Махинации официантов. Схемы мошенничества персонала в ресторанах, барах, кафе, клубах. За обман придется платить

Бухгалтер Елена Нестерова рассказывает: «Если бы не критическая ситуация, не решилась бы на подделку чека. Но жизнь действительно бывает непредсказуемой. Водитель нашей компании заправил автомобиль, получил чек на АЗС, после чего пришел домой и постирал свои вещи вместе с чеком. Ну что тут можно поделать! Не ехать же за 300 километров от Москвы на автозаправку, чтобы восстановить подтверждение расходов в размере 700 рублей... Пришлось обращаться в фирму, которая за три дня сделала новый чек».

К выводу, что подделать проще, чем восстановить, приходят многие бухгалтеры. Спрос рождает предложение, и бесчисленное количество фирм оказывает услуги по печати чеков.

«Документы, которые мы изготавливаем, ничем не отличаются от оригиналов, выдаваемых действующими организациями. На чеках стоят реальные реквизиты и печати существующих компаний. Для подделки используются настоящие зарегистрированные аппараты с реквизитами существующих ККМ. Поэтому выявление фальшивых документов маловероятно, - рассказывает один из сотрудников интернет-магазина, торгующего чеками. – За комплект фиктивных документов на сумму менее 10 000 рублей компания заплатит 500 рублей; на сумму до 50 000 – 700 рублей, а более 100 000 – 2700 рублей. Кассовые чеки готовятся пакетом. Хотелось бы упомянуть об одном из критериев безопасности,услышанных от источника: «Налоговики обращают внимание на наличие подтверждающих документов, факт подлинности их интересует только при больших тратах. Поэтому мы готовим несколько чеков на мелкие суммы, которые не вызывают подозрений у проверяющих, хотя даже в случае детального анализа выявить факт подделки практически невозможно».

«Конторы», которые занимаются печатью чеков, оснащены большим количеством техники. Не так давно в Липецке была поймана группа лиц, которые занимались подделкой документов. У них изъяты 4 системных блока, 12 кассовых аппаратов, 375 поддельных печатей и 32 папки с готовыми платежными бланками. При такой подготовке действительно не так уж сложно сделать чек, который ничем не будет отличаться от настоящего.

«Букет» преступлений

Довольно часто в числе поддельных документов можно встретить и счет-фактуру. Причем в немеряном количестве фальшивок налоговики виноваты сами. Для принятия НДС к вычету необходимо наличие надлежащим образом оформленного счета-фактуры. Составление этого документа возлагается на продавца, а заинтересован в его получении покупатель. При этом большое количество счетов-фактур пишется с ошибками, которые бухгалтеры устали исправлять, а ведь для этого нужно вернуть бумагу контрагенту.

За комплект фиктивных документов на сумму менее 10 000 рублей компания заплатит 500 рублей, до на сумму 50 000 – 700 рублей; а более 100 000 – 2700 рублей. Кассовые чеки готовятся пакетом.

Заказать поддельный счет-фактуру или сделать его самостоятельно быстрее и проще, так как бланки первичных документов продаются на каждом рынке. Многие все ж таки предпочитают пользоваться услугами посредников, так как подделка счета-фактуры включает в себя целый «букет» преступлений.

Во-первых, используются реквизиты действительно существующей организации, находящейся в ЕГРЮЛ.

Во-вторых, для подлинности бумаги подделывается печать организации и подпись генерального директора.

Конечно, не исключены случаи, когда счета-фактуры подтверждают вовсе не существующие сделки. Тогда в ход идут вездесущие «однодневки». С одной стороны, качество документа от этого выигрывает, потому что на него можно поставить не копированную, а настоящую «мокрую» печать и подпись генерального директора, которую трудно сравнить с аналогом. С другой – у налоговой могут возникнуть претензии уже к самой организации, а фирму обвинят в получении необоснованной налоговой выгоды.

Ничего лишнего

Еще один документ, который часто теряется или требует «доработки» для получения компанией дополнительной выгоды, – накладная. Ничего сложного в ее заполнении нет, тем не менее инспекторы выявляют ряд ошибок, которые постоянно допускают бухгалтеры, изготавливая этот документ «вручную». Во-первых, налогоплательщики нередко предъявляют целые пачки документов, оформленных на одну и ту же фирму. Получается, что компания заплатила организации за товар, транспортировку и консультацию. Налоговики поневоле обращают внимание на такое «многопрофильное» предприятие. Поэтому те, кто постоянно пользуется фиктивными документами, ведут особые блокноты, в которых прописывают, что фирма «Ромашка» оказывает транспортные услуги, а «Ежик» – консультационные.

Другая распространенная ошибка, которая сразу выдает поддельную накладную, – слишком большое количество печатей. На подлинных документах она одна, а на поддельных ставят еще и штампы: угловой и «Оплачено». Видимо, бухгалтеры думают, что чем больше оттисков на бумаге, тем солиднее она выглядит. Оценить размах подделки первичной документации не представляется возможным. Одни инспекторы утверждают, что 50 процентов бумаг фиктивные, другие заявляют о 80 процентах. На самом же деле налоговики не способны проверить в компании все документы до единого. Они обращают внимание лишь на явные нарушения, остальное остается на совести бухгалтера.

Ирина Голова, эксперт журнала "Расчет"

04.06.15 262 842 0

Вас спасет дополнительная карта

Три года назад двое официантов обворовали москвичей на 10 млн рублей.

Мошенники работали в кафе и ресторанах, обслуживали десятки посетителей в день. Когда клиент отдавал карту для оплаты, официант уносил ее на кассу и копировал данные - это занимало несколько минут. Потом карта возвращалась владельцу, а через несколько дней с его счёта пропадали все деньги.

Саша Волкова

редактор, экономист

Сотрудники банка советуют не выпускать карту из виду. Но в жизни этому совету следуют только параноики. Представьте: вы сидите в баре, хорошо выпили, спорите с друзьями о политике. Официант приносит счет. Прервете спор и пойдете за ним, чтобы проверить, не копирует ли он вашу карту? А даже если пойдете, это не всегда спасет: мошенники придумали способ считывать данные карты незаметно. Поэтому мы дадим другие советы: реалистичные и простые.

3,5

млрд рублей заработали карточные мошенники в прошлом году в России

Как официант крадет деньги

У официанта есть блокнот и ручка - даже этого достаточно, чтобы обнулить ваш банковский счет. Если есть еще и специальное устройство - скиммер, мошенник сделает с картой всё что захочет.

Самый простой способ украсть деньги - записать видимые реквизиты карты и использовать их для покупок в интернете. Некоторые банки проводят онлайн-платежи без подтверждения одноразовыми паролями. Если у вас карта такого банка, то мошеннику достаточно узнать ваше имя, номер карты, срок действия и код с обратной стороны карты. Он закажет себе айфон в онлайн-магазине, а платить будете вы.

Другой способ - сделать дубликат вашей карты. Официант уносит ее к кассе и прогоняет через скиммер. Это устройство похищает данные с магнитной полосы. Или то же самое мошенник делает на ваших глазах: вы вставляете карту в ридер и не замечаете, что в нем спрятана тонкая плата, которая похищает данные карты.

68%

операций мошенники проводят с помощью видимых реквизитов карты

Дома мошенник с помощью специального устройства записывает ваши данные на другую карту - и дубликат готов. Большинство терминалов оплаты не заметят подделки. Мошенник пойдет в магазин электроники и купит ноутбук за ваш счет. Или продаст дубликат другому мошеннику, и тот расплатится вашей картой где-нибудь в Сингапуре.

21%

операций мошенники проводят с помощью поддельных карт


Еще один вариант - похитить и данные магнитной полосы, и пин. Официант заглянет вам через плечо, посмотрит записи камер, установит на ридер накладную клавиатуру - и узнает пин. Потом сделает полноценный дубликат карты и снимет ваши деньги в банкомате.

Выпустите дополнительную карту

Карту, на которой вы храните большие деньги, оставьте дома или в паспорте. Для платежей в кафе и ресторанах используйте дополнительную карту - она привязана к тому же счету, что и основная, но у нее другие реквизиты: номер, имя, пин и секретные коды.

Многие не блокируют карту, даже если подозревают, что ее данные скопировал мошенник. Это случается не по глупости - просто человек не хочет остаться без денег на неделю, пока ему не выпустят новую карту. Но если вы заблокируете карту-дочку, основная карта остается у вас - можете снимать с нее деньги, пока вам снова не выпустят дополнительную.

Чтобы выпустить дополнительную карту Тинькофф-банка в интернет-банке: нажмите «Действия», выберите «Оформить дополнительную карту» и назначьте время и место встречи с курьером:


То же самое можно сделать в приложении: зайдите в раздел «Счета», нажмите на иконку настроек в правом верхнем углу, выберите «Выпустить доп. карту». Введите паспортные данные и ждите звонка оператора - он согласует место и время встречи с представителем.

Установите лимит

Для дополнительной карты установите лимит на снятие наличных. Например, не больше 5000 Р в день. Если вдруг понадобится больше наличных, измените лимит - это можно сделать за минуту:


В разделе «Счета» выберите дополнительную карту. Потом зайдите в меню в раздел «Безопасность». Выберите «Лимиты» - «По карте» и укажите нужную сумму.

Ограничить можно и платежи, но только за месяц. Например: тратить с дополнительной карты не больше 30 000 Р в месяц. До остальных денег мошенник не доберется.

Чтобы спрятать все деньги, месячный лимит придется то и дело переустанавливать. Поставили лимит 5000 Р в месяц; как только он исчерпался - повышаете лимит до 10 000 рублей. Как бы мошенник ни старался, он не получит больше трех-четырех тысяч за один раз.

Отключите платежи в интернете

Запретите онлайн-платежи для карты, которой платите в кафе и ресторанах. Если мошенник подсмотрит реквизиты, он не сможет их использовать. Когда понадобится заплатить с карты в интернет-магазине, вы сможете на время снять запрет - на это уйдет меньше минуты:


Чтобы отключить онлайн-платежи в приложении, зайдите в настройки счёта (в правом верхнем углу экрана) и выберите раздел «Услуги». В интернет-банке - в раздел «Лимиты»

Платите в кафе наличными

Платить наличными неудобно: нужно вовремя снимать деньги в банкомате, возиться с мелочью и сдачей. Но вы можете использовать эти неудобства себе на пользу.

Решите, сколько вы готовы потратить в кафе за неделю. Снимите в банкомате эту сумму и носите с собой. Платите в кафе наличными - официант не сможет украсть данные карты, а вам будет проще оставлять чаевые. Но главное - придется ограничить траты, чтобы вписаться в запланированную сумму. Это поможет сэкономить.

Минус такого подхода - вы не узнаете, в каких кафе вы тратите больше денег. И если будете тратить наличку на что-то еще (транспорт, бензин, покупки), то они будут неразличимы в вышей статистике расходов. Это неудобно, если вы следите за бюджетом.

Как вернуть украденное

Если с карты украли деньги, сразу обратитесь в банк. По закону, он должен возместить убыток, если деньги списаны с карты вопреки воле клиента. Но тут начинаются юридические нюансы:

  1. Вы должны сообщить о мошенничестве не позже чем через сутки. Поэтому обратитесь в банк сразу и сохраните доказательства: запишите время звонка и имя оператора, продублируйте обращение письмом. Это понадобится, если банк станет отрицать, что вы сообщили ему о списании денег вовремя.
  2. Сообщение должно быть «в предусмотренной договором форме». Проверьте, что написано в договоре. Иначе банк откажется возвращать деньги, потому что вы вместо факса отправили электронное письмо.
  3. Вы не должны «нарушать порядок пользования» картой. Если банк докажет, что вы написали пин на карте или сами вручили карту бандиту, то не вернет похищенные деньги.

Банк опирается на два принципа. Первое - нельзя отдавать деньги по любому требованию. Иначе мошенник снимет деньги с собственной карты, заявит о краже и получит в банке возврат. Второе - нельзя каждый спор доводить до суда. Это дорого и плохо для репутации. На практике банк принимает решение в зависимости от двух факторов: суммы и внутренней политики.

Если мошеннику достались только 3-4 тысячи, скорее всего, банк возместит ущерб. Но если речь идет о сотнях тысяч, банк изучит ситуацию подробно. Не рискуйте большими суммами - не придется ходить по судам.

Политика возвратов у разных банков разная. Одни не отдадут ни рубля, пока не изучат все обстоятельства, другие относятся к возвратам проще. Прежде чем оформить карту, почитайте отзывы о банке.

Выводы

  1. Выпустите дополнительную карту и платите в кафе только ей.
  2. Установите на карте лимиты.
  3. Отключите платежи в интернете.


Купить гостиничные чеки вы сможете прямо на нашем сайте, заполнив заявку или заказав обратный звонок. Цена гостиничных чеков зависит от срочности оформления и доставки:

Чтобы узнать точнее, сколько стоят гостиничные чеки, свяжитесь с нашим онлайн-консультантом (яркая кнопка в правом нижнем углу экрана) или воспользуйтесь почтой и формой обратной связи (нажмите «Задать вопрос» в левой верхней части окна).

Гостиничные чеки и документы за проживание в Санкт-Петербурге с подтверждением

Мы предлагаем вам отчетные документы, гостиничные счета по форме 3-Г и фискальные кассовые чеки за проживание от нашего отеля. Стоимость наших услуг составляет 8% от общей суммы пробиваемого чека. Мы оформляем документы только на нашу гостиницу, чтобы у наших клиентов была гарантия того, что при запросе из их компании было подтверждение проживания в отеле и запись в книге учета отель-клиентов.

Гостиничные чеки, Форма 3г

Гостиничные бланки бывают двух видов, рукописного заполнения и напечатанные из программы (Информационных систем гостиницы). При оплате наличными или картой, гостю выдают гостиничный бланк и чек, при безналичной оплате (в гостиницы) в этот комплект могут быть включены счёт-факрута и акт выполненных работ. Вне зависимости от типа гостиничного документа, в нём должны присутствовать все реквизиты Форма-3г, а так же чек или документ подтверждающий оплату.

Компания «Чеки в Москве» 8 925 077-26-37

У нас Вы можете купить гостиничный чек, а также накладные или счет фактуру для отчета. Вы выбрали правильный сайт. У нас настоящие гостиничные чеки. сделанные на термоленте, без использования струйного или лазерного принтера (как это делаю многие).

Вы вернулись из деловой поездки и потеряли отчетные документы, поставили машину на автостоянку и не можете найти чек, помыли машину а чек Вам не дали?

Уже на протяжении нескольких лет наша компания оказывает услуги по оформлению и восстановлению различных бухгалтерских документов и бланков.

Кражи в Магазинах-Шоплифтинг

В этом случае товар, даже не выносится из магазина. Облюбованную вещь берут с прилавков, несут в отдел возврата, где пытаются получить за нее деньги. В случае успеха, эта операция приносит мошеннику вместо 30% розничной стоимости дохода, которые он может получить у перекупщика, все сто процентов. Даже если вора разоблачат, доказать факт преступления и наказать виновного очень трудно – ничего не украдено, ведь похититель даже не покидал магазина.

Купить кассовые чеки — изготовление чеков счетов накладных в Москве

Одним из наиболее распространенных средств отчетности являются кассовые чеки. Мы сталкиваемся с ними несколько раз за день, получая деньги в банкомате, внося оплату в магазине или ресторане, делая покупки в магазинах. Как поступить, если вы должны сдать отчет о потраченных в командировке средствах, но по какой-то причине у вас отсутствует кассовый чек? Предлагаем конфиденциальный выход из сложившей ситуации.

Мошенники в Петербурге подделывают гостиничные чеки

Бутылку коньяка бонусом предлагают своим клиентам мошенники, подделывающие гостиничные чеки. Но стоит помнить: прибегать к их услугам – противозаконно.

Отправляясь в продолжительную командировку в другой город, работник, естественно, должен где-то остановиться на ночлег. Расходы, которые он понесет в таком случае, впоследствии ему возместит его работодатель.

Для получения компенсации сотрудник обязан предоставить в бухгалтерию своей организации отчетные документы, а именно – гостиничные чеки, подтверждающие проживание и оплату предоставленных услуг.

Мошенничество с гостиничными чеками

Все больше уральцев попадают под следствие за махинации, связанные с командировками. «Российская газета» выяснила, чем может обернуться подделка бензиновых чеков и гостиничных счетов.

В Екатеринбурге ожидается суд над налоговым инспектором, который с помощью поддельных гостиничных счетов и квитанций похитил у государства 170 тысяч рублей. Обвинительное заключение утверждено.

Это первый судебный процесс в громком деле о чиновниках-казнокрадах, о котором не раз писала «Российская газета».

Счета и чеки из гостиницы

Здравствуйте! Как доказать неподложность счетов и чеков из гостиницы? Оплатил гостиницу, но там никто не жил. Счета и чеки согласно законодательства, подтверждение из гостиницы о факте оплаты есть. Директор при выдаче денег за гостиницу вызвал милицию и обвинил меня в мошенничестве за якобы подложные счета и чеки.

Я оплачивал наличными. Письменный запрос был и письменный ответ из гостиницы был.

Если бармен уговорил вас начать вечер с "Лонг айленда" или вы не смогли на глаз определить недовес говяжьего стейка, знайте: на вас заработали.

Каждый бизнес имеет свои особенности и обходные схемы, позволяющие сократить издержки и увеличить прибыль. О "преступлениях на кухне" Лайфу рассказали сотрудники российских кафе, баров и ресторанов.

Начальство знает, что персонал в зале и на кухне ворует. Поэтому и официальная заработная плата сотрудников кафе или ресторана маленькая, их хлеб - это чаевые, - рассказывает Ольга, которая более 2,5 года проработала официантом в одном из столичных заведений, расположенном в Большом Толмачёвском переулке.

Для того чтобы заработать на хороший "чай", официанту необходимо предпринимать определенные усилия, а иногда требуется и талант общения с клиентами. Если энтузиазма развивать коммуникативные навыки мало, сотрудник проявляет изобретательность. Подобные процессы отлажены до автоматизма во всех заведениях, заверяют работники сферы общепита. По оценкам некоторых из них, мимо кассы может пройти до 60 000 рублей за смену.

Больше влезет

Чтобы клиент сделал заказ на максимальную сумму, необходимо правильно презентовать меню. Официант всегда начинает с перечисления самых дорогих блюд, как правило, дешёвые позиции он даже не предлагает. Ещё одна уловка - предлагать воду большим объёмом (0,4 л вместо 0,2 л) и только высокого ценового сегмента. Альбина, которая пришла в ресторанный бизнес более пяти лет назад и успела поработать управляющей в заведениях Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга, рассказывает:

Все клиенты строго делятся на три категории. К каждой из них нужен свой подход. Самая сложная категория - это те, кто знают, чего хотят. Им проблематично "впихнуть" дополнительные блюда, напитки, сопутствующие продукты (хлеб, соус и прочее). Советы могут вызвать у них лишь раздражение. Вторая категория - люди, которые приблизительно знают, что хотят заказать. Таким можно предложить до четырёх позиций. Шикарная категория - это те, кто даже не имеет представления о будущем заказе, а ведь от официанта зависит 90% того, что захочет гость.

Кроме того, заказ лучше принимать сразу "от" и "до", то есть вместе с десертом, так как голодный человек всегда возьмет больше, чем уже насытившийся. У барменов похожая задача - "накачать" клиента двумя-тремя коктейлями, чтобы тот потерял бдительность и не контролировал, какие суммы он тратит за вечер.

Вначале лучше предложить "Лонг айленд", так как в его составе содержится пять видов алкоголя. Это беспроигрышный вариант, и остаться в здравом рассудке после этого напитка практически нереально, - говорит Альбина.

Недовес или сколько вешать в граммах

Повара, работающие на кухне, абсолютно всегда недовешивают блюда, утверждают те, кто знаком с правилами ресторанного бизнеса. Допустим, выделяется 15 кг говядины на ближайшие два дня для приготовления стейков, из них по программе (пробитые по кассе блюда) израсходовано около 10 кг, в итоге должно остаться около пяти килограммов. Однако благодаря тому, что повар не докладывает в каждое блюдо понемногу, формируется больший продуктовый остаток (примерно восемь кг). Информация об этом передаётся официанту, который и предлагает порции "на плюсе" клиентам. Выручка делится пополам.

Распространённый "левак" - это недолив, - говорит Ольга. - Для подачи 50-миллилитровых алкогольных шотов, например, могут использовать тару объёмом в 40 мл. Сюда же относятся махинации со льдом. Напиток чаще всего недоливают, но в совокупности со льдом сложно определить это, тем более он тает. Коктейли готовят по этому же принципу. Если пива хочешь недолить, то соответственно больше пены делаешь.

"В ресторанной среде даже есть поговорка: "Лед и пена – хлеб бармена""

Чек для бдительных

Мало кто знает, что оплата заказа в любом заведении общепита проходит в два этапа. После того как клиент попросил рассчитать сумму его заказа, официант предоставляет ему пречек - информационный листок, где указан перечень блюд и напитков. Далее гость вносит деньги, и ему должны выдать чек - фискальный документ, полученный через кассовый аппарат. Если этого не происходит, вероятнее всего, официант совершил отмену (договорившись с администратором или менеджером) некоторых блюд или напитков, а сумму положил себе в карман.

Таким образом, счёт на 2 500 рублей, куда вошли первые или вторые блюда и десерты, может превратиться в счёт на 250 рублей, по которому клиент якобы купил только воду и сок. Чаще всего такая схема применяется в обслуживании "постоянников" (постоянных гостей), а вот с новыми такое проделывать рискованно, велика вероятность проверки, - замечает Альбина.

Всё своё ношу с собой

Ещё один способ заработать - принести собственные, более дешёвые ингредиенты в заведение. Замена "алкашки" (то есть алкоголя) является самой распространённой. По опыту опрошенных работников ресторанов и кафе, легче всего обмануть гостей, заказавших водку: в охлаждённом виде отличить дорогой напиток от дешёвого практически невозможно, а вот вино распознать легко.

Один знакомый бармен зарабатывал миллионы в баре в Домодедово. В соседнем магазине он покупал водку стоимостью 300 рублей за бутылку и продавал эти бутылки клиентам по той цене, что в меню (около 6 000 рублей). Позже в заведении установили камеры наблюдения, и этому "умнику" пришлось сменить место работы, - вспоминает Ольга.

Вкус обмана

Бывший официант одной московской веранды рассказал обратную историю, когда клиент посчитал оригинальный напиток подделкой:

Однажды к нам пришла девушка и попросила коньяк Hennessy VSOP, предупредив официанта, что отлично разбирается в элитном алкоголе и точно определит вкус настоящего напитка. Бармен налил ей оригинал, а гостья начала возмущаться, что ей принесли "палёный" коньяк, и всё потому, что там, где девушка бывала ранее, ей наливали дешёвку. Она просто не знала вкуса настоящего VSOP.

Совет, который даёт большинство бывших или действующих сотрудников кафе и ресторанов друг другу, звучит просто: "Хапать нужно в меру!" Иначе можно не успеть унести ноги.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Ни для кого не секрет, что в Молдове вести бизнес сложно. Поддерживать стабильный доход законными путями не выходит, поэтому многие владельцы тех или иных компаний изворачиваются, как могут. Для кого-то способ сохранить заработок — это уклонение от налогов и двойная бухгалтерия, для кого-то обман своих клиентов.

Не стоят в сторонке владельцы кафе и ресторанов, которые ради прибыли экономят на всем: от зарплат своим сотрудникам до еды для потребителей. Может обманывать и рядовой персонал.

Просрочка, зато быстро

Бывшая сотрудница одного из ресторанов в Кишиневе поделилась с корреспондентом Sputnik Молдова некоторыми советами, которые помогут посетителям таких заведений вычислить обман.

"Если вы никак не можете определиться, что же поесть, лучше не спрашивать совета официанта. Он обязательно предложит то, что в ближайшее время станет "просрочкой". Буквально каждое утро повара собирают официантов и зачитывают им список блюд, которые надо продавать клиентам. Готовятся они из продуктов, у которых скоро заканчивается срок годности. Если они испортятся, — это убытки и все получат нагоняй", — рассказала собеседница.

Помимо этого, по словам бывшей сотрудницы общепита, официанты могут порекомендовать вам то, от чего уже кто-то отказался.

Если к предложению добавляют и факт, что заказ будет очень быстро готов, значит так и есть.

Банкеты — легкий способ "обмануть оптом"

Она рассказала, что когда вы заказываете много позиций — это легкий способ для поваров избавиться от всех несвежих продуктов и вообще навести порядок. Если каких-то ингредиентов на кухне и складах меньше, чем значится в накладных, — за счет банкета можно это все исправить. Разные закуски и салаты можно уложить на большее количество тарелок. Гости попросили пять тарелок, а несут им три, разложенные на пять.

Акции и дисконтные карты

"Обман — это даже всякие акции такого типа "закажи себе такую-то рыбу и получишь шоколадный торт в подарок". Что-то из этих двух позиций точно будет несвежим, что поскорее нужно сбыть, пока не испортилось", — объясняет собеседница.

Она подчеркнула, что дисконтные карты тоже больше выгодны владельцам ресторана, нежели их посетителям. Как правило, чтобы получить такую карту надо заказать еды на кругленькую сумму, чего покупатели, может, и не собирались делать, — "но раз такой подарок получим, надо заказать побольше".

По ее словам, по тому же принципу работает и сама скидка — чем больше заказал, тем больше дисконт.

Нас убеждают в том, что с этой скидкой мы сэкономим, но на деле нас склоняют тратить и заказывать больше, чем мы планировали.

Все ради копеечной "экономии". В погоне за разными скидками мы даже забываем обращать внимание на то, насколько завышены на все цены.

Бармены

Активно "экономят" и другие сотрудники кафе — бармены, — продолжает рассказ собеседница. Про них можно очень долго говорить. Самое популярное и простое для заработка — это использование большего количества льда, недолив и замена ингредиентов их аналогами. Например, бармен наливает меньшее количество виски и ставит в него лед. Последний подтает, и недолив уже никто не докажет. В коктейли можно подмешать другие ингредиенты, — по вкусовым качествам они не отличаются, а денег можно выручить много.

Оплата и чаевые

Собеседница рекомендует быть внимательными и в момент расчета, — тщательно проверяем чек, нет ли там чего лишнего. Часто разные добавки к блюду являются отдельной позицией, которую потом включают в счет. Следите, чтобы не было чего-то лишнего. Иногда какое-то блюдо может появиться в чеке случайно, может официант действительно ошибся, но никто не исключает и намеренного включения в счет еще одного пункта. Не стоит забывать и про кассовый чек, который дают в конце, после того, как вы заплатите деньги.

Если вы не хотите оставлять чаевые официанту или планируете оставить меньше, чем сумма сдачи — не стесняйтесь напоминать, что ждете денег. Иначе могут затянуть, пока вы сами не забудете про деньги. Тем самым склонив вас к "принудительным чаевым".

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: