Ложные куриные ножки из фарша в духовке. Ложные куриные ножки: рецепт приготовления

Если вы ищете оригинальное блюдо к праздничному столу , обязательно обратите внимание на этот рецепт. Во-первых, он очень простой. Во-вторых, благодаря необычному внешнему виду и потрясающему вкусу блюдо наверняка понравится всем вашим гостям от мала до велика.

На первый взгляд, это кушанье напоминает куриные ножки. Но на самом деле это куриный фарш в тесте . Кстати, блюдо это очень экономное. Из двух куриных филе получается больше 20 «ножек».

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Используйте покупное слоеное тесто. Если вы любите всё домашнее, приготовьте тесто сами. Смешайте кефир, соду, соль и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его толщиной в 1 миллиметр. Нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
  2. 2 Приготовьте фарш, чтобы он хорошо лепился. Добавьте в него мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
  3. 3 Сформируйте небольшую котлету в виде куриной ножки. Вставьте в нее соломку.
  4. 4 Затем возьмите полоску теста. Оберните ее вокруг фарша, закрепив у основания ножки.
  5. 5 Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало «ножки» до половины. Разогрейте масло. Обжарьте ложные куриные ножки до румяного цвета.
  • Для теста на кефире:
  • Мука - 250 г.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для фарша:
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соломка соленая - 1 пачка.
  • Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
  • Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
  • Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

свежее куриное филе 500 г

соленая соломка 100 г

белый лук репчатый 1 головка

чеснок 1 зубчик

куриное яйцо 1 шт.

молотая паприка 0,5 ч. л.

мелкая поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

веточка петрушки 3-4 шт.

Число порций: 5 Время приготовления: 60 минут




Калорийность рецепта
"Ложные куриные ножки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размораживаем тесто

    Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для фарша

    Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

    Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

    Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

    Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

    Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт

    Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

    Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

    Шаг 5: Формируем куриные ножки

    Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

    Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

    Шаг 6: Заворачиваем подготовленные ножки

    Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

    Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

    Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

    Шаг 7: Смазываем заготовки взбитым яйцом

    С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

    Шаг 8: Выпекаем ложные куриные ножки

    Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

    Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Ложные куриные ножки» c фото

Оценили рецепт : 0

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 25 мин

Время приготовления блюда : 35 мин

Cмотрели рецепт : 521

Рецепт добавлен : 11.03.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта сайт. Ложные куриные ножки станут в вашей семье любимым блюдом, стоит его только лишь раз приготовить. Прелесть этого рецепта заключается в том, что он очень простой и быстрый. Зачастую эту вкуснятину подают на праздники, куриное мясо, которое готовится в тесте, невероятно вкусное, "ножку" можно скушать полностью, ведь вместо косточки - хрустящая соломка.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 0,75 мл кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • 1 пачка соломки соленой;
  • растительное масло для жарки.
  • В глубокой посуде смешайте муку, соль, соду и кефир, у вас должно в итоге получиться мягкое тесто. Важно, чтобы оно не прилипало к рукам. Если понадобится больше муки - добавляйте.

Как приготовить

  1. Раскатайте тесто на ровной поверхности толщиной примерно 1 мм и порежьте полосками шириной не более 3 см.
  2. Приготовьте начинку для ложных куриных ножек. Для этого смешайте фарш, мелко порезанный лук и специи. Чтобы начинка не распадалась и хорошо держалась, немного покидайте фарш об стол, как это делают, когда готовят котлеты.
  3. Возьмите соломку, прилепите к ее краю немного фарша.
  4. Полоской теста аккуратно обкрутите вокруг фарша, начиная с средины соломки. У вас должна получиться "куриная ножка".
  5. В глубокую сковороду налейте масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем "ножки" до румяной корочки на среднем огне.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: