Новые блюда на новый год петуха. Для его создания стоит подготовить. Закуска из яиц, заполненных фаршем

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.




Этот год считается началом новой, яркой жизни. Красный петух, символизирующий начало Нового года, считается символом творчества, лидерства, однако буйная огненная энергетика может провоцировать и конфликтные ситуации, ссоры между людьми, которые могут затянуться на длительное время. Вот почему важно правильно выбрать меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, чтобы встретить год благополучно, без всяких конфликтов и ссор, а также потрясений в будущем году. Вот как можно сделать новогодний стол праздничным и красивым, чтобы вам было приятно встретить его в дружеской обстановке.

Начнём с оформления




Для новогоднего стола будут актуальны красные и оранжевые оттенки, как и в прошлом году. В качестве украшения десерта можно использовать обычные алые леденцы в форме петушка. Актуальны будут и салфетки с перьями, ёлочки из имбирного печенья, которые можно использовать в качестве украшения новогоднего стола. Это поможет сделать стол ярким и праздничным, как раз таким, который приятен хозяину года – Петуху.

Предпочтение в меню лучше всего блюдам из курицы. Конечно, можно приготовить вкусно и петуха, но не всем нравиться жёсткость его мяса. Лучше всего сделать основным блюдом запечённую курицу и несколько салатов с яйцами. Вот какие блюда могут стать украшением вашего новогоднего стола и сюрпризом для всех его гостей.

Коронное блюдо из курицы




Можно приготовить курицу, запечённую в духовке с апельсинами и горчицей. Готовое блюдо можно украсить цедрой, нарезанной стружкой. Блюдо получается очень вкусным, приятным и островатым. Понравиться сладкоежкам и тем, кто не может представить праздник без вкусного мясного блюда.

Что вам понадобится:

- курица, желательно крупная;
- соль, перец, по вкусу;
- 3 столовые ложки сухой горчицы;
- 2 крупных апельсина;
- несколько зубчиков чеснока;
- небольшое количество гречичного мёда;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки белого вина;
- пекетик испанских специй или кайенского перца по вкусу;
- 1 лимон и 1 лайм.

Курицу нужно вымыть, удалить внутренности и обтереть полотенцем. Затем натереть курицу перцем и солью, посыпать сухими специями или маринадом, затем оставить пропитаться на 30 минут.

Пока курица пропитывается маринадом, нужно приготовить соус. Лимон и апельсины нужно порезать, очистить от цедры. При этом несколько кусочков цедры нужно специальным ножиком порезать для украшения, чтобы получилась стружка лимонного и апельсинового цвета. Затем нужно смешать горчицу с мёдом, добавить порезанной мелко цедры, сок лимона или апельсина. Затем добавляют в соус вино и всё перемешивают до однородной массы.

Курицу нужно положить на сковородку, посыпать порезанным чесноком. Можно даже в некоторых местах сделать надрезы в мясе и пропустить его под кожицу. Затем полить соусом и отправить в разогретую духовку. Периодически курицу нужно поливать соусом, переворачивать и довести до корочки, пока мясо не станет мягким. Затем подавать её на стол прямо на противне, украсив цедрой.

Это блюдо получается пряно-сладковатым, очень приятным и вкусным. Пряные акценты горчицы, специй прекрасно сочетаются со сладостью мёда и цитрусовой кислинкой. Ну и, конечно, мясо получается очень вкусным, нежным и слегка сладковатым.

Но есть и другой рецепт куриной грудки по-колумбийски с сахаром, лаймом и кофе . Необычный рецепт понравиться тем, кто любит необычные блюда. Вот как делается такое мясо в домашних условиях.




Вам понадобиться:

- куриное филе;
- 2 некрупных лайма;
- пакетик кокосовой стружки; без красителей
- 4 столовых ложки кофейного ликёра, наполнителя для топпинга или просто очень густого натурального кофе с выразительным ароматом;
- 5 столовых ложек белого рома;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 небольших лайма;
- кайенский молотый перец, соль, по вкусу.

Куриное филе нужно аккуратно промыть, обсушить, натереть смесью соли и острого перца. Из одного лайма выжать сок, полить им филе и оставить мариноваться на час или больше. Можно использовать специальную приправу с молотым лаймом, имбирём и перцем чили, предназначенную специально для маринования мяса. В ней больше трав и специй, которые сделают вкус мяса более многогранным. В этом случае филе нужно мариновать столько времени, сколько указано на упаковке.

Пока филе маринуется, нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать сахар, кокосовую стружку, ром, ликёр и коричневый сахар до однородной массы. Даже если смесь получится очень приторной, ничего страшного нет – сок и цедра лайма разбавят этот вкус. Смесь нужно помешать до однородной массы. Она должна иметь слегка кисловатый вкус.

На противень кладут филе, посыпают его коричневым сахаром и сверху добавляют сироп. Томят в духовки до готовности. Когда филе станет мягким и пропитается, его достают, кладут в отдельную посуду и подают на стол.

Мясо получается в меру островатым, чуть солоноватым с интересным оттенком, приятным и слегка освежающим. Понравится любителям рома, кофе и тех, кто любит японское меню с определёнными пряностями.

Салаты для новогоднего стола




Этот рецепт понравиться тем, кто любит яркие, необычные блюда и хотел бы сполна ощутить аромат новогоднего праздника. Необычное сочетание фруктов, зелени и особым образом приготовленного куриного филе понравиться, всем, кто любит новогодние ароматы мандарин, хвои и праздничных блюд на столе. Вот как можно приготовить этот лёгкий и потрясающе вкусный салат. Подавать его нужно в отдельных пиалах или крупных стаканах.

На 4 порции:

- 300 грамм куриного филе;
- 1 спелый крупный манго;
- 200 грамм коричневого сахара или очень сладкого белого;
- 4 мандарина;
- пакетик прованских трав с эвкалиптом;
- соль и красный острый перец по-вкусу;
- сок одного лимона или лайма,
- 4 листа салата;
- авокадо;
- 200 грамм обжаренных кедровых орешков;
- 2 ложки жидкого мёда.

Очень хорошо в этот салат добавить варенья из шишек. В этом случае прованские травы можно не добавлять. Вот как готовить этот вкусный и лёгкий салат.

Филе отварить, пока оно не станет мягким. Затем порвать несколькими кусочками, окунуть в коричневый или обычный сахар и обжарить на сухой сковородке до золотистой корочки. Затем выложить в отдельную тару.

Манго отчистить от кожуры, достать косточку и нарезать кубиками. Половину кусочков можно тоже слегка обжарить в сахаре, пока он не станет карамелизоваться. Выложить в отдельную тару. Порезать кубиками авокадо и мандарины, сложить отдельно.

Смешать сок лимона или лайма с мёдом, острым перцем.

На дно каждой пиалы или бокала выложить по листу салата. Сверху на него положить немного куриного филе, затем манго, авокадо, мандарины. Следующий слой – тоже филе. Затем посыпать обжаренными кедровыми орешками и небольшим количеством соуса. Подавать на стол в бокалах или пиалах.

Этот салат обладает удивительно нежным вкусом, но при этом даёт чувство насыщения. И при этом не повредит вашей талии.

Коронным блюдом любого новогоднего стола является салат «Оливье». Существует масса вариаций этого блюда. Однако в год Петуха можно приготовить оливье необычным способом. Вот как его можно сделать красиво и вкусно, так, что салат понравиться даже тем, кто хочет в Новый год попробовать что-то новое и изысканное.




Для приготовления этого оливье вам понадобиться:

- майонез лимонный или обычный майонез с лимонным соком;
- 2 отварные морковки;
- 300 грамм отварных и очищенных королевских креветок;
- банка горошка;
- банка корнишонов;
- 2 отварные картофелины;
- банка ананасов;
- 200 грамм отварной курицы или филе;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 отварных яйца;
- красный перец чили;
- 200 грамм мягкого сыра или дор блю с плесенью.
- крупные тарталетки и зелень для украшения.

Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в отдельную тару. Креветки очистить, и порезать небольшими кусочками, перемешать с морковкой. Всё это взбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством красного перца.

В другой таре готовят следующую часть салата. Для этого куриное филе сначала обжаривают до корочки на сливочном масле, затем режут квадратиками. Кладут в отдельную тару. После этого перемешивают с нарезанными консервированными ананасами, картофелем, горошком и яйцами. Затем к этой смеси добавляют мягкий сыр, нарезанный квадратиками и небольшое количество корнишонов, которые режут кружками. Всё это нужно заправить небольшим количеством майонеза и поперчить чёрным перцем и солью.

Затем майонез тот, что остался, нужно смешать с лимонным соком, пока соус не приобретёт кисловатый оттенок. После этого в тарталетки кладут смесь с ананасами и курицей, затем креветки с морковкой. Сверху кладут небольшое количество лимонного майонеза, не размешивая. Украшают зеленью и подают на стол.

Оригинальностью этого салата становится сочетание кисло-острых креветок с морковкой и классического вкуса оливье, к которому добавляют небольшое количество ананасов. Сочетание получается красивым и очень вкусным, необычным. Оно понравиться тем, кто любит оливье, но хочет чего-то новенького.

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017 , следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты , гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу . Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни.

Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году — самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию .

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

  • Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.
  • Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.
  • Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.
  • Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.
  • Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

Пора уже начать выбирать, какие новогодние блюда на 2017 год вы будете готовить. Обычно на столе всегда присутствуют горячие угощения, несколько салатов, вкусные напитки с закусками и аппетитные десерты.

Для начала определитесь с количеством человек, это очень важно – сделать достаточное количество пищи, чтобы не осталось ни голодных, ни лишней пищи, которая будет неделями после праздника храниться в холодильнике.

Для вдохновения, посмотрите какие можно готовить новогодние блюда 2017 – рецепты с фото помогают составить приблизительный перечень. Хорошо, если большая часть продуктов будет домашнего производства (например, собственноручно заготовленные соленые огурцы или майонез, сделанный в домашних условиях). Не экономьте на собственном здоровье, используйте только свежую, качественную продукцию. И еще: готовьте с удовольствием и любовью, тогда все будет получаться очень вкусно!

Горячие блюда

Традиционные новогодние горячие блюда на 2017 год Петуха – запеченная свинина, говяжий стейк, обычные домашние пельмени. Ключевые правила – простота угощений. Ну и не стоит подавать «виновника торжества» и его родственников, поэтому предпочтительно отказаться от курицы, мяса цыплят и индейки. Но не огорчайтесь – их можно будет сделать на Рождество или другой ближайший праздник.

Запеченные свиные ребрышки


Список покупок:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Смесь пряностей – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарения.

Как готовить:

Чтобы мясо получилось сочным, сделайте маринад из любимых специй (особенно хороши карри, имбирь, кориандр, сушеный чеснок и кинза), соли и нескольких ложек масла растительного. При желании добавьте туда пару-тройку зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – вкус будет более пикантным. Обмажьте мясо полученным маринадом, оберните в пищевую пленку и после 1,5 часов в холодильнике мясо готово к обжарке. Для этого раскалите на сковороде масло и положите ребрышки, а после образования корочки переместите мясо в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Стейк говяжий


Это также очень вкусное новогоднее горячее блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых навыков.

Вам понадобятся:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Грибы замороженные или сушеные – 1-1,5 стакана.
  • Бульон насыщенный мясной – 4-5 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Способ приготовления:

Посолите слегка отбитое мясо и готовьте на решетке, если у вас ее нет, можно использовать аэрогриль, или возьмите специальную сковородку с рифленым дном, обработайте немного маслом. Пока говядина подвергается термической обработке, приготовьте соус-подливу из грибов, прожарив их с бульоном. Подайте ваш шедевр с овощами, например, запеченной картошкой – гости будут в восторге!

Рыбные новогодние блюда на 2017 год Петуха не теряют своей актуальности. Например, попробуйте сделать карпа в молоке.

Карп


Ингредиенты:

  • Карп свежемороженый – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана или чуть больше.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Очистите рыбу от внутренних органов и чешуи, промойте, обсушите и прожарьте до полуготовности порционными кусочками. Затем положите карпа в форму, а сверху залейте болтушкой из взбитых с молоком яиц и солью. Отправьте в духовку на 1 час, при необходимости поливайте периодически карпа образующимся соком. Готовое угощение посыпьте свежей ароматной зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом.

Запеченная рыба- праздничная семга


Вам потребуется:

  • Филе семги или форели – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки.

Способ изготовления:

Посоленное и опрысканное соком лимона филе положить вниз кожей на смазанную маслом (подсолнечным либо оливковым) и посыпанную 1 мелкорубленой луковицей форму. Запекайте полчаса, пока рыбка не изменит цвет. Затем достаньте ее и залейте смесью из сметаны с луком, солью и специями, вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Также попробуйте сделать горячий и вкусный гуляш.

Гуляш с пюре- самое просто блюдо


Перечень ингредиентов:

  • Телятина либо говядина (филе) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 180-220 мл.
  • Соль – опционально.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера.
  • Масло сливочное – 40-60 гр.
  • Молоко – 60 мл.

Метод приготовления:

Тщательно промойте и измельчите мясо, добавьте его на сковороду к поджаренной на растительном масле и мелко порубленной луковице (ее даже можно измельчить в блендере). Перемешайте и тушите при закрытой крышке. Когда оно немного посветлеет и образуется сок, сразу добавьте к мясу томатной пасты с солью, размешайте и добавьте любимых пряностей. Оставьте тушиться на медленном огне и дальше. Тем временем приготовьте картофельное пюре, которое щедро сдобрите маслом сливочным и молоком. Когда мясо приготовится, оно будет мягким. Выключите огонь и просейте в сковородку муку, тщательно размешайте и можете подавать. Примечательно, что грамотно приготовленный гуляш получается мягким и нежным, благодаря чему подходит для детского питания и лиц с заболеваниями зубов.

Также можете сделать картофель по-деревенски, поджарив его со специями и подав с ароматной зеленью. Различные запеканки, голубцы, вареники и пельмени, котлеты и пиццы, пироги – все это подходит для праздничного стола.

Салаты новогодние на 2017 год для вегетарианцев и мясоедов

Традиционные и разнообразные новогодние блюда – салаты, рецепты на 2017 год Петуха также в идеале не должны содержать куриного мяса.

«Морковь по-корейски»


Список продуктов:

  • Свежая морковь – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Смесь из перца чили, молотого черного перца и кориандра (в равных количествах) – 2-3 чайных ложки.
  • Сахар – ¾ столовой ложки.
  • Уксус – 30-40 мл.
  • Соевый соус – 3-5 мл.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и очистите морковь, нашинкуйте ее и смешайте с приправами, нарезанным чесноком, соевым соусом и слегка поджарьте на подсолнечном раскаленном масле (не более 1-2 минут). Поместите в холодильник на 2-4 часа, а если есть возможность – на всю ночь.

Салат овощной без майонеза «Радуга»


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250-300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт красного и желтого цвета.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 столовых ложки.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Как делать:

Промойте и нашинкуйте капусту, потрите ее руками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы она дала сок. Тем временем нарежьте перец, огурцы и зелень, смешайте с капустой, заправьте маслом и специями с сахаром. При желании можете украсить ваш салат клюквой.

Все новогодние блюда на 2017 год Петуха очень аппетитные, рецепты с фото помогут вам в этом убедиться и вдохновят. Не забывайте и про рыбу, например, сделайте вот такой салат.

Простое новогоднее блюдо салат «Букет ромашек»


Вам потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Жареные с репчатым луком шампиньоны – 300 р.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Тертый сыр – 100-120 гр.
  • Майонез – опционально.

Способ изготовления:

В красивую салатницу выложите слоями печень, затем грибы, а сверху вареные яйца с сыром. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху украсьте зеленью – укропом, петрушкой. При желании замените печень трески рыбными консервами или на отварное мясо – получится также очень вкусно.

Про ставшие уже давно традиционными оливье, селедку «под шубой», винегрет также не стоит забывать.

Новогодние блюда на 2017 год Закуски

Если вы ищете легкие и вкусные новогодние блюда-рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте про бутерброды. Это идеальная закуска с широким выбором компонентов.

Бутерброды «Ассорти»


Вам понадобятся:

  • Батон – ½ шт.
  • Хлеб ржаной – ½ буханки.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томаты – 2-3 штуки.
  • Ветчина или колбаса, отварное мясо – 200 гр.
  • Шпроты – 1 банка.
  • Соленые огурцы – 150 гр.

Способ приготовления:

Хлеб с батоном нарежьте, смажьте майонезом и выкладывайте начинку. Также можно использовать сыр (твердый и плавленый), грибы, зелень, красную и черную икру, рыбу – все, что вам нравится.

Закусочный пирог с тунцом


Вам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Пшеничная просеянная мука – 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сырые (3 штуки) взбейте со сметаной и майонезом, посолите, всыпьте муку с содой и вновь перемешайте. Для начинки вилкой измельчите тунца, смешайте его с мелко порубленной зеленью и вареными яйцами, добавьте специй по вкусу и размешайте. В форму налейте ½ теста, ровным слоем положите начинку, затем вылейте оставшееся тесто, поставьте в разогретую духовку и пеките до готовности.

Другие популярные новогодние блюда на 2017 год Петуха из категории закусок – канапе, фаршированный сладкий перец, холодец, заливная рыба и многое другое.

Новогодние блюда 2017 Десерты

Новогодние сладкие блюда на 2017 год Петуха обычно представлены пирожными и тортами, в том числе и домашнего производства, а также конфетами, вафлями и суфле, прочими кондитерскими изготовления.

«Баунти»


Это вкусный рулет, который не требует выпечки, получается быстро и вкусным.

Список покупок:

  • Печенье наподобие «Юбилейного» - 400 гр.
  • Какао в порошке – 3,5-4 столовых ложки.
  • Песок сахарный – ¾ стак.
  • Кипяток – ½ стак.
  • Сахарная пудра – 140 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 220 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.

Как готовить:

Измельчите печенье в блендере или посредством мясорубки, чтобы получилась мелкая крошка, смешайте с какао и залейте сиропом из сахара с кипятком. Разомните руками до консистенции теста, оно должно быть гладким. Приготовьте крем из сахарной пудры с маслом, стружкой, тщательно размешайте до однородности. Раскатайте на пленке пищевой «тесто» в примерно 3-4 мм, затем полностью покройте кремом и аккуратно сверните, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

«Тирамису»


Красивое и аппетитное новогоднее сладкое блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых усилий.

Вам понадобятся:

  • Печенье бисквитного типа (например, савоярди) – 16 шт.
  • Маскарпоне – 450 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 столовых ложки.
  • Темный ром – 60 мл.
  • Крепкий охлажденный кофе – 60 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Тертый шоколад – 50-70 гр.

Метод приготовления:

В миске взбейте сыр с желтками и йогуртом, а в другой посуде взбейте белки с сахаром, затем соедините их. Разложите смесь по креманкам, используя только половину. Сверху выкладывайте разломанное печенье, которое нужно предварительно окунать в разведенный с ромом кофе. Затем кофейный раствор влейте в остаток массы из сыра, как следует перемешайте и положите в креманки поверх печенья. Украсьте шоколадной стружкой.

Новогодние блюда 2017 Напитки

Посмотрите, какие готовят новогодние блюда на 2017 год Петуха – рецепты с фото есть на нашем сайте. Из напитков мы предлагаем сделать несколько коктейлей, подать различные свежевыжатые соки, обычную газированную и негазированную виду, к десерту – натуральный зеленый и черный чай, качественный зерновой кофе. Традиционный алкоголь – шампанское, игристые вина, водка, коньяк и портвейн, ликеры и виски – это дело вкуса. На утро заранее припасите огуречный рассол, минеральную воду, молоко.

Коктейль с пломбиром «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 500 гр сливочного пломбира;
  • 1 л молока (желательно жирного);
  • 1 пачка кокосовой стружки;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 1 стакан тертого миндаля.

Способ приготовления:

Дать мороженому слегка подтаять, положить в чашу блендера, залить сгущенку и все остальные компоненты. Тщательно взбить и разлить по стаканам, пить необходимо через соломинку. При желании можете украсить края бокалов, окунув их сначала в сахарный сироп, а потом (опционально) в стружку кокоса.

Это основные новогодние блюда на 2017 год, которые считаются наиболее вкусными и простыми. Больше экспериментируйте, изобретайте сами новые кулинарные шедевры!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: