Начинка для рожков макаронных. Фаршированные рожки с соусом бешамель. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini" .


Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто - 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони" . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

Рецепт приготовления фаршированных рожек с соусом Бешамель и сыром, с пошаговыми фото.

Предложенный рецепт, наверное, заинтересует не только любителей макаронных изделий. Фаршированные рожки очень легко приготовить, процесс не требует особенных навыков. К тому же они вкусны и необычны.

Ингредиенты:

Рожки для начинки – 200 г
Фарш (свиной + куриный) – 300-350 г
Яйцо – 1 -2 шт.
Сыр твердых сортов – 100 г
Соль
Смесь перцев
Базилик (сушенный)
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Зелень петрушки

Соус Бешамель:

Сливочное масло – 50 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2ст. лож.
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление фаршированных рожков

1. Отварить крупные рожки (специальные для фаршировки) в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Варить их необходимо до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть.

2. Пока рожки остывают можно заняться начинкой. Для нее желательно взять смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях или же по желанию. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.

3. В фарш влить яйца.

4. Тщательно перемешать мясной фарш и немного взбить. Его консистенция должна быть пышной и однородной.

5. Заполнить мясным фаршем остывшие (или еще теплые) рожки. Уложить плотно друг к другу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

6. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Довести до кипения (масса должна немного загустеть). Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

Залить фаршированные рожки соусом бешамель и поместить в разогретую духовку. Держать до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180-200 С.

7. Сыр твердых сортов натереть на терке. В ынуть готовые фаршированные рожки и посыпать сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут.

8. Совет: на время готовки форму можно накрыть фольгой и уже после добавления сыра продолжить процесс без нее.

9. Подавать фаршированные рожки в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.

Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
  2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
  3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
  4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм фарша;
  • один сладкий перец и одно яйцо;
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковица;
  • специи по своему желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
  2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
  3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
  4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
  5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Выбираем макароны

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в каннеллони и трубочек.

Такие обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное - придерживаться некоторых правил:


Классический итальянский рецепт

Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм сыра, желательно твердого;
  • 500 грамм помидоров;
  • 225 грамм свинины;
  • 225 грамм говядины;
  • 35 грамм масла из сливок;
  • 1 головку лука;
  • 3 большие ложки масла на растительной основе;
  • перец черный;
  • соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.

Как запекать

Чтобы получились макароны, фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

  • 400 грамм фарша мясного;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 грамм сыра;
  • морская соль.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

Завершающий этап

Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны - необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:


В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное - соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

Сегодня мы поговорим об одном из известнейших в нашей стране блюд – макаронах с фаршем. Пожалуй, сложно будет назвать хоть одну семью в России, которая не готовила его ни разу. Большую популярность данное блюдо заслужило из-за его относительной простоты.

Нужно всего лишь смешать между собой вермишель, желательно простые рожки, с фаршем, все приправить и добавить немного овощей. Все просто и незамысловато, однако очень нравится и детям, и взрослым.

В данной статье вы узнаете о том, как же приготовить это блюдо при минимальной затрате времени и сил при помощи совершенно различных ингредиентов. При этом на ваш стол попадет совершенно уникальное, но при этом необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо.

Классический рецепт

На данный момент можно найти огромное количество разнообразных рецептов рожек по-флотски. Однако именно классический рецепт, тот, который пришел в наши кухни еще от бабушек, обладает своим неповторимым шармом и сочетает в себе все гениальное – прекрасный вкус, простоту и быстроту приготовления, доступность всех нужных ингредиентов и даже невозможность в попытках испортить его.

Как готовить рожки с фаршем по-флотски:


Как приготовить рожки с фаршем в томатном соусе

Если вы не хотите есть простую вермишель с фаршем, то данное блюдо весьма удачно можно разнообразить томатным соусом. На самом деле здесь не потребуется совершать никаких сложных манипуляций, всего лишь добавить немного простых овощей. А приготовить мясной томатный соус достаточно просто и в домашних условиях.

  • макароны – 200 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – ½ шт;
  • томатная паста – 2 стол. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • базилик, орегано, укроп и петрушка;
  • соль и перец.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 269 Ккал.

Готовим рожки с фаршем и томатным соусом на сковороде легко и просто:

  1. Предварительно приготовьте свежий фарш. Именно фарш домашнего приготовления станет наиболее подходящим для данного блюда;
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду налейте растительное масло и добавьте к нему небольшой ломтик сливочного. Лук с чесноком следует обжарить до приятного золотого оттенка;
  3. Когда овощи будут готовы, к ним следует добавить имеющийся мясной фарш. Для готовки возьмите деревянную лопатку, ведь ей наиболее просто будет разбивать появившиеся комки. Чем меньше эти комки будут, тем более простым и быстрым станет приготовление фарша;
  4. Фарш хорошенько приправьте травами и специями, а когда он станет хрустящим, то добавьте и томатную пасту. Все хорошо следует перемешать и влить в сковороду и немного бульона, чтобы соус получился более жидким. Все постоянно помешивайте и готовьте еще как минимум минут десять;
  5. За это время отварите макароны до состояния аль-денте. Поскольку они еще будут отвариваться в соусе, то не следует очень сильно их переваривать. После этого добавьте рожки в соус и все перемешайте между собой. Обжаривайте смесь еще минут пять, после чего снимайте с плиты.

Рецепт приготовления рожек с куриным фаршем, овощами и зеленью

Для того чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него лишние овощи, с легкостью можно воспользоваться данным рецептом. Удивительно гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов попросту поразит вас.

  • макароны – 200 г;
  • куриный фарш – 180 г;
  • вода – 1.5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик, орегано сухие;
  • свежая зелень: петрушка, укроп, кинза – пучок;
  • соль и перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 325 Ккал.

Как приготовить рожки с куриным фаршем, овощами и зеленью:

  1. Подготовьте помидоры. Просто ошпарьте их при помощи кипятка, это поможет снять ненужную кожицу. После этого нарежьте их на небольшие кубики. Морковь можно как нарезать небольшой соломкой, так и натереть на терке. Болгарский перец следует очистить от семян и также нарезать в форме соломки. Лук почистите и нашинкуйте. Также поступите и с чесноком;
  2. Теперь пришло время макарон. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипений. После этого высыпьте макаронные изделия и отваривайте их до стадии полуготовности;
  3. Поставьте на плиту глубокий сотейник и сковороду. В разогретой сковороде обжаривайте фарш, попеременно разбивая все комочки, приправьте все и посолите. В сотейнике же следует первоначально обжарить лук немного, после чего добавить к нему морковку. Огонь уменьшите до среднего, после чего выложите перец и чесноком, а через пару минут и помидоры. Все посолите и добавьте специи;
  4. Когда овощи приготовятся, положите их в фарш немного потушите. После этого выложите подготовленные макароны, все перемешайте и немного потушите;
  5. Подготовьте зелень: ее следует хорошенько промыть и нарубить достаточно мелко. Посыпьте ей приготовленные рожки.

Макароны с добавлением рыбного фарша и помидоров

Если вы не большой любитель мяса, то приготовить необычное блюдо можно, если вы попросту замените мясной фарш рыбным. Это, несомненно, привнесет некоторое разнообразие в столь обычное меню.

  • макароны – 200 г;
  • филе пангасиуса, лосося или хека – 200 г;
  • лук – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик, сушеный орегано, соль и перец.

Время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 218 Ккал.

Готовить рожки с рыбным фаршем и помидорами нужно так:

  1. Предварительно отварите макароны. Делайте то же самое, что и обычно, однако примерно за минуту до того, как рожки, достигнут состояния аль-денте, обязательно опустите в воду лист лавра;
  2. Рыбное филе следует очистить от всех костей и при помощи мясорубки сделать из него фарш. Его следует обжаривать на сковороде в течение нескольких минут, после чего к нему добавляется нарезанный помидор и специи с сухими травами;
  3. Приготовленные макароны положите в сковороду и все размешайте. При необходимости добавьте соли и приправ. Накройте все крышкой и дайте рожкам потушиться в течение еще нескольких минут на минимальной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фаршированные макаронные изделия с начинкой

Такое блюдо – отличная альтернатива для классических макарон по-флотски. При приготовлении используется духовка, поэтому у вас появится время оторваться от плиты.

  • макароны улитки – 200 г;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • яйцо – ½ шт;
  • лук – ½ шт;
  • томат – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • специи и соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 Ккал.

Как готовить фаршированные рожки начинкой из фарша и сыра в духовке:

  1. Подготовьте говяжий фарш. Для этого в глубокой миске смешайте его вместе с солью и специями, после чего в качестве связующего используйте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте натертый сыр;
  2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Также на этом этапе стоит вскипятить чайник;
  3. Возьмите большие сырые улитки и каждую из них плотно начините фаршем. Их следует выложить на противень достаточно близко друг к другу. Когда они полностью заполнят все дно формы, выложите на улитки слой лука и все залейте кипятком. Помидоры нарежьте кружками и также выложите сверху;
  4. Все запекайте в духовке примерно сорок минут. Температура – 200 градусов. Перед тем, как вынимать из духовки обязательно проверьте все на готовность.

Вариант блюда в мультиварке на скорую руку

Чтобы приготовить макароны в столь полезном кухонном инструменте, как мультиварка, не требуется знать особых секретов. Блюдо все равно получится совершенно замечательным, ведь макароны, приготовленные таким способом, всегда хорошо пропитываются соусами, но при этом совершенно не развариваются.

  • макароны – 200 г;
  • сметана – 4 стол. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • фарш – 250 г;
  • лук – ½ шт;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Калорийность: 223 Ккал.

Рожки с фаршем и сыром в мультиварке готовить необходимо так:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Также следует предварительно натереть сыр на крупной терке;
  2. К фаршу добавьте лук, соль и перец, а также яйцо. Все это следует хорошо перемешать в отдельной миске;
  3. Дно мультиварки смажьте маслом и выложите сметану. На все это выложите макароны и фарш. Все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью прикрыла все макароны;
  4. Включите все на режим «Тушение» и готовьте около часа. За пять минут до готовности откройте крышку мультиварки и засыпьте сыр. Продолжайте готовить. После этого блюдо можно считать готовым.

  1. Чтобы создать великолепные рожки с фаршем, обязательно используйте качественные макароны, желательно чтобы на упаковке был обозначен высший или первый сорт пшеницы, которая была использована для них;
  2. Классические макароны по-флотски по своей текстуре достаточно сухое блюдо, поэтому к нему лучше всего будет подавать какой-нибудь соус – томатный, сливочные или многие другие.

Приготовить рожки с фаршем совершенно не сложно и поэтому процесс приготовления не отнимет у и так занятой хозяйки много времени. При этом столь большое разнообразие рецептов не даст этому блюду приесться и надоесть.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: