Паштет из куриной печени и грибов рецепт. Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет. Паштет из сушеных грибов

01.02.2018

Практически все знают, что фастфуд – это вредно, но безумно вкусно. Одним из традиционных блюд в меню Макдональдса считается картофель фри. Но для того чтобы отведать такой гарнир, необязательно идти в общепит. Картошка фри в мультиварке получится хрустящей, золотистой и аппетитной.

Традиционный рецепт

И взрослые, и дети любят похрустеть картофелем фри. Такой гарнир многие приравнивают к закуске. Раньше его можно было отведать только в заведениях фастфуда, но сегодня мы приоткроем кулинарную завесу и узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке.

Да, представьте, вы сможете без труда пожарить хрустящий картофель с аппетитной янтарной корочкой в кухонном гаджете, даже если под рукой у вас нет специального контейнера для приготовления блюд во фритюре. Картошка фри в мультиварке Redmond готовится весьма просто, главное, правильно подготовить овощ и выбрать подходящую программу.

Картофель фри в домашних условиях в мультиварке получается невероятно вкусным, но учтите, что готовится он только в большом количестве растительного масла.

На заметку! Чтобы минимизировать вред для своей пищеварительной системы, лучше всего выбирать рафинированное масло без запаха. А чтобы избавиться от излишка масла, картофель достаточно выложить после жарки на салфетку или бумажное полотенце.

Состав:

  • 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 650 г картофельных клубней;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. В мультиварочный контейнер наливаем 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программный режим «Мультиповар».
  3. Выставляем температурный режим 170°. Таймер устанавливаем на 40 минут.
  4. Пока растительное масло прогревается, приступим к подготовке картофеля.
  5. Очищаем клубни, промываем проточной водой и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  6. С помощью специальной терки или ножом нарезаем картофель брусочками. Чтобы картофель прожаривался равномерно, шинковать его нужно примерно одинаковыми кусочками.
  7. Когда масло хорошенечко прогреем, выкладываем в мультиварочный контейнер картофель. Можно для удобства воспользоваться специальной подставкой для фритюрницы.
    Во время приготовления крышку мультиварки не закрываем. Картофель будет готовиться в кипящем масле.
  8. После подачи звукового сигнала с помощью съемного держателя извлекаем картофель из мультиварочного контейнера.
  9. На тарелку выложим несколько бумажных салфеток. Сверху аккуратно выкладываем горячий картофель фри.
  10. Оставляем на некоторое время, чтобы излишки масла впитались.
  11. Картофель фри в мультиварке «Редмонд» готов. Его нужно приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  12. Подавать к столу гарнир лучше с соусом и со свежими овощами.

Для любителей пикантных блюд

Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки.

Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.

Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.

Состав:

  • 7 шт. картофельных клубней;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • по 5 г красного и черного молотых перцев;
  • 0,7 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды.
  2. Просушиваем и нарезаем тоненькими брусочками.
  3. В сухую пиалу высыпаем паприку, молотый красный и черный перцы, соль мелкого помола.
  4. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. В эту пиалу выкладываем нашинкованный картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выбираем программный режим «Выпечка».
  7. Отправляем в контейнер картофель. В течение получаса готовим его под закрытой крышкой.
  8. Открываем крышку кухонного прибора и обжариваем картофель в этом же режиме еще 10-15 минут. Важно его не передержать.

Вкусовое ассорти

Картофель фри можно готовить в одноименном режиме. Будет еще лучше. Но к сожалению, не все мультиварки оснащены такой программой. Выбор есть – опции «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка».

Чтобы картофель фри получился идеальным, постарайтесь нарезать его брусочками не толще 10 мм. Во время жарки раскаленное масло может разбрызгиваться. Чтобы этого не происходило, добавьте щепотку соли.

Картофелем фри невозможно посмаковать без соуса. Поэтому пока мультиварка готовит гарнир, мы займемся соусом.

Состав:

  • 0,1 л кетчупа;
  • майонез домашний – 0,2 л;
  • горчица – 5 г;
  • соус «Табаско» - ¼ ч. л.;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи чесночные зубки и лук.
  2. Овощи мелко рубим ножом. При желании лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а чесночные зубки пропустить через пресс.
  3. В удобной посуде смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Добавляем соус «Табаско», горчицу, но не зернистую.
  5. Отправляем овощи и хорошенечко перемешиваем.

Сырная симфония

В фастфудах часто предлагают в качестве дополнения к картофелю фри сырный соус. Оказывается, его без труда можно приготовить и на домашней кухне.

На заметку! Нет времени и сил на приготовление соуса? Подайте картофель фри с кетчупом или любым полуфабрикатным соусом с учетом личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр сорта «Чеддер» - 70-80 г;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • мука высшего сорта – 75 г.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. На умеренном огне растапливаем его и соединяем с просеянной высокосортной мукой.
  3. Хорошенечко перемешиваем, разбивая комки.
  4. Доводим до состояния кипения и снимаем с огня.
  5. Тоненькой струйкой вводим коровье пастеризованное молоко. Размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  6. Еще раз ставим на огонь и провариваем после закипания до сгущения.
  7. Измельченный сыр вводим в горячий соус, размешиваем до полного растворения.

Приготовление блюд во фритюре – это простой способ создать невероятно вкусное и сытное кушанье, которое можно использовать для дополнения различных ингредиентов. К примеру, можно сделать хрустящую золотистую картошку фри и подавать ее к мясным блюдам или же приготовить ароматные овощи – все эти кушанья получаются одинаково вкусно. Мы рассмотрим наиболее простые и аппетитные рецепты приготовления фри в мультиварке Редмонд.

Хрустящая и воздушная картошка фри – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и самостоятельную закуску к пенному напитку. Несмотря на то, что традиционно для приготовления таких блюд используется фритюрница, обыкновенная мультиварка справляется с такой задачей ничуть не хуже. В некоторых моделях устройств предусмотрен специальный контейнер, однако если такого не имеется, можно обойтись обычной шумовкой. Итак, рассмотрим классический рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 л;
  • картофель – 6 шт;
  • укроп – ¼ пучка;
  • красный перец – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.

Пошаговая методика приготовления фри в мультиварке Редмонд:

  1. Обмываем и очищаем клубни картофеля и нарезаем аккуратными пластинами так, чтобы толщина составляла 0,8-1 см. Затем каждую из них необходимо нарезать соломкой. Если имеется специальный пресс для нарезки картошки для фри, тогда можно сократить время на измельчение.
  2. Нарезанную соломку помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 20 мин. Это позволит удалить лишний крахмал.
  3. Затем сливаем воду и пересыпаем картофель на бумажные полотенца. Ждем пока бумага впитает влагу.
  4. В это время включаем мультиварку и выливаем в нее все масло. Программируем на дисплее режим готовки «Жарка» и разогреваем масло до кипения.
  5. После этого аккуратно опускаем картофель в чашу и готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. Как только картофельная соломка приобретет золотистый цвет извлекаем ее из емкости. Если вы готовите в специальной корзине – просто достаньте из чаши и отсыпьте фри на бумажные полотенца. В противном случае вылавливаем картошку при помощи шумовки. Делаем это быстро, но аккуратно, т.к. можно обжечься кипящим маслом.
  7. Ждем несколько минут, чтобы бумажные полотенца впитали лишний жир и картошка фри немного остыла.
  8. Затем пересыпаем ее в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
  9. Картофель фри в мультиварке Редмонд готов! Подаем к столу с томатным соусом или просто как закуску к пиву.

Фри в мультиварке Редмонд с грибами

Приготовленный картофель фри в мультиварке Редмонд с грибами – это прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина. Вопреки расхожему мнению, что в мультиварке можно делать исключительно полезные блюда, иногда можно позволить себе сытное, калорийное, но безумно вкусное лакомство. Грибы получаются ароматными, сочными и хрустящими. Однако не стоит забывать, что на конечный результат во многом влияет правильно выбранные продукты. Картошку желательно брать не молодую, т.к. она не достаточно вызрела и вкус у фри будет менее выраженным. Сделайте выбор в пользу мягких сортов культуры, с невысоким содержанием крахмала. Такие клубни должны быть ровными, без зеленоватого оттенка и гнилостей. В остальном все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Итак, мы рассмотрим рецепт готовки фри в мультиварке Редмонд с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук – 5 шт;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо очистить и вымыть картофель. Затем измельчаем его тонкой соломкой, примерно 0,5-1 см толщиной.
  2. Опускаем в холодную воду и спустя 5-10 минут выкладываем картошку на бумажные полотенца.
  3. Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  4. Лук очищаем и измельчаем кольцами толщиной 1 см.
  5. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и наливаем на дно масло. Ожидаем пока оно полностью раскалится.
  6. Затем небольшими порциями всыпаем картошку и обжариваем до появления золотистой корочки. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы фри было равномерно прожарено.
  7. Готовый картофель вынимаем из чаши при помощи шумовки и раскладываем на бумажные полотенца, уложенные в несколько слоев.
  8. В это же масло без замедления выкладываем измельченный лук. Обжариваем 5 минут.
  9. В это время очищаем чеснок и нарезаем каждый зубок на несколько частей.
  10. Затем пересыпаем в емкость шампиньоны. Постоянно помешивая, готовим овощи 15 минут. За 2-3 минуты до окончания процесса закидываем измельченный чеснок.
  11. Готовые грибы с луком вылавливаем шумовкой и добавляем в глубокую емкость к картофелю фри.
  12. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
  13. Картошка фри в мультиварке Редмонд с грибами и луком готова! Подаем к столу с острым соусом.

Крылышки фри в мультиварке Редмонд

Приготовление мясных ингредиентов во фритюре – пожалуй, наиболее беспроигрышный вариант для аппетитного ужина. Такое блюдо всегда получается непревзойденно вкусным и сочным, а хрустящая корочка буквально тает во рту. Наиболее оптимальным вариантом для подобного кушанья будут куриные крылышки. Из них можно сделать как самостоятельное блюдо, так и аппетитную закуску для пива. Итак, рассмотрим детальнее рецепт приготовления фри в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 600 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления осуществляется таким образом:

  1. Промываем крылья, удаляем оставшиеся перья и разрезаем каждое по суставу на 2 части.
  2. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и наливаем в емкость масло. Ожидаем пока оно раскалится и зашипит.
  3. В это время натираем крылышки перцем и солью. По вкусу можно добавить красный перец, паприку, приправы барбекю или итальянские.
  4. В корзину для фритюра высыпаем немного крыльев так, чтобы они равномерно распределись по дну. В противном случае верхние слои не прожарятся. В среднем 1 кг крыльев готовится в 4 захода.
  5. Аккуратно помещаем корзину для фритюра в емкость мультиварки, чтобы не обжечься кипящим маслом. Готовим 20 минут. Рекомендуется периодически открывать крышку устройства и перемешивать крылья, чтобы они приобрели аппетитную хрустящую корочку со всех сторон.
  6. Крылья фри в мультиварке Редмонд готовы! По окончанию программы выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем раскладываем по тарелкам и подаем с острым соусом или гарниром. Такое лакомство отлично подойдет для пивного меню.

Шампиньоны фри в мультиварке Редмонд с йогуртовым соусом

Нежные и хрустящие грибочки фри – что может быть лучше? Такое лакомство получается непревзойденно вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнение к гарниру или мясным блюдам. Многие кулинары советуют подавать их под лимонно-чесночным соусом, однако нежная йогуртовая заправка будет не менее интересным вариантом для такого блюда. В любом случае шампиньоны фри в мультиварке Редмонд – это оригинальное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое непременно займет почетное место в вашей поваренной книге. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт;
  • йогурт натуральный (не сладкий) – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • цедра лимона – 30 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л;
  • растительное масло – 400 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • листья мяты;
  • перец чили – ½ шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая методика готовки шампиньонов фри выглядит следующим образом:

  1. Грибы промываем и нарезаем слайсами толщиной 0,5 см.
  2. Насыпаем в пакет муку и соль. В него же перекладываем измельченные шампиньоны. Тщательно встряхиваем ингредиенты.
  3. Яйцо выбиваем в глубокую емкость и взбиваем венчиком.
  4. Грибы обмакиваем в содержимом и обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Берем доску и застилаем ее пергаментом. Поверх него выкладываем грибы и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
  6. В это время готовим соус. Для этого необходимо смешать йогурт, оливковое масло, цедру лимона, листочки мяты, перец чили и соль. Взбиваем ингредиенты в блендере до однородности.
  7. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Программируем устройство на режим готовки «Жарка» и ожидаем пока масло закипит.
  8. Затем пересыпаем в чашу грибы и обжариваем 3 минуты. После чего вылавливаем их шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Пересыпаем получившиеся шампиньоны солью, тертым сыром и зеленью. Поливаем соусом.
  10. Фри в мультиварке Редмонд готов! Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фри в мультиварке Редмонд. Видео

Блюда из картошки

Любите фастфуд, но волнуетесь, что это вредно для здоровья? Тогда вам понравится картошка фри в мультиварке - готовим по рецепту с пошаговыми фото и видео!

30 мин

311,9 кал

5/5 (5)

Все мы хоть раз в жизни позволяли себе попробовать картофель фри в каком-нибудь ресторанчике быстрого питания. Пожалуй, не найдется ни одного ребенка, который бы не любил эти ароматные хрустящие лакомства. И раз уж вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то давайте разберемся, можно ли приготовить картофель фри в домашних условиях и обезопасить себя и свою семью от грозных канцерогенов, которыми нас пугают ярые противники фаст-фудов (а ведь они правы).

Важно! Канцерогены – токсичные вещества, имеющие химическое, физическое или биологическое происхождение, существующие в природе либо продуцируемые человеком, которые при воздействии на живой организм провоцируют мутации клеток и способны вызывать злокачественные опухоли.

При жарке картофеля канцерогены образуются при нагревании масла до температуры дымления и при прогоркании масла. Температура дымления масел:

  • подсолнечного нерафинированного – 107 градусов Цельсия;
  • подсолнечного рафинированного – 232 градуса Цельсия;
  • кукурузного рафинированного – 232 градуса Цельсия;
  • рапсового рафинированного – 240 градусов Цельсия;
  • оливкового – до 190 градусов Цельсия.

Из вышесказанного делаем вывод: при жарке нельзя разогревать масло настолько, чтобы оно дымилось. А так как жареное масло очень быстро прогоркает, его нельзя использовать повторно.

Как видим, ничего страшного и сложного нет. Остается только помнить, что продукт у нас получится ну очень калорийным.

Теперь давайте разберемся, как сделать картошку фри в мультиварке. Если в вашей мультиварке есть программа «Фри» («Фритюрница») или «Мультиповар», значит ни с какими сложностями вы не столкнетесь, пожарить картошку фри в такой умной кастрюльке проще простого. Но даже если таких режимов не предусмотрено – не беда, выход есть, и я вам о нем расскажу.

Что важно знать при выборе продуктов

Масло. Готовить картофель фри можно как на подсолнечном, так и на кукурузном и даже рапсовом масле. Но только на рафинированном, т.к. у нерафинированных масел низкая температура дымления. Идеально, если масло будет еще и дезодорированное. Тогда мы не услышим никаких посторонних ароматов и сможем сполна насладиться вкусом картофеля. Если же вам нравится аромат подсолнечного масла в жареной картошке (это дело вкуса), значит покупайте недезодорированное.

Картофель. Выбираем спелые клубни мягких сортов картофеля, ровной формы, среднего размера. Не подходит для этих целей молодая картошка – она еще не набрала достаточно картофельного аромата и силы – получится рыхлый безвкусный продукт либо твердые несъедобные «сухарики». Нам нужны сорта с низким содержанием крахмала (они мягко режутся, не ломаются и не крошатся), т.к. фри из высококрахмальных сортов картофеля получается рыхлым и быстро перестает хрустеть. Ни в коем случае не берем клубни с позеленевшей кожурой, т.к. под воздействием солнца в них начало образовываться ядовитое вещество соланин. Подойдет для этой цели и уже порезанная замороженная картошка которую можно купить в супермаркете.

Пропорции: на одну часть картофеля нужно взять 3-4 части масла.

Простой рецепт картофеля фри в мультиварке

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • корзина для фритюра;
  • миска;
  • тарелка;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки толщиной около сантиметра. Не стоит делать их слишком тонкими – картошка пересушится, но и очень толстыми тоже не годится – могут не прожариться внутри.

  2. Укладываем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут для удаления излишков крахмала, после чего воду сливаем и выкладываем картофель на бумажное полотенце для удаления влаги. Прикрываем сверху вторым полотенцем и хорошенько промокаем. Старайтесь максимально высушить брусочки, т.к. если на них останется вода, при погружении картофеля в масло оно начнет брызгаться.
  3. Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Фри» или «Мультиповар». Устанавливаем температуру 170 градусов Цельсия, время – 20 минут.

  4. Закрываем крышку и ждем, пока масло нагреется.

  5. Складываем подсушенные брусочки картофеля в корзину для жарки во фритюре и опускаем ее в чашу мультиварки. Крышкой накрывать не нужно.

  6. Ждем минут 10, пока картофель поджарится и приобретет золотистый цвет.

  7. Вынимаем корзину из масла и выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира. Складываем в тарелку. Посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

  8. Хрустящее лакомство готово!

Видеорецепт быстрого картофеля фри в мультварке

Посмотрите видеорецепт приготовления этого несложного блюда.

Если в вашей мультиварке нет режимов «Мультиповар» или «Фри», скажу вам по секрету: можно обойтись и без них, хотя кто-то, возможно, станет вас убеждать, что это невозможно. Скорее всего, корзины для фритюра у вас тоже нет? Тогда нам понадобится шумовка из термостойкой пластмассы (металлической пользоваться не стоит, чтобы не повредить покрытие мультиварки).

Рецепт картофеля фри в мультиварке без специальных режимов

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • шумовка из термостойкой пластмассы;
  • миска;
  • тарелка;
  • разделочная доска;
  • бумажные полотенца или плотные бумажные салфетки.

Ингредиенты

  • картофель – 300 г;
  • масло – 750 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка и приготовление

  1. Чистим вымытый картофель и нарезаем его на брусочки толщиной в 1 см.

  2. Заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для удаления излишков крахмала.
  3. Тем временем заливаем масло в мультиварку, включаем режим «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем время 30 минут и даем маслу нагреться под закрытой крышкой.

  4. Сливаем воду и обсушиваем картофель бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
  5. Так как у нас нет специальной корзины для фритюра, мы будем укладывать картошку непосредственно в чашу мультиварки. Не стоит высыпать всю картошку сразу, лучше разбить ее на порции. Высыпаем первую половину картошки, помешиваем шумовкой, чтобы она не пристала ко дну и, периодически помешивая, жарим около 10 минут.

  6. Вынимаем и складываем на бумажное полотенце.

  7. Укладываем в масло следующую порцию картофеля, также, помешивая, жарим 10 минут и вынимаем.
  8. Теперь, если есть возможность выставить температуру жарки более чем 160 градусов, немного добавляем – градусов 170-180. И возвращаем в масло первую порцию картофеля. Теперь уже ненадолго, минуты 3 будет достаточно. Картошка должна подрумяниться и приобрести приятный золотистый цвет.

  9. Вновь вынимаем на бумажное полотенце, обсушиваем от излишков масла и накладываем на тарелку.

  10. Те же действия повторяем со второй порцией.
  11. Готовую картошку присаливаем, по желанию – перчим и подаем на стол.

Приятного аппетита!

В мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?

Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • картофель длинный (желательно брать красный) - 1 кг;
  • соль мелкая морская - добавлять в готовую закуску по вкусу;

Обработка овоща

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.

Процесс приготовления

Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. В данном рецепте мы подробно рассмотрим, как сделать такое блюдо, используя программу жарки.

Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.

Правильная подача к столу

После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягкой, корзину необходимо аккуратно вынуть из кипящего масла, а затем сильно встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Далее готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в горячем состоянии.

Готовим замороженный картофель фри в мультиварке

Несмотря на то, что данный способ приготовления является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.

Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:

  • картофель овальной формы (желательно брать молодой) - 1 кг;
  • соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы - добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп - для подачи к столу;
  • чеснок свежий - пара зубчиков (для соуса);
  • масло рафинированное подсолнечное - примерно 1 л.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, молодой картофель следует помыть, почистить и нарезать на длинные и не очень толстые ломтики. После этого их необходимо высушить, расположив на бумажных салфетках, а затем поместить в мешок и отправить в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени овощи должны стать твердыми, как лед. Их требуется несколько минут выдержать при комнатной температуре, а затем сразу же приступить к термической обработке.

Процесс обжаривания

В мультиварке «Редмонд» должна готовиться в специальном режиме «Фритюр» до получения румяной корочки. Для этого в чашу устройства требуется влить достаточное количество растительного масла, а затем вставить корзину с овощами. Делать такую закуску следует до тех пор, пока поверхность картофеля не станет слегка красноватой. После этого решетку для фритюра требуется аккуратно вынуть из горячего масла и выдержать в ней овощи до полного стекания жира. Далее картошку следует в горячем виде сдобрить солью, сушеной зеленью и другими ароматными приправами.

Как правильно подавать к столу?

Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу только в горячем состоянии. Ведь слегка остыв, овощи теряют свои хрустящие свойства, становятся мягкими и теряют свою форму. Дополнительно к такой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом или кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: