Нас травят, а мы крепчаем: Что не так с качеством продуктов в России. Вареная колбаса и сосиски

Вы стараетесь употреблять только натуральные продукты? Отказываетесь от вредных мучных, жирных и сладких продуктов? Не нужно обольщаться! Даже самые полезные на первый взгляд продукты могут содержать вредные и опасные для организма вещества. Попробуем разобраться со списком самой опасной еды, которая не самым лучшим образом влияет на организм человека.

Каждый из нас хоть один раз в жизни, но встречал в составе продуктов вкусовую добавку – глутамат натрия. Обозначается вещество как Е621.

На заметку!

Его добавляют в различные приправы, соусы, колбасные изделия, консервы. Чаще всего глутамат натрия встречается в чипсах, сухариках, фастфудах.

Поэтому, покупая продукты, внимательно читайте состав, старайтесь обходить стороной еду с Е621. Если уж сильно хочется приправленного, лучше воспользоваться натуральными специями, солью, сахаром, перцем, прованскими травами. Возможно, они дороже, но подумайте сами: здоровье ведь не купишь!

Рис с мышьяком

Да, это ядовитое вещество содержится в обычном рисе. Безусловно, от одной съеденной порции риса вы не умрете, ведь содержание мышьяка там мизерное. Но жизнь длинная, и сколько еще килограммов риса вам доведется съесть… Возникает вопрос: каким образом отравляют зерно?

Ответ довольно прост. Аграрии обрабатывают почву химикатами, в состав которых входит и мышьяк, в целях борьбы с вредными насекомыми и болезнями растений. Грунт, в свою очередь, как губка впитывает яд, а выращенные в нем условиях растения становятся опасными.

Трансжиры

Как правило, эти вредные вещества входят в состав сливочного масла и маргарина. Что такое трасжир? Это масло низкого качества, которое разбавляют водородом. Покупая сливочное масло, всегда отталкивайтесь от стоимости продукта.

На заметку!

Не может качественный концентрат молочного жира стоить копейки, поэтому лучше съесть небольшой кусочек дорогого и хорошего сливочного масла от проверенного производителя. Еще сливочное масло можно заменить растительным.

Селедка в пластиковых упаковках

На полках супермаркетов можно встретить селедку в масле. Обычно эта рыба натуральная, важно только следить за сроком изготовления. А вот селедка в вине, уксусе и любом другом соусе должна насторожить. Не может малосольная сельдь храниться без масла, скорее всего в такой продукт добавлен уротропин.


Шеллак

Используют это вещество для создания маникюра и придания музыкальным инструментам глянцевого блеска. Оказывается, его часто добавляют в жевательные конфеты, мармелад и драже, которые так любят детки.

Вареная колбаса и сосиски

Недобросовестные производители с целью удешевить продукцию добавляют в фарш генномодифицированную сою. А вот вкусовых качеств таким продуктам добавит тот же глутамат натрия и другие добавки.


Молоко и кисломолочные продукты

Первое, что должно насторожить – длительный срок хранения (от 1,5 до 2,5 месяцев).

На заметку!

Помните что молоко, кефир, йогурт, ряженка в асептической упаковке – вредные для организма продукты, они содержат антибиотики в большом количестве!

Майонез и соусы в пластиковых пачках

В состав этих продуктов входит уксусная кислота, которая разъедает пластик. После этого выделяются вредные для здоровья канцерогены. Они, в свою очередь, способствуют развитие раковых клеток.


Куриное мясо

Выбирайте мясо домашнего производства. В курятине от недобросовестных производителей содержится большое количество женских гормонов (эстроген и прогестерон), такой продукт особенно противопоказан мужчинам.

Надеемся, представленная информация окажется полезной и поможет сохранить здоровье.

С едой всё очень плохо

Правительство России вновь обратило внимание на проблемы с качеством мясо-молочной продукции в России. Это похвально — Царьград постоянно бьёт тревогу, показывая на конкретных примерах, что все традиции здоровой русской пищи, частично сохранённые даже в СССР, уничтожаются, что в погоне за эффектным внешним видом, насыщенным вкусом и экономией производители злоупотребляют добавками, имеющими к пище крайне отдалённое отношение.

Причём атака идёт со всех сторон: тут и незадекларированные ГМО, и гормоны с антибиотиками, которыми пичкают скот, и впрыски воды для увеличения веса, и банальная плесень из-за долгого или неправильного хранения… Любой профессионал в мясном деле добавит ещё десятки опасностей. А ведь речь только о натуральном мясе — с колбасными изделиями химичить в самом прямом смысле этого слова ещё проще, равно как и с молочными продуктами. Россия постоянно наращивает импорт пальмового масла, вы думаете, оно всё идёт на маргарины и спреды?

Перестали быть редкостью массовые отравления в детских учреждениях, рядовые покупатели всё чаще обнаруживают в эффектных упаковках что-то откровенно малосъедобное — понятно, что такая ситуация не может остаться без внимания правительства. И вот вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий агропром, природные ресурсы и экологию, поручил сразу трём подконтрольным ведомствам — Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству — разобраться с продукцией животного происхождения (мясо, колбасы, сыры).

Первым делом будет составлен список производителей и торговых марок, по которым потом пойдут веерные лабораторные проверки. Роскачество отберёт «подопытные» продукты, а две другие организации в своих лабораториях дадут им оценку, после чего эксперты сверят результаты анализов — они у сельхоз- и потребнадзора подозрительно часто не совпадают.

А. Гордеев. Фото: www.globallookpress.com

А судьи кто?

Вообще, с государственным контролем качества у нас беда. А там, где государство оставляет вакуум, тут же заводятся интересные частники. Существует, например, такая потрясающая трёхголовая организация (в форматах АО, НП, РОО) — Росконтроль, где «Рос» оказывается аббревиатурой и расшифровывается сразу тремя способами: «Руководящий орган системы», «Региональная организация системы» и «Региональная общественная система». Здесь очень любят контролировать качество всего, до чего могут дотянуться, но есть серьёзные подозрения, что эта работа выполняется более в интересах отдельных организаций , нежели потребителей.

Но где гарантии, что такой же трёхголовый государственный монстр Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Роскачества будет более объективен? Где гарантия, что список Роскачества будет составлен беспристрастно? Мы сами для себя не смогли понять, был у нас допинг или нет, удачнее ли пройдёт «колбасное» расследование? А главный вопрос — что будет потом? Вот найдём мы в продуктах всевозможные гадости, и что дальше? Что от этого получит потребитель?

Залезут в резервы?

Ведущий эксперт в области мясной промышленности, мясник с 30-летним стажем Борис Рябинкин комментировал Царьграду ситуацию на редкость невесёлым голосом:

На сегодняшний день масса цехов закрывается, например, из-за несостыковки роста НДС и договоров с торговлей, а также по другим причинам. Поэтому сейчас фальсификата будет очень много, особенно натурального мяса и колбас. Цены на сырьё поднялись, а поднимать закупочные цены торговые сети не собираются. Вот и получился удар по цеховикам, и это не есть хорошо для качества продукции. Практически невозможно делать нормальное качество с нынешними закупочными ценами — где-то с чем-то надо мудрить, особенно в мясной отрасли. Вот "Мираторг", к примеру, зависит сам от себя, у них не будет особого падения качества, потому что есть собственная торговая сеть. А остальные, особенно маленькие цеха и фермы, поставщики пельменей, колбасы сейчас страдают, там огромный кризис. Я лично знаю в Московской области пять ферм, которые уже не работают, ждут, когда устаканятся цены. И новые проверки приведут к штрафам, к закрытию ещё десятков хозяйств. Да, будут раскупорены государственные резервы, военные запасы, где мясо пять-десять лет хранится, но это тоже трудно назвать высококачественным продуктом.


Фото: www.globallookpress.com

Пора договариваться всерьёз

Запас сохранения уровня цен, образовавшийся «благодаря» экономическому удару 2015 года, закончился. Производители едины во мнении: диктат торговых сетей с ростом налогов (ладно НДС, вы посмотрите, что происходит с налогом на недвижимость!) просто вынуждает их, скажем так, «маневрировать». Или вообще уходить с рынка. То есть порка за качество без изменений в законодательстве — точнее, без отката ряда изменений — не приведёт ни к чему, кроме исчезновения продуктов с прилавков. И тут встаёт вопрос о взаимных обязательствах государства и бизнеса.

Право есть: В охлажденной курятине обнаружены смертоносные листерии

Уплата налогов, в том числе едва ли не главного среди них налога на добавленную стоимость, есть инвестиция в государственное управление. И мы видим, что сейчас это исключительно рискованная, слабая инвестиция, не приносящая отдачи. Никакой политики — чисто экономическое противостояние между государством и обществом постоянно нарастает. Чем больше власть требует соблюдения ею же ежедневно меняемых законов, тем агрессивнее реакция общества и, конечно, бизнеса как части общества. Стремление тем или иным способом минимизировать эти неэффективные инвестиции, выдать серое за белое, сэкономить на налоге, взносе, ингредиентах, производственных процессах будет лишь нарастать, поскольку аппетиты государства растут, а его эффективность — нет.

Фото: www.globallookpress.com

Проверки нужны. Травить людей нельзя. Но и вынуждать производителей химичить тоже нельзя. Пока почти всю прибыль забирает себе посредник в лице монополизированной торговли (названия этих шести-семи сетей вы все знаете), о качественных продуктах в России говорить не придётся. Как бы ни старались Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Роскачество и даже, прости Господи, Росконтроль.

Вы стараетесь питаться здоровой пищей, отказываетесь от жирного и мучного, налегаете на фрукты и злаки… Не обольщайтесь! Даже в самых полезных, на первый взгляд, продуктах оказываются вещества, смертельно опасные для здоровья.

Мышьяк

Одна микродоза мышьяка гарантированно убивает зубной нерв и пару мышей в придачу. Тем неприятнее вам будет узнать, что мышьяк запросто может содержаться, к примеру, в зернах обычного риса. Такое случается, если почва, на которой выращивают зерно, подверглась токсическому воздействию. К счастью, количество мышьяка, которое организм может получить с одной порцией риса, не скажется на здоровье. Но сколько порций вам предстоит съесть за всю жизнь?..

Полидиметилсилоксан

Этот силиконовый полимер активно используется при производстве косметики и мягкого пластилина для детского творчества. А еще его обожают компании, производящие фастфуд: ведь если добавить этот полимер во фритюр, он не будет брызгать и пузыриться. Доказанного вреда здоровью полидиметилсилоксан не несет. Однако, согласитесь, неприятно думать, что ваша картошка фри и куриные наггетсы содержат в себе изрядную дозу детского пластилина.

Шеллак

Шеллак - отличный природный лак, годится и для придания глянцу музыкальным инструментам, и для маникюра. А еще, оказывается, его активно добавляют в жевательный мармелад и драже, чтобы придать им яркость и блеск. Так что, девушки, захотите пожевать мармеладку - лучше погрызите ногти: состав продуктов будет одинаковым.

Каменноугольный деготь

Когда-то в деготь окунали преступников и прелюбодеев, а теперь им поят доверчивых потребителей. Да-да, искусственные красители, которые используются для приготовления газировки ярких расцветок, в массе своей делаются с использованием каменноугольного дегтя, который, по существующей классификации, принадлежит к числу промышленных отходов. Ученые всерьез рассматривают версию о связи продуктов, содержащих деготь, с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Аммиак

И вновь - здравствуй, фастфуд! Как недавно выяснилось, производители быстрой еды приноровились использовать аммиак для обработки бургеров - он освежает мясо, а заодно убивает бактерии. Человека в таких микродозах, какая может встретиться вам в булке с котлетой, аммиак, конечно, не убьет, но и пользы не принесет: токсичность аммиака всем хорошо известна.

L-Цистеин

L-Цистеин - белковая аминокислота, которая используется при производстве лекарств от катаракты и глаукомы. А еще ее часто используют в хлебобулочной промышленности - она помогает хлебу дольше оставаться свежим. Казалось бы, в чем проблема? А в том, что, по некоторым данным, самый дешевый (а значит, и самый востребованный в массовом производстве) L-Цистеин делают в Китае из человеческих волос. Приятного аппетита!

Антифриз

Антифриз пьют только опустившиеся алкоголики? Вы отстали от жизни! Сегодня пропиленгликоль, более известный как антифриз, в минимальных дозах добавляют в свой товар некоторые не слишком разборчивые производители виски и растворимого кофе. Говорят, отлично сохраняет продукт, и вкус не портит.

Соевый текстурат

Неприятного вида серую массу из отходов переработки соевых бобов кое-кто считает полезной для здоровья. Но те, кто предпочитает этой экзотике, к примеру, обычный сыр, могут расстраиваться: по словам специалистов, значительная часть сыра, который вы видите на прилавках, сделана из него, как минимум, наполовину.

Ланолин

Ланолин - натуральный воск, который хорошо смягчает кожу, поэтому активно применяется в производстве кремов для рук и средств для ухода за мягкой мебелью. Пока ничего страшного, да? Тогда добавим два факта. Во-первых, ланолин смягчает не только кожу, но и жевательную резинку -именно из-за него она так хорошо жуется. А во-вторых, производят его из вываренной овечьей шерсти. Ну, как, все еще жуете с аппетитом?

Мыло

В детстве вы пробовали мыло на вкус? Не смущайтесь! Многие взрослые тоже включают его в свой рацион - правда, не догадываясь об этом. Просто некоторые производители молочной продукции считают, что небольшая доза жидкого мыла позволит продукту дольше не скисать. Так что шанс наесться мыла есть у каждого!

Дерево

Древесиной питаются не только бобры. Целлюлозу совершенно официально добавляют в самые разные продукты питания- от маложирных йогуртов, чтобы смотрелись погуще, до готовых полуфабрикатов - блинчиков, котлет, наггетсов… Производители утверждают, что продукты с целлюлозой - ценный источник клетчатки. В действительности, целлюлоза, используемая в недорогих продуктах, - это обычные измельченные древесные опилки. Особого вреда они не нанесут, но и пользы от них никакой: наш организм не приспособлен к перевариванию дерева, поэтому опилки просто выйдут из него, создав по дороге краткое ощущение сытости.

Крахмал

Этот продукт вполне уместен в небольших количествах в выпечке и соусах. Но в сметане он явно лишний. А между тем, в низкокачественной сметане (вернее, в продукте, коварно выдающем себя за таковую) на полстакана непонятного молочного продукта может приходиться с полстакана крахмала.

Гипс

Еще одна легендарная добавка в молоко и кефир. Некоторые производители полагают, что гипс поможет продукту не свернуться. Конечно, это неправда. Но встретить в молоке гипс, благодаря этой легенде, может каждый.

Очередное видеообращение бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена повергло российскую общественность в шок. Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения.

С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноуден выступил в прямом эфире 56 телеканала.

“Россияне не знают о том, что большинство из того, что они едят, уже давно заражено…”

Достоверность данной информации подтверждают эксперты, и сомневаться в ней не приходится. Информаторы Сноудена продолжают сообщать ему все новые разведданные о таком виде деятельности Америки против России.

Как известно, в отношении России введены различные санкции, однако продовольственное эмбарго почему-то не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан, особенно у детей и молодёжи.

Не путайте их с простейшими видами типа аскарид или остриц.

Летальный исход происходит в 9 случаев из 10.

На вопрос, почему никто раньше не бил тревогу по этому поводу, Сноуден дал вполне убедительный ответ:

"Приведу несколько фактов. Заглянем в статистику смертности в России. В 87 % случаев главная причина - внутримозговое кровоизлияние, проще говоря, инсульт. Случайность ли это?

За последние 20 лет данное заболевание вышло на первую строчку среди причин смертности населения России. Врачи ставят этот диагноз при любом нарушении работы мозга. Но, а что реально послужило причиной смерти, никто никогда не узнает, ведь в данном случае зачастую даже вскрытие не производится. Человек -,либо овощ, либо труп”.

"Самыми частыми первыми симптомами являются:

быстрая утомляемость, слабость, головная боль, нарушается сон."

“Мы привыкли списывать это все на что угодно:

магнитные бури, давление, стрессы. Только не подозреваем, что в нас уже запущен механизм уничтожения”, - говорит Сноуден.

Путей заражения множество. Главные из них - рестораны быстрого питания, популярные газированные напитки.

Особую опасность представляет спортивное питание, биологические добавки, лекарства и вакцины - заражение через них происходит в 100% случаев.

Справка: "56 канал":

"В прошлом главная санитарная служба страны закрыла часть ресторанов быстрого питания “Макдоналдс”. Главной причиной этого стали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства."

С пищевым гигантом Роспотребнадзор борется уже давно. Штрафы, предписания, иски в суд. Но все без толку.

Два года назад сеть ресторанов была на грани закрытия.

И тут же в Москву прилетали представители из Америки, которые в очередной раз пообещали навести порядок, и продолжили экспансию в регионы».

Сельскохозяйственная сфера России тоже оказалась под угрозой.

Сноуден: “Бороться с этим бесполезно. Механизм уже запущен. Америка понимает провальность своих действий на политической арене, и готова использовать любые методы, чтобы хоть как-то поставить Россию на колени. Разложить ее изнутри в прямом смысле!

Идет незримая война. Поэтому призываю всех граждан России быть бдительными!”

Биологическое оружие - на службе у США:

Данное заявление прокомментировал директор ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора:

"Информация определенно вызывает опасения. Должна быть проведена срочная тщательная проверка всех действующих точек сетей быстрого питания для подтверждения слов г-на Сноудена. Граждане страны должны быть оповещены о возможной угрозе опасности и, по возможности, полностью исключить из рациона вышеупомянутую продукцию."

Сегодня мне позвонили и сказали посмотреть на небо. От того, что я увидел, меня охватил страх. А когда я залез в интернет, чтобы подтвердить свои догадки, это окончательно повергло меня в ужас. Небо над Днепропетровском 6 октября, 2012 года.

Строго параллельные следы с одинаковым расстоянием между ними, а иногда и четкая сетка. Я видел это и раньше, но не придавал значения… Думаете, обычный конденсационный след от самолета? Ошибаетесь. Мне внезапно вспомнились какими действительно были конденсационные следы из детства, когда мы наблюдали за летящими в высоте самолетами — они рассасывались буквально за несколько минут и исчезали. То, что мы видим сейчас — это искусственно распыленные на большой высоте химические вещества (аэрозоли), которые могут находиться в воздухе по несколько часов и расплываться в широкие полосы, а затем покрывать всё небо бледной туманной мглой. На закате эти полосы принимают ярко-розовый цвет…

Заглянул в инет и ужаснулся — такое происходит по всему миру, стартовало примерно в одно и тоже время и сейчас накрывает все больше территорий. Засухи? Ураганы? Ухудшение иммунитета? Внезапные грипо-подобные заболевания (дети подобными ОРВИ болеют 2-4 раза в год, чего не было еще 10 лет назад!)? Посмотрите фильм на этой страничке — все станет на свои места.

Химиотрассы – новое явление, которое наблюдают во всем мире. Создается впечатление, что правительство специально использует самолеты для распыления аэрозольного вещества, которое может вызывать усталость и подавленность людей. Но зачем? Обычные выхлопные полосы, оставляемые самолетами, быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец. Следует добавить, что после наблюдения странных следов у людей обострялись хронические заболевания. Многие свидетели отмечали падение с неба паутинообразного вещества. Лабораторный анализ образцов, которые удалось получить, показал наличие биологических агентов, таких как: Pseudomonas Fluorescens, Streptomyces и редкий фермент используемый для создания вирусов.

Те из нас, кто поддались чувству естественного человеческого любопытства, нашли в себе силы, чтобы выключить телевизор, выйти на улицу и посмотреть на небо, были вознаграждены непосредственным наблюдением этих явлений. Этот уникальный опыт наблюдения феномена позволил многим исследователям сделать потрясающее заключение о том, что над нашими головами развертывается какой-то грандиозный национальный проект (правительства США), не имеющий четких границ. В настоящее время до конца не известны ни цели, ни исполнители этого проекта. Кристально ясны только два факта – это не обычная техногенная деятельность ;

Вот это явно не бочонки с пивом «Черниговское»:

Все еще думаете, что это инверсионный след?

Что можно сделать?

Что же делать? Бороться! Распространять эту информацию всеми средствами, привлекать внимание к этой проблеме блоггеров и СМИ, писать коллективные обращения правильтельству. А главное — почаще поднимать голову к небу .

1. Запретить транзитный пролет авиатранспорта США и НАТО через воздушное пространство Украины. Определить аэродромы для посадки и досмотра таких самолетов.(все началось с разрешения Верховной Рады летать через нашу территорию этим самолетам).

2. При обнаружении на борту авиатранспорта аппаратуры по распылению аэрозолей составлять соответствующий акт и производить демонтаж оборудования. Заставлять авиакомпании платить большие штрафы.

3. Создать ведомство, отвечающее за охрану окружающей среды и контроль атмосферы, в которое могли бы обращаться граждане с фактами нарушений, и оснастить его соответствующей аппаратурой и оборудованием.

4. Поднимайте почаще голову и смотрите на небо-что происходит у Вас над головой! Если Вы увидели химтрейлы у Вас в городе-постарайтесь сфотографировать их или снять на видеокамеру. Потом отправьте по Интернету, (позвоните) власти города, страны и службам безопасности страны и города, обратитесь в общественные и экологические организации, напишите в газеты. Расскажите в Интернете.

Пострадавшим желательно:
1. фотографировать химтрейлы;
2. Проводить анализы почвы и воды на наличие алюминия-бария-стронция и на изменение щелочности почвы. (PH метры,- доступное оборудование, которое есть в продаже. Так же доступны тест-полоски для измерения щелочности почвы.
3. Отслеживать динамику патологий в районах распыления химтрейлов.
4. Документально подтверждать любые отрицательные изменения состояния здоровья, как своего, так и своих родных и друзей.
5. Актировать результаты анализов и публиковать их где только возможно.
6 Предлагаю всем пострадавшим писать в Верховную Раду и Кабмин, Президенту, которые и разрешили распыление химтрейлов над территорией Украины(желательно обычной почтой).

Не будьте равнодушны,потому что это касается Вас и Ваших близких!

Химтрейлов не существует:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: