Паста Карбонара: рецепты. Сливочный соус "карбонара". пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото и видео

Соус для итальянской пасты карбонара состоит из яиц и сыра пармезан. Он поливается поверх спагетти с небольшими ломтиками бекона. Его приготовление имеет свои секреты, которые знают и используют шеф-повара во всех ресторанах полуострова.

Традиционный рецепт

Во многих кулинарных книгах можно встретить примерный рецепт приготовления соуса Alla Carbonara. Обычно это выглядит приблизительно так: смешать яйца и пармезан, потом вытопить весь жир из бекона, далее отварить макароны и на последней стадии смешать еще горячие спагетти с соусом. Сам соус будет доходить до полной готовности за счет жара только что сваренной пасты. Что же является ключом к успеху приготовления итальянской карбонара? Обычно упоминают, что все дело в правильном количественном соотношении двух главных ингредиентов – яиц и сыра. Именно это поможет сделать его не особо жидким и без невкусных комков.

Немного истории

Несмотря на записи в кулинарных книгах, споры великих поваров над аутентичностью рецепта данных спагетти продолжаются. Одни говорят о том, что в карбонаре обязательно должны присутствовать сливки, другие же наоборот категорически это отрицают. Но даже историкам доподлинно неизвестно, когда именно берет свой исток рецепт этих макарон.

В дословном переводе с итальянского карбонара означает «паста угольщиков». Древняя легенда гласит, что ее изобрели рабочие, обжигавшие древесину. По другой фантастической версии паста возникла в результате итало-американского сотрудничества. Когда американские солдаты прибыли в Италию во время Второй Мировой войны, их пропитанием были бекон и яичный порошок. Итальянцы, в свою очередь, снабжали их макаронами. Солдаты, не задумываясь, смешивали эти ингредиенты. Так и получилась карбонара. Самой же молодой версией считается связь спагетти с итальянскими оппозиционерами – карбонариями, обитавшими в регионе Венето. Именно в их честь и была названа паста.

Лучший рецепт пасты

По рецепту, указанному ниже, великая итальянская паста получится всегда, а соус не осядет на дно тарелки. Для этого просто следует следовать простой инструкции:

  1. Покупайте для карбонары хорошие итальянские макароны, желательно изготовленные из твердых сортов пшеницы. Выбирайте тонкие спагетти, ведь именно по ним правильнее всего растекается вкусный шелковистый соус.
  2. После варки пасты слейте с них воду и не промывайте.
  3. Сохраните стакан воды. Совет: сделайте это привычкой и при приготовлении других блюд. Такой «бульон» всегда может понадобиться.
  4. Ни при каких обстоятельствах не подливайте в сваренные спагетти оливковое масло. Лучше использовать для этого воду. Масло лишь сделает карбонару излишне жирной и убьет вкус соуса.
  5. Нарежьте бекон и обжарьте его до того момента, когда весь жир вытопится. Помните: на большом огне грудинка может пригореть.
  6. В яйца добавьте мелко натертый сыр. Итальянские шеф-повара сырную часть соуса для пасты делят пополам: овечий пекорино и пармезан. Однако и без пекорино вы, скорее всего, попросите добавки.
  7. Самый сложный момент в приготовлении – процесс соединения макарон, яичной смеси и обжаренной грудинки. Сначала добавьте макароны к бекону, все аккуратно перемешав кухонными щипцами. Обязательно снимите сковородку с огня.
  8. Соус должен заполнить все без исключения волокна спагетти. Тепла макарон достаточно, чтобы приготовить яйца и расплавить пармезан. На случай, если паста все еще липковата, добавьте в неё оставленный «про запас» бульон.
  9. У правильно приготовленной пасты карбонара соус сияет и скользит, как шелк.
  10. Моментально подавайте на стол. Можно даже разложить ее на разогретые тарелки, чтобы блюдо дольше оставалось теплым.

И запомните: итальянская паста карбонара не умеет ждать! Приятного аппетита!

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка

Соус "Карбонара" (Alla carbonara) ‒ замечательная итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот сливочный соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), которая готовится по способу карбонариев и носит одноименное название. При этом рецепты пасты "Карбонара" популярны не только в Италии, но и в других странах. Сегодня "Карбонара" доведён практически до совершенства и, утратив первоначальную брутальность, позволяет сделать из пресной пасты не только сытное, но и пикантное блюдо. Оригинальный рецепт соуса "Карбонара" включает достаточно экзотический компонент гуанчиале (сыровяленую свиную щековину) и сыр "Пекорино Романо" (из овечьего молока). Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (сыровяленой свиной грудинкой со специями), а сыр "Пекорино Романо" ‒ сыром "Пармезан" (из коровьего молока). Американский вариант "Карбонара" готовят с беконом, а наш отечественный ‒ с ветчиной.

Рецептов приготовления "Карбонара" существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное. Иногда им это удаётся и соус в новом исполнении получает право на существование. А иногда попытки изменить итальянское блюдо оказываются неудачными. Но всегда можно воспользоваться популярными рецептами соуса "Карбонара", которые проверены временем. Выбрать рецепт по своему вкусу совсем не сложно даже тем, кто предпочитает итальянскую кухню, но не "уважает" сало и жирные свиные копчёности. А приготовить сливочный соус для пасты можно и в облегчённом варианте, и используя традиционный рецепт.

● В оригинальном рецепте используют сыровяленую свиную щеку. Она почти не содержит прожилок, обладает мягким вкусом и не меняет цвет во время обжаривания.
● Для того чтобы получить соус с более ярким вкусом и ароматом, можно использовать итальянский мягкий сыр "Маскарпоне".
● Ещё более насыщенный вкус получается при добавлении кубиков голубого сыра с плесенью, который плавят в самом соусе.
● Для получения более насыщенного мясного вкуса при меньшей жирности нужно добавить в соус кусочки жареной курицы.
● Из пряностей для приготовления соуса рекомендуется взять свежий базилик, листья орегано либо эстрагона.
● Соус "Карбонара" готовится исключительно на слабом огне, чтобы избежать сворачивания содержащихся в нём сыра и яиц.
● Соус для спагетти готовят непосредственно перед подачей на стол, его нельзя готовить заранее.
● Необходимо использовать только свежие куриные яйца.
● Пасту для блюда под соусом "Карбонара" нужно готовить "аль-денте", т.е. оставлять немного недоваренной.
● Сам соус добавляют непосредственно в горячие спагетти, а не наоборот.
● Не нужно солить данный соус, поскольку вода для приготовления пасты всегда подсаливается и этого достаточно.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Традиционный итальянский соус "Карбонара"

Считается, что настоящий рецепт соуса "Карбонара" для пасты ‒ это подливка без сливок и чеснока. Не будем утверждать то же самое, но приготовить такой соус попробуем.

Ингредиенты:

✵ копчёности гуанчиале или панчетта ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ сыр "Пекорино Романо" (или "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ масло оливковое ‒ 1 ст. ложка;

✵ спагетти ‒ 350 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Традиционно соусом "Карбонара" заправляют пасту, поэтому пока готовится подливка, можно отварить спагетти или другие макаронные изделия.
1. Нарезать копчёности мелкими кубиками (не больше 1 см), выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить на среднем огне до румяной хрустящей корочки. Затем выложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.


3. В отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить к нему ещё 4 желтка и взбить венчиком или вилкой.
4. Затем поперчить, посолить, добавить натёртый сыр (2 ст. ложки оставить для посыпки пасты) и тщательно смешать венчиком. Будьте осторожны с солью!
5. Остывшую поджарку из копчёностей выложить в яично-сырную смесь и перемешать. Остужать поджарку нужно для того, чтобы соус не превратился в яичницу.


6. Готовую пасту заправить соусом и сразу же разложить по тарелкам для подачи на стол, посыпав оставшимся тёртым сыром.

Готовьте с удовольствием!

Итак, традиционный соус "Карбонара" складывается из двух составляющих: поджарки из сыровяленых копчёностей и яично-сырной смеси, однако существуют ещё рецепты иного варианта этого итальянского соуса.

Рецепт 2. Соус "Карбонара" со сливками и чесноком

Наиболее распространённым итальянским блюдом считается паста под соусом "Карбонара " в классическом исполнении. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого соуса, который традиционного подаётся со спагетти. Соус отличается сливочным вкусом и ароматом, соединившим запах бекона и сыра.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 350 г;
✵ сливки ‒ 200-250 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 70-80 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Чеснок очистить, измельчить (пропустить через пресс) и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Ветчину мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
3. В отдельной посуде взбить яичные желтки, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до горячего состояния, но не до кипения.
4. Затем в горячую яично-сливочную смесь выложить ветчину с чесноком, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и снять с огня.
5. Добавить в соус мелко натёртый сыр "Пармезан" и посолить по вкусу.
6. Соус "Карбонара" подаётся горячим вместе с только что приготовленной пастой (спагетти, макароны).

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 3. Сметанный соус "Карбонара"

Приготовить соус "Карбонара" для пасты можно и со сметаной. Однако назвать подобный рецепт классическим уже нельзя, т.к. в Италии добавление сливок и сметаны неприемлемо. Но подобные модификации широко используют в Англии и Америке. Там молочные продукты в соус добавляют очень часто.

Ингредиенты:

✵ корейка или бекон ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ орегано молотый ‒ по вкусу;
✵ базилик молотый ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Спагетти отварить обычным способом.
2. Для соуса яйца смешать со сметаной, молотым орегано и базиликом, тёртым сыром.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанную корейку или бекон.
4 . В конце процесса добавить смесь из яиц и сметаны и быстро перемешать лопаточкой, чтобы яйца не успели свернуться.
5. Затем соус выложить в готовые спагетти, всё перемешать, посолить и поперчить (если надо).

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 4. Соус "Карбонара" с грибами

Не менее распространенным является соус "Карбонара" с грибами. Этот рецепт уже совсем мало похож на оригинальный рецепт соуса "Карбонара", но подливка с грибами получается более чем вкусной ‒ просто потрясающе вкусной! Кстати, чем-то этот вариант "Карбонара" напоминает французский "Жюльен".

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ грибы свежие (шампиньоны, вешенки) ‒ 150-200 г;
✵ сливки или сметана ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 200 г;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки.
✵ базилик или орегано ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 300-350 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на оливковом масле в течение 15 минут.
2. Затем ввести сливки или сметану, размешать, убавить огонь до минимума и тушить до загустения.
3. В завершение добавить мелко натёртый сыр и измельченную зелень базилика или орегано.
4. Параллельно отварить в подсоленной воде спагетти или другие макаронные изделия.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 5. Соус "Карбонара" для спагетти

Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра "Пармезан" и сливочного масла. Данная вариация максимально приближена к оригинальному итальянскому рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

✵ бекон ‒ 300 г;
✵ сливки (30% жирности) ‒ 400 мл;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 500 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварить спагетти до состояния "al dente" (т.е. немного недоварить).
2. Бекон нарезать тоненькими брусочками и обжарить на сливочном масле.


3. Для соуса смешать яичные желтки, сливки, натёртый сыр "Пармезан" и посолить по вкусу.
4. Залить сливочным соусом поджаренный бекон и довести до кипения на медленном огне, чтобы соус немного загустел.


5. Выложить в соус "Карбонара" спагетти и тщательно перемешать.
6. Поперчить блюдо по вкусу и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 6. Простой соус "Карбонара" для спагетти

Простой соус "Карбонара" ‒ это смесь яичных желтков, натёртого сыра и обжаренной грудинки, бекона или свиных щёчек. Сливки или молоко, а также чеснок в этом варианте соуса не добавляются. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой, и блюдо в итоге как бы получается не до конца готовым. Здесь обязательное условие ‒ добавлять соус "Карбонара" именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности.

Ингредиенты:

свиная грудинка (копчёная) ‒ 150 г;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ паста (спагетти) ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грудинку нарезать небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Как только с грудинки стопится жирок, и она начнёт в нём обжариваться, нужно сделать средний огонь и пристально следить за процессом. Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, снять сковороду с огня.


2. В глубокой посуде смешать яичные желтки с натёртым сыром до получения однородной массы.
3. Пасту (спагетти) сварить в подсоленной воде до состояния "аль-денте", т.е. слегка недоварить. Промывать не нужно, но желательно слить оставшуюся от варки воду в отдельную чашку. Если соус покажется слишком густым, можно будет этим отваром слегка разбавить его.


4. В кастрюлю с готовой пастой выложить обжаренную грудинку и соус "Карбонара", тщательно перемешать и подать блюдо к столу в горячем виде.
5. Перед подачей можно дополнительно присыпать пасту "Карбонара" тёртым сыром и молотым чёрным перцем. К этому блюду также можно подать любой салат из свежих овощей, зелень.

Это название острого итальянского соуса, которым заправляют пасту и спагетти. Рецепты приготовления пасты и спагетти карбонара популярны не только в Италии, но и в нашей стране. Попробовать эти вкусные блюда можно в различных итальянских ресторанах. Кроме того, многие хозяйки стремятся овладеть мастерством приготовления пасты карбонара. В этой статье представлены рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить спагетти и пасту карбонара.

Рецепт классического соуса карбонара

Для приготовления соуса карбонара необходимы следующие ингредиенты:

Чеснок следует пропустить через пресс и обжарить в оливковом масле. Ветчину нужно мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.

В отдельной кастрюле следует взбить яйца, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет горячей, к ней нужно добавить ветчину с чесноком. Через несколько минут соус следует снять с огня и добавить к нему потертый сыр Пармезан и соль.

Подавать соус карбонара следует горячим, вместе с, только что приготовленной, пастой.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Для приготовления пасты карбонара необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 300 граммов пасты;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 100 граммов бекона;
  • 100 граммов сливок;
  • 50 граммов сухого вина;
  • 1 желток;
  • оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Бекон и ветчину следует порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле. Через 5 минут к ним следует добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки, тщательно перемешать и тушить 3 минуты. После этого в соус следует добавить вино и натертый сыр Пармезан. Всю смесь следует тушить до тех пор, пока она не загустеет. В завершении нужно добавить желток и хорошо размешать. Пасту следует отварить, слить воду и выложить на блюдо. Сверху на пасту нужно вылить соус карбонара. Блюдо можно украсить зеленью, и подавать горячим.

Аналогично этому рецепту можно готовить макароны и спагетти карбонара со сливками.

Рецепт спагетти карбонара с грибами

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти;
  • 200 граммов ветчины;
  • 150 граммов грибов;
  • 150 граммов свежих сливок;
  • 200 граммов сыра Пармезан;
  • зелень базилика и орегано;
  • оливковое масло;
  • соль.

Ветчину следует нарезать на небольшие кусочки, грибы – почистить и нарезать. Оливковое масло нужно разогреть и обжарить на нем ветчину с грибами. Через 15 минут к ним следует добавить сливки, сделать огонь маленьким и тушить до тех пор, пока вся масса не загустеет. В завершении к соусу следует добавить зелень – базилик и орегано.

В это время в соленой воде нужно отварить спагетти. Спагетти должны получиться слегка недоваренными и упругими. Горячие спагетти следует разложить по тарелкам, полить их соусом карбонара, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Блюдо готово!

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Классический итальянский рецепт карбонары

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: