Обалденный французский салат с жареной картошкой. Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

  • 300 гр. картофеля фри;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 морковки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

  • 60 гр. свежей мяты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 вареная морковка;
  • 150 гр. картофеля фри;
  • 1 долька чеснока;
  • 35 мл оливкового масла.

Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

На днях Татьяна – читательница блога – прислала чудесный рецепт салатика. Блюдо получается сытным и свеженьким. Думаю, такой салат с жареным картофелем можно подавать и как полноценное блюдо. Татьяна пишет, что она использует соленые огурчики, но мне не захотелось открывать специально банку, поэтому я взяла свежие – на лето самое то! Ещё я порезала только половину свеклы, так как у меня на грядке нашлось только 4 огурчика. Но Вы можете легко увеличить количество ингредиентов по своему вкусу или по необходимости.

Количество – 2 порции.

Время приготовления – 20-25 минут.

Состав салатика:

  • 1 маленькая свекла (сладкая);
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 4 огурчика (свежих или соленых);
  • соль (я использовала ещё и чёрную соль);
  • майонез для заправки.

Картофель очистить и порезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Займет это примерно 10-15 минут. Крышкой накрывать не нужно, в самом конце посолить и можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пока картофель будет жариться, порезать остальные овощи, как можно тоньше. Чем тоньше будет соломка, тем салат будет нежнее и вкуснее.

Всё смешать, посолить и заправить майонезом. Сверху можно посыпать чёрной солью. Я картофель выложила отдельно, чтобы он оставался хрустящим.

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 средний плод + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1-2 молодых плода + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Капуста белокачанная — 200 г + -

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Салат то ли корейский, то ли вьетнамский.
К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать.
На просторах интернета прочитала, что он и имеет сибирское происхождение.

На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации Козла в огороде, Есть у SVETLANA-75 http://forum.say7.info/topic8508.html

очень похожий, но там свекла вареная.
Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

Итак, начнем!
Для Салата ЧАФАН нам понадобится:
1 большое блюдо
Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше)
1 свекла (средняя)
1-2 морковки
2-3 картошки (средние)
1 луковица (средняя)
300-400 гр говядины сырой
Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы)
Майонез

Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить
2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом.

Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо.
Уверяю, многие в восторге от этого салата.
Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.
А то овощи могут показаться жестковатыми.

Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

Простите, но ведь это и есть тот самый козёл, который в огороде на глазах у гостей всё перемешал, и салат Здоровье из Работницы советских времён, и. Жаль, когда вариант по-сути одного и того-же рецепта выдаётся за нечто другое под другим названием.

Не хочу никого обидеть, но придумано, во-первых, не мной.
Во-вторых, вы можете задать в любом поисковике название этого салата и посмотрите, что он довольно распространен.
Может быть это как раз под одно название кладут в рецепт все, что есть под рукой.
Ведь Оливье — это тоже не Оливье в том первоначальном виде.
А мясо по-французски не означает, что оно было придумано во Франции и т.п.
Мне, например, совершенно не нравится название про Козла
Данный рецепт хотя бы ближе к первоначальному Чафану, все его рецепты похожи.
А есть взять Козла, так он у всех разный. и с колбасой, и с чипсами, и с кукурузой. Кому как нравится.
На авторство не претендую, буду рада, если кому-то понравится этот вариант.
А там уж — как хотите называйте! Это не главное

35 лет
Россия, Рязань

Larissa_
Лариса, делаю так же, но кроме картофеля, кладу горошек из банки.Салат и правда очень вкусный и нарядный, теперь вот попробую с картофелем.

А по поводу козла в огороде(кстате, впервые слышу), ведь и правла очень много разных салатов(даже на этом сайте) где перемешивать рекомендуется на столе при гостях, просто когда всё красочное лежит на тарелке(а иной раз сами гости спрашивают из чего сделан салат), то перемешать можно и Оливье, но его все наизусть знают

Наташа, а я пожалуй с горошком попробую.

а насчет картошки — интересно очень, потому что все гадают, что это.
некоторые думают, что редька)))
Все гениальное — просто!

35 лет
Россия, Рязань

Очень вкусный салат, делаю точно так же,единственное дополнение- чесночек в майонез. Мммм.

единственное дополнение- чесночек в майонез.

Мне этого как раз всегда не хватает! Потому и написала в конце, что можно добавлять.

35 лет
Россия, Рязань

очень вкусный салат! а главное легкий! Только я заправляю его майонез+кетчуп+зубчик чеснока.

И еще тк у наше семьи проблемы с зубами, я вместо мяса обжариваю фарш. тоже вкусно!
Лариса -молодец!

К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска

видимо это так-у нас это самый вкусный и самый нарядный салат а ещё раньше традиция у всех родственников была-на день рождения обязательно должен быть чафан, скоро 18 апреля, мой ДР, вспомню традицию а вам огромное спасибо за выставленный рецепт!

Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).

у нас, кстати, лук режется полукольцами, обязательно обжаривается потом выкладывается в середину с маслом в котором обжаривался

Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой.

картошечку мы как картофель фри готовим-соломку картошки сушим об полотенце, потом обжариваем в большом количестве масла

нужен салатик с жаренным картофелем, кто знает подскажите плиз

Лика Ученик (174), закрыт 7 лет назад

Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад

Салат с курагой
Чернослив, курага, отварная куриная грудка, свежий огурец, картофель фри (мелко нарезанный соломкой или натертый на терке). майонез. Слоями:
1 Чернослив, нарезанный соломкой (купить чернослив без косточки)
2 Отварная грудка курицы, нарезанная вдоль волокон
3 Курага, нарезанная соломкой
4 Свежий огурчик (соломкой)
5 Картошечка фри (свежий картофель очистить, натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, обжарить во фритюре маленькими порциями). Между слоями майонез по усмотрению (кто любит пожирнее, майонеза побольше и наоборот).

Слои повторять.

Салат Гнездо глухаря
Курица вареная или копченая ½ шт, картофель 4-6 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 1-2 шт, огурец маринованный 3 шт, оливки 5-6 шт, листья салата или капусты 2-3 шт, майонез, растительное масло.
Картофель нарезать брусочками, как для картофеля-фри и поджарить на растительном масле (постараться без корочки, не ломая брусочков). остудить морковь нашинковать на крупной терке и также поджарить до мягкого состояния (можно заменить вареной). Мелко покрошить лук и поджарить его до мягкого состояния, охладить.

Мясо курицы разорвать на крупные волокна, смешать аккуратно с морковью, луком, картофелем, мелко покрошенными огурцами и майонезом в отдельной посуде. На блюдо уложить листья салата или капусты в виде гнезда, на них выложить смесь салата, придав ей форму гнезда с углублением, туда положить оливки – это "яички".

"Французский салат"
Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке). добавить картошку-фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

Необычный салат
2 моркови сырые, 1 свекла сырая, 2 огурца соленых или свежих, капуста свежая, 1 куриный окорочок вареный, картошка фри 200 г, майонез 1 банка.
Взять большое плоское блюдо. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту тонко порезать, огурцы порезать соломкой.

Курицу разобрать на волокна. Выложить на блюдо горками по кругу все ингредиенты, не смешивая, в середину налить майонез и посолить при необходимости.

Украсить зеленью. Этот салат перемешивается на праздничном столе, в присутствии всех гостей и сразу раскладывается по тарелкам.

При желании, курицу можно заменить на вареное мясо, а картошку фри на чипсы, которые предварительно поломать.

Sparkle Гуру (2701) 7 лет назад

Продукты:
картофель, свекла,
свежая морковь — в равных количествах,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез. Мелко нарезанный картофель обжарить на растительном масле до готовности.

Натереть на терке вареную свеклу и свежую морковь. Потом добавить измельченные грецкие орехи и чеснок.

Салат заправить майонезом и перемешать.

И еще не салат, а второе блюдо, но в холодном виде тоже можно.

Картофель обжарить.
Цветную капусту отварить и разделить на маленькие соцветия. Не переваривать!

Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить, под конец добавить к нему цветную капусту, и обжарить еще пару минут. Смешать с жареной картошкой.

Я добавляю вместе с капустой кубики отварной морковки, для цвета.

Когда жарите мясо, можно добавить любой приправы, какая нравится, обычно добавляют перец острый, типа чили

Ирина Копаева Профи (866) 7 лет назад

салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей)

Ингредиенты:
1 куриная нога,
5 отваренных яиц,
1 луковица, обжаренная на растительном масле,
4 картофелины средней величины, нарезанные длинными палочками, и обжаренные на растительном масле,
майонез и соль по вкусу.

Инструкции:
Впервые я попробовала это блюдо на вечеринке у моей подруги. Была удивлена, насколько питательно и вкусно, это не сложно доступно и не требует навыков приготовления пищи.

Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Приятного аппетита!

Куриное мясо раскрошить руками на длинные волокна, 3 яйца + 2 белка яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные лук и картофель. Заправить майонезом.

Из 2 белков + мелко накрошенного укропа, и небольшого количества майонеза сформироваль яйца. Салат уложить в салатник, зделать в середине углубление и сложить туда яйца, должно выглядеть, как гнездо.

Света Власова Гуру (2930) 7 лет назад

Салат "Гнздо"
Жареный картофель, ветчину, и вареную морковь, порезанную соломкой, заправляем майонезом. Выкладывем горкой на тарелку.

В середину положите яички вареные.

Сестрёнка Просветленный (30258) 7 лет назад

Из китайской кухни.

Картофель фри мелкой соломкой, солёный огурчик тоже соломкой, варёные креветки мелкие целиком, майонез.

Звучит сомнительно, но нас с мужем за уши не оттащишь.

Николаич Профи (958) 7 лет назад

РАДУГА Картошка пластиками фри, также колбаска и лук. свежая свекла, морковь-через терку, нашинковать капусту и огурец. Все выложить по гругу (отдельно) в середину майонез

[email protected] Оракул (61310) 7 лет назад

Чафан-7горок
картошка жаренная
морковь сырая, соломкой
головка лука
банка горошка
свекла сырая соломкой
мясо, можно курицу
и сырая капуста
немного все посолить полить маслом поперчить и добавить чуточку уксуса! Объеденье. сама аж захотела!

Татьяна Ф. Мыслитель (9058) 7 лет назад

Жареный картофель, отварное или копченное мясо, порезанное красиво или ветчина, грибы и другие продукты по вкусу и разные по цвету выложить на большое плоское блюдо чередуя полосками или секторами Можно в виде радуги, разделяя цвета В центре можно положить зеленый горошек или отварную кукурузу Приготовить соус или майонез При подаче все ингредиенты смешать и полить соусом Приятного аппетита!

Юля Мастер (2338) 7 лет назад

Рецепт:
нарезать соломкой морковь, сырую свеклу, маринованные огурцы, картофель фри. все заправить соусом из сметаны с чесноком и грецким орехом.

Салат с жареной картошкой: вкусно, оригинально, интересно

Так сложилось, что в салатах редко используют обжаренные ингредиенты, ну разве что лук время от времени пассируют. В остальном в салат попадают сырые или отваренные овощи и отварное мясо.

Тем больше интереса вызывает у людей салат с жареной картошкой.

Простой, но очень оригинальный рецепт салата с картошкой приведен ниже. В его состав входить пара картофелин, куриная грудка (1 шт), капуста белокочанная или краснокочанная (100 г), огурец и майонез для заправки. Первым делом нужно поставить вариться курицу.

Затем отчистить и нарезать соломкой картофель, выложить в раскаленное масло и обжарить.

Пока остывают курица и картофель, нужно измельчить капусту и потереть на терке огурец. Грудку тоже нужно нарезать на длинные кусочки.

Затем все перемешивают, солят по вкусу и добавляют майонез.

Классический салат с жареной картошкой называется Гнездо глухаря. И, как, наверное, у любого известного салата, у этого несть несколько вариантов, которые отличаются друг от друга ингредиентами и даже способом приготовления. В первом варианте используется несколько картофелин, курица (250 г), 5 яиц, 1 луковица, грамм 150 сыра, желательно твердого и майонез.

Курицу необходимо отварить, картофель порезать и обжарить в большом количества масла. Сыр натереть на крупной терке, лук режут полукольцами. Яйца разделяют на белок и желток.

Белок, также как и сыр, натирают, а желток оставляют для украшения. Остается добавить майонез по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.

А чтобы салат оправдывал свое название, в центре делают углубление и выкладывают туда желтки.

Для приготовления второго варианта салата Гнездо глухаря, кроме уже указанных ингредиентов необходим еще огурец. Имеются незначительные отличия и в приготовлении. Так, картофель для этого салата не нарезают, а трут на крупной терке, а остальные ингредиенты режутся мельче, чем в предыдущем случае.

Отличается и способ подачи. Если салат, приготовленный по первому рецепту удобнее подавать на плоской тарелке, то этот выкладывают в глубокую посуду, а сверху при помощи остатков жареной картошки устраивают подобие гнезда.

Так как гнездо в итоге получается более миниатюрное, то сами по себе желтки в качестве украшения будут смотреться неказисто. Их разминают, смешивают с майонезом и мелко порезанной зеленью и из этой массы формируют что-то наподобие птичьих яиц.

В обоих случаях можно использовать отварные перепелиные яйца.

Еще один очень интересный салат с жареной картошкой носит название Красный жемчуг. Этим названием салат обязан семенам граната, которые входят в его состав.

Кроме картофеля и граната, в состав салата входят постная свинина, редька, морковь, свекла, лук, майонез, специи.

Свинину нужно порезать соломкой и обжарить. Точно также режут и обжаривают картофель. Овощи режут соломкой или в комбайне с помощью насадки для морковки по-корейски.

А репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Остается только очистить гранат, и вынуть зерна.

После этого все ингредиенты поливают майонезом, посыпают специями и перемешивают.

Вообще, салат с жареной картошкой интересен, как и любой нестандартный рецепт. Есть и другие рецепты, ингредиенты для которых обжаривают.

Например, салат с жареной морковью. В состав этого салата входит морковь (3 шт), спелые апельсины (2 шт), оливковое масло, молотый белый перец, корица и сахарная пудра (2 ст.л.).

Первым делом, морковь чистят и трут на крупной терке. После этого ее необходимо обжарить на оливковом масле.

Затем апельсин очищают от кожуры, делят на дольки. Их тоже нужно очистить от оболочки, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Апельсин и морковь соединяют, добавляют специи и все посыпают сахарной пудрой.

Существует и очень интересный салат с жареной курицей и зеленым горошком. В составе салата имеются следующие ингредиенты: филе куриное (150 г), помидоры черри (150 г), листья салата, зеленый горошек (150 г), белый хлеб (100 г), кедровый орех (100 г), майонез.

Для начала на сковороде без масла прокаливают кедровые орехи. Затем хлеб, нарезанный кубиками, обжаривают также на сухой сковороде.

Куриное филе также нарезается на небольшие кусочки, обжаривается в масле и остужается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Готовится он порционно, сразу в тарелке.

Сначала на дно укладывают листья салата, порванные вручную. Сверху на салат выкладывают нарезанные дольками помидоры, а поверх них курицу.

Все это посыпается сухариками и прокаленными кедровыми орехами. Последний шаг высыпать сверху зеленый горошек.

Салат с картошкой рецепт с фото

Салат с картошкой и жареной морковью всегда получается особенно вкусным, какие бы вы сочетания не использовали. Одно из наиболее удачных моих изобретений — это салат с жареной морковью, картофелем по-деревенски и грибами, который я вам и предлагаю сегодня попробовать.

  • Время на подготовку 5мин.
  • Время приготовления 5мин.
  • Количество 2
  • Рейтинг 5 Количество голосов 1 шт.

Ингредиенты

  • Картофель — приготовленный по-деревенски, 1 чашка
  • Морковь — 2 достаточно крупные морковки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — столовая ложка с небольшой горкой
  • Грибы — 3 столовые ложки грибов с горкой

Инструкции

Такой салат лучше всего готовить на основе картофеля по-деревенски — получается очень вкусно. Как готовить картофель по-деревенски читайте тут.

Салат с картошкой, пошаговый рецепт

Блюдо получается действительно очень вкусным и сытным, кроме того, сочетание настолько неизбитое, что не стыдно поставить такой салат на стол даже перед гостями. А уж для пикника на природе такое блюдо будет подходить просто идеально.

Салат с картошкой готовится на основе картофеля по-деревенски. Сочетание продуктов хоть и достаточно простое, вкус получается неизбитым за счет ароматных трав, использованных в приготовления картофеля и нежного запаха шампиньонов.

Для начала нужно морковку помыть под проточной водой, после почистить, и опять ополоснуть. Теперь можно взять терку – с крупными ячейками, либо терку для корейской моркови, и потереть морковь.

Вообще, морковь лучше предварительно вымочить часик в холодно воде – она будет более сочной, и тереть её будет намного проще.

Оливковое или обычное растительное масло греем на сковородке, выкладываем всю морковь. Теперь перемешиваем её, пока не подрумянится.

Добавьте грибы. Сразу же немного посолите.

Пожарьте ещё минут 7, постоянно помешивая содержимое сковородки, чтобы морковь не подгорела. Гибы для этого салата лучше всего резать достаточно крупными пластинками, не измельчать, получается намного вкуснее.

Постарайтесь не лить много масла. Лучше сделать огонь меньше или добавить ложку воды, чем масла, так как салат итак получается достаточно калорийным.

Нам важно, чтобы морковь стала мягкой, чуть поджаристой, этого будет вполне достаточно.

Теперь возьмите холодный картофель, подогрейте его совсем немного. Как я уже сказала выше, этот салат делался на основе картофеля по-деревенски. Можно делать и на основе обычного вареного в мундире картофеля, но тогда обязательно добавьте хоть немного ароматный средиземноморских трав – без них у салата совсем иной вкус, получается не настолько аппетитно.

Добавьте майонез. Сверху выкладывайте смесь моркови и грибов и перемешивайте хорошенько.

Такой салат очень вкусный, как и в теплом, так и в холодном виде, и отлично подходит на роль гарнира.

Кстати, думаю, салат будет неплох и без майонеза, туда можно добавить немного ароматного масла от вяленых помидоров или вообще ничего не добавлять.

В моем случае я пошла на поводу у мужа, а вы можете сделать не менее вкусное, но более полезное блюдо. для себя я бы добавлять майонез не стала, особено учитывая тот факт, что картофель готовился с добавлением оливкового масла, да и остальные ингредиенты на нем обжаривались. Кстати, если в таком салате вам не хватает остроты, то вполне можно добавить немного чеснока.

Салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г корейской моркови
450 г куриного филе
1 луковица
50 г петрушки
2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. столового уксуса
майонез
соль
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
перец молотый

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, с черным горошком и лавровым листом 20 минут, остудите, нарежьте кубиками.
2. Очищенный картофель нарежьте соломкой и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и залейте холодной водой, снова слейте воду, добавьте уксус и дайте настояться 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. На блюдо выложите обжаренный картофель, сверху маринованный лук, затем нарезанное куриное филе. Курицу, если она суховата, смажьте майонезом (у меня корейский салат был очень сочный, поэтому я обошлась без майонеза), на нее положите корейский салат из моркови.

Верх салата смажьте майонезом и украсьте петрушкой.

Куриное филе можно заменить вареной колбасой, а репчатый лук – зеленым.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: