Можно ли пожарить сосиски на сковороде. Жареные сосиски в тесте. Как готовить вкусные сосиски

Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?

Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.

Что потребуется для приготовления?

  • -сосиски – любое требуемое количество;
  • -небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.
  • И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.

    Классическая обжарка

    Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.

    «Осьминожка»

    При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.

    «Пружинка»

    Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.

    «Гусеничка»

    Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.

    Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю, стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить.

    Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего.

    И все же недавно случилось чудо...

    Все началось с отечественного производителя колбасных изделий "Мясная Находка". На одной из выставок, увидела на стенде компании сардельки и сосиски в натуральной оболочке. Задала вопросы по забытому давно продукту. Оказалось, что сии сардельки разработали именно для жарки.

    Узнаю адреса магазинов Мясной находки и решительно отправляюсь за сардельками в натуральной оболочке.

    Осмотрев сардельки, решила, что наверное лучше всего было бы их протестировать на мангале. Но всему свое время. Сначала сковорода.

    Извлекла сковороду. Налила тонкий слой растительного масла. Разогрела.

    Некоторое время размышляла- наколоть сардельки вилкой или крестообразно надрезать кончики.

    Все же сделала по паре проколов на каждой.

    Отправила на разогретую сковороду.

    Знаете что делали мои сардельки на сковороде? Думаете взорвались? Нет и нет! Они принялись шипеть, прыгать и стрелять горячим соком. Это было аппетитнейшее зрелище и лучший на свете звук! Такое давно забытое зрелище...

    Периодически поворачивая с бока на бок, обжарила сардельки до легкой корочки.

    Уменьшила мощность конфорки под сковородой до среднего.

    Продолжила обжаривать, изредка поворачивая сардельки для равномерной обжарки. Пара-тройка минут, и готово.

    Теперь когда поеду на дачу, непременно захвачу с собой куриные сосиски в натуральной оболочке. Нужно будет попробовать с детьми над углями их пожарить. Просто одеть на деревянные прутики и пожарить. Должно быть весело.


    Такие вкусные жареные сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы были сильно голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить это дома мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.

    Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта, желаемый вкус получить в домашних условиях удалось не с первого раза.
    У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет значение при приготовлении.

    Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления.
    Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.

    Как еще можно приготовить сосиски? Пожарить! В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.

    В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки.
    На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.

    В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.

    Для жареных сосисок нам потребуется:

    - Сосиски - по потребности;
    - Масло оливковое - для жарки;
    - Перец черный молотый - по вкусу.

    Иходный состав продуктов для блюда "сосиски жареные" - упаковка сосисок и только.
    Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.

    Рецепт приготовления


    Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.

    Оливковое масло нагреть на сковороде.

    Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.

    Сосиски приправить перцем душистым.

    Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

    Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.

    Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

    Укроп, зеленый лук мелко нарезать.

    К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).

    Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.

    Картофель, масло, зелень перемешать.

    Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.

    Сосиски жареные на сковороде (а точнее весь ужин) приготовлены. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.

    Приятного аппетита!

    из комментариев посетителей:

    - "... у меня ребенок был в полном восторге! Сосиски разрезала пополам и надрезала крестообразно концы, при зажаривании получились осьминожки..."

    (Мама молодая)

    - "... быстро, вкусно, все как и обещали! ..."

    (Георгий)

    - "... для меня открытие - картофель с растительным маслом, вот это действительно вкусно! ..." - "... жареные сосисочки - то, что надо получились, а то уже мутит от отварных и пельменей..." - "... нет, вот что ни говори, а в Германии самые вкусные сосиски, никак не могу найти аналог тут им..." - "... Спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз. Очень быстро и вкусно (вредно, правда, как обычно все вкусное). Семье очень нравится. ..."

    (Наташа77)

    с рецептом жареных сосисок часто смотрят следующие блюда:


    для справки:

    виды сосисок

    Первое упоминание о сосисках, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она была в 500 г. до н.э. Получается, что сосиски чуть ли ни одно из самых старейших блюд, известных человечеству. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Тогда просто не было холодильников, и приготовление колбас, сосисок было хорошим способом его сохранить.

    В разных частях мира появлялись различные рецепты сосисок. Так в древние времена популярны были рыбные сосиски, а в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными - например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Cо временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя, так появились сосиски венские, итальянские, английские, камберлендские…

    Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение - сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.

    Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:

    Диетические (из мяса птицы);
    соевые;
    сосиски-гриль;
    молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко; содержат не более 28 % жира);
    охотничьи (тонкие сильнокопчёные);
    мюнхенские (белые);
    сливочные (с добавлением сливок);
    венские (из свинины и говядины с добавлением специй);
    телячьи (говядина, курица, сливки);
    докторские (рецептура "Докторской" колбасы);
    любительские; с сыром; баварские; ветчинные и так далее. До бесконечности.

    Главное, - что их всех можно жарить! И нужно.

    Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

    Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

    Оригинальные сосиски классические

    Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

    Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.

    Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

    А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

    Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — 2 ст.л. + -
    • Кетчуп — 2 ст.л. + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — 1 зубок + -
    • — 1 щепотка + -

    Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

    Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

    1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
    2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
    3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
    4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

    Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

    Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

    Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

    Ингредиенты

    • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
    • Мука в/с – 6 ст.л.;
    • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
    • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка.


    Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

    1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
    2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
    3. Освобождаем колбаски от пленки.
    4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
    5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
    6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

    Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом

    .

    Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

    А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

    В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

    Способ 1: «Осьминожки»

    Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

    Способ 2: «Конфетки»

    Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).


    Способ 3: «Пружинки»

    Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

    Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

    Способ 4: «Гусеница»

    Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

    Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.


    Способ 5: «Косы»

    На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

    Способ 6: «Сердечки»

    Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

    Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

    Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

    То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

    Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

    Ингредиенты

    Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

    мука - 500 г;

    вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

    соль - 1 ч. л.;

    сахар - 3 ст. л.;

    растительное масло - 6 ст. л.;

    дрожжи сухие - 1ст. л.

    Для начинки:

    сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

    Этапы приготовления

    Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

    Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

    Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

    Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

    Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: