Паста с креветками в сливочном соусе. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Рецепт я впервые опробовала лет 12 назад и с тех пор неизменно поражаю воображение и гостей, и близких, кто никак не может привыкнуть к тому, что такую пасту с креветками можно приготовить дома, а не идти для этих целей в итальянский ресторан и не оставлять там за порцию бешеные деньги. В ресторане средней руки тарелка такой пасты будет стоить рублей 550-600. Мы же с вами потратим не больше 250 на целую кастрюлю – это четыре очень больших порции. Но такой пасты много не бывает. Итак, бюджетное блюдо, минимум трудозатрат, аутентичный вкус. Даже если у вас не окажется под рукой пармезана, и без него будет обалденно вкусно. Можно вообще сыром не посыпать. Вкус при этом будет сливочным и останется ощущение, что креветок было ну очень много. Чтобы у вас все получилось, не пропускайте и не заменяйте ингредиенты. И не отступайте от технологии приготовления. Если написано, что поджаренный чеснок нужно выбросить, выбрасывайте с незамутенной совестью. Попробовав эту пасту, вы согласитесь, что да, именно так все и нужно было делать.

Ингредиенты:

  • Паста (у меня гнезда фетуччини) — 250 грамм,
  • Креветки неочищенные – 450 грамм,
  • Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
  • Лимон свежий (сок из него свежевыжатый) – 1,5 чайных ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Тертый пармезан,
  • Сушеный чабрец (орегано, базалик – по вкусу)

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.

1. Сварить пасту.

Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.


Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.


Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.


2. Поджарить креветки.

Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.


Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).


Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.


3. Приготовить сливочный соус.

Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).


Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.


Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.


Перемешиваем. Уже хорошо, правда?


Выкладываем обжаренные креветки.


Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Паста с креветками — подготовка продуктов

Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

Паста с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с креветками в сливках

Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

— 450 гр. спагетти
— очищенные креветки 350 гр.
жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
— 200 гр. плотных томатов
— две-три дольки чеснока
— по вкусу соль
— по вкусу перчик
— по вкусу базилик
— по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
— масло сливочное (можно заменить растительным)

Способ приготовления:

1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).

2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.

4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.

Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

Ингредиенты:

— 250 гр. креветок
— 250 гр. мелких помидоров
— 200 гр. макарон
— один зубчик чеснока
— пару веточек мяты
— оливковое масло – около трех ложек
— 100 мл хорошего белого вина
— 100 мл свежего бульона
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.

2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.

3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.

4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Рецепт 3: Паста с креветками и стручковой фасолью

Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.

Ингредиенты:

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. креветок очищенных
— одна столовая ложка сока лимонного
— масло сливочное
— одна луковица
— пару зубчиков чеснока
— два стакана свежемороженой фасоли
— две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
— две стол. ложки соуса соевого
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.

2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.

3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.

— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;

Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусеуниверсальное блюдо на обед или ужин, легкое и вкусное. Отлично сочетается паста с соусами, например, со сливочным или чесночным. Перед подачей горячую пасту традиционно присыпают тертым пармезаном или другим сыром, свежей зеленью, лимонным соком. Креветки можно использовать самые разные: мелкие, неочищенные или уже готовые к употреблению, но замороженные. Пасту лучше использовать итальянскую, из твердых сортов пшеницы – такая паста не разваривается и не слипается.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г креветок
  • 3 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками, с чеснока снимите шелуху и измельчите с помощью пресса.

2. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудите в холодной воде и снимите с них панцири. Если креветки слишком крупные, например, тигровые – разрежьте их пополам.

3. На сковороде растопите сливочное масло, затем переложите туда репчатый лук и давленый чеснок, пассеруйте на слабом огне минуты 3.

4. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Время варки производитель всегда указывает на упаковке. Слейте воду, но пасту промывать чистой водой не нужно, а тем более не нужно добавлять масло.

5. Добавьте в сковороду креветки и долейте сливки, перемешайте и томите еще пару минут.

6. Петрушку мелко нарежьте и отправьте в сковороду, перемешайте.

7. Следом за петрушкой отправьте в сковороду отваренные спагетти, перемешайте аккуратно и томите блюдо под закрытой крышкой минут 5-7.

8. Перед подачей паста с креветками в сливочно-чесночном соусе украшается тертым твердым сыром.

Хозяйке на заметку

1. Можно подкорректировать одно из указаний рецептуры: если зелень совсем молодая и нежная, не добавлять ее в жаровню, а смешать с тертым сыром и уже вместе с ним уложить поверх пасты. Запах петрушки в обоих случаях проявится в полной мере, только по-разному.

2. Сейчас продаются спагетти, прежде бывшие дефицитом на прилавках отечественных супермаркетов, – цельнозерновые. У них коричневатый оттенок, примерно как у отрубей. В структуре каждой макаронины заметны темные комковатые вкрапления. Это великолепная разновидность: такие изделия быстро и хорошо развариваются, никогда не слипаясь и сохраняя целостность; они не бывают скользкими, а потому легко наматываются на вилку и удерживаются на ее зубцах, обеспечивая удобство и аккуратность еды. В отношении пользы являются серьезным конкурентом белых макарон, даже тех, что сделаны из наилучших сортов пшеничной муки. Купить такие для реализации этого рецепта – отличное решение.

3. Желтоватый цвет панциря любых ракообразных – крайне плохой признак. Кстати, бледно-розовый – тоже. Первый говорит о безвозвратной порче продукта: реанимировать его никакими методами не удастся. Второй свидетельствует о чересчур долгом пребывании товара во льду. Отравиться перемороженными креветками нельзя, однако и удовольствия подобная еда не принесет, поскольку практически безвкусна.

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.

Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.

История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.

Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».

Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.

Возьмите:

  • Макароны (лучше перья) – 450 гр.
  • Дольки чеснока – 3-4 шт.
  • Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
  • Замороженные креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло, свежий базилик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
  2. Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
  3. Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
  4. Почистите креветки, на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
  5. Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
  6. Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.

Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе

Потребуется:

  • Королевские креветки – 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки – столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) – упаковка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Укроп – маленький пучок.

Как готовить:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

Возьмите:

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Макаронные перья – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сливки большой жирности – ½ стакана.
  • Горячая вода – ¼ стакана.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Бульонный кубик – ½ часть.
  • Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
  • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.

Как приготовить:

  1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
  2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
  3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
  4. Переложите морепродукт в тарелку.
  5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
  6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
  7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
  8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.

Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.

Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Сливки жирностью 10% — 300 мл.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Базилик, прованские травы.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.

Как готовить:

  1. Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
  2. Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
  3. Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
  4. Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
  5. Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
  6. Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.

Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео

Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.

Черная паста с креветками – оригинальный рецепт

Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.

Возьмите:

  • Черные спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Масло – 40 мл.
  • Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
  2. Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
  3. Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

Понадобится:

  • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
  • Морепродукты – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Паста – пачка.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
  • Перец, масло, соль.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
  2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
  4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
  5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.

Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках

Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла . Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

  • Паста – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Итальянские травки, масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
  2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
  3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
  4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

Видео-рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками

Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: