Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете

Многие из нас каждый год делают одни и те же действия, у каждой хозяйки найдется тетрадочка с записями, где в нужный момент стоит в нее заглянуть и сделать соленья, заготовки на зиму.

Но, сегодня не об этом, хочется поговорить о мгновенном варианте приготовления хрустящих малосольных огурчиков.

Оказывается, как засолить огурчики существует очень много вариаций, например это можно сделать:

  • в рассоле;
  • в минералке;
  • в банке;
  • в вакууме;
  • в воде

В этой заметке вы познакомитесь с самым быстрым способом приготовления, это в целлофановом мешке без рассола, сухой метод. Как ни странно, этот способ сейчас набирает огромную популярность и совершенно не зря, ведь он очень простой и быстрый в исполнении, а главное доступный абсолютно всем. Блюдо получается очень хрустящее, ароматное и совершенно потрясное на вкус.

Если вы никогда не пробовали этот способ в действии, т.е не ели, не употребляли, то вы много потеряли. Быстрее идете на огород или в магазин, на рынок, рвите, или покупайте этих зеленых красавцев и действуйте!

Важно! Хочется отметить, что все рецепты похожи между собой, их отличительной особенностью станут специи и резка «главного зеленького гостя», если сказать кратко, то действия будут такими, если в двух словах:

1. Вы измельчаете овощи удобным для Вас способом, это могут быть кружочки, дольки, соломка, половинки или же целые, цельные огурчики и др. (смотрите фото) на ваше усмотрение, смотря какую резку вы выберете и будет зависеть время засолки, чем меньше, тем соответственно быстрее замолосолятся.


2. Укладываете все приправы, специи и овощи в пакетик или целлофанновый мешок, всегда берется по количеству два штуки, чтобы было удобнее трясти, и ничего не побежало после тряски.

3. Крутите, вертите мешок, до «головокружения красавцев» шучу конечно , просто тихонько трясете, чтобы все перемешалось между собой и получился единый и неповторимый вкус.

4. Убираете ароматную закуску в теплое или наоборот в прохладное место в холодильник, а потом радуетесь результату.

Ну, что ж приступим к заготовкам, ведь такой закусон подойдет хоть на праздничный стол, хоть просто так с молоденькой картошечкой, а может и с запеканкой.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

Мне кажется самый главный и нужный вопрос, который всех интересует это пропорции соли и как делать. Так сколько же берется соли на 1 кг огурцов? Конечно, тут дело вкуса, но ГОСТовские правила нам дают понять, что это 1-1,5 ст.л на 1 кг.

Что касается зелени и специй или приправ, то обычно берется укроп зонтиками и чеснок с петрушкой. Довольно простой список ингредиентов, и вуаля все получится! Бери и делай по этой пошаговой инструкции.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый мешок, желательно брать хорошей плотности, такие, которые используются для заморозки продуктов. У нас такие продаются сейчас в самый сезон в любом магазине, супермаркете. Так вот в него насыпьте 1-1,5 столовые ложки соли.


2. После зонтики укропа, можно кстати и обычный укроп взять, в любом случае измельчите ножом.


3. Петрушку хорошо вымытую тоже нарежьте мелко ножиком для кухни.


4. Чеснок порежьте на несколько половинок, можно в произвольном порядке, если есть желание можно вообще пропустить через пресс.


5. Все полученные ингредиенты вы должны положить в мешочек.

Важно! Обязательно до того момента, пока вы не внесли огурчики потрясите, поваляйте, немного я бы даже сказала побейте эту смесь, чтобы выделился ароматный сок от зелени.


6. Затем оденьте на мешочек еще один мешочек для прочности и только после этого, положите целые огурцы, завяжите концы целлофана или просто сделайте небольшой узелок.

Важно! Берите молоденькие, можно сказать только, что сорванные огурчики, чтобы блюдо получилось свежим. Если же все, ситуация такова, что плоды уже лежат некоторое время и даже чуть подзавяли, то есть одна небольшая хитрость, про которую вы узнаете, прочитав следующий вариант готовки в этом посте. Возможно вы и сами знаете, как справиться с этой бедой.

7. Еще раз все потрясите и положите в теплое место на 2-3 часа. Потом достаньте и кушайте на здоровье эту вкуснятинку!

Рецепт за 5 минут

Хотите мгновенный, скоростной традиционный вариант засолки, он существует, главное порежьте зеленый свежий плод мелко, например кружочками и все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • огурцы — 0,5 кг
  • укроп — мельникий пучок на свой вкус
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1 ст.л


Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Отрежьте как у нас в народе говорят «попки», т.е верхние нижние передние части, я думаю, вы поняли про что я имею ввиду. Затем аккуратно постарайтесь это сделать красиво, так потом вам в таком виде подавать их на стол.


2. Поместите в миску. Хорошо, равномерно посолите.


3. Затем, чтобы блюдо впитало сочный аромат укропа его следует хорошо измельчить кухонным ножом.


4. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавку.

Важно! Итак, как и обещала хитрость, как сделать вялые огурцы вновь свежими, а нужно их хорошо промыть и опустить на пару часиков в холодную воду, тогда они вновь обретут свою неповторимость, ведь как известно они состоят и воды на 90%, вода им и поможет.


5. Все равномерно, тщательно и не торопясь перемешайте, чтобы от соли начал выделяться сок. Какой аромат пошел, чувствуете уже?!

Важно! Для удобства мешайте двумя столовыми ложками.


6. Ну, вот и все, супер летняя закуска готова, осталось приготовить ужин, а тем временем огурцы замолосолятся и будут радовать своим ароматом и хрустом. Снимайте пробу!

Важно! Оставьте в таком состоянии постоять около 30 минут, одного часа.


Ах, да, готовьтесь от этой маленькой чашечки ничего не останется, придется сделать опять, ваши близкие съедят так, что придется их опять порадовать таким шедевром вновь.

Быстрый рецепт хрустящих огурцов

Предлагаю вариант, который будет немного интересным, так как в нем будут использоваться интересные специи. Предыдущие варианты засолки были в теплом месте, и без сахара, а этот с сахаром, для придания нежности и пикантности, и будет готовиться в прохладном месте в холодильнике.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1- 1,5 кг
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4-5 долек
  • кориандр — 1 ч.л семян
  • соль крупная- 1 ст.л
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Как обычно огурцы подсвежите, промойте их водой, или даже подержите несколько минут в ней. Затем отрежьте все ненужности, можно порезать на пополам, можно вообще не резать взять их целыми бочоночками. Уложите их в мешок.

2. Затем внесите к плодам резанный мелко чеснок и укроп, в ступе растолките зернышки кориандра, закиньте листик лаврушки. Оденьте мешок на мешок, завяжите и все встряхните несколько раз, вверх вниз. Затем откройте, чтобы попал воздух, опять завяжите и потрясите, должна выделиться немного жидкость от соли.


3. Положите пакет в холодильник буквально на 3 часа, если вас не устроит вкус, то пусть полежат еще пару часиков. Вообще можно оставлять до 12 часов на ночь мариноваться. Хранить потом также в холодильнике, переложив их в любую миску с крышкой или контейнер. Чем дольше они лежат в холодильнике, тем соответственно становятся солонее, и получаются уже не малосольными, а солеными, ну и таким можно потом найти применение, например сделать солянку или положить их во .

Интересно! Можно добавить намного растительного масла и уксуса, это даст своеобразный и неповторимый вкус. Или например, сделать без укропа. А для любителей острых впечатлений добавить черный и красный перец, можно взять горошком, будет еще и запашисто.


По истечении нужного времени останется только снять пробу, это самый приятный процесс. Такие зелененькие чудики на скорую руку, никого не оставят равнодушными, их полюбят все, это я вам гарантирую. Очень вкусно получается, просто фантастика, пальчики не то что оближешь, а проглотишь.

Видео том, как посолить зеленые овощи в холодильнике

Всем тем, кто еще до сих пор не допонял что-то можно посмотреть вот эту видео подсказку с канала ютуб. Приятного просмотра.

Ну, что ж у меня на этом все, и как говорится пока лето нас балует и вы балуйте себя вкусными вариантами засолки. Надеюсь эти быстрые варианты вам пришлись по душе. Бегите скорее на кухню и делайте маленькие зелененькие шедевры. Главное не пересолите, ведь теперь вы знаете сколько нужно взять соли. 😛

Всем до скорого, увидимся на этом блоге. Пишите комментарии, делитесь страничкой в социальных сетях, добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Вообщем всем всего самого позитивного и главное хорошего настроения и удачного дня!

С уважением,

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Во всех рецептах присутствуют зелень и чеснок. Ведь они лучше всего подходят для быстрой засолки. Для засолки хрустящих огурчиков можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, банку или кастрюлю.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете – рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы можно сделать в пакете. Этот способ относится к сухим засолам, потому что вода в нем не используется.


Ингредиенты:

  • свежие пупырчатые огурчики – 500 грамм;
  • крупная соль – 15 грамм;
  • два чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • зип-пакет для заморозки, но можно использовать и обычный плотный полиэтиленовый пакет.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Приготовление:

  1. Огуречки моем, но от кожуры не чистим. Отрезаем у них попки и кончики.


Предварительно их можно ненадолго – минут на 30 – положить в холодную воду. Тогда они будут еще сочнее.

  1. Укроп и другую зелень моем и мелко режем.


  1. Берем зубки чеснока. Кладем их на доску и немного прижимаем ножом. Очистить их можно будет намного проще. Снимает чешую и режем на меленькие кубики. Но чеснок можно пропустить через пресс, если вам не нравится, когда попадаются его целые кусочки.

  1. Все подготовлено. Теперь режем огурцы. Здесь тоже есть свои хитрости. Ведь от того, как будут нарезаны огурцы, зависит время просаливания.

5 – 15 минут – режем тонкими кружочками.

25 – 60 минут – нарезаем зеленцы тонкими брусками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам.

От 2-х часов – кладем огурцы целиком либо режем напополам поперек.

В моем случае – это брусочки.


  1. Кладем огурцы в пакет и всыпаем все специи. Если солите зеленцы с горчицей, то ее предварительно нужно смешать с солью. Перетряхиваем пакет, чтобы все кусочки покрылись заправкой равномерно. И завязываем или закрываем пакет.


Периодически огуречки перетряхиваем, чтобы засолка шла равномерно. Еще их нужно пробовать, чтобы не передержать.

В течение всего времени засолки пакет с зеленцами нужно держать на кухонном столе, а перед подачей положить в холодильник, чтобы они остыли и стали аппетитно хрустящими.

Хранить такие малосольные огурцы можно не больше суток и обязательно в холодильнике.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт в кастрюле

Малосольные огурцы можно готовить в кастрюле. В таком рецепте обязательно используется рассол – горячий либо холодный. Именно от его температуры и будут зависеть срок просаливания зеленцов.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – ½ ч.л;
  • соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • чеснок и укропные зонтики.

Пропорция воды и соли – на 1 литр воды берется ложка соли.

Приготовление:

  1. Моем огурцы под проточной водой, обрезаем их с обеих сторон и кладем в холодную воду на 2 часа.

Чтобы огурцы просолились быстрее, перед закладкой в кастрюлю на обоих концах нужно сделать надрезы крест-накрест.

  1. На дно кастрюли кладем порезанный чеснок. На него зелень, потом огурцы и снова чеснок и зелень.

Не стоит экономить на приправах – тогда огуречки получатся еще вкуснее.

  1. Смешиваем воду, соль и уксус. Это будет рассол. Его надо закипятить, тогда огуречки просолятся уже через сутки.

Можно залить их и холодным рассолом, но придется подождать 3 дня. Хотя огурцы получаются изумительными.

  1. Заливаем горячим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал. Сверху ставим тарелку, на нее заполненную водой 3-литровую банку – это будет гнет.

Кастрюля должна сутки стоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы – рецепт в холодной воде

Малосольные огурцы отлично сочетаются с молодой картошкой. Получается очень вкусный и сытный тандем, поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.


Предлагаю вам приготовить малосольные огуречки холодным способом. Зеленцы получаются хрустящими, но не теряют привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы;
  • 1 л кипяченая вода;
  • 2 ст. л. соль (70г);
  • 1-3 зубчик чеснока;
  • листья чёрной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни (необязательно);
  • листья хрена.

Приготовление:

  1. Зелень и огурцы хорошенько вымойте. Зеленцы нужно положить в очень холодную воду на 1 – 2 часа.


  1. Потом обрежьте у них кончики.
  2. Чеснок нарежьте дольками.
  3. Теперь будем готовить рассол. Вскипятите воду и положите в нее соль и размешайте. Потом оставьте рассол остывать – перед заливкой он должен стать холодным.
  4. На дно кастрюли уложите половину всей приготовленной зелени и весь чеснок. Поверх кладем подготовленные огурчики.
  5. Теперь вливаем рассол. Лучше всего это делать через сито, потому что соль иногда может содержать мелкие камушки.


  1. Поверх кладем остатки зелени и накрываем кастрюлю полотенцем.


  1. Через несколько часов закрываем ее крышкой и оставляем еще 12 – 16 часов.


Если вам нравятся огурцы посольнее, то подержите их в рассоле подольше. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – рецепт быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.

Ингредиенты:


  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)

Приготовление:

  1. Вымойте зеленцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики.


  1. Сложите их в банку.


  1. Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.


  1. Закройте банку и хорошо ее потрясите.
  2. Через 5 минут потрясите ее повторно и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.


В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Приятного аппетита и до новых рецептов!


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это прекрасная закуска для любого застолья. Тут главное иметь хороший рецепт, тогда вы всегда будете готовы принять гостей и угостить их хрустящими малосольными огурчиками. Это блюдо будет уместным в любой сезон, но чаще всего я готовлю их летом, когда на своем огороде собираю урожай из огурцов. Свежие огурцы хороши для многих салатов, а вот малосольные обожают все мужчины. Поэтому если я собираю компанию друзей, то за двое суток, заранее ставлю огурчики солиться. Всегда они приготавливаются вовремя и вечерние посиделки проходят на ура. Очень хорошо подавать их к .




Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 2 столов. л. соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- пару зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- немного свежей петрушки,
- 5-6 листьев вишни.

Как приготовить с фото пошагово





В эмалированную емкость кладу все вымытые специи: веточки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, вишни и почищенные зубки чеснока. Эти ароматные травы придадут огурчикам дополнительный вкус и хрусткость.




В холодной воде развожу соль, постоянно перемешиваю, чтобы она скорее растворилась.




Огурчики мою, оставляю полежать в чистой воде минут 30.






Потом перекладываю овощи в кастрюльку со специями, плотно укладываю огурцы несколькими слоями друг на дружку.




Прикрываю плотной тарелкой или крышкой и оставляю на сутки солиться в комнате. Потом на вторые сутки ставлю в погреб. Если у вас нет погреба, то ставьте просто в холодильник. Там также прохладно, как и в погребе. Главное поставить в прохладное место, чтобы остановить засолку огурцов.




Когда пройдут вторые сутки, огурцы готовы: они стали малосольные, немножко изменили цвет и уже видно, что на вкус они просто чудесные. Они получились хрустящие и в меру соленые, как я и планировала.






Подаю к столу малосольные огурцы быстрого приготовления. Специи придали им прекрасный аромат, а чеснок и зелень сделали из них прекрасную закуску.




Bon Appetite!
А на зиму рекомендую сделать

Чтобы огурчики хрустели, добавьте листья свежего хрена. Также для аромата можно добавить листья вишни и смородины. Для остроты будут не лишними тонко порезанные колечки острого перца. На один килограмм малосольных огурцов достаточно будет 2-3 кружочка.

Ускорить процесс засолки может энергичное встряхивание банки с огурцами. А для самого срочного посола потребуется перед встряхиванием разрезать огурцы на дольки (я бы даже советовала разрезать большой огурец поперек на 2-3 части, а потом уже их делить на 4-6 долек).

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Интересно, но приготовление зеленцов в пакете – совершенно не новая технология. О ней знали наши предки, используя не современное изобретение – пакет, а бочки, укладывая огурцы слоями и придавливая прессом. Огурцы просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – замечательное применение и отличная закуска на стол. Ведь наступила пора сбора урожая крепких хрустящих огурчиков с грядок на даче. Для посола нужно отбирать только самые свежие и крепкие зеленцы, гладкие и ровные. Лучше одинаковые по размеру. Запишите самые популярные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, они просто необходимы всем дачникам.

Рецепт этих малосольных огурцов хорош тем, что их можно засолить, пока готовятся остальные блюда обеда или ужина. И приятно порадовать мужа. Или даже попросить его – сильного, о помощи. Ведь он своими крепкими руками встряхнет банку с огурчиками лучше вас!

Мята добавляет огурцам остроты и легкой сладости в аромате, это очень приятно. Такое же сочетание используют в греческом салате (огуречном соусе) Дзадзыки, который особенно хорош в жару, приятно охлаждает. Кстати, я, в последний раз, делала малосольные огурчики дольками только с чесноком и сушеной мятой. Получилось супер!

Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…

Существует много разных способов приготовления малосольных огурцов. Есть рецепты для нетерпеливых (такие огурчики будут готовы через 3 минуты), для тех, кто занимается засолкой в походных (дачных условиях) и не имеет стеклянных банок и кастрюлю (солим огурцы в пакете) и традиционные способы посола огурчиков в домашних условиях.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Сохраните природу – купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества.Доставка в любой регион России в течении 5 дней. Новогодняя гирлянда для елки в подарок! Узнать подробнее

Вот и наступила пора огурцов и молодой картошки. И как только начинают поспевать первые огурчики многие хозяйки готовят незаменимую закуску — малосольные огурцы. Конечно, можно купить их и на рынке, но приготовленные дома вкусней, ведь вы их сделаете по своему любимому и проверенному рецепту.

В трех литрах не доведенной до кипения (сырой), но горячей воды разводим соль. Только не нужно брать морскую или поваренную соль, огурцы получатся мягкими. Для таких целей идеально подходит крупная каменная соль. Полученным раствором заливаем огурцы. Сверху на них устанавливаем пресс, положив на огурцы крышку или большую тарелку. Уже через одни сутки можно будет кушать малосольные огурчики.

То есть, побитые при встряхивании огурцы быстрее выделят сок и впитают вкус и аромат специй, да и просолятся легко. Самый первый кусочек можно пробовать уже сразу после встряхивания. Но если огурчики постоят еще от 15 минут до пары часов в тепле и герметично закрытыми, то вкус у них будет ядреным и сводящим с ума. А можно убрать банку в холодильник на ночь – утром, открыв крышку, держитесь! Хлынут сногсшибательные ароматы, весь холодильник пропахнет малосольными огурцами!

Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску, при приготовлении других блюд. Рецептов их приготовления великое множество. Хочешь с зеленью, с горчицей, с хреном, с чесноком. Это вовсе не сложно. Я поделюсь с вами некоторыми секретами и рецептам. И даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью, хрустящими малосольными огурчиками.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

И пусть вас не смущает заголовок рецепта, я и в правду еще не разобрался что это – или способ приготовления малосольных огурцов, или же – это салат из свежих огурцов с чесноком и зеленью петрушки и укропа, но одно я могу сказать однозначно – ничего вкуснее сделанного из свежих огурцов я не ел.

Подготовить смесь специй для засолки
Порезать мелко тонкими кружочками очищенный и вымытый чеснок. Укроп промыть, слегка обсушить и порвать руками на несколько частей. Смешать перец, соль, горчицу и кориандр. Все подготовленные ингредиенты рецепта добавить в пакет к порезанным огурцам.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов лучше использовать маленькие и ровные огурчики примерно одинакового размера. Если у вас огурцы крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Вдоль или поперек – не имеет значения, как вам удобно.
Вымыть укроп, почистить и нарезать дольками чеснок.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью как приготовить. Детальная информация.

Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил). Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда – помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно! Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и… У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь!

Приготовить рассол для заливки. В отдельную посуду набрать литр воды, довести до кипения и засыпать соль. Прокипятить 5-10 минут и выключить плиту. Полученный рассол для огурцов остудить.
В чистую кастрюлю выложить первым слоем хрен и укроп. Сверху высыпать все специи, указанные в рецепте. Выложить слой огурцов.

Огурцы на быструю руку можно малосолить в пакете, в банках и кастрюле. Обычно последние способы выбирают в больших семьях, или перед большим мероприятием, когда понадобится большое количество. В данном случае пакета будет маловато. Не менее любопытные рецепты огурцов вы узнаете, перейдя по ссылке.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Огурцы выбирать на рынке свежие, не вялые, без горечи. Для данного рецепта брать не гладкие, продолговатые, салатные огурцы, а небольшие, с пупырышками. Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Подготовить воду – желательно ледяную, или можно в холодную воду добавить кубики льда, как вариант. Огруцы нарезать пополам и отправить в воду. Оставить на 30-40 минут в покое.

Теперь подготовить кастрюлю. Всю выбранную зелень промыть тщательно под прохладной водой, просушить. По желанию добавить к розеткам укропа и веточки. Петрушку советуем добавлять в том случае, если она вам нравится, так как в соленьях петрушка имеет характерный вкус, так сказать «на любителя». Половину всей зелени положить на дно кастрюли.

Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, чили добавить по вкусу – пару колец для легкого оттенка, целый стручок – для обжигающих ноток – любителям острых блюд понравится. Обратите внимание и на такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.

Из соли, сахара и воды сварить маринад, в конце варки влить уксус. Слегка остудить маринад. Влить маринад в кастрюлю, поверх накрыть огурцы остатками зелени. Можно установить пресс. Если использовать пресс – оставить его на несколько часов, после убрать. Мариновать огурцы сутки. После переложить в банку. Хранятся огурчики около 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Приготовить малосольные огурцы можно в банке, бочке, кастрюле, целлофановом пакете (любом пластиковом пакете, который не протекает), в пластиковом контейнере и других стеклянных, эмалированных, пластиковых емкостях для пищевых продуктов, которые окажутся под рукой.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют отличный вкус, подойдут к любому блюду – птица, мясо, рыба, картофель, крупы. Если простые и вкусные блюда у вас в приоритете, тогда этот рецепт непременно для вас. Для засолки приготовим быстрый маринад на основе традиционного набора – соль, сахар, пара капель винного уксуса. А вот уже с набором пряностей «поколдуем», каждый листочек и каждая специя делает огурцы просто бесподобными. Поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами – они очень важны и задают весь рецепт. Что же, давайте быстренько сделаем огурчики, а уже домашним можете сразу пообещать отменный ужин или обед. Приступим! Не менее вкусными получаются и малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Ингредиенты:

– огурцы – 500 гр.,
– чеснок – 1 головка,
– стрелки чеснока – 2-3 шт.,
– листья смородины, вишни, винограда – по 3-4 шт.,
– розетки укропа – 2-3 шт.,
– чили – 2 колечка,
– соль, сахар – по 1 ст.л.,
– винный уксус – 1 ст.л.,
– вода – 1 л.

У вас получиться салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь нездоровье!

Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: