Мороженое щербет состав готовим в домашних условиях. Мороженое щербет. Как сделать мороженое в домашних условиях

Это самый вкусный из известных мягких, освежающих, прохладительных десертов. Он никого не оставит равнодушным!

В основу мороженого-щербета помимо апельсинов обязательно входят молоко или молочные продукты. А вот апельсиновый сорбет делается без добавления молочных продуктов. Мы предлагаем Вам рецепты апельсинового щербета и сорбета, а уж, что приготовить, решайте сами!

Список продуктов:

  • Цедра из апельсинов – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана,
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки,
  • 2/3 стакана жирных сливок,
  • 2 столовые ложки ликёра.

Процесс приготовления:

  1. Взбить апельсиновую цедру с сахаром.
  2. Медленно влить апельсиновый и лимонный сок, не переставая взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Процедите полученную смесь через сито.
  4. Добавьте в смесь ликёр и хорошо перемешайте.
  5. Поставьте семсь в морозилку на 30 минут.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков и затем добавьте сюда же охлажденную смесь соков с сахаром.
  7. Полуфабрикат щербета разлейте по формочкам или вылейте в контейнер и отправьте в морозилку как минимум на 3-4 часа.


Набор продуктовых ингредиентов:

  • апельсины свежие – 1 кг,
  • лимон (лайм) свежий, спелый – 200 г,
  • сахар в пудре/песке – 300 г + 50 г (в цедру),
  • сахар ванильный в пудре – 50 г,
  • белки от 4-х свежих крупных куриных яиц,
  • ликёр цитрусовый – 50 г,
  • вода ключевая (минеральная) без газа – 150 мл.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Белки взбить блендером или миксером в крутую густую пену.
  2. Свежие апельсины и лимоны (лаймы) вымыть. Не очищая от шкурки, разрезать все цитрусовые плоды на половинки и, используя электрическую соковыжималку, отжать из них сок.
  3. Смешать апельсиновый и лимонный соки в отдельной чистой баночке, а всю цедру со шкурки крупно натереть и переложить в отдельную миску.
  4. Добавить к соку половину от приготовленного сахара (в пудре/песке) и всю ванильную пудру. Помешать и влить приготовленный ликёр. Снова смешать.
  5. Добавить, потихоньку вливая струйкой, жидкий соковый компонент во взбитые белки, не забывая при этом взбивать смесь блендером (миксером) на самых медленных мощности и скорости прибора. Масса должна получиться однородной и негустой.
  6. Полученную крем-смесь перелить в небольшую ёмкость-противень с высокими стенками-бортиками и поместить её в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время начнет затвердевать.
  7. Вынуть её из морозильника, добавить оставшуюся часть сахара и быстро взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  8. Снова поместить смесь на то же место морозильной камеры на 4 часа, пока она полностью не застынет.
  9. Крупно натёртую апельсиновую цедру переложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь и варить полтора часа.
  10. Добавить сахар и варить ещё четверть часа. Снять с огня и немного остудить.
  11. Процедить сладкий сироп из цедры через сито и сложить в отдельную плоскую миску-тарелку, разложив небольшими кучками. Убрать на полку холодильного шкафа. Затем сложить в отдельный пакет и тоже закинуть в морозильник.
  12. Подавать апельсиновый щербет в порционных креманках, сдобрив его кусочками сахарной цедры.

Удивительно вкусный десерт и самый простой способ приготовления.

Список продуктовых ингредиентов:

  • свежие апельсины – 600 г,
  • вода без газа ключевая или минеральная – 500 мл,
  • сахар в пудре/песке – 450 г.

Пошаговая инструкция приготовления сорбета:

  1. Свежие апельсины разрезать на половинки.
  2. Из каждой апельсиновой половинки выжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, желательно электрическую.
  3. С очищенной от мякоти кожицы апельсинов крупно натереть цедру и сложить в миску.
  4. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и закипятить. Сахар должен полностью раствориться в воде. Остудить совсем немного.
  5. В отдельной миске соединить сахарный сироп с апельсиновым соком и натёртой цедрой. Перемешать и дать постоять четверть часа.
  6. Процедить полученную смесь сквозь сито.
  7. Перелить процеженную смесь в герметично закрываемую ёмкость-миску и убрать в морозильник на 2 часа.
  8. Вынув ёмкость с готовящимся сорбетом из морозильника, тщательно перемешать, взбивая миксером (блендером), тем самым разбивая образующуюся ледяную кромку. Снова отправить апельсиновый сорбет в морозилку на два часа.
  9. Повторить такую процедуру, ещё три раза, а затем можно кушать, разложив вкуснятину по порциям.

При подаче сорбет, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить засахаренными кусочками апельсинами или его цедры, листочками свежей мяты, измельчёнными ядрами миндаля.

Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!

Ингредиенты для приготовления щербета-мороженого:

  • Ягоды мороженые (или свежие) 500 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Грецкий орех 4 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Большая миска
  • Блендер или миксер
  • Кофемолка
  • Орехоколка
  • Большое сервировочное блюдо
  • Ложка столовая
  • Тарелки (бумажные формы для кексов или другое)
  • Приготовление щербета-мороженого:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Если Ваши ягоды мороженые, то для начала стоит их извлечь из морозильной камеры. Пусть немного полежат. А тем временем можно заняться приготовлением, например, сахарной пудры: берём кофемолку, засыпаем в неё сахар и делаем пудру (пудру, кстати, можно купить уже готовую). Апельсин моем и разрезаем ножом на две части. Нам нужно будет всего лишь выжать сок из него (хотя с апельсином можно поступить, как и с ягодами, — в качестве варианта). Если вы имеете специальную ручную соковыжималку для цитрусовых, то воспользуйтесь ей. Но можно выдавить сок и руками. Выдавливаем в миску. Добавляем в неё ягоды и сахарную пудру. Раскалываем и очищаем орехи, измельчаем ножом до размера не более 5 x 5 мм . Теперь остаётся всыпать в миску кокосовую стружку и кусочки орехов.

    Шаг 2: Взбиваем и замораживаем.

    Самое время хорошенько взбить, эту пока ещё неоднородную, смесь. Делаем это с помощью блендера или миксера – у кого что есть. На этот процесс уйдет 1-2 минуты . Теперь нужно массу поместить в морозильную камеру. Так как моя камера делится на достаточно узкие отделы-ящики, то мне пришлось использовать широкое блюдо для замораживания. Если же миска легко умещается в морозилку, то Вы сможете обойтись и без блюда, таким образом сэкономив на посуде. Итак, замораживаем, но это ещё не всё. Обязательно периодически (1 раз в час) вынимайте из морозилки и перемешивайте ложкой. Иначе, Ваш щербет будет со льдом (в составе не содержатся эмульгаторы). До состояния полной готовности замораживать 6-8 часов .

    Шаг 3: Подаем к столу щербет мороженое.

    Когда щербет приобретет необходимую консистенцию мороженого, вынимаем блюдо из морозилки и ложкой раскладываем этот холодный десерт по тарелочкам или другим формам. При желании щербет мороженое можно украсить остаточными ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.

    Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.

    Количество сахара можно очень сильно варьировать.

    Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).

    Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).


    Уже прочитали: 13608 раз

    В летнюю жаркую погоды самое популярное блюдо - это мороженое. Легкий вариант мороженого - фруктовый лед, сорбет или щербет. В этой статье подобраны вкуснейшие рецепты фруктового щербера мороженого. Как приготовить фруктовый щербет смотрите и читайте далее.

    Рецепт фруктового щербета

    Рецепт Лимонный щербет

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сахара
    • 3 спелых манго
    • 50 мл сока лимона
    • листья свежей мяты
    • яичный белок

    Способ приготовления:

    1. Манго вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточек.
    2. Измельчить мякоть кубиками и размять вилкой.
    3. Взбить белок с половиной сахара.
    4. В белок добавить мякоть манго и сок лимона.
    5. Взбить все миксером.
    6. Убрать щербет в морозилку на 30-40 минут. Подавать в виде шариков, украсив свежими листочками мяты.

    Рецепт Вишневый щербет

    Ингредиенты:

    • 3 ст. вишни без косточек
    • 1 ст. сахара
    • 1,5 ст. молока
    • 1 ст. л. густых жирных сливок
    • 1 ст. л. меда
    • сок одного лимона

    Способ приготовления:

    1. Вишню присыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дала сок.
    2. Прогреть вишневую массу на слабом огне до полного растворения сахара.
    3. Остудить вишневое варенье, затем измельчить блендером.
    4. В чашу с вишневым пюре влить лимонный сок, мед, молоко и сливки.
    5. Взбитть 1 минуту на средней скорости.
    6. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на сутки.

    Рецепт Дынный щербет

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг спелой дыни
    • 1,5 ст. воды
    • 0,7 ст. сахара
    • лимон

    Способ приготовления:

    1. Дыню вымыть, срезать мякоть и измельчить блендеорм в пюре. Из воды и сахара сварить сироп.
    2. Добавить в сироп сок одного лимона и натертую на терке цедру.
    3. Взбить дынное пюре с сиропом 1-1,5 минуты блендером.
    4. Переложить щербет в контейнер и заморозить. Подавать щербет в кусочками свежей дыни и стружкой лимонной цедры.

    Рецепт Клубничный щербет

    Ингредиенты:

    • 2 ст. клубники
    • 2 ст. молока
    • 2 ч. л. сока лимона
    • 100 гр. сахара

    Способ приготовления:

    1. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
    2. Измельчить клубнику в пюре с помощью блендера.
    3. В пюре влить лимонный сок, молоко и всыпать сахар.
    4. Взбить бленедором клубничную массу.
    5. Переложить щербет в конейнер и затянуть сверху пищевой пленкой.
    6. Остудить в морозилке в течении часа, затем перемешать и оставить застывать еще на 3 часа.
    7. Подавать со свежими ягодами клубники и клубничным сиропом.

    Рецепт Апельсиновый щербет

    Ингредиенты:

    • 6 шт. апельсина
    • лимон
    • 1 ст. сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 2 белка
    • 1 ст. л. апельсинового ликера или водки
    • 100 мл воды

    Способ приготовления:

    1. Белки охладить и взбить в крутую пену.
    2. С апельсинов снять цедру и выжать сок.
    3. Лимон нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Смешать сок апельсинов и пюре из лимона.
    4. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и водку или ликер.
    5. Влить воду и выложить белки в цитрусовую массу.
    6. Перемешать и вылить в глубокую форму или контейнер.
    7. Заморозить щербет в морозилке, затем вымешать лопаткой и убрать в холод еще на час.
    8. Подавать с ложечкой меда и ломтиком апельсина.

    Видео рецепт "Щербет из папайи и малины"

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Слово «Щербет » имеет в кулинарии множество значений. Это не только всеми любимая восточная сладость с орешками, похожая на халву, но и традиционный прохладительный напиток в странах Востока. Так же под таким названием скрывается разновидность фруктового мороженого, которое иногда именуется сорбет.

    Все эти лакомства являются очень вкусными, и их любят миллионы людей. Данная статья поведает, как приготовить щербет в различных его вариациях пошагово.

    Состав и калорийность щербета

    Калорийность щербета зависит от исходных компонентов продукта. Средний показатель калорийности щербета равняется 417 ккал в ста граммах продукта.

    Польза щербета

    Польза щербета обусловлена его составом. Полезными свойствами обладает щербет на основе молока. Основные компоненты молока обеспечивают слаженную работу почек, печени и сердца.

    Пользы щербету добавляет и наличие в нем различных лакомств типа сухофруктов и орехов. Наиболее полезной добавкой считается арахис, богатый растительными жирами, линолевой кислотой, витаминами А, РР, Е и группы В. Этот вид ореха прекрасно усваивается организмом, благотворно влияя на состояние сердечно-сосудистой системы.

    Курага насыщает организм человека витамином А, полезна она при малокровии и гипертонии. Чернослив незаменим при запорах, авитаминозе и ожирении. Изюм полезен для здоровья зубов и десен, оказывает успокаивающее действие, а также укрепляет нервную систему и легкие.

    Такое лакомство как щербет с арахисом знают все без исключения. Оно напоминает мягкую сливочную конфетку, которая тает во рту. Можно приобрести данную сладость в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно и не сомневаться в натуральности компонентов.

    Для этого вам понадобится:

    • Молоко и сахар – по 3 стакана;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Арахис жареный – 200 г.

    Домашний рецепт щербета выглядит так:

    1. Начинаем приготовление с того, что молочко наливаем в любую удобную емкость (например, ковшик или кастрюлю) и помещаем на медленное пламя;
    2. Засыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Необходимо регулярно перемешивать молоко, чтобы оно не пригорало и не убегало. Держим молочно-сахарную смесь на газу, пока она не станет коричневатого цвета;
    3. После этого добавляем слегка подтаявшее маслице и хорошо размешиваем массу;
    4. Когда смесь приобретет однородное состояние, засыпаем в нее жареные орешки. Можно использовать покупные или осуществить процесс жарки самостоятельно. Для этого сырые орехи нужно поместить на сухую чистую сковороду и прожарить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Готовность продукта определяется по состоянию шелухи – если она сухая и трескается, значит, арахис готов;
    5. Получившуюся массу аккуратно переливаем в форму и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.

    После этого домашний щербет будет готов. Перед подачей его нужно порезать на порционные кусочки. Дополнительно по желанию можно присыпать десерт сверху сахарной пудрой. Для готовки вместо арахиса можно так же использовать изюм, чернослив, курагу или фундук и миндаль.

    Щербет – это еще и освежающий напиток, который является очень популярным в восточных странах. Он делается из ягод или фруктов и может иметь разнообразные вкусы. Рассмотрим одну из инструкций приготовления этого «жидкого блюда».

    Вам потребуется:

    • Вода – 2 стаканчика;
    • Малина – полкилограмма;
    • Молоко холодное – полстакана;
    • Сахар – стаканчик;
    • Мороженое – по вкусу;
    • Для украшения – лед или мята.

    Делаем турецкий щербет:

    1. Ягоду тщательно промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водичкой;
    2. Ставим емкость на газ, дожидаемся, пока жидкость закипит, уменьшаем пламя и варим ягоду 20 минут, затем процеживаем малиновую воду в отдельную посуду. Малину придется приспособить для другого десерта или выпечки. Здесь она больше не понадобится;
    3. В ягодную водичку засыпаем сахарный песок, опять доводим до кипения и варим на среднем пламени в течение 10 минуток, периодически снимая пенку;
    4. Даем остыть получившемуся малиновому сиропчику, затем подливаем в него холодное молочко;
    5. В креманку или бокал выкладываем любое количество мороженого (лучше всего подойдет пломбир) и заливаем молочно-ягодным сиропом.

    На этом бодрящий турецкий напиток готов. Перед подачей в него можно добавить лед или украсить мятными листиками.

    Рецепты мороженого «Щербет»

    В настоящее время данное лакомство можно купить практически в любом магазине, но можно легко сделать его на собственной кухне. Мороженое щербет очень легко приготовить, а разнообразие комбинаций компонентов поможет создать свой идеальный вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • Любые замороженные ягодки – 300 г;
    • Сок лимонный и мед – по столовой ложке;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Жирные густые сливки – 50 мл.

    Как сделать щербет:

    1. Ягоду промываем и замораживаем;
    2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на медленное пламя и ждем закипания. Когда сахарные кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение двух минуток, не забывая постоянно помешивать;
    3. Полностью охлаждаем полученную смесь. На это уйдет примерно пару часов;
    4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошенько все взбиваем на самой высокой скорости до однородной консистенции;
    5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и специальным контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой или орешками.

    Отправляем мороженое в морозилку на 4-5 часов до полного застывания. По прошествии этого времени можно его пробовать.

    Этот великолепный десерт является летним освежающим лакомством. В жаркий знойный день щербет из смородины будет просто незаменимым блюдом.

    Состав продуктов:

    • Красная смородина – 300 г;
    • Вода – 70 мл;
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Схема готовки:

    1. Для быстрого и легкого приготовления сорбета смородину чуть подмораживаем;
    2. Вливаем немного воды и измельчаем ягодку;
    3. Подливаем оставшуюся водичку, всыпаем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем;
    4. Переливаем в удобную емкость для морозилки и замораживаем минимум в течение пяти часов. Перемешиваем каждые полчаса;

    Когда яство будет готово, раскладываем его по вазочкам или креманкам, украшаем веточкой мяты.

    Сорбет из бананов и абрикосов

    Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

    Состав:

    • Бананы – 400 г;
    • Сахар – 30 г;
    • Абрикосы – 300 г;
    • Вода – 150 мл.

    Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

    1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
    2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
    3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
    4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
    5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
    6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
    7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

    Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

    Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

    Потребуется:

    • Конфеты «Коровка» (я использую Самарские конфеты) - 500 гр.
    • Масло сливочное - 90 гр.
    • Молоко сгущённое - около 1/2 банки (130-150 мл.)
    • Орехи - у меня кешью - 150 гр.

    Как сделать щербет с орехами в домашних условиях:

    1. По желанию в домашний щербет Вы можете добавить кроме орехов и печенье, возможно изюм, в общем, добавляйте всё то, что любите, от этого он станет только ещё вкуснее. Я хотела изначально приготовить свой щербет с жареным арахисом, но придя в проверенный отдел на рынке, так просто не оказалось арахиса жареного… В домашних условиях жарить арахис - дело грязное, поэтому моё предпочтение было отдано вкусным орехам - кешью. Для интереса я подсчитала количество конфет в 500 граммах - оказалось их 34 штуки. И ещё один важный момент, наверное самый важный, чтобы получить домашний щербет той консистенции, что предлагают нам в магазинах.
    2. Важно использовать конфеты Коровка, которые на сломе не имеют жидкой сердцевины. Они должны быть, я бы сказала полежавшими, приобретшими единую консистенцию. Для приготовления щербета, берём глубокую, но не большую по объёму кастрюлю, выкладываем в неё наши конфеты Коровка, сюда же добавляем сгущённое молоко и сливочное масло.
    3. Теперь нам остаётся только подвергнуть ингредиенты топке. Конечно, для более быстрого результата, конфеты можно поломать руками, но мои конфетки очень хорошо топились - это заняло всего около 5-7 минут. Когда масса растопилась, в неё нужно добавить орехи. Кешью орех крупный, поэтому мне захотелось его слегка поломать.
    4. Всё тщательно перемешиваем… Запах идёт по кухне сногсшибательный, карамельный, так и хочется съесть эту массу… Заранее для щербета я подготовила форму, в которую выстелила обычный целлофановый пакет. Его можно слегка смазать растительным маслом. Это для того, чтобы было легче извлекать застывшую массу из формы. В подготовленную форму выливаем растопленную сладкую массу, даём немного остыть и отправляет в холодильник на ночь.
    5. На утро нас ждёт вкусный, сладкий, приготовленный своими руками Восточный десерт, сладость, которая может вскружить голову многим. Извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.
    6. Шикарно, могу сказать, что если бы я не знала…. что приготовила этот щербет своими руками, то подумала бы, что он из магазина. Вкусный, нежный, сказочный десерт - это лучшее, что можно подать домашним к чаю и конечно угостить пришедших в дом гостей. Заодно и удивить их, что приготовлен он в домашних условиях. Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать и удивлять в первую очередь себя и своих домочадцев.

    Нам понадобится:

    • 200 грамм грецких орехов;
    • 400 грамм печенья;
    • 250 мл сливок;
    • 400 грамм молочных конфет «Коровка».

    Приготовление:

    1. Грецкий орех обжарить до золотистого цвета и мелко подробить. Также измельчить в крошку печенье.
    2. В кастрюлю поместить конфеты, добавить сливки и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения карамели, постоянно помешивая.
    3. Полученную массу снять с огня, добавить печенье и орехи и тщательно перемешать.
    4. Поместить щербет в форму, застланную пищевой пленкой. Остудить и убрать в прохладное место на несколько часов до полного застывания.

    Нам понадобится:

    • 1 кг сахара;
    • 4 стакана воды;
    • 50 грамм шоколада (какао);
    • ванилин (по вкусу).

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
    2. Затем добавляем ванилин и шоколад, ставим на сильный огонь и варим сироп, постоянно помешивая и снимая накипь. Сироп должен получиться гуще, чем в других видах щербета.
    3. Убираем полученную смесь с плиты и вымешиваем до изменения цвета (паста должна стать светлой и однородной).
    4. Помещаем щербет в формочку, остужаем и ставим до застывания в холодильник.

    Из большого разнообразия вариантов можно выбрать тот, который наиболее подойдет к обычному чаепитию. Можно приготовить вкусный щербет из печенья.

    Состав:

    • 400 гр сливочного масла;
    • 2 стакана сахара;
    • одно свежее куриное яйцо;
    • 6 ст. л. молока;
    • 6 ст. л. какао;
    • 800 гр печенья;
    • 600 гр грецких орехов.

    Приготовление:

    1. В заранее подготовленной емкости необходимо тщательно перетереть масло, молоко, сахар и какао. Она ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
    2. Яйцо необходимо взбить в отдельной кастрюле и отправить к получившейся смеси.
    3. Туда же следует отправить грецкие орехи. Они должна быть предварительно измельчены в блендере.
    4. Полученный состав необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку. Для удобства следует сформировать форму колбаски. Зафиксировать полученную форму можно путем помещения состав в холодильник.
    5. Перед подачей на стол следует разрезать десерт на кусочки. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

    Ингредиенты:

    • Бананы - 5 и более штук

    Пошаговый рецепт:

    1. На лист для выпечки положите пергаментную бумагу. Нарежьте бананы тонким слоем и разместите их равномерно на пергаменте. Вы можете так разместить около 5 средних бананов. Потом замораживаем банановые кусочки в течение нескольких часов в холодильнике. Не замораживайте их в течение более 24 часов, так как они станут коричневого цвета и потеряют свой аромат.
    2. Удалите кусочки бананов с листа и поместите их в мешок. Они оттаивают очень быстро.
    3. Когда вы будете готовы подготовить шербет, берем ваш кухонный комбайн с насадкой и складываем в чаше замороженные кусочки банана. Вы также можете попытаться сделать это в блендере, но это гораздо сложнее, так как там получается весьма слипшаяся
    4. Сначала прокрутите замороженные бананы несколько раз, пока не получатся маленькие комочки.
    5. Продолжаем обработку. Перемешиваем бананы на средней скорости. Как только замечаем слипание банановой смеси, то используем лопаточку, чтобы получившаяся смесь равномерно была перемешана и взбита.
    6. Продолжаем перемешивать бананы в кухонном комбайне, периодически помешивая лопаткой, пока смесь не станет по консистенции напоминать мягкое мороженое.
    7. Взбиваем банановую смесь еще 2 – 3 минуты.
    8. В банановый десерт вы всегда можете внести изменения. Улучшить вкус путем добавления какао, арахисового масла или замороженных фруктов.
    9. Раскладываем банановый щербет по чашкам.

    Наслаждаемся мягким вкусом!

    Думаете, что разница в словах щербет и сорбет исключительно в произношении? А джелато это мороженое на итальянский мотив?

    С приходом лета, когда холодный десерт становится спасением от жаркой погоды, будет полезно знать виды “мороженого”…

    1 Сорбет

    Эта замороженная прелесть состоит исключительно из свежих ягод/фруктов и сахара. Без намека на молочную составляющую. Часто сорбет вымешивают в мороженице, за счет чего порцию легко сформировать в шарик при помощи специальной ложки. Некоторые заведения даже подают сорбет между основными блюдами. Считается, что яркий фруктовый аромат освежает вкусовые рецепторы. Приготовить сорбет в домашних условиях совсем не сложно.

    2 Щербет

    Мороженое щербет – то же самое, что упомянутый выше сорбет, но с небольшим количеством молока.

    При этом основную часть также должно составлять ягодное либо фруктовое пюре.

    3 Гранита

    Как и сорбет, итальянскую граниту делают из ягодного пюре, сахара с добавлением воды.

    Разница в получаемой текстуре. В отличие от гладкой и немного вязкой консистенции сорбета, граниту несколько раз соскребают со стенок в ходе заморозки. За счет этого образуются ледяные хлопья.

    4 Мороженое

    Правильное мороженое по ГОСТу должно содержать минимум 10% молочного жира, который получают из коровьего молока. При этом процесс взбивания является неотъемлемым в приготовлении. Это помогает мороженому не только замерзнуть, но и приобрести сладкий вкус.

    5 Джелато

    Раньше я писала о , но повторюсь. Во-первых, так переводится «мороженое» с итальянского языка. При этом эти два десерта совсем не похожи друг на друга. Во-вторых, основу джелато составляет не молоко, а заварной крем. За счет чего доли молочного жира в нем меньше, но в ходе приготовления оно хуже впитывает воздух, поэтому получается давольно плотная текстура. Еще одно отличие в температуре подачи, которая немного выше, чем у обычного мороженого, поэтому джелато имеет блестящую и мягкую консистенцию.

    6 Замороженный крем (Frozen Custard)

    Этот супер сливочный десерт тоже самое, что мороженое за исключением добавления яичного желтка. Благодаря такому незначительному изменению в рецептуре приобретается более густая и, в тоже время, мягкая консистенция.

    Замороженный крем популярен в южных и средне-западных регионах США.

    7 Замороженный йогурт

    Сегодня этот вид мороженого все чаще можно встретить в наших магазинах. Основная разница, как понятно из названия, в использовании йогурта, который заменяет собой молоко или сливки, при этом процесс приготовления остается идентичный как для мороженого.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: