Мякоть говядины в мультиварке запеченная. Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу. Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Из говядины получается много вкусных блюд: стейки, отбивные, рулеты, гуляши и разные другие повседневные и праздничные кушанья. Популярным способом приготовления такого мяса является его запекание. Мы расскажем, как запечь говядину в мультиварке.

Говядину, перед тем как запечь, лучше всего мариновать. Тогда ее волокна станут нежнее, мякоть вберет в себя ароматы и вкусы ингредиентов из соуса. Для данного рецепта мы сделаем сладко-острый маринад с соусами «Терияки» и «Ворчестер». Список нужных ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • бульон говяжий – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • соус «Терияки» — 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Ворчестер» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 0,5 головки;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч.л.

Маринованная в сладко-остром соусе и запеченная в мультиварке говядина готовится так:

  1. Возьмем концентрированный говяжий бульон и смешаем с оливковым маслом, коричневым сахаром, соусами. Добавим давленый чеснок и мелко порезанную половинку небольшой луковой головки. Мы получили маринад, который надо перелить в пакет с застежками и отправить туда говяжью вырезку. В застегнутом пакете будем мариновать говядину в течение ночи.
  2. Утром можно приступать к запеканию. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и поставим программу «Жарка» или «Выпечка». Как следует прогреем дно до максимально высокой температуры и положим вырезку.
  3. С открытой крышкой обжарим мясо до хорошей корочки с каждой стороны, сок его должен остаться внутри.
  4. Затем закроем крышку и будем готовить запеченную говядину в мультиварке до наиболее предпочтительной степени прожарки.

Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью

По этому рецепту говядину мы будем фаршировать курагой, потому удобнее всего взять нежирный кусок корейки. Сладкую глазурь мы приготовим из абрикосового варенья и миндальных хлопьев. Для запеченной в мультиварке говядины нам понадобится:

  • корейка без кости – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага – 150 г;
  • абрикосовое варенье – 3 ст.л.;
  • миндальные хлопья – 3 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовится запеченная в мультиварке говядина в сладкой глазури по такой инструкции:

  1. Мягкое сливочное масло разотрем с давленым чесноком и сушеным розмарином.
  2. Поставим на плиту кастрюлю с водой, посолим и закипятим. Окунем в кипящую воду корейку на 2 минуты. Потом вытащим, остудим и сделаем глубокие надрезы-кармашки.
  3. Курагу замочим в кипятке, потом промоем и порежем кубиками. Смешаем с пряным маслом и начиним наши кармашки.
  4. Соль, тмин и перец смешаем, натрем корейку со всех сторон.
  5. Смажем ложкой растительного масла форму мультиварки. Положим корейку и в режиме выпечка будем готовить запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа. Через каждые 30 минут нужно поливать мясо водой в количестве 100 мл.
  6. Из варенья сделаем глазурь. Разогреем его в мисочке и добавим немного тмина и перца. Корейку смажем вареньем, посыплем миндальными хлопьями и запечем еще в течение 15 минут.

Запеченная говядина в горчице в мультиварке

Маринад из меда и горчицы уже считается чуть ли не классикой. Мед дает мясу при запекании очень румяную корочку, горчица – своеобразный запах и мягкость. По этому рецепту мы будем готовить запеченную говядину в мультиварке из:

  • говяжьей вырезки – 1 кг;
  • горчицы – 2 ст.л.;
  • оливкового масла – 100 мл;
  • меда – 2 ст.л.;
  • черного перца – 0,5 ч.л.;
  • паприки – 1 ст.л.;
  • базилика – 2 ст.л.;
  • красного перца – 0,5 ч.л.;
  • соли – 3 ч.л.

Маринуем и готовим запеченную говядину в мультиварке так:

  1. Моем и просушиваем кусок говяжьей вырезки.
  2. Горчицу смешиваем с жидким медом и оливковым маслом, сыплем соль и все приправы – готов наш маринад. Погружаем в него мясо, натираем со всех сторон и ставим на ночь в холод. Удобно мариновать мясо в пластиковом пакете с застежками.
  3. Перед запеканием чашу немного смазываем маслом и как следует прогреваем ее. Потом кладем говядину и поджариваем с каждой стороны до корочки, не закрывая крышку.
  4. В режиме «Выпечка» готовим запеченную говядину в мультиварке еще 30-60 минут.

Запеченные рулетики из говядины в мультиварке

Говядина хороша не только для приготовления стейков, но и для рулетиков с начинкой. В этом рецепте мы особо мудрить не будем и начиним рулетики сыром и луком. При всей простоте набора продуктов, получится вкусно и несложно. Вот из чего готовятся запеченные в мультиварке рулетики из говядины:

  • тонкие ломтики говяжьей вырезки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 небольших головки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы приготовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке:

  1. Чищенный лук порежем полукольцами и пожарим до готовности на растительном масле. Потрем на терке твердый сыр.
  2. Ломтики говяжьей вырезки отобьем потоньше молотком и натрем с одной стороны солью и перцем.
  3. На каждый ломтик выложим слой жареного лука и посыплем тертым сыром. Скрутим рулетики и уложим в форму.
  4. Если остался сыр, присыплем им рулеты сверху. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке 40 минут.

Запеченная говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой, запеченные в мультиварке – гарнир и мясо в одном блюде. Вкусный и несложный ужин готовится из:

  • говяжьей вырезки – 0,5 кг;
  • картошки – 300 г;
  • чеснока – 4 зубков;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • розмарина – 2 веточек;
  • столового хрена – 2 ст.л.;
  • французской горчицы – 1 ч.л.;
  • сливок – 50 мл;
  • винного уксуса – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Запеченную говядину с картошкой в мультиварке приготовим по такой технологии:

  1. Почистим клубни картофеля и порежем их крупными кубиками. Сложим в мультиварку.
  2. Раздавим ножом зубчики чеснока, порежем ножницами веточки розмарина на небольшие кусочки.
  3. Бросим чеснок и розмарин в чашу, польем картошку оливковым маслом, перемешаем с пряностями. Посыплем черным перцем и солью.
  4. Говяжью вырезку тоже натрем солью и черным перцем. Уложим ее в мультиварку, чуть раздвинув картофельные кусочки так, чтоб мясо касалось дна.
  5. Поставим программу «Выпечка». Готовим запеченную говядину с картошкой в мультиварке 1,5 часа.
  6. Сливки соединим с хреном и горчицей, немного взобьем блендером. Посолим и поперчим, добавим винный уксус и еще чуть взобьем.
  7. Говядину с картошкой перед подачей польем этим соусом.

Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью

Начинять мясо сладкими сухофруктами – это всегда удачный и беспроигрышный ход. Чернослив в сочетании с говядиной пользуется особой популярностью, потому что придает мясу не только сладость, но и замечательный характерный запах. Мы расскажем вам, как приготовить запеченную фаршированную говядину в мультиварке, но для начала надо запастись следующим:

Разберем по этапам процесс приготовления этого блюда:

  1. Сделаем начинку для вырезки. Промытый и распаренный чернослив режем маленькими кусочками. Толчем не сильно мелко орехи, рубим петрушку и чеснок. Смешиваем и солим, немного перчим.
  2. Говяжью вырезку надрезаем на расстоянии 2 см от края не до конца. Потом делаем такой же надрез, только с нижней стороны, затем опять с верхней и так по всему куску. В итоге мясо должно разложиться в пласт.
  3. Распределяем по говядине чернослив и сворачиваем вырезку так, чтоб начинка оказалась внутри.
  4. Перевязываем вырезку нитью и натираем солью и перцем.
  5. Кладем говядину в чашу, поливаем оливковым маслом. Вокруг кладем резанный крупными кусками лук-шалот.
  6. Готовим запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа.

Запеченная говядина в мультиварке. Видео

Запеченное мясо - блюдо, которое обожает огромное количество людей. Готовить его очень легко, если соблюдать принципы приготовления и следовать пошаговым инструкциям, которые предлагает тот или иной рецепт. В данной статье речь пойдет о том, как в мультиварке. Приготовьтесь к тому, что процесс этот небыстрый, и для приготовления такого мяса вам понадобится несколько часов.

В мультиварке: готовим прибор

Сегодня мультиварка есть у многих хозяек. Этот прибор облегчает им жизнь и экономит время, так как он может выполнять самые разнообразные кулинарные функции. При помощи мультиварки можно и тушить, и жарить, и варить на пару, и запекать. Именно последнее нас и интересует. Чтобы запечь мясо, нужно хорошо очистить чашу «электрической кастрюли» и начать заниматься подготовкой ингредиентов.

Запекаем мясо в мультиварке: ингредиенты

Для приготовления запеченного мяса вам понадобится спинная часть говядины (примерно 1 кг), различные специи, которые вам по вкусу (например, розмарин, перцы, чеснок, горчица или кориандр), бальзамический уксус. Можно также подготовить зелень или свежие овощи для красивой подачи блюда на стол. Когда все продукты готовы, можно приступать к самому процессу готовки, который покажется вам очень интересным и легким!

шаг за шагом

Возьмите свежее мясо и натрите его солью. Кухонная соль имеет свойство размягчать мясные волокна, что сделает готовое блюдо мягким и в то же время сочным. После соли следуют специи и Когда говядина обработана, оберните ее пищевой пленкой, поместите в целлофановый пакет и отправьте на некоторое время в холодильник, где мясо промаринуется. Желательно продолжать готовку спустя сутки, однако если у вас мало времени, достаточно будет и двух или трех часов.

Включите прибор в режиме «Выпечка» и поместите кусок говядины в чашу, предварительно влив в нее немного растительного масла. Запустите режим. Запекается мясо, как правило, 40-45 минут. Во время готовки его нужно несколько раз перевернуть. Большую часть времени готовится блюдо при закрытой крышке. После «Выпечки» переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте мясо еще 2-3 часа до готовности. Опять-таки не забывайте переворачивать кусок, чтобы ничего не пригорело. Пока мясо готовится, необходимо подготовить посуду, в которой вы будете подавать его на стол, и овощи, которые станут дополнением к запеченному мясу.

Запекаем мясо в мультиварке: подача

В большинстве случаев запеченное мясо подается к ужину. Его можно дополнить гарниром и легким салатом. Отлично сочетается мясо со свежими овощами. В зимнюю пору хорошо подойдут и консервированные овощи или салаты. Любители легкого ужина могут ограничиться мясом, не дополняя его абсолютно ничем.

Время готовки мяса будет зависеть от конкретного прибора. От этого фактора также зависит мягкость говядины, ее сочность и внешний вид. Так, к примеру, мясо, запеченное в мультиварке «Панасоник», может показаться румянее, чем в приборе от компании «Филипс». Какой бы мультиваркой вы ни пользовались, у вас наверняка получится вкусный ужин, которые не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

    700 г свиной мякоти;

    3 г корицы;

  • 80 г сахара;

    30 мл соуса «Бальзамик»;

    100 мл красного вина;

    50 мл оливкового масла;

    розмарин и тимьян;

    150 г ягод клюквы;

    соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

    полтора килограммовый кусок говядины;

  • молотые итальянские травы;

    50 мл оливкового масла;

    перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты

    1,5 кг кусок мяса;

    свежемолотый перец;

    головка чеснока;

    10 г любой горчицы;

    15 г приправы «прованские травы».

Способ приготовления

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

    горчица – 30 г;

    кухонная соль;

    утиная грудка;

    мед – 30 г.

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты

    1, 3 кг свиной шеи;

    поваренная соль;

    4 зубка чеснока;

    4 бутона гвоздики;

    8 горошин душистого перца;

    6 горошин черного перца;

    3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты

    700 г баранины;

    кухонная соль;

    80 мл оливкового масла;

    молотый перец;

    пучок свежей кинзы;

  • 3 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

    4 зубка чеснока;

    7 г горчицы;

    3 щепотки специй для курицы;

    80 мл подсолнечного рафинированного масла;

    2 куриные грудки;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

    600 г кусок говядины;

    30 мл подсолнечного масла;

    200 г сыра;

  • два помидора;

    три зубка чеснока;

    80 мл красного вина;

    30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

    Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

    Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

    Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

    Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

Новости шоубизнеса.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: