёными крылышками

Ингредиенты:

  • 200 граммов гороха;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов моркови;
  • 100 граммов лука;
  • 300 граммов копчёных крылышек;
  • 400 граммов свежего молока;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
  2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
  3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
  4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
  6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

  1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
  2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
  3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
  4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
  5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
  6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
  7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!


Если оказаться на улицах древних Афин за несколько столетий до Рождества Христова, то у торговцев уличной едой можно попробовать горячий гороховый суп вместо жареных пирожков и хот-догов. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке ароматный и наваристый стал традиционным блюдом во многих странах, хотя величие Древней Греции осталось в далеком прошлом.

Суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке - это сытное и полезное блюдо, которое быстро восстанавливает силы. По вкусу он ничем не отличается от приготовленного в обычной кастрюле супа, который Август Стриндберг, известный шведский писатель, называл «божественной едой».

Это блюдо не требует большого разнообразия специй, которым отличаются восточные кушанья, дорогих продуктов и больших усилий. Для хорошего результата, необходимо только замочить горох за несколько часов до варки, купить свежие овощи и хорошие копченые ребрышки (мясные, но нежирные). «Божественная еда» для всей семьи будет готова в мультиварке примерно через полтора часа.



Как приготовить вкусный суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке


Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.


Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.


Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.


Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.


Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.


За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.


Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!


Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:

горох - 1 стакан;

вода - 2 литра;

копченые ребрышки - 300 г;

картофель - 3 шт.;

лук - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

укроп, петрушка - по 2 веточки;

растительное масло - 30 мл;

соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.


Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.




Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.


Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.


Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.


Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.


Приятного аппетита!

Ищете ответ на вопрос, как приготовить гороховый суп в мультиварке? С копчеными ребрышками — вкуснее рецепта я не знаю. Конечно, можно сварить похожий по вкусу гороховый суп, к примеру, с грудинкой, но ребрышки обладают одним волшебным свойством – их можно обгладывать. Вот почему именно этот суп – наш неизменный фаворит. Нравится мне в ребрышках и то, что они не такие жирные, как другие копчености. И по цене дешевле просто ничего не найдешь. Состав совсем простой: кроме копченых ребрышек, нам понадобится горох, морковка и лук — суп без преувеличения получается очень дешевым. Вот только сердитым его не назовешь. Мне почему-то кажется, что вкус его напоминает широкие дружеские объятия. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке готовится несколько иначе, чем на плите. С моей точки зрения, намного проще.

Ингредиенты:

  • 300 г колотого гороха,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 крупная луковицы,
  • 350-500 г копченых свиных ребрышек,
  • 2 литра воды

Для сухариков:

  • головка чеснока,
  • полбатона.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Замачиваем горох.

Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.

2. Поджариваем лук и морковь.

Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.

3. Подготавливаем ребрышки.

Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.

Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…

4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.

Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.

5. Готовим чесночные гренки.

Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать. :)

Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.



Приятного аппетита!

Фото — Ирина Пчелка

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: