Meals - Приемы пищи. Смотреть что такое "второй завтрак" в других словарях.

What residents of England throughout the day eat.
Breakfast in English
By tradition the breakfast of each Englishman includes porridge. The homeland of this dish is Scotland. There it isn"t accepted to add any foreign products to porridge, and here in England add milk, cream and sugar to porridge to taste.Also fried eggs and toasts with jam are a part of a breakfast. Separately It is necessary to tell that not one morning meal in England doesn"t do without jam. In exceptional cases he can be replaced with fruit jelly.Besides everything listed, in the morning on a table of the Englishman it is possible to see a large number of vegetables and fruit.
Lunch break
The second breakfast, lunch or lunch in most cases go to cafe. It is caused by the fact that many residents of England are engaged at work or study and to run home to eat simply there is no time.The lunch can consist of meat or fish dishes, and also salad, potatoes and a fruit pudding as a dessert.In England soups don"t enjoy special popularity. Sometimes at dinner British are able to afford cream soup or broth. But in most cases these dishes reserve for a dinner.Nearly not one lunch doesn"t do without sandwiches. These sandwiches can have any filling, well, for example, boiled pork or fish.From drinks for lunch residents of England prefer tea or juice. But it is also possible to meet people who during day meal drink beer.
Dinner – the most important meal
For many British the dinner is the most important meal during the day.Before starting a meal, people at a table drink a glass of wine. As dishes soups or second courses are served.In most cases for dinner serve the roast beefs or beefsteaks added with vegetables. For each dish there is also a certain sauce. Upon termination of a dinner on a table give tea with any sweets.

Чем же питаются жители Англии в течение всего дня.
Завтрак по-английски
По традиции завтрак каждого англичанина включает в себя овсяную кашу. Родиной этого блюда является Шотландия. Там не принято добавлять в овсянку какие-либо посторонние продукты, а вот в Англии в кашу добавляют молоко, сливки и сахар по вкусу.Так же в состав завтрака входит яичница и тосты с джемом. Отдельно стоит сказать, что не один утренний прием пищи в Англии не обходится без джема. В исключительных случаях он может быть заменен мармеладом.Помимо всего перечисленного, в утреннее время на столе англичанина можно увидеть большое количество овощей и фруктов.
Обеденный перерыв
Второй завтрак, ланч или обед в большинстве случаев проходят в кафе. Это обусловлено тем, что многие жители Англии заняты на работе или учебе и бежать домой для того чтобы поесть просто нет времени.Обед может состоять из мясных или рыбных блюд, а так же салата, картофеля и фруктового пудинга в качестве десерта.В Англии не пользуются особенной популярностью супы. Иногда за обедом англичане могут позволить себе крем-суп или бульон. Но в большинстве случаев эти блюда приберегают для ужина.Практически не один ланч не обходится без сандвичей. Эти бутерброды могут иметь совершенно любое наполнение, ну, к примеру, буженину или рыбу.Из напитков на обед жители Англии предпочитают чай или сок. Но так же можно встретить людей, которые во время дневного приема пищи пьют пиво.
Ужин – самый главный прием пищи
Для многих англичан именно ужин является самой главной трапезой в течение дня.Прежде чем приступить к трапезе, люди за столом выпивают бокал вина. В качестве блюд подаются супы или же вторые блюда.В большинстве случаев на ужин подают ростбифы или бифштексы, дополненные овощами. Для каждого блюда так же имеется определенный соус. По окончании ужина на стол подают чай с какими-либо сладостями.

Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся .

Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Приемы пищи: от первой чашки чая до ужина

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.


Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.

В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней едыбез него немыслим традиционный английский завтрак . Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях – твердом, рассыпчатом или желеобразном.

Также английский завтракизобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.


Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки . Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.


После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино . Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю .


Полезно для туриста

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги . Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель . Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой («fish-and-chips») популярно именно в Англии . Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.


Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой - «fish-and-chips»

Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Сложно представить себе национальную кухню англичан, читая или смотря фильмы о ней . Можно попробовать приготовить типичный английский пудинг или ростбиф по рецепту англичан, а можно купить билет и отправиться изучать кулинарные таланты английских поваров. Приятного вам аппетита!

Названия приемов пищи и в английском, и в русском языках хранят народную мудрость. В привычных нам словах - breakfast , lunch , dinner , supper , завтрак , обед , ужин - заложены подсказки, как правильно питаться, чтобы хорошо себя чувствовать.

Традиционно в Великобритании приемы пищи назывались так:

Breakfast - завтрак

Lunch - ланч (второй завтрак)

Dinner - обед

Tea - чай

Supper - ужин

Давайте разберем каждый из них:

“Breakfast ” происходит от двух слов “break” “fast”. “Fast” означает «пост», а “break” имеет значение «разбить/сломать/нарушить». То есть, “breakfast” - «прекращение поста». Имеется в виду, что ночью человек не ест, и это своеобразный пост (если хотите, лечебное голодание). Всем хорошо известно, что после воздержания от пищи нельзя есть что-то тяжелое, жирное и в больших количествах. Наоборот, рекомендуются свежие овощи, фрукты и простая еда вроде каши.

А теперь давайте вспомним, что традиционно ели англичане на завтрак - овсяную кашу, яйца, слегка поджаренный хлеб (тосты), пили чай или фруктовый сок.

Слово “lunch ” (и его более полная форма “luncheon”) по версии словаря Collins происходит от слова “nuncheon”, которое в свою очередь, имеет в своей основе слово “noon” - «полдень». То есть, “lunch” - это просто небольшой прием пищи около полудня. Поскольку англичане на завтрак ели не много, они несколько часов спустя ели либо тосты, либо печенье с чаем. Это был «перекус» до обеда, напоминающий наш полдник.

“Dinner ” - производное от слова “dine” - пировать/устраивать званый обед. Во время этого приема пищи традиционно собиралась вся семья за большим столом (dining table), могли принимать гостей, и всегда было много блюд. Это был самый плотный прием пищи за день, и это было правильно, поскольку к вечеру всё съеденное успевало перевариться, и ночью человек себя хорошо чувствовал.

“Supper ” происходит от слова “sup”, которое означает «глоточек». То есть “supper” означал небольшой вечерний прием пищи. И действительно, англичане, как правило, ели на ужин не очень большую порцию одного блюда. Всем прекрасно известно, что перед сном есть не рекомендуется, иначе организм не будет отдыхать ночью.

Однако сейчас приемы пищи стали называть несколько иначе:

Breakfast - завтрак

Lunch - обед

Dinner - ужин

Это связано с изменением стиля и ритма жизни - значительное количество людей стало работать в офисах, где нет возможности нормально поесть в середине дня.

Утром подавляющее большинство англичан вместо традиционной овсянки едят кукурузные хлопья, а известно, что из-за способа их приготовления хлопья содержат канцерогены. Вместо фруктового сока многие пьют разбавленные водой концентраты, что тоже не идет англичанам на пользу.

Днем жители Великобритании обычно перекусывают на работе тем, что продается в буфете или что взяли из дома - как правило, это сэндвичи. Таким образом, обед уже стал называться “lunch”, поскольку больше напоминает «перекус» нежели полноценную еду.

Но ведь хоть раз за день англичанам нужно поесть плотно. Поэтому, приезжая домой с работы, они ужинают так, как раньше ели днем - то есть, обильно, - и вечерний прием пищи теперь называется “dinner”. Но, как вы понимаете, много есть на ночь не способствует хорошему самочувствию и здоровью.

В наши дни, из-за смены привычек питания многие англичане стали значительно прибавлять в весе, и у них появились различные недуги, связанные с ожирением. Так что то, что мы считали проблемой американцев, теперь, к сожалению, является и проблемой жителей Британии.

Что же касается русских названий приемов пищи, то они несут в себе почти тоже самое, что и английские:

«Завтрак » - от слова «завтра». То есть, «завтрак» - это то, с чего начинается завтрашний день: не позавтракаешь, весь день может пойти насмарку.

«Обед » происходит от слова «объедаться». Днем можно позволить себе съесть много, так как к вечеру всё успеет перевариться.

«Ужин » - от слова «узкий», «зауженный». Это означает, что перед сном необходимо сузить, уменьшить количество съедаемой пищи, чтобы комфортно себя чувствовать во время сна.

Как видите, в простых словах, которые мы используем каждый день, можно при желании отыскать советы, как нужно жить, чтобы быть здоровым и счастливым.

Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

Неравномерные приемы пищи – со слишком долгим или слишком коротким промежутком - вызывают у нашего организма самый настоящий стресс. Нерегулярное питание способствует ожирению из-за того, что приводит к:

1. Спонтанному желанию съесть какой-либо продукт, обычно шоколад, чипсы и т.п.

2. Замедлению обмена веществ.

3. Перееданию.

4. Повышенному уровню гормона кортизола, ответственного за набор веса.

5. Голодным болям.

6. Хронической усталости.

7. Раздражительности, перепадам настроения и депрессии.

Поэтому так важно стараться соблюдать трехчасовой промежуток между приемами пищи. Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

7:00 – Первый завтрак.
10:00 – Второй завтрак.
13:00 – Обед.
16:00 – Полдник.
19:00 – Ужин.

Завтрак – наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин , как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

Конечно, из этого расписания могут быть – и будут – исключения, но вам будет легче сбросить вес, если вы будете стараться ежедневно придерживаться подобного расписания. Старайтесь также иметь под рукой, особенно в дороге или в рабочие часы, какой-нибудь продукт, который можно быстро съесть, например, на второй завтрак или полдник – бутылочку йогурта или банан.

Вы можете менять это расписание и подстраивать его под свой собственный режим, но промежуток между приемами пищи должен составлять все те же три часа. Помните только, что чем раньше вы начнете принимать пищу, тем лучше. Ранний завтрак повышает метаболизм и придает энергии на целый день. Последний же прием пищи должен происходить не позднее 20:00. При сильном чувстве голода поздним вечером или перед сном разрешается только выпить стакан несладкого кефира или йогурта. Обычно этого вполне довольно, чтобы утолить муки настоящего, а не вызванного психологическими причинами голода.

Одна из основных проблем, с которой часто сталкиваются худеющие «по часам», – это возникновение чувства голода между приемами пищи. Обычно это происходит, когда вы пропустили свое время, съели слишком малокалорийную или неполноценную пищу. Постарайтесь включать в каждый прием пищи по расписанию белковые продукты, зерновые продукты и достаточное количество клетчатки. Такой набор позволит вам надолго отсрочить наступление голода. И не пропускайте прием пищи, чтобы «сэкономить» калории. Это приведет только к срыву и потреблению в итоге большего количества калорий, чем вы съели бы без пропуска.

Если же вы питаетесь правильно, но все равно испытываете голод между приемами пищи, это может быть вызвано обезвоживанием. Пейте больше воды, жажда очень часто маскируется под голод. Увеличьте, если необходимо, ежедневное потребление воды до 2 л.

Будет здорово, если вы напишете комментарий:

Евгений 00:46 17.06.2012
Спасибо большое - очень полезно!

Пример рациона на 1000 калорий в день для девушки

1. Завтрак

На первый прием пищи у нас будет овсяная каша на молоке с бананом.

Чтобы приготовить такую тарелку нам понадобятся следующие ингредиенты: 60 граммов овсяных хлопьев, 150 мл молока, половина банана и по вкусу корицу.

Приготовление простое: в кастрюльку наливаем 150 мл молока, доводим его до кипения и добавляем 60 граммов сухих хлопьев. Убавляем огонь и варим кашу 5 минут, не забывая помешивать. Как только 5 минут пройдут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в таком виде на 8-10 минут.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем порезанные бананы и корицу, и начинаем завтракать. В такой порции около 370 ккал, 13 граммов белка и 7 граммов жира.

2. Второй завтрак (перекус)

Через пару часов можно сделать небольшой перекус. Причем неважно, где вы находитесь, на работе или учебе, все ингредиенты можно взять с собой из дома.

Второй завтрак будет состоять чайной ложки арахисовой пасты, 3 ржаных хлебцев и одного яблока

Во время завтрака, когда ваша каша будет настаиваться, намажьте хлебцы арахисовой пастой, заверните в фольгу или положите контейнер. На работе или учебе просто достаньте получившиеся бутерброды и перекусите ими. В таком перекусе 230 ккал, 6 граммов белка и 8 граммов жира.

3. Обед

На обед у нас будет куриная грудка с макаронами и овощами.

Ингредиенты для обеденного блюда: 150 граммов куриного филе, 120 граммов макарон (уже готовых), ¼ репчатого луку, ¼ моркови, ¼ красного садкого перца, стебель сельдерея, половина помидора, пару зубчиков чеснока, петрушка, соль и перец по вкусу

Начинаем приготовление. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Помешиваем и обжариваем в течение 7-9 минут до золотистого цвета. Пока обжариваются овощи, нарезаем куриное филе, шинкуем помидор и перец, измельчаем чеснок и петрушку.

Добавляем к уже обжаренным овощам остальные ингредиенты. Получившуюся смесь тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо.

В это время отвариваем макароны, причем отварите их так, чтобы они были слегка не доварены. То есть, макароны должны быть упругими. Кстати, такое состояние макарон в кулинарии называется: аль денте.

Отваренные макароны смешиваем с мясом и овощам и выкладываем на тарелку. По вкусу можно добавить зелень и сыр. В таком обеде 350 ккал, 31 грамм белка и 5 граммов жира.

4. Ужин

На ужин, который должен состояться с 6-7 часов вечера съедаем 100 граммов обезжиренного творога.

Меню для девушек от 16 лет

Завтрак

Второй завтрак

  • Чай с молоком и сахаром
  • Бутерброд со сливочным маслом и сыром

Обед

Полдник

  • Фрукты свежие
  • Творог

Ужин

  • Рыба жареная
  • Картофель запеченый
  • Салат овощной (капуста, морковь, растительное масло)
  • Компот из свежих яблок и сахара

Перед сном

  • Кефир

Меню спортивной девушки

1 завтрак - 200 гр. кефира, можно заменить 2-мя яблоками. Не запивайте чаем или крепким кофе, лучше выпить сок или фреш. Если же без кофе никак, выпейте его через 15-20 минут после приема пищи.

2 завтрак - салат из моркови и капусты (200-250 грамм), нежирное мясо, лучше птица (100 грамм), яйца (2 белка). Можно скушать грамм 30-40 черного хлеба, запейте несладким чаем с лимоном. Также можете попробовать такой вариант второго завтрака - отварной коричневый рис смешать с белком, запечь с мясом курицы (100 грамм), можно приправить салатом без заправки, допустимо выпить кофе, но без сахара.

Обед - борщ нежирный, черный хлеб, фрукты, тушеные овощи, тушеное мясо, курага, сладкий чай, сладкое кофе, овощная запеканка, нежирная рыба (приготовленная на пару), и, конечно же, все виды овощных салатов.

Перекусы в течение дня - сок и только сок, фруктовый, овощной неважно, но только сок и только один стакан.

Ужин - овсянка на воде - 200 грамм, салат овощной без заправки - 100, рыба на пару - 100 грамм, зелень, брокколи.

Ещё один вариант

Завтрак: каша - 40 г овсяных хлопьев (125 ккал, 4,5 г белка, 2,5 г жира, 20 г углеводов) + 200 мл молока (105 ккал, 5,5 г белка, 5 г жира, 9,5 г углеводов) + 15 г масла сливочного (112 ккал, 12 г жира) + 2 ч.л. сахара (60 ккал, 16 г углеводов) + 1 апельсин (53 ккал, 1 г белка, 11 г углеводов). Всего получаем: 455 ккал, 11 г белка, 19,5 г жира, 46 г углеводов.

Второй завтрак: 1 банан (90 ккал, 1,5 г белка, 21 г углеводов), 4 штучки кураги (80 ккал, 1,5 г белка, 19 г углеводов). Всего получаем: 170 ккал, 3 г белка, 40 г углеводов.

Обед: 150 г гречки вареной (150 ккал, 5 г белка, 1 г жира, 28 г углеводов), 10 г масла сливочного (75 ккал, 8 г жира), 100 г филе куриного, приготовленного на гриле (110 ккал, 17 г белка, 3 г жира), 100 г греческого салата (115 ккал, 5,5 г белка, 8 г жира, 3 г углеводов). Всего получаем: 450 ккал, 27, 5 г белка, 20 г жира, 31 г углеводов).

Полдник: 2 кусочка хлеба со злаками (180 ккал, 8 г белка, 3 г жира, 30 г углеводов), 2 кусочка сыра адыгейского (150 ккал, 10 г белка, 12 г жира), 1 томат (25 ккал, 1 г белка, 4 г углеводов). Всего получаем: 355 ккал, 19 г белка, 15 г жира, 34 г углеводов.

Ужин: Суп-пюре из тыквы - 150 г (85 ккал, 2 г белка, 2 г жира, 11 г углеводов), филе хека, приготовленное на пару - 100 г (90 ккал, 16 г белка, 2 г жира). Всего получаем: 175 ккал, 18 г белка, 4 г жира, 11 г углеводов.

Перед сном: 1 стакан нежирного (1%) кефира (80 ккал, 6 г белка, 2 г жира, 9 г углеводов).

Легкое здоровое меню для девушки

Завтрак: овсяная каша / яблоко / кофе без сахара

Ланч: стакан молока или кефира

Обед: каша (рис, гречка) / мясо (курица, индейка) / овощи

Полдник: рыба / овощи

Ужин: обезжиренный творог

Читайте ещё:
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: