Оладушки из икры. Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить икряники из рыбьей икры

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.


С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.


С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Был ночью на подводной охоте. Отоспался, теперь разделываю свою часть добычи.
В огромном сазане, что вышел на 4 кг. оказалась икра. Что с ней сделать лучше?
Как минимум, надо срочно знать — заморозить ее или засолить или еще чего?

Наверняка не я один столкнулся с сазаном, полным икры. Просто жарить икру не хотелось, она у этой рыбы жидкая.
Спасибо за то, что навели на рецепт икряников! Просто и вкусно. И главное — нет проблемы с тем, что икра растекается на отдельные икринки.

Я не поленился и сделал пошаговый рецепт с картинками.

Состав:
1. в моем сазане было 240 грамм икры
2. 1 яйцо
3. 3 столовые ложки муки
4. 2 столовые ложки сметаны (жирность 15%)
5. соль и приправы по вкусу

Панировочная крупа на фотографии оказалось лишним ингредиентом. В итоге будет консистенция, как у густой сметаны. Панировка не нужна.

Воду с икры слил и протер ее через железное сито. Если нет сита, как у меня, можно через терку с мелкими дырками протереть.
Икринки проходят довольно быстро, а пленки остаются на поверхности и легко удаляются.

Получаем много чистой икры.
Кстати говоря, видел рецепты, где икру в таком виде держали в соли сутки, а потом промывали и смешивали с зеленью и маслом. После ели, намазав на хлеб. Пробовать я не стал. Я считаю, что 2 раза в кипятке не обеззаразит икру. Не хочу рисковать.

Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладывает полученное тесто, формируя оладьи.

Обжариваем со второй стороны.

Лепешки обжариваются довольно быстро. Подозреваю, что следующий этап ввели в рецептах для того, чтобы увеличить время тепловой обработки! Рыба речная, все же. Можете этого не делать, если верите в то, что обработки уже достаточно.
Я не стал рисковать и потомил оладьи под крышкой.
Ставим на самый слабый режим конфорки и томим под крышкой все полученные лепешки разом. Держим их так 10 минут, перемешивая пару раз, чтобы нижние не подгорели.

Употреблять вкуснее остывшими. Хорошо идут под чай, как самостоятельное блюдо.

Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.

У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.

Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.

Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт . А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить .

Ингредиенты:

  • Икра сазана — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1/ штуки;
  • Мука — 1,5 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из икры сазана:

Шаг 1

У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.

Шаг 2

Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 4

Из половинки лимона выжимаем сок.

Шаг 5

Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.

(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Икрянники – это оладьи из икры рыбы. Самыми вкусными получаются икряники из икры речной рыбы. Не стоит использовать для приготовления этого блюда икру щуки, поскольку на горячей сковороде маленькие икринки начинают лопаться и брызгаться по всей кухне. Так и ожог можно получить, и кухню всю испачкать. А вот из икры толстолобика, карпа, сазана, карася и леща получаются самые красивые, яркие и вкусные оладьи. Подавать их лучше всего с ухой или легким рыбным супом.
Рыбные икряники могут дополнить любой суп, поскольку их можно бросить в тарелку с первым блюдом, чтобы они впитали в себя жидкость и стали еще вкуснее. Так можно разнообразить повседневное меню и подать суп с небольшой, но уместной, выдумкой. Такими оладьями можно заменить хлеб, так что смело подавайте их к первым блюдам. Их можно есть и просто так, особенно вкусными они будут с .

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 500 г икры леща;
  • неполный стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: около 20 минут, если жарить сразу на двух сковородах.
Сложность: легко

Как приготовить икряники из рыбьей икры

Для начала нужно заполучить свежую икру леща (или любой другой рыбы, но только не щуки). Икру можно купить в рыбном магазине, как вариант. Там она продается в замороженном виде. Но лучше, если икра будет свежей. Такую икру можно получить из рыбы, которую только что поймали в реке или озере. В этом случае икряники будут намного вкуснее.


Свежую икру промываем и отправляем ее в литровую банку. Чтобы икра стала пригодной для приготовления оладушек, нужно снять с нее пленку. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко сделать в домашних условиях. В небольшую палку вбиваем несколько гвоздиков и получается прекрасный инструмент, который соберет все пленки без особых затрат времени и труда.


Опускаем инструмент для сбора пленок в банку с икрой и крутим палку в ладошках, наматывая на нее пленки.


Когда все пленки будут сняты, икра будет похожа на однородную массу. Пусть вас не пугает цвет и внешний вид этой массы. После жарки икра станет оранжевой и красивой.

К икре добавляем яйцо.


Засыпаем к икре немного муки.


Массу солим по вкусу.


Для улучшения запаха и вкуса добавляем немного черного молотого перца.


Тесто перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы оно получилось, как на обычные оладьи.


Жарим икряники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые икряники в теплом или охлажденном виде подаем к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: