Минестроне итальянский овощной суп. Овощной суп минестроне - рецепт приготовления. Рецепт приготовления традиционного Минестроне

Минестроне

Минестроне - классический итальянский суп из свежих сезонных овощей : картошки, моркови, лука, сельдерея, цуккини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы… Чем больше овощей - тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Само слово «минестроне » с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп.

Вегетарианский минестроне когда-то потреблялся по умолчанию из-за высокой цены на мясо. Итальянцы классифицируют свои супы на три различные категории, установленные в соответствии с их последовательностью. - мишень для легких супов или бульонов. - минестр для твердых супов - минестроны для толстых супов.

Ингредиенты

Этот рецепт, как и все наши итальянские рецепты, подтвержден нашим итальянским шеф-поваром Бенни. Время приготовления: 30 минут. Время отдыха: 1 ночь. Время приготовления: 90 минут. Оливковое масло Базиль листья Пармезан. . Накануне, выпейте белые бобы в большом объеме холодной воды.

РЕЦЕПТ МИНЕСТРОНЕ

НАДО:

½ ч. л. сухого розмарина
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 фенхель
1 стебель сельдерея (крупный)
1 шт. репчатого лука
400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной)
100 г соцветий цветной капусты
100 г капусты брокколи
1 болгарский перец
100 г тыквы
2 моркови
200-250 г среднего цукини
100 г помидоров
Соль, черный перец, орегано сухой, чесночное масло, соус песто, базилик свежий по вкусу

Затем мочить водой и варить на среднем огне, закрывая 30 минут. Чтобы узнать, добавьте макароны и продолжите приготовление в течение 10-15 минут. Позвольте при необходимости снизить до минимума. При одевании, посыпьте моросящим оливковым маслом, посыпьте тертым сыром Пармезан и добавьте несколько листьев базилика.

Минестроне - идеальное блюдо для подогрева зимой. Эта итальянская специальность имеет вид щедрый суп, украшенный сезонными овощами, все украшенными петрушкой, базиликом и пармезаном! Это экономичное блюдо, очень простое и вкусное! Быстро вернуть их также в оливковое масло. Накройте овощи примерно 1 л воды. Добавьте куриный бульон и измельченную чесночную гвоздику. Немного уменьшите огонь и дайте ему кипятить в течение 40-50 минут, чтобы получить плавление овощей. В конце приготовления добавить петрушку и базилик. Когда ваши овощи хорошо приготовлены, перемешайте смесь, чтобы ослабить кабачки и попытаться раздавить немного картофеля. Добавьте пармезан и перец.

  • Нарезать лук и травы.
  • Разрежьте морковь и цуккини на кусочки.
  • Солить лук в большой кастрюле.
  • Добавьте морковь, цуккини, картофель, помидоры и горох.
Этот суп очень хорошо подходит для различных овощных ассоциаций.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить в сотейнике на оливковом масле розмарин, тимьян и чеснок.

2. Нарезать морковь, репчатый лук, фенхель, сельдерей на средний кубик. Добавить туда же в сотейник, протушить. Через 1-2 минуты удалить чеснок. Забросить все остальные овощи, нарезанные одинаковым средним кубиком: цуккини, болгарский перец, тыкву, спаржу, помидоры и разобранные на соцветия: брокколи и цветную капусту.

Вы можете сопровождать его рисом или макаронами, но суп также самодостаточен. Кулинария немного длинная, но так просто понять, что мы не будем лишать себя! Этот суп вдохновлен итальянским минестроном, который представляет собой макароны с овощами с ароматическими травами, добавленными и представленными тертым сыром, таким как сыр Пармезан. Очень приятная зима, богатая витаминами и низким содержанием калорий.

Согласно региону Италии, минестроне имеет много вариантов. Нет типичного супа, вы можете варьировать его в зависимости от свежих или замороженных овощей, импульсов у вас дома. Их можно заменить чечевицей, белой или красной фасолью и т.д. то же самое для макаронных изделий, выберите те, которые вам нравятся. И поскольку это суп, вы можете решить приготовить его с мясом или без него.

3. Посолить, поперчить. Добавить немного сушеного орегано. Потушить все вместе еще 1-2 минуты.

4. Залить кипяченой водой - около 2-х литров. Главное, не переборщить с водой, суп должен быть густым и наваристым.

5. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления.

Легкий и вкусный рецепт, вот рецепт. Очистите морковь и кабачки, затем нарежьте кубиками. То же самое касается ветви сельдерея, помидоров. В кастрюлю посыпать оливковым маслом и обжарить лук с 2 зубцами измельченного чеснока. Когда они начнут окрашиваться, добавьте овощи, кусочки курицы, нут, а затем продолжайте готовить в течение 10 минут.

Добавьте очищенные томаты, томатный концентрат, базилик, тимьян, затем накройте 1 литром воды кубиком куриного бульона. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. Следите за уровнем бульона и добавьте воду, если она слишком сильно уменьшится.

6. Часть супа, где-то 1/3 отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная - настоящий «супище».

7. Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня, и дать настояться минут 30.

8. Добавить немного чесночного масла для пикантности.

9. Подавать горячим. Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика и полить генуэзским соусом песто.

Проверьте выпечку нута. Добавьте макароны и варите 10 минут. Добавьте последнюю чесночную гвоздику и посыпьте нарезанной петрушкой и кинзой. Минестроне - это толстый итальянский овощной и макаронный, или иногда. Нет конкретного рецепта, потому что, в зависимости от сезона, можно добавить цуккини, морковь, сельдерей и бобы.

Добавьте лук и соте до полупрозрачного. Добавьте чеснок и варите 30 секунд. Добавьте сельдерей, морковь и соте в течение нескольких минут или до тех пор, пока не смягчитесь. Добавьте орегано и сушеный базилик. В кастрюле или кастрюле с тяжелым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, добавьте сельдерей, морковь и соте в течение нескольких минут или до тех пор, пока не смягчитесь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Дайте ему варить около 15 минут. Добавьте высушенные овощи и макароны или смесь Минестроне. Кук пока макароны не станут мягкими, а импульсы будут приготовлены. Вылейте в миски с нарезанным пармезаном и базиликом.

  • Добавьте высушенный орегано и базилик.
  • Добавьте измельченный томат и куриный бульон.
В Италии нам нравится минестр, другими словами, супы.

Содержание:

Итальянская кухня приобрела немалую популярность по всему миру в наши дни. Однако эта популярность достигнута благодаря буквально 2-3 блюдам: пицце, макаронам, соусу песто. В России только особые почитатели знакомы со всем многообразием итальянской кухни.

Тем не менее среди российских хозяек интерес к итальянским блюдам неподдельный. Должно быть, многие хозяйки слышали о таком блюде, как суп минестроне. Часто вызывает интерес и наиболее точный его рецепт. Казалось бы, название звучит довольно экзотично, можно даже подумать, что это какой-то недоступный среднему классу деликатес.

Среди них самый известный, минестроне, буквально «большой суп», - это уникальное блюдо, которое не должно быть предпочтительным, обычно обогащенным макаронами или рисом, но также и с другими злаками. Этот минестроне - на самом деле бульон, состоящий из бобов в зернах и брунеаз различных овощей - знает множество вариаций в зависимости от сезонов и итальянских регионов, в которых он производится.

Но у основания это бедное блюдо из крестьянской традиции, которое было приготовлено с овощами, доступными в саду или с теми, которые можно хранить зимой, например, картошкой или луком-пореем, На итальянском языке слово «минестроне» также используется для описания множества вещей, отличающихся и мало упорядоченных.

Однако в действительности этот суп — нечто вроде нашего супа-солянки: это простая еда, доступная даже беднякам, которую особо ценили еще в древнем Риме. Это «сезонное» блюдо, то есть его ингредиенты варьируются в зависимости от времени года.

Более того, с течением времени менялись условия жизни итальянцев, их культура, менялись их вкусы, вместе с ними претерпевал изменения и рецепт минестроне, поэтому на сегодняшний день можно найти несчетное количество его разновидностей: от классического овощного до приготовленного на мясном бульоне.

Один из первых письменных рецептов «минестроне» должен был состояться с 30 до н.э. Самая известная версия - минестроне алла-геновеза с бисквитом. Поскольку лигурийский город славится своим песто, неудивительно найти его, помимо традиционных ингредиентов и макаронных изделий, в качестве усилителя вкуса минестрона. Это, безусловно, один из лучших способов попробовать его, и это не значит, что его провансальский сосед, суп с пистолетом.

Еще одна традиция минестроне, миланцы - подготовка зимой, так как она содержит, помимо обычных ингредиентов, зеленую капусту и кожуру из бекона, рис заменяет макароны и масло оливковым маслом. Препарат немного отличается, потому что овощи добавляются непосредственно в бульон, и его приготовление действительно длительное, до 7 часов в камине по старым рецептам!

«Minestrone» переводится с итальянского как «большой суп»: ингредиентов блюду не занимать. Если верить итальянской легенде, суп был случайно изобретен древнеримским поваром, его рецепт дошел до наших дней, пусть имя самого повара и было забыто.

С тех пор суп готовился из 7 овощей, 7 сортов мяса с использованием 7 специй. Более того, по легенде минестроне символизировал 7 добродетелей кардинала. То ли придумано для красоты легенды, то ли действительно цифра 7 имела в древнем Риме некое особое значение — кто теперь знает?

В Тоскане есть также минестрон с капустой, приготовленный с рисом или макаронами, некоторые версии с макаронами, приближающимися к макаронам и фагиоли, причем некоторые из фасоли смешиваются, чтобы служить в качестве связующего для бульона. В других препаратах, строго говоря, нет названия «минестроне», но они все же очень похожи, как знаменитая тосканская риболлита, которая содержит много овощей и которые подаются на хлеб. Чтобы достичь минестрона, вам нужно будет следовать некоторым очевидным правилам - например, разрезать овощи до одинаковых размеров, чтобы обеспечить однородную кулинарию и получить приятный окончательный вид - и другие, которые, возможно, меньше, но которые принесут много вкуса к окончательному блюду.

Постоянного точного рецепта минестроне не существует, причин этому несколько.

Во-первых, как уже говорилось, суп «сезонный», то есть его рецепт зависит от овощей, имеющихся в конкретное время года.

Во-вторых, он имеет множество вариаций в разных регионах Италии.

В-третьих, итальянские хозяйки привыкли добавлять в него любые продукты, которые завалялись у них в холодильнике. Да и во все времена в приготовлении этого супа большая роль отводилась кулинарной импровизации.

Что касается томатного соуса, то добавляется софитто, фарш лука, чеснок, чили, ароматические травы, в которые добавляется панчетта или мелко нарезанный бекон. В зависимости от препарата, вы выбираете масло, оливковое масло или жирный бекон. Затем овощи будут включены в соответствии с их временем приготовления. После того, как они вернутся примерно на десять минут, вылейте бульон. Перед окончанием приготовления останьтесь положить пасту или рис.

Он состоит из различных ингредиентов, он традиционно связан с хлебом и сопровождается им. Минестра - это блюдо из овощей, злаков, макарон или риса, приготовленных в бульоне. Свежие бобы будут добавлены в последний момент в бульон, потому что они готовят очень быстро. Для сухих вымачивание будет минимальным. 12 часов и приготовленные с другими овощами. Наконец, если они используются в коробке, их готовят отдельно в небольшом бульоне и добавляют в конце. Версия настолько компактная, что на следующий день минестроне можно нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Это блюдо, столь популярное в Генуе, что генуэзцы получили прозвище «минестрони»!

  • Зуппа - минестра.
  • Рецепты минестрона многочисленны, каждая семья имеет свои собственные.
  • В Генуе минестроне - это блюдо матросов.
  • Он служил на катре, плавающие остеры, установленные на баржах.
  • В летнее время с песто, это было сделано с меньшим количеством отвара зимой.
Растительный минестроне является одним из классических блюд итальянской кухни, легким и вкусным овощным супом, который легко приготовить.

Поэтому в данной статье приведем основные правила приготовления и список возможных дополнительных ингредиентов, познакомим читателя с некоторыми тонкостями приготовления и дадим несколько советов.

Ингредиенты минестроне

Традиционный состав супа минестроне:

примерно 375 г белой фасоли (можно 100 г зеленой стручковой фасоли)

Как приготовить овощной суп

Рецепты Минестроне отличаются от основного минестрона до минестрона, богатого овощами, минестроне генуэзцами и так далее. Также рецепт генуэзского минестрона. В кастрюле налейте немного оливкового масла и добавьте лук-лук. Пусть они мягко выдавливают.

Между тем, очистите полоски сельдерея, разрежьте их на кусочки и добавьте их к луку. Вымойте помидоры, очистите черешок, разрежьте их на кубики и добавьте их в лук. Очистите морковь и нарежьте кубики или тонкие шайбы. Добавьте к соусу и добавьте немного горячей воды.

  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • полкочана капусты,
  • половина луковицы,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 веточка свежего размолотого базилика,
  • 2 веточки свежего размолотого розмарина,
  • 3 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • сыр пармезан.

Приготовление супа минестроне

Итак, приступим к приготовлению. Рецепт требует небольшой заблаговременной подготовки, а именно: необходимо замочить на ночь бобы фасоли. Доводим до кипения воду, варим подготовленную фасоль 1,5-2 часа.

Очистите картофель, нарежьте их кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Если у вас также есть замороженный горошек, добавьте два, четыре пугала. Наконец, посыпьте гурманов цуккини, вымойте их, разрежьте их на кубики и добавьте их в минестроне.

Добавьте воду в горшок до тех пор, пока вы не поплывете овощи. Встряхните и добавьте кусочек нарезанной петрушки со всеми стеблями. Пусть ваш минестроне готовят около 40 минут на сладком и покрытом пламенем, пока все овощи не будут приготовлены. Наконец, с помощью погружного миксера немного тупой, чтобы он стал немного толще.

Тем временем морковь, кабачки и сельдерей моем, чистим, режем на кубики. В случае если ваш суп будет со стручковой фасолью, а не с бобами, на этом же этапе нарезаем стручки. Измельчаем лук с чесноком, обжариваем в кастрюле на оливковом масле, добавляем морковь, кабачок и сельдерей, тушим. Альтернативой упомянутым овощам могут служить картофель, грибы, спаржа, перец, тыква и другие овощи.

Ваш овощной суп готов, и если вы хотите сделать его более вкусным, вы можете подавать его с гренками или с несколькими кусочками пятнышка или бекона, которые вы прошли в кастрюле, чтобы сделать их хрустящими. Хороший овощной суп! Супы, супы и минестроны - типичные зимние блюда, так как их горячее блюдо хорошо ценится в холодные вечера. Хотя некоторые из них не отрицают, что их охлаждают, в большинстве случаев это сезонный выбор. От строго кулинарной точки зрения, различие между супом, супом и минестроном является тонким, но четко определенным.

Супы основаны на бульоне, где утопают другие ингредиенты, которые могут быть такими же энергичными, как мясо, бекон, грибы, сыр, рядом с более традиционным выбором овощей и бобовых. Минестроне, однако, не обеспечивает приготовление пищи в бульоне, а в простой воде, обычно обогащенной маслом или другим жиром: есть рецепты, которые также включают масло или даже сливки. В любом случае, в минестронах видно богатство овощей, даже самых скромных или малоизвестных. Унаследованные от более деревенских и бедных крестьянских традиций, где необходимо было предлагать рецепты, которые перерабатывают ингредиенты или остатки других блюд, супов, супов и минестронов, являются большим предложением питания по разным причинам: они, как правило, очень насыщенные и низкокалорийные блюда, могут быть чрезвычайно разнообразными, позволяя выбирать замечательный вкус и приносить значительное количество овощей.

На следующем шаге часть готовой фасоли измельчаем в блендере, смешиваем с тушеными овощами, кладем все это в кастрюлю с кипящей водой (примерно 2,25 л), добавляем нарезанную капусту и помидоры (либо томатную пасту) и варим 30 минут на медленном огне.

Допустимо использовать разные виды капусты, будь то брокколи или цветная. Отметим, что в некоторых случаях рецепт также предполагает измельчение в блендере вместе с фасолью части тушеных овощей.

Можно положить в суп макароны или рис. Все вышеперечисленное можно варить и в мясном бульоне. Итальянские мясоеды любят использовать в таких случаях панчетту — бекон из свиной грудинки вяленый в соли и специях. Однако вполне допустимо заменить ее обычной курицей или свиным окороком. Реже можно встретить минестроне с субпродуктами.

Будьте внимательны, не переборщите с водой: минестроне просто обязан получиться наваристым!

На последнем этапе солим, перчим, кладем специи с зеленью. Помимо перечисленных в ингредиентах специй можно добавить лавровый лист, фенхель, базилик, шалфей, розмарин. Итальянские гурманы советуют добавлять виноградное вино.

Опытные повара считают, что необходимо дать супу настояться хотя бы полчаса. Существует мнение, что апогея своего вкуса суп достигает на второй день после приготовления.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: