Мясо в кляре: рецепты. Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты.

Особенно удачно получается свинина. Еще бы!

Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом.

За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

500 г свинины;

Стакан молока;

¾ ст. муки;

Соль, перец, приправы для мяса;

Масло для жарки.

1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.

2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.

4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.

7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

0,5 кг свинины (мякоть);

250 мл пива;

Приправы для мяса;

Масло для жарки.

1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2. Приправляем мясо специями, слегка солим.

3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

500 г мяса;

3-4 дольки чеснока;

1,5 ложки уксуса;

3 ложки томата;

1 луковичка;

Сахар, специи.

50 мл молока;

40 г крахмала;

1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Сырная свинина в кляре на сковороде

Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.

600 г мяса;

200 г сыра;

Мука, масло.

1. Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.

2. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.

3. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

4. Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.

5. Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.

6. Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.

7. Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.

8. Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

250 мл кефира;

Неполный стакан муки;

0,5 кг мяса.

1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

0,6 кг мяса;

2 картофелины;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

4 ложки муки;

2 ложки сметаны;

Специи, масло и зелень.

1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продуктсоевый соус.

300 г свинины;

3 зубчика чеснока;

1,5 ложки соевого соуса;

1 ложка молока;

2 ложки муки.

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

1. Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2. Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3. В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4. Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5. Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.

Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.

Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.

Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.

Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты. Особенно удачно получается свинина. Еще бы! Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом. За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

  • Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.
  • Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто.
  • Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.
  2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.
  3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.
  4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.
  5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.
  6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.
  7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 250 мл пива;
  • приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.
  2. Приправляем мясо специями, слегка солим.
  3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.
  4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.
  5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.
  6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.
  7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.
  8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • 3 ложки томата;
  • 1 луковичка;
  • сахар, специи.
  • 50 мл молока;
  • 40 г крахмала;

Приготовление

  1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.
  2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.
  3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.
  4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.
  5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.
  6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.
  7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.
  8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.
  9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Мясные блюда являются важной частью рациона, поэтому стоит тщательно подумать о том, как правильно и вкусно их готовить. Особого внимания заслуживает свинина, приготовить которую очень просто, если знать некоторые кулинарные приемы и хитрости. Чтобы мясо получилось мягким, сочным, нежным и вкусным, недостаточно купить хорошую и качественную свинину, стоит уделить внимание кляру. Именно благодаря ему, блюдо получается максимально сочным, легким, а корочка — аппетитной, хрустящей и воздушной. Что касается кляра, то его используют для выпекания, жарки, а также готовки на гриле.

В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.

Основные правила готовки

Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.

В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:

  1. Профессиональные повара с многолетним стажем уверяют, что готовить кляр следует заблаговременно, а именно за час до того, как будет начата работа с мясным изделием. Благодаря такому подходу, тесто для кляра будет более эластичным, нежным, сочным и воздушным.
  2. Мясо получится ароматным и мягким, если замариновать его в пряностях, а также добавить некоторые специи в кляр. В основном используют чеснок, разнообразные специи и прованские травы, получается невероятно вкусно и ароматно.
  3. Чтобы тесто получилось более легким, в качестве жидкого ингредиента следует использовать газированную воду.
  4. Значимую роль играет однородная консистенция теста, в нем не должно быть ни единого комочка. Именно поэтому, взбивать ингредиенты венчиком, миксером или же блендером.
  5. Прежде чем приступить к обжариванию свинины, стоит позаботится о том, чтобы тесто было готовым. Оптимальный вариант консистенции: если окунуть продукт в тесто, оно не будет просвечиваться, покроет его полностью.
  6. Кляр будет воздушным и пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Что касается белка, то его вводят в последнюю очередь.

Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.

Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.

В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 50 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм готовки кляра:

  1. После ознакомления с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Куриные яйца взбить в пышную пену с помощью блендера либо миксера, добавить специи и соль, а также кефир.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему погашенную соду, горчицу и пшеничную муку. Перемешать, должно получится однородное тесто жидкой консистенции.

Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины. Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.

Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.

Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.

Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • светлое пиво – 250 миллилитров;
  • черный перец, соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все компоненты заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. Добавить специи.
  3. Пиво вливать небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто.
  4. Белки стоит отделить от желтков, последние добавить к пиву.
  5. Что касается белков, то их взбить миксером в пышную белую пену, затем перелить в тесто. Добавить растительное масло и размешать.

На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.

Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.

В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.

Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.

Перечень продуктов:

  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбить куриные яйца, применяя обычный венчик либо миксер.
  3. Далее добавляется соль, специи и майонез, затем тщательно перемешивается до однородной субстанции.
  4. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась достаточным количеством кислорода. Благодаря такой технике тесто получится более нежным, мягким, изысканным и сочным.
  5. Подготовленную муку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы в кляре не было ни единого комочка.

На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона. Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.

Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.

В кляре можно пожарить не только мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление свинины в кляре кусочками на сковороде с фото

Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обсушите, удалите пленки. Нарежьте свинину небольшими удлиненными кусочками поперек волокон.

Добавьте к мясу соль и специи. Это может быть не только черный молотый перец. Вы можете использовать паприку, щепотку мускатного ореха, тимьян - выберите свои любимые ароматы и сдобрите ими кусочки свинины. Хорошенько перемешайте подготовленную свинину. Оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Кусочки свинины обсыпьте 1–2 ст. л. муки и перемешайте. Можно поместить промаринованную свинину в зиппакет, добавить туда же муку и хорошо встряхнуть содержимое. Такая хитрость поможет кляру лучше «держаться» на кусочках мяса. Этот несложный трюк защитит вас от того, что кляр безобразно растечется по поверхности сковороды.

Подготовьте кляр. Для этого смешайте предварительно просеянную оставшуюся пшеничную муку и крахмал, а затем вбейте яйцо. Перемешайте кляр. Консистенция должны быть не очень густой.

Обмакните свинину в кляр.

На разогретой сковороде с обеих сторон поджарьте кусочки свинины в достаточном количестве растительного масла.

Обжаренную до золотистого цвета свинину в кляре выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте свинину в кляре, приготовленную кусочками на сковороде со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Что такое мясо в кляре? Это сочный и нежный ломтик говядины, свинины либо курятины, искусно приготовленный в хрустящей корочке из воздушного теста. Выбирайте любой рецепт пречудесных блюд и получайте в подарок редкие по значимости кулинарные подробности, а также практические рекомендации.

Как пожарить свинину в кляре на сковороде

Чтобы получить вкусное мясо, недостаточно иметь просто качественный продукт. Необходимо грамотно подобрать кляр, в котором свинина проявится во всем своем нежном и сочном великолепии.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица дижонская - 100 г;
  • молоко цельное - 120 мл;
  • филе свиное (грудинка, корейка, окорок) - 600 г;
  • мука - 130 г;
  • соль, паприка, перец.

Способ приготовления:

  1. Срезаем с мяса пленки и сухожилия, тщательно промокаем продукт салфетками (если подвергали его водным «процедурам»), после чего нарезаем филе пластами толщиной до 0,5 см. Более объемные ломти плохо прожарятся, блюдо получится жестким.
  2. Натираем кусочки пряностями и солью, после чего отбиваем. Таким приемом не только размягчая мясо, но и «направляем» специи вглубь тканей. Действуем топориком без лишнего усердия - проявляем заботу о своих силах и нервах соседей!
  3. Как правильно готовить кляр. Отделяем белки, тщательно взбиваем, добавляем в тесто непосредственно перед тем, как будем жарить мясо. При этом емкость с продуктом ставим в холодную воду. Присоединяем натуральное молоко, перец и соль, аккуратно взбалтываем состав, затем помещаем просеянную муку. Перемешиваем образованную массу до однородной вязкости.
  4. Чтобы свинина получилась максимально сочной, нужно предотвратить потерю ее естественной влаги. Для этого прибегаем к двойной панировке. Нагреваем в сковороде жир, пока не появится легкий дымок. Обваливаем ломтики свинины в муке, окунаем в кляр, затем вновь панируем сыпучим составом.
  5. Обжариваем мясо на среднем огне до превращения теста в хрустящую воздушную корочку. Переворачиваем изделия и повторяем процесс термической обработки. Таким способом используем все подготовленные продукты.
  6. Готовое кушанье выкладываем на бумажные полотенца, оставляя на них избыток жира.

Правильно пожарить мясо в кляре на сковороде способна даже начинающая хозяйка. Опыт придет очень быстро, а там и до собственных творений недалеко!

Рецепт запекания в духовке

Готовить вкусное мясное кушанье в жидком тесте можно не только на плите, но и в печи. Такой способ экономит время, а зная маленькие секреты, можно сделать просто замечательно блюдо.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: