Новый год, рецепты вторых блюд. Горячие блюда на новый год Рецепты горячего на новый год

Ольга Никитина


Время на чтение: 11 минут

А А

Осталось совсем чуть-чуть до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен ароматами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.

Чтобы не пришлось лихорадочно соображать в последний день, чем порадовать домочадцев на праздник, решаем этот вопрос заранее. Правда — с учетом предпочтений символа будущего года — Огненного Петуха.

Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?

Традиция приготовления блюд, соответственно «пожеланиям» покровителя года, появилась не так давно. Она представляет собой выбор продуктов и блюд, отвечающих вкусовым пристрастиям того или иного животного из восточного календаря , согласно которому учитывать нужно характерные особенности не только символа года, но и его стихии.


Итак, какие блюда придутся по нраву Красному Огненному Петуху?

  • На курицу и мясо птицы – жесткое табу.
  • Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на праздничный стол.
  • Петух – приверженец простой и здоровой пищи . Поэтому фрукты с овощами и зерновые должны быть обязательно. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
  • Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурцы, авокадо с киви .
  • На горячее: мясные блюда из говядины, кролика, баранины, свинины, а также самые разнообразные каши, запеканки и выпечка .
  • Что касается сервировки стола, в этом году на столе должен присутствовать металл . Например, металлическая посуда, подносы с ручной золотистой росписью и пр. Блюда украшаем зеленью и пряностями , оригинально располагая их в вазах и на тарелках.

Вариант новогоднего меню на год Петуха 2017 – что готовить к праздничному столу?

  • Фаршированные баклажаны
    Необходимые продукты:
    • Баклажаны – 3 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидоры – 2 шт.
    • 1 морковка.
    • Сыр (твердый) – 70 г.
    • Соль, перец, масло, майонез.


    Способ приготовления:

    • Вымочить помытые, разрезанные вдоль и посоленные баклажаны в соленой воде для устранения горечи 30 минут, еще раз промыть и вырезать мякоть.
    • Нарезать лук, морковку, перец и баклажанную мякоть, обжарить, добавить помидоры, протушить до выпаривания лишней жидкости.
    • Заправить солью/перцем/чесноком.
    • Остуженный «фарш» разложить в баклажанные половинки, смазать майонезом, посыпать сыром и запекать 35 минут.
  • Салаты из корнеплодов
    Тут все зависит только от размаха фантазии. Берем картофель и морковку, свеклу, корень сельдерея, самую разнообразную зелень, душистые пряности и специи, и готовим нечто оригинальное, от чего придет в восторг и Огненный Петух, и домочадцы.

  • Канапе
    Ну куда же без них – без этих аппетитных крохотных бутербродиков на шпажках. Они и стол украсят, и в качестве закуски подойдут. Для украшения бутербродов на «один зуб» можно использовать виноград, грибочки, маленькие огурчики и оливки.

  • Салат — фейерверк вкуса для Петуха
    Необходимые продукты:
    • Картофель, морковка и свекла – каждого по 300 г.
    • Капуста – 200 г.
    • Филе свинины – 250 г.
    • Соль, майонез, масло.
    • Зелень (побольше) и 1 гранат.


    Способ приготовления салата:

    • Нарезать (в виде соломки), обжарить свинину.
    • Нарезать (также), обжарить картофель.
    • Натереть свеклу с морковкой и нашинковать капусту.
    • Отделить гранатовые зернышки от шкурки и порезать зелень.
    • Обжаренные картофель со свининкой нарезать кубиками и выложить горками в тарелке вместе с овощами. Гранат – в самую серединку. Перед употреблением смешать.
  • Говядина под «шубой».
    Необходимые ингредиенты:
    • Говядина — 700 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль/перец.
    • Уксус – 50 мл.
    • Масло 100 г (сливочное).
    • Кофе молотый – 2 ст/л.

    Способ приготовления:

    • Смешать уксус с кофе и специями, полученной смесью натереть мясо и спрятать в емкости в холодильник на 5 часов.
    • Далее обжарить мясо до румяной корочки, уложить его на противень поверх нарезанного кольцами лука, запекать полчаса.
    • Запеченный лук измельчить в блендере, смешать с парой ложек муки (развести в воде) и с мясным соком – для соуса.
  • Мясная нарезка
    Необходимые продукты:
    • Говядина – 300 г (вяленая).
    • Грудинка свиная – 300 г (варено-копченая).
    • Говяжий отварной язык – 1 шт.
    • Листовой салат, зелень (по пучку — всей традиционной).
    • Специи, горчица.

    Какие бы блюда вы не ставили на праздничный стол, помните, что главный компонент – внимание к близким людям!

Наступающий 2017 год по восточному гороскопу будет годом Красного Петуха. Для того, чтобы хозяина будущего года не обиделся, предлагаем вам рецепты горячих блюд на Новый год 2017 (с фото и описаниями) для новогоднего стола без курицы.

Несмотря на то, что курица традиционно используется в разнообразных праздничных рецептах салатов, холодных закусок, а также горячих блюд, на новогодний стол 2017 можно найти ей достойную замену и приготовить кушанья, которые несомненно порадуют вас и ваших близких.

Рецепты на новый год 2017 из крольчатины

«Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса…»

Кто не знает этого юмористического диалога? Действительно, кролик является очень ценной пищей, недаром его называют едой аристократов. Кроме общеизвестных питательных свойств, установлено, что молодая крольчатина, в отличие от мяса других домашних животных, не накапливает соли тяжелых металлов и разных вредных веществ, попадающих внутрь с кормом.

Кролик, запечённый целиком (3 рецепта в одном)

Основной состав рецепта с тремя вариациями:

  • Тушка кролика — 1,5-2 кг
  • Майонез / оливковое масло/ горчица с медом – на выбор для маринования
  • Разные специи и пряности: черный перец, кориандр, базилик, сухая петрушка, орегано.
  • Начинка для фаршировки (на выбор)
  • Зелень петрушки

Для того чтобы мясо стало ароматным, мягким и нежным, необходимо замочить тушку на 8-12 часов в холодной воде с уксусом, затем промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Замариновать одним из видов маринада:

  • смесь перца, пряностей, майонеза или оливкового масла и петрушки.
  • горчица, оливковое масло, мед, специи и пряности.

Кролика положить в емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 8 часов для хорошей пропитки.

Приготовить начинку. Так как к кролику подходят практически все традиционные виды фарша для мяса: грибы, овощи, яблоки, рис, изюм и тому подобное, можно выбрать один из вариантов. Рассмотрим три из них.

  1. Грибы шампиньоны промыть, порезать пластинками, добавить репчатый лук, морковь кубиками и зелень петрушки. Перемешать все с бульонным кубиком.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с сырым луком, изюмом и майонезом.
  3. Потроха промыть, нарезать кусочками и обжарить с луком на сливочном масле. Рис отварить до рассыпчатого состояния, смешать с вареными и порезанными на брусочки яйцами и прожаренными потрошками, посолить по вкусу.

Один из видов фарша заложить в брюшко замаринованного кролика, зашить ниткой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать кролика в духовке при температуре 180-200°С примерно полтора-два часа, поливая через каждые 15 минут образующимся соком или водой.

После того, как кролик будет готов, брюшко разрезать, нитку вытащить, начинку разложить на тарелке вместе со свежими или запечёнными овощами красного цвета.

Тушеный в вине по-французски

  • Кролик до 1,5 кг весом
  • Красное сухое вино – 300-350 мл
  • Лук и помидор – по 1 шт. (помидор или томатная паста)
  • Чеснок – несколько зубцов
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Мука – 4 стол. л.
  • Соль, специи и пряности — черный перец, корица, лавровый лист, смесь пряных трав (кориандр, базилик, чабрец).

Вымоченного как в предыдущем рецепте кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски.

Репчатый лук почистить и порезать соломкой, помидор опустить в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать. Почистить чеснок и измельчить.

Кусочки кролика обвалять в муке, положить в глубокий сотейник и обжарить в смеси жиров (50 гр. слив. масла +50 мл. оливкового) с обоих сторон до зарумянивания (примерно 10 мин.).

Добавить лук, помидор или томатную пасту, рубленый чеснок и пахучие травы, Немного посолить и жарить, помешивая, еще около 10 мин.

Сухое или полусухое натуральное красное вино вылить к кролику и дать закипеть. Для более яркого акцента добавить немного корицы или мускатного ореха.

После испарения алкоголя, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне периодически помешивая около полутора часов. Во время тушения при необходимости добавить в соус воду или вино. Через час попробовать блюдо, досолить и приправить перцем.

Разложить кусочки на красивую кателку, украсить зеленью, а соус, оставшийся после тушения, подать на стол отдельно.

Праздничные рыбные блюда

Праздничные блюда из рыбы выглядят на новогоднем столе очень красиво и обладают изысканным вкусом. Предлагаем вам несколько таких рецептов.

Рулеты из семги с клубникой

Несмотря на необычное сочетание рыбы и ягод, это блюдо получается необыкновенно вкусным и очень эффектным.

  • Семга – 50 гр.
  • Клубника (замороженная) – 400 гр.
  • Сливочное масло (примороженное) – 50 гр.
  • Соль, перец

Взять тонкую брюшную часть филе семги, удалить пленки и нарезать на кусочки шириной около 3 см. Толстые куски рыбы разрезать поперек: необходимо получить тонкие полоски толщиной около одного см, в которые можно завернуть ягоды.

Фольгу порезать на фрагменты, чтобы можно было запаковать рулетик. На каждый кусок фольги натереть сливочное масло и положить полоску семги, предварительно посолив и поперчив ее.

На край рыбной пластинки положить ягоду, завернуть и положить следующую, укладывать, пока полоска не закончиться. Должны получиться рыбные ролы с ягодами внутри, как показано на фото. Для надежности их можно закрепить зубочистками.

Рулеты упаковать в фольгу и оставить в холодильнике на три часа, после чего выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Готовые рулеты из семги подать на стол с украшением из ягод и зелени.

Этот рецепт подарит вам на новый 2017 год экстравагантное горячее блюдо к столу.

Семга в апельсиновом соусе

  • Семга (филе) -1-1,5 кг
  • Апельсины – 3 штуки
  • Корень имбиря – 3 см
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Белый винный уксус и соевый соус по 2 стол. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Семгу разрезать на порционные куски, намазать соевым соусом, присыпать солью, перцем и отложить.

Цедру с трех апельсинов мелко порубить и смешать с апельсиновым соком, добавить винный уксус и оставшийся соевый соус. Корень имбиря почистить, натереть на терке, добавить в апельсиновую смесь, посолить и поперчить. Варить на малом огне, помешивая 4 мин., после чего снять с огня и добавить слив. масло кусочками.

Выложить семгу в намазанную маслом форму для запекания и залить соусом. Запекать под грилем по 5 мин. на каждой стороне. Подавать на стол с зеленой фасолью и соусом.

В новогодний вечер это горячее блюдо на столе будет смотреться очень гармонично. Рецепт прост, а результат выше всех похвал.

Рыбный жульен

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе морской рыбы (белой) – 200 гр.
  • Лук репчаиый – 1 шт.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Молоко – 2 стол. л. + сливки (10%) — 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 2 стол. л.
  • Паниров. сухари – 1 стол.л.
  • Зубец чеснока
  • Перец, соль, мускатный орех

В сотейнике разогреть масло, положить нарезанный лук, пожарить, через 4 мин. добавить промытые и нарезанные на кусочки шампиньоны. Жарить до испарения всей жидкости.

Муку подсушить на сковороде, добавить молоко и сливки, размешать, добавить кусочки рыбного филе, готовить около двух минут. В рыбную смесь положить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Кокотницы смазать чесноком и выложить получившуюся смесь. Посыпать сверху пармезаном с панировочными сухарями и поставить в духовку при 180°С на 7 минут.

Горячие рецепты с овощами

Заменой курице в новогодних рецептах горячих блюд 2017 года может стать индейка, из которой легко приготовить очень вкусные и недорогие блюда.

Шашлычки из индейки с картофелем

  • Мякоть индейки – 1 кг
  • Картошка среднего размера – 10 штук
  • Лук – 1 штук
  • Соевый соус
  • Соль, молотый черный перец

Мясо индейки порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на полчаса. Картошку нарезать широкими кружками (1-1,5 см), посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Нанизать на шпажку поочередно кружки картофеля и мяса, а между ними лук. Выложить шпажки на лист и выпекать на 180°С примерно 1 час.

С помощью этих рецептов без курицы вам, наверняка, удастся умаслить хозяина нового года и получить здоровье, достаток и благополучие в доме.

Картофель, фаршированный шампиньонами

Нам потребуется:

  • 6 клубней картофеля.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Специи.

Картофельные клубни помыть, вырезать макушку, удалить сердцевину.

На сковороде обжарить мелконарезанный лук и шампиньоны.

Каждый клубень заполнить грибами и луком, сверху посыпать сыром, закрутить в фольгу и поставить на противень для запекания. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые 4 шт.
  • говяжий или свиной фарш 400 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Жирная сметана 100 мл..
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок
  • Специи, зелень.

Подготовим лодочки: кабачки помыть, обсушить и нарезать вдоль на равные 2 части. Сердцевину вырезать.

Подготовим начинку: обжарить мелконарезанные мякоть кабачка и лук, добавить фарш. Готовить минут 10-15 под закрытой крышкой, чтоб хорошо потушились. Когда остынет, добавить сметану с чесноком, мелконарезанные помидоры.

Выложить лодочки в блюдо для запекания, наполнить их начинкой из фарша и сметаны и поставить в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекать 40 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Нам потребуется:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Специи, зелень.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками по 4 шт вдоль. Помидоры нарезать кружочками по 1 см, сыр нарезать пластинками. Сложить друг на друга – пластинка баклажана, помидор, сыр. Выложить полученную стопку на противень и поместить в горячую духовку, выпекать при 190 градусах 20 минут.

Своими рецептами мы хотим показать, как превратить готовку на новый год в легкое и приятное занятие.

Пусть новый год Петуха принесет вам еще больше доброты, терпенья и новых кулинарных свершений! С новым годом!

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

  1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
  2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
  3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
  4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
  5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
  7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
  8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
  9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Понадобится:

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
  2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
  3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
  4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
  5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

Потребуется:

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Приготовление блюда:

  • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
  • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
  • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

Закуски к новогоднему столу

Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

Потребуется:

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Приготовление блюда:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

Чем ближе Новый 2017 год, тем больше времени хозяйки проводят за семейными поваренными книгами и кулинарными сайтами, отыскивая вкусные и оригинальные блюда. Увы, результаты некоторых рецептов обманывают их ожидания – и праздничный стол получается провальным. В один момент пропадает настроение, праздник уже не кажется таким веселым, как прежде, а редкие ободряющие похвалы гостей начинают раздражать. Но как не допустить подобную катастрофу? Что приготовить новое и интересное, чтобы не рисковать временем, продуктами и праздничным настроем? Ответ прост – нужно тщательно подбирать и перепроверять пошаговые рецепты горячих блюд или воспользоваться нашей качественной подборкой уже готовых, проверенных и одобренных. Здесь вы найдете лучшие рецепты с фото новых деликатесов на любой вкус: свинины, телятины, утки, баранины, семги, морепродуктов. В отличие от салатов и закусок, горячее на Новый год 2017 – это кульминация праздничного ужина, поэтому еда должны быть сытной и питательной, но не слишком жирной и тяжелой. Мы составили подборку вторых блюд с учетом всех кулинарных требований и предпочтений символа будущего года – Огненного петуха. А значит, в этот раз ваш новогодний стол будет самым удачным: интересным, необычным, оригинальным!

Горячее из телятины на Новый год 2017. Что новое и интересное готовить – рецепт с фото

Огненный Петух – травоядная и злаколюбивая царская птица. Он предпочитает натуральную пищу: некоторые корнеплоды, всевозможные травы, множество овощей. Все эти компоненты можно соединить в одном блюде, создав вкусное горячее на Новый год 2017. А можно взять лишь некоторые обожаемые Петухом продукты и удачно сочетать их с нежной телятиной на кости. Такое интересное и необычное кушанье обязательно охладит бойкий и высокомерный темперамент властелина следующего года, а также оставит яркие неизгладимыевпечатления у гостей о кулинарных талантах хозяйки дома.

Необходимые ингредиенты для рецепта горячего на Новый год 2017

  • телячьи отбивные на кости – 4 шт.
  • апельсины – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • розмарин – 4 ветки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 10 зубков
  • семена фенхеля – 0,5 ст.л.
  • тмин – 2 ст.л.
  • паприка – 2 ст.л.
  • кориандр – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного горячего для новогоднего стола 2017


Традиционное второе блюдо на Новый год - горячее «Утка в апельсинах»

Восточные гороскопы настоятельно рекомендуют обойтись на Новый 2017 год без куриного мяса в меню. Такой неосмотрительный шаг наверняка огорчит Огненного Петуха. Иное дело – утка, гусь или индейка. Сочная птица, запеченная с кисло-сладкими апельсинами под цитрусовым соусом, украсит новогодний стол и вызовет у гостей зверский аппетит одним лишь своим ароматом. Несмотря на то, что многие хозяйки не рискуют браться за твердую и жилистую тушку утки, процесс ее приготовления гораздо проще, чем казалось бы на первый взгляд. Достаточно подобрать качественные ингредиенты для второго блюда на Новый год и следовать всем пошаговым рекомендациям традиционного рецепта «Утки в апельсинах».

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда на Новый год 2017

  • тушка утки – 2 кг.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 шт.
  • крупные апельсины – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • пряные травы
  • соль и перец
  • растительное масло
  • сок половины лимона

Для соуса:

  • уксус яблочный – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • апельсин – 2 шт.
  • молотый перец

Пошаговая инструкция рецепта горячего второго блюда на Новый год 2017

  1. Цельную тушку утки хорошенько промойте, затем просушите бумажными полотенцами. Натрите птицу снаружи и внутри пряными травами и мелкой солью. Оставьте утку в холодильнике на 12-18 часов.
  2. По истечению времени выньте утку, обрежьте шею и крылья. По всей поверхности тушки проткните кожу толстой вилкой.
  3. Насадите птицу на банку, установите в кастрюлю с водой. В воду опустите целую луковицу, морковку, половину сельдерея. Томите утку на водяной бане под фольгой не менее 30 минут.
  4. Для приготовления соуса снимите цедру с двух апельсинов, выдавите сок. Сахар с небольшим количеством воды варите на слабом огне до растворения. Добавьте яблочный уксус, молотый перец, сок апельсина и цедру. Продолжайте варить соус до загустения.
  5. Подготовленную утку уложите на противень, внутри заполните птицу дольками апельсина. Свяжите нитью лапы и обмотайте концы фольгой, чтобы не подгорели. Полейте тушку небольшим количеством масла с лимонным соком. Добавьте на донышко противня немножко воды или бульона.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте утку по 25-30 минут с каждой стороны. Час от часу подливайте в противень бульон. Почти готовую птицу щедро полейте соусом и запекайте еще 10 мин при 200С.
  7. Зажаренную утку в апельсинах выньте из духовки, оставьте на противне на 10-15 минут, а затем подайте на Новый год в качестве традиционного второго блюда.

Сытное горячее блюдо из свинины на Новый год в мультиварке: видео-рецепт

Рулет в мультиварке – традиционное семейное кушанье, пользующееся особым успехом у домохозяек. Для его приготовления необходимо минимальное количество продуктов, времени и сил. А если рецепт немного усовершенствовать и дополнить вкусными ингредиентам, сытное горячее блюдо из свинины станет достойным дополнением новогоднего стола. Поскольку в девайсе мясо готовится не хуже чем в духовке, можно не волноваться о достаточной степени прожарки. И вместо бесконечной беготни к кухонной плите, заняться прической, макияжем или просмотром приятной новогодней телепередачи.

Готовьте сытное горячее блюдо на Новый год в мультиварке по видео-рецепту – и наслаждайтесь легким процессом и непревзойденным результатом.

Горячее из баранины на Новый 2017 год Огненного Петуха – пошаговый рецепт с фото

Баранина – нелегкий эксперимент даже для опытной хозяйки. Но для того, чтобы накормить свою семью потрясающим деликатесом в Новый год, можно справиться с любыми сложностями. Во избежание характерного запаха мяса, лучше выбирать корейку ягненка «молочной» зрелости. Если животное было старше, стоит удалить весь жир и замариновать мякоть в смеси зиры, тмина, хмели-сунели. А для того, чтобы горячее из баранины на Новый год 2017 получилось мягким и сочным, мясо не рекомендуется выжаривать до сухости. Если при проколе изнутри вступает розовый сок, баранина готова.

Необходимые ингредиенты для горячего из баранины на Новый 2017 год

  • баранья корейка – 1 кг.
  • капуста краснокочанная – 0,5 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • лук белый – 3 шт.
  • ягоды ежевики или смородин – 100 г
  • красное вино – 2 ст.
  • соль и перец
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр сливочный – 200 г
  • зелень
  • масло растительное – 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления горячего на Новый 2017 год Огненного Петуха


Необычное горячее из лосося на Новый 2017 год Петуха - рецепт с фото

Если вы хотите подать к новогоднему столу нечто утонченное, вкусное, но не слишком банальное, вас обязательно выручит королевская рыба русских царей – семга. Стейк из нежного лосося, обжаренный в ароматном масле с пикантными травами – настоящая «изюминка» среди обилия всяких вкусностей. Необычное горячее блюдо из рыбы на Новый 2017 год оставит гостей в полнейшем восторге и обрадует Петуха стойкими ароматами пряных трав.

Необходимые ингредиенты для рецепта горячего для Нового 2017 года

  • стейк семги – 6 шт.
  • белое вино сухое – 150 мл
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • соль и перец
  • розмарин
  • тимьян
  • кинза

Пошаговая инструкция по рецепту горячего к столу в честь Нового года 2017

  1. Стейки семги аккуратно промойте холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами, натрите солью и специями.
  2. На большом огне раскалите сковороду с оливковым маслом.
  3. В горячее масло выложите стейки. Обжарьте 1 минуту на первой стоне и 45 секунд на второй стороне. Следите, чтобы не успела образоваться зажаренная корочка.
  4. Влейте в сковороду белое вино. Плотно накройте крышкой и тушите рыбку на самом маленьком огне 5-6 минут. При таком способе обработки стейк семги получится невероятно сочным и нежным.
  5. Чтобы рыба дошла до полной готовности, оставьте стейки на сковороде еще на 3-5 минут, убрав предварительно с огня. Затем выложите необычное горячее новогоднее блюдо на плоскую тарелку, дополните любимым соусом и свежими овощами.

Горячее блюдо из морепродуктов на Новый год 2017 – простой и вкусный рецепт с фото

Паста с овощами и морепродуктами по праву считается самым простым, вкусным и, конечно же, быстрым горячим блюдом на Новый год 2017. Для обжарки креветок, мидий и других лакомств нужны считанные минуты. А отваривание домашних спагетти и вовсе пустяковое дело. Но для того, чтобы кушанье было во всех планах завершенным, придется потрудиться над соусом. В зимнюю пору оптимальным вариантом станет густая сливочная заправка с сыром, специями или зеленью.

Необходимые ингредиенты по простому и вкусному рецепту для праздничного стола на Новый год 2017

  • мука – 1,5 ст.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло
  • кабачки – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • петрушки зелень – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубка
  • мидии – 10 шт.
  • морская соль
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • сухой орегано

Пошаговая инструкция по приготовлению простого и вкусного горячего к Новому году 2017


Еще одно горячее блюдо на Новый год 2017: рецепты с картинками и видео

Пикантный свиной рулет с ароматной начинкой из грецких орехов – еще одно горячее блюдо на Новый год 2017. Сочное мясо с поджаренной корочкой в сочетании со специями и зеленью составляет потрясающую композицию. Приготовьте к новогоднему столу это аппетитное кушанье по рецепту с картинками и видео, чтобы избежать случайных ошибок и получить непревзойденный результат.

Горячее на Новый год 2017 – важная часть праздничной трапезы. Гости всегда с нетерпением ждут вторые блюда, чтобы насладится восхитительным вкусом и оценить кулинарные способности хозяйки. Из мяса, из рыбы, из морепродуктов – любое горячее на новогоднем столе должно соответствовать концепции праздника и удовлетворять предпочтения Огненного Петуха. Используя нашу коллекцию пошаговых рецептов с фото и картинками, вы наверняка найдете для себя самый удачный вариант «коронного» блюда.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: