Паста с креветками самый вкусный рецепт. Какие креветки купить? Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Рецепт я впервые опробовала лет 12 назад и с тех пор неизменно поражаю воображение и гостей, и близких, кто никак не может привыкнуть к тому, что такую пасту с креветками можно приготовить дома, а не идти для этих целей в итальянский ресторан и не оставлять там за порцию бешеные деньги. В ресторане средней руки тарелка такой пасты будет стоить рублей 550-600. Мы же с вами потратим не больше 250 на целую кастрюлю – это четыре очень больших порции. Но такой пасты много не бывает. Итак, бюджетное блюдо, минимум трудозатрат, аутентичный вкус. Даже если у вас не окажется под рукой пармезана, и без него будет обалденно вкусно. Можно вообще сыром не посыпать. Вкус при этом будет сливочным и останется ощущение, что креветок было ну очень много. Чтобы у вас все получилось, не пропускайте и не заменяйте ингредиенты. И не отступайте от технологии приготовления. Если написано, что поджаренный чеснок нужно выбросить, выбрасывайте с незамутенной совестью. Попробовав эту пасту, вы согласитесь, что да, именно так все и нужно было делать.

Ингредиенты:

  • Паста (у меня гнезда фетуччини) — 250 грамм,
  • Креветки неочищенные – 450 грамм,
  • Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
  • Лимон свежий (сок из него свежевыжатый) – 1,5 чайных ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Тертый пармезан,
  • Сушеный чабрец (орегано, базалик – по вкусу)

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.

1. Сварить пасту.

Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.


Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.


Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.


2. Поджарить креветки.

Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.


Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).


Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.


3. Приготовить сливочный соус.

Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).


Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.


Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.


Перемешиваем. Уже хорошо, правда?


Выкладываем обжаренные креветки.


Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.

Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • 300 гр. макарон;
  • две ст. ложки оливк. масла;
  • щепоть куркумы;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • пармезан;
  • одна ч. ложки перца черного.

Приготовление:

  1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
  2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
  3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
  4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

Паста под сливочным соусом с грибами

Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 гр;
  • грибы – 70 гр;
  • креветки – 150 гр;
  • сливки – 120 мл;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • две ст. ложки муки;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • розмарин, майоран.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
  2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
  3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

Ингредиенты:

  • 270 гр. макарон;
  • морепродукты – 230 гр;
  • 2 томата;
  • половина стакана сливок;
  • 1 стак. белого вина;
  • чеснок – два зубка;
  • половина лимона;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
  2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
  3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
  4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
  5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • паста – 240 гр;
  • щепоть сушеного базилика;
  • креветки – 260 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень свежая;
  • чеснок – два зубка.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
  3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.


Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня лингвини)
  • - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
  • - 1 шт
  • - 3 веточки
  • - 200 гр
  • - 2 зубчика
  • - 40 гр

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

  • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
  • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
  • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

  • Креветки тигровые – 250 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Два средних по размеру зубка чеснока.
  • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
  • Фарфалле – 200 г.
  • Тертый пармезан – 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
  2. Постепенно добавьте сюда сыр.
  3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
  4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
  5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
  6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

  • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
  • Филе лосося – 400 г.
  • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

Как приготовить:

  1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
  3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
  4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
  5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

  • Спагетти – 300 г.
  • Вода – 1л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
  2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
  3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
  4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
  5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

Этапы создания:

  1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
  3. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
  4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
  5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
  6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

  • Макароны любого вида – 200 г.
  • Креветки королевские – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сливки – 150 мл.

Основные шаги приготовления:

  1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
  2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
  4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
  5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Тальятелле – 500 г.
  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Креветки – 300 г.

Как делать, пошаговые фото:

  1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
  2. Отварить пасту согласно инструкции.
  3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
  4. Креветок обжарить на небольшом огне.
  5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

  • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
  • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

Вкусный рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: