Пастрома из куриной грудки в домашних условиях в духовке и мультиварке. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Наверное, многие, соблюдая диетическое питание, не раз замечали за собой желание полакомиться колбасными изделиями. Однако в их состав входит большое количество вредных веществ, а также соли, задерживающей в организме жидкость и ведущей к набору нежелательных килограммов. Избежать таких проблем поможет приготовленная пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Этот продукт диетический, так как его главным ингредиентом служит низкокалорийное куриное филе.


Рецепт приготовления куриной пастромы в духовке

Приготовление этого блюда занимает около 8 часов, однако такое ароматное и аппетитное кушанье с первого раза покорит любого, даже не придерживающегося диеты человека.

Чтобы приготовить пастрому, необходимо:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • небольшое количество соли, паприки, красного и черного перца, других любимых приправ;
  • 4 чесночных зубка.

Средняя калорийность 100 грамм этого продукта – 170 калорий, а большую его часть составляют белки.

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы аккуратно снимается кожица. Из нее также необходимо извлечь кость. Я рекомендую это делать с помощью выполнения продольного разреза. Так получается 2 кусочка нежнейшего куриного филе.
  2. На плоской тарелке перемешиваются специи.
  3. Пряная смесь перемешивается с оливковым маслом.
  4. Потом в масляный маринад перекладывается предварительно очищенный от шелухи и продавленный через пресс чеснок.
  5. Все перемешивается. Полученной массой намазывается каждый кусочек курицы со всех сторон.
  6. Мясо оставляется мариноваться на протяжении 2-3 часов. Я рекомендую на это время поместить курицу в холодильник.
  7. Форма для печи закрывается фольгой, а на ее дно выкладывается маринованная курица.
  8. Готовится блюдо в заранее прогретой до 250 градусов духовке на протяжении 15 минут.
  9. После того как это время истечет, духовка выключается, а пастрома оставляется в ней на 4 часа.

Ни в коем случае нельзя открывать крышку духовки после выключения техники, так как это приведет к выходу необходимого для размягчения мяса пара. После окончательного приготовления блюда его необходимо нарезать на порционные ломтики и подать к столу.

Рецепт приготовления куриной пастромы в мультиварке

Приготовление пастромы в мультиварке позволяет сохранить сочность мяса, а также лучше его пропарить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • 15 грамм горчицы;
  • 80 грамм меда;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • любимый букет приправ.

Калорийность 100 грамм этого блюда составляет примерно 190 калорий за счет использования меда.

Как готовить:

  1. Мясо курицы активно промывается под проточной водой, из него извлекается кость с помощью продольного разреза.
  2. В отдельной емкости смешивается горчица, соевый соус, масло и мед. Я не рекомендую в этом рецепте использовать соль, так как она заменяется достаточно соленым соевым соусом.
  3. Куриное филе в нескольких местах насквозь протыкается зубочистками.
  4. Далее мясо обмазывается со всех сторон полученным маринадом и оставляется в холодильнике на 4 часа. За это время курица впитает в себя не только пряный аромат, но и вкус.
  5. Чтобы сделать внешний вид блюда более эффектным, я рекомендую его перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Однако этот пункт не обязателен, его можно пропустить.
  6. Чеснок чистится от шелухи, а затем проводится через пресс.
  7. Остаток маринада смешивается с чесноком, распределяется по курице.
  8. Мясо выкладывается в чашу мультиварки, устройство активируется в режиме «Жарка» на 5 минут. После этого времени кусочек курицы необходимо перевернуть на другую сторону и повторить пятиминутное приготовление.
  9. Далее в чашу мультиварки вливается 1 стакан чистой воды, аппарат активируется в режиме «Тушение» на 40 минут.

После того как пастрома в мультиварке будет полностью приготовлена, она извлекается из устройства, слегка охлаждается, освобождается от кулинарных нитей, нарезается слайсами и подается к столу.

Готовим куриную пастрому с куркумой в фольге в духовке

На фото: готовая пастрома из куриной грудки

Это блюдо готовится быстрее предыдущего за счет полного оборачивания мяса фольгой. Основные ингредиенты:

  • куриная грудка (примерный вес – 1 килограмм);
  • десертная ложка соли;
  • десертная ложка куркумы;
  • обеденная ложка французских трав: базилика, семян горчицы, майорана;
  • небольшое количество черного молотого перца.

Пошаговое приготовление в фольге:

  1. Куриная грудка омывается под проточной водой, освобождается от кожицы и косточки. Для приготовления блюда по этому рецепту я рекомендую брать только свежее мясо: замороженная курица после приготовления может оказаться сухой.
  2. Два полученных филе складываются «валетом», а затем они плотно перевязываются кулинарной нитью так, чтобы она хорошо держала форму. На этом этапе желательно создать продолговатую форму, которая будет напоминать буженину.
  3. Полученная конструкция присаливается со всех сторон, а затем посыпается куркумой. Куркума придает готовому мясу красивый золотой оттенок, а также аппетитный аромат.
  4. Далее мясо натирается травами.
  5. Полученная замаринованная мясная конструкция укладывается на лист фольги, а затем полностью заворачивается в нее.
  6. На верхней части фольги необходимо выполнить несколько проколов. Для этого я советую воспользоваться зубочисткой. Они необходимы для образования выхода появляющегося в процессе приготовления пара.
  7. Далее кулек из фольги перекладывается на противень, имеющий высокие бортики. Обязательно обратите внимание на этот пункт, так как в процессе приготовления мясо будет выделять сок.
  8. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  9. Потом кулек извлекается из духового шкафа, аккуратно разворачивается или разрезается, и снова отправляется в духовку на 10 минут. Это необходимо, чтобы пастрома подрумянилась. На этом этапе я рекомендую смазать ее сверху выделенным в процессе приготовления соком. Желательно такую процедуру повторить несколько раз. Так у мяса получится ароматная вкусная корочка.

На 100 г – 114 ккал.

Приготовленное мясо по представленным рецептам станет отличным вариантом для создания диетических бутербродов с цельнозерновыми хлебцами. Также в качестве гарнира к этому блюду можно подавать свежие овощи.

Если вам понравились эти рецепты, и вы решили в скором времени приготовить по ним вкусный диетический продукт, рекомендую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях. Так вы сможете быстро их найти и сразу начать приготовление, не затрачивая время на поиск рецепта.

При желании можете порекомендовать приготовить пастрому по представленным рецептам своим друзьям, поделившись с ними ссылкой на эту страницу. Если вы хотите получать интересную и полезную информацию о диетическом питании, рекомендую вам подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

Что такое пастрома?

Когда человек далекий от кулинарии (как я, например) слышит слово "пастрома", ему представлется что-то наподобие бастурмы или балыка (мясного), на самом деле.
И это правильно! Хотя пастрому и относят к еврейской кухне, как мясной деликатес из говядины, само слово (да и рецептура) вероятно тюркского происхождения. Это название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима.
А как блюдо, пастрома появилась вовсе не как деликатес, а наоборот, как попытка сохранить мясо в жарком климате, используя соль и перец, и высушив его на солнце. Говядина после такой обработки могла сохраняться в мешках кочевников и переселенцев, создавая запас продуктов.
Самое близкое к этому - солонина, - причина мятежей и бунтов матросов на кораблях английского, да и других флотов.

Пастрома в традиционной еврейской кухне приготавливается из говядины. Аналогичный продукт в Румынии (от румынского глагол «a pastra» - сохранять) часто делается из свинины.
В современной России «пастрому» делают уже из чего угодно. Например, из курицы (правда, и в еврейской кухне есть похожее блюдо), - главное, чтобы кусок мяса был от души сдобрен перцем и специями, и не жарился, а вялился или коптился.
Главный ингредиент обсыпки или обмазки мясного куска пастромы – порошок сладкой паприки. Именно эта приправа придает неповторимый запах и аромат, отличающий пастрому от бастурмы и солонины. (паприку в Европу завез еще Колумб и этот необычный сладкий стручковый перец вначале называли «индейской красной солью» и как соль использовали для консервирования мяса).

В современной кулинарии никто, конечно же, не будет высушивать мясо на солнце. При изготовлении пастромы мясо маринуется, приправляется специями и коптится. Точнее варится в универсальных коптильно-варочных камерах. Естественно, что повторить такой процесс в домашних условиях практически невозможно.
Да и не нужно, если подумать. Вполне будет достаточно мясо запечь в духовом шкафу.

Получившееся в результате блюдо можно назвать хоть пастромой, хоть бастурмой, хоть бужениной - вкус от этого хуже не станет.
Правда, поскольку буженина это все-таки изделие из свинины, а бастурма из говядины, то блюдо из курицы мы с чистой совестью назовем пастромой.

Так и запишем - пастрома куриная. В домашних условиях, разумеется.

Пастрома куриная

Это блюдо я готовлю достаточно регулярно - вместо колбасы на бутерброды. ("он слишком много знал..." - это про мои скромные познания о современной колбасе)
Лучше домашней куриной пастромы на завтраки идет только домашняя вареная говядина.
Хотя, иногда я делаю пастрому и на праздничный стол.

Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе нам понадобится:

2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
- 2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

Куриную грудку следует выбирать крупную, чтобы мясо не получилось слишком соленым. Ее нужно помыть и обсушить.
Только не "нарвитесь" на инъектированную курицу - в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.


Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.




Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.






Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.


Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.


После этого пастрома куриная готова. В итоге, получаем ароматное и сочное куриное мясо.


Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

Приятного аппетита!


с куриной пастромой часто смотрят еще и вот эти блюда:

Блюдо, которое я сегодня буду готовить, является отличной альтернативой магазинным мясным изделиям, напичканным различными химическими добавками. Куриная пастрома – это вкусная закуска, которая придется по вкусу как гостям за праздничным столом, так и домочадцам. Готовится пастрома на удивление просто, если все делать так, как описано в моем рецепте, у Вас наверняка получится вкуснейшее мясо, которое будет сложно отличить от покупного.

Ингредиенты для пастромы из куриного филе:

  • куриная грудка – 2 шт. (примерно по 250-300 г);
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч.л.;
  • паприка – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ст.л.

Пошаговый рецепт пастромы из куриного филе с фото:

Приготовление куриной пастромы начинаю с обработки мяса. Я использовала очищенное от кожи куриное филе (цельную грудку). Если Вы купили грудку со шкуркой и косточками, очистите ее от них. Грудку я разрезаю на две доли. С мяса срезаю весь жир, удаляю пленку и хорошо промываю под проточной водой.

Когда мясо готово для дальнейшей обработки, заливаю его молоком так, чтобы оно было почти полностью покрыто им. Помещаю в холодильник на два часа.

Теперь будем готовить маринад. Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Добавляю 1,5 столовой ложки соевого соуса. В ту же пиалу кладу соль, паприку, черный перец. Все тщательно перемешиваю. Уделите особое внимание выбору соевого соуса и специй. Они обязательно должны быть качественными, поскольку именно они дают приятный аромат куриному филе.

По прошествии двух часов сливаю с грудок молоко. Натираю их приготовленным маринадом. Промазываю куриное филе тщательно со всех сторон, чтобы оно равномерно промариновалось и получилось ароматным и сочным.

На следующем этапе при помощи обычной нити обматываю куриные грудки. Это необходимо для того, чтобы придать готовой пастроме красивый вид и определенную форму. Нить лучше использовать насыщенного цвета, например, черную, чтобы потом ее было легко удалить. В таком состоянии оставляем грудки мариноваться 2-3 часа. Затем отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, а мясо оставить в ней еще на пару часов. Данное блюдо можно начать готовить вечером, чтобы к завтраку оно было готово.

С готовой куриной пастромы не забудьте удалить все ниточки.

Готовую пастрому из куриного филе можно подавать, как закуску самостоятельно, или же можно приготовить из нее вкусные бутерброды. Пастрома легко заменит покупные колбасы и копчености, при этом Вы будете точно знать, что едите натуральную еду без консервантов и прочих вредных добавок. Приятного аппетита!

17 ноября 2016 1504

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.

Пошаговый рецепт

На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 15-20 г соли;
  • специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы).

В среднем весь процесс займет около 7 часов. Пищевая ценность блюда составляет всего 180 калорий на 100 грамм и большую часть макроэлементов составляют белки.

Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:



Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке

Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г растительного масла;
  • 10-15 г горчицы;
  • 80 г меда;
  • 40-50 г соевого соуса;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • специи по вкусу.

Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:


  1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
  2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
  3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
  4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
  5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
  6. Затем почистить и измельчить чеснок;
  7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
  8. Натереть соусом курицу;
  9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
  10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.
  • Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
  • Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
  • Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
  • Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
  • Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
  • Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
  • Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
  • Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

Многие жители мегаполисов не представляют свой завтрак без бутерброда с ароматной копченой колбасой. К сожалению, колбасные продукты не всегда отмечены знаком качества. Как же не попасть впросак? Можно приготовить изысканную мясную закуску дома. Героиней сегодняшней статьи становится пастрома из куриной грудки в домашних условиях.

Раскрываем кулинарные секреты

Как уже говорилось, любое застолье всегда украшает ароматная копченая или вареная колбаса. Качественные и вкусные продукты стоят недешево, поэтому позволить себе полакомиться изысканной колбасой может не каждый из нас. Теперь пришло время поговорить о пастроме из курицы. Забудьте о колбасе, готовьте натуральный нежнейший продукт с нотками пряностей.

Бытует мнение, что пастрома - это блюдо тюркских народов. Наши хозяйки его давно уже усовершенствовали и видоизменили, поэтому многие его считают вполне традиционным. Для приготовления такой колбасы лучше всего использовать куриную грудку. Некоторые скажут, что филе курицы слишком суховато. Действительно, это так, но сейчас вы узнаете несколько хитростей, которые помогут вам сделать изысканную, нежнейшую и сочную пастрому:

  • Куриное филе должно быть охлажденным. Если вы используете замороженный продукт, предварительно его размораживайте естественным способом.
  • Филе курицы обязательно промывается, очищается от пленки и просушивается.
  • Если вы разделываете тушку самостоятельно, то постарайтесь максимально срезать с филе прослойки жира.
  • Подготовленное филе маринуют в молоке. Лучше всего оставить его в таком виде на всю ночь, но при нехватке времени можно ограничиться 2-3 часами.
  • Если вы хотите, чтобы пастрома получилась нежной, сочной и очень мягкой, добавьте в молоко несколько ложек жирной сметаны. Так готовый продукт приобретет еще и сливочный аромат.
  • Что касается специй, то это дело сугубо индивидуальное. Опытные кулинары советуют использовать купаж чеснока, перцев, паприки, муската.
  • Чтобы пастрома приобрела насыщенный золотистый оттенок, не забываем добавлять мед.

Познаем тюркские кулинарные традиции

Зачастую готовится пастрома из куриной грудки в духовке. В этом рецепте вы найдете ответы на все кулинарные вопросы. Вам нужно только купить свежее куриное филе. Кстати, пастрома всегда готовится в форме рулета, и чтобы сохранить первозданный вид блюда, следует использовать шпагатную нить. За неимением таковой воспользуйтесь обычными нитками.

Читайте также:

  • Что приготовить из куриных грудок?


Состав:

  • филе курицы - 2 шт.;
  • 500 мл молока;
  • соль поваренная - 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. паприки;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • щепотка молотого муската.

Приготовление:

  • Тщательно промываем охлажденное филе курицы, просушиваем тканевым полотенцем или бумажной салфеткой.
  • В отдельную пиалу наливаем молоко и добавляем в него соль.


  • Маринуем мясо птицы в течение 8-9 часов. Не забываем поместить его в холодильную камеру.
  • Как только филе курицы замариновалось, мы извлекаем его из молока и заворачиваем в рулет.
  • Чтобы пастрома получилась в форме колбасы, плотно фиксируем рулет шпагатной или обычной нитью.


  • Теперь готовим пикантный маринад. Для этого нагреваем немного меда и смешиваем его с растительным рафинированным маслом.


  • Тщательно натираем пастрому приготовленной смесью и маринуем в течение 60 минут.
  • На горизонтальной поверхности выкладываем несколько слоев фольги, а сверху маринованные рулеты.


  • Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем пастрому в жаропрочную посуду.
  • Отправляем пастрому в жарочный шкаф, нагретый предварительно до температурной отметки в 200-220°.
  • Выпекаем филе птицы примерно 25 минут.


Забываем о колбасе навсегда

Если вы решили пополнить ряды сторонников правильного и полноценного питания, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня мы вам предлагаем узнать, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Количество продукта определяйте самостоятельно, учитывая номинальный объем мультиварочного контейнера.

Теперь поговорим о времени и оптимальных опциях. Для приготовления пастромы лучше выбирать программный режим «Выпечка», в некоторых мультиварках есть опция «Мультиповар». Обратите внимание на температурный порог: он должен варьироваться в пределах 200-220°. Параметры мощности также играют немаловажную роль в процессе приготовления. Мультиварочный контейнер смазывать маслом не нужно. Если вы хотите сохранить первозданную чистоту чаши, заранее выложите в нее пергамент.


Состав:

  • филе курицы - 1-2 шт.;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ч. л. мелкозернистой соли;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. меда;
  • примерно по ½ ч. л. паприки, муската и перцевой смеси;
  • свежеотжатый сок лайма - 1 ст. л.;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  • Подготавливаем филе курицы так, как описано в предыдущем рецепте.
  • В подсоленном молоке вымачиваем грудку не более 120 минут.
  • По истечении указанного времени филе курицы извлекаем из молока и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  • Формируем из мяса птицы рулет, который фиксируем кулинарной или шпагатной нитью.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  • Измельченную чесночную массу выкладываем в отдельную пиалу.
  • Добавляем соевый соус, масло оливы, мед, пряности и приправы. Не забываем о соке лайма. Лучше всего использовать свежеотжатый продукт.
  • Тщательно все перемешиваем.


  • Опускаем куриное филе в приготовленный маринад и оставляем в укромном месте на 15-20 минут.
  • Затем тщательно еще раз поливаем пастрому маринадом и отправляем в мультиварочный контейнер.
  • Устанавливаем программный режим «Выпечка» или «Мультиповар» и готовим блюдо в течение 30-40 минут. Не забываем выставить правильный температурный режим.
  • Готовой пастроме даем время настояться, а затем нарезаем ее порционными кусками и подаем к столу с гарниром или в виде нарезки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: