Лучшие рецепты куриной печени со сметаной. Печень в сметане, печень куриная

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.

Ингредиенты

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты

Обжариваем ингредиенты


Готовим подливу


Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1 большая сковорода.
Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Ингредиенты

Приступаем к готовке

Подготавливаем ингредиенты


Обжариваем ингредиенты


Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Заключение

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления , но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и , рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления и методикой приготовления .

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

Куриная печень с луком в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Это очень бюджетное блюдо, которое сочетается абсолютно с любым гарниром начиная картофельным пюре и заканчивая макаронами. Тушеные или свежие овощи также хороши вприкуску с куриной печенкой в сметане, приготовленной на сковороде.

Куриная печень со сметаной способна удивить не только своей доступностью и вкусом, но и невероятной простотой приготовления. Готовить ее мы будем в сковороде, хотя можно и в мультиварке, и в духовке. Сковородка – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о мясе, а тем более о печенке. На весь процесс приготовления у меня ушло не более 25-30 минут. Согласитесь, что это более чем приемлемо для основного мясного блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 300 мл сметаны

Куриная печень в сметане на сковороде, рецепт с фото

500 г куриной печени тщательно моем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


Подготовим лук. Нам потребуется пару средних луковиц или одна большая. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.


Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло, на котором будем жарить куриную печенку с луком. Масло потребуется примерно 30 мл. Если чуть больше или меньше – не страшно. Выкладываем печенку с луком на сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки куриной печени лопаткой. На этом же этапе приготовления добавляем соль.


Спустя минут пять после начала приготовления куриной печени со сметаной вы обратите внимание, что печень поменяет цвет с розовой на бледно-коричневую. С этого момента нам следует наблюдать и ловить момент, когда вся влага из печенки испарится и она начнет подрумяниваться. Не прекращаем время от времени помешивать содержимое сковороды.


Итак, вся лишняя жидкость из печенки испарилась, масло стало реже стрелять (это тоже верный признак отсутствия лишней влаги в печенке). Продолжаем обжаривать куриную печень с луком еще какое-то время, минуты 3-4, пока нас не удовлетворит степень ее поджаристости. После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума.


И добавляем 300 мл сметаны. Я использовала сметану с низким содержанием жира (15%), но, думаю, на вкус итогового блюда жирность сметаны не влияет.


Перемешиваем куриную печень со сметаной и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Корректируем содержание соли. Куриная печень с луком в сметане готова.

Куриная печенка – доступный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Хочу рассказать, как готовится куриная печень в сметанном соусе. Способ этот мною опробован давно, так что, за результат можете не переживать – блюдо получится «что надо». Печёнку я готовлю на сковороде, обжарив и протушив её затем, некоторое время, сметанный соус же придает блюду особую мягкость консистенции и вкуса. Как именно это сделать – об этом речь и пойдёт. Для начала рассмотрим, что же именно надо иметь «под рукой», чтобы получить это сытное, сочное и нежное угощение.

  • Пол кило куриной печени
  • Сметана – 3, 4 ст.л.
  • Одна большая луковица
  • Масло растительное для жарки

Готовим вкусную куриную печень в сметанном соусе:

  1. Первым делом подготовим печень: осматриваем, очищаем, промываем.
  2. Поджариваем её на разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь небольшой.
  3. Пока «суть да дело», очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Как только печень слегка прожаривается, потеряв цвет – добавляем на сковороду лук. Перемешиваем.
  5. Тушим на небольшом огне около10, 15 минут, после чего добавляем сметану и совсем немножко водички.
  6. Остаётся протушить печёнку, иногда помешивая, около 5, 7 минут. Я крышкой сковороду не накрываю. В конце можно присолить по вкусу.

Всё: сочная куриная печень, да ещё в сметанном соусе готова! Подавать такую вкуснятину можно практически к любому гарниру. В нашей семье, к примеру, этот печёночный деликатес, лучше уплетают с

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриную печенку готовить намного быстрее и проще. Она получается мягкой и нежной даже у тех, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства. Обжаривается печенка всего несколько минут, потом ее можно тушить в соусе или сразу же подавать с гарниром. Кстати, гарнир в этом случае нужно начинать готовить заранее, иначе получится так, что печень уже готова, а подавать ее не с чем.

2. Баночка сметаны (200 грамм)

3. Пучок зелени или несколько перышек зеленого лука

4. 1-2 крупных репчатых луковицы

5. 1 крупная морковь

6. Растительное масло

7. Чайная ложка муки

8. по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

10. Несколько горошин душистого черного перца

11. Базилик или любые специи - по щепотке

12. Лавровый лист (по желанию)

Куриная печень в сметанном соусе рецепт .

Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины. Если вы любите соусы более однородные, то лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарежьте кубиками, дольками. Для однородного соуса натрите морковь на крупной или мелкой терке.

В сковороде или сотейнике, казанчике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите кубики моркови, обжаривайте пока морковь не станет мягкой. Зажаривать морковь не нужно, ее достаточно довести до мягкости.

К почти готовой моркови выложите репчатый лук. Все вместе тушите на тихом огне под крышкой. Добавьте специи, молотый перец. Лук и морковь доведите до полной готовности.

Куриную печенку вымойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте кусочками средней величины.

Выложите печенку к готовым овощам. При необходимости добавьте растительного масла. На небольшом огне обжаривайте печень пока она не станет мягкой.

Готовность печенки можно определить по внешнему виду - она станет темной. Если разрезать кусочек печенки, из него должен выделяться прозрачный сок, если сок розовый, то печень нужно еще подержать на огне. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошек.

Для приготовления соуса в сметану добавьте 1-2 чайных ложки муки, размешайте чтобы не было комочков. Приправьте молотым перцем. Если масса получилась очень густой, влейте немного воды и размешайте.

Перед тем, как приготовить куриную печень, тщательно промойте субпродукт. Удалите желчный пузырь (если он есть) и все ненужные пленочки.

Порежьте произвольно, мне нравится, чтобы кусочки были крупными, поэтому каждую печенку я порезала на две части. Обсушите с помощью бумажного полотенца.

В глубокую сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте на сильном огне. Опустите подготовленную печень в разогретое масло и перемешайте. Закройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.

В это время очистите и промойте овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. А морковь натрите на терке для корейских салатов. Откройте сковородку, перемешайте печень и добавьте подготовленный лук.

Перемешайте и через минутку добавьте морковь. Снова все перемешайте и жарьте на среднем огне еще 2 – 3 минуты (не закрывая крышкой).

Сметану добавьте в сковородку с печенью и овощами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Долейте горячей воды и доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите еще пару минут.

Я считаю, что для данного блюда будет достаточно только черного перца, хотя по своему вкусу вы можете добавить другие специи, которые сделают вкус готового блюда еще более насыщенным.

По вкусу и желанию можете, добавить свежую зелень при подаче на стол. Идеальным гарниром для такого блюда будет картофельное пюре или макароны, хотя и гречка и перловая крупа тоже будут актуальны.

Из-за своего специфического вкуса печень является редким гостем на наших столах, а зря, ведь она очень полезна. Если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, оно может стать любимым пунктом вашего меню. Куриную печенку можно назвать настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Такой ценный продукт должен обязательно присутствовать в меню людей, которые страдают малокровием, диабетом, сердечно – сосудистыми заболеваниями. Этот продукт ценнейший источник фолиевой кислоты, поэтому беременные женщины должны включить в свой рацион блюда из куриной печени.

Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита! Наш пошаговый рецепт и фото вам в помощь.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: