Лисички с луком и сметаной рецепт. Жареные лисички со сметаной. Особенности приготовления жареных лисичек

К нам в Питер в гости приезжала моя мама с гостинцами из деревни, в которой они с папой живут. И среди множества вкусняшек были лисички, которые мои родители собственноручно собирали в лесу у дома. Казалось бы, что в них такого, в Питере же можно купить все что угодно. И мы несколько раз в предыдущие годы покупали лисички, но они всегда оказывались слишком сухими и горькими. Так что лисички от родителей были шикарным подарком))) И в тот же день мы их пожарили со сметаной и кушали с отварной картошечкой, тоже родительской)) А вы любите лисички со сметанкой?

Все самое вкусное, как правило, самое простое и родом из детства.

На 2 порции:

  • 250-300 гр лисичек (а вообще, берите столько, сколько можете съесть)
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу (петрушка, укропа - что любите)
  • растительное масло

Грибы предварительно сполоснуть, почистить. Крупные порезать на 2-3 части.

Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. На самом деле форма нарезки лука здесь не принципиальна, хоть мелким кубиком, хоть крупными кусками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить лисички.

Постепенно появится жидкость, выпарить ее почти полностью.

Добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 5.

Посолить, поперчить по вкусу. Можно сразу добавить измельченную зелень.

Подготовить любимый гарнир, разложить его по тарелкам и добавить грибочки.

Готовится все это очень быстро и получается безумно вкусно! Обойтись здесь одной порцией не получается.

Приятного аппетита!

Ароматные, удивительно вкусные грибочки — лисички в сметане! Приготовьте по пошаговым рецептам с фото и у вас получится в домашних условиях настоящее лесное лакомство!

  • лисички 300 гр
  • луковица 1 шт
  • сметана 100-200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ч.л.

Грибы промойте под проточной водой.

Нарежьте лисички на 4-6 частей.

Луковицу нарежьте мелким кубиком.

На сковороде разогрейте растительное масло, забросьте грибы и посолите их.

Когда половина выделившийся от грибов жидкости выпарится, добавьте нарезанный лук.

Когда практически вся влага испариться, добавьте сметану.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Готовые лисички выложите на тарелку. Можно подавать к картофельному пюре или же добавить к жаренной картошке.

Рецепт 2: лисички в сметане на сковороде

Как жарить лисички со сметаной – простой, понятный, но вместе с тем – безумно вкусный рецепт блюда, повторить который по нашим пошаговым фото сможет абсолютно любой новичок.

  • 500-600 грамм свежих или замороженных лисичек,
  • средних размеров головка репчатого лука,
  • 150 грамм сметаны,
  • чайная ложка без горки соли,
  • и две-три столовых ложки растительного масла.

Самое главное в том, как жарить лисички со сметаной, это посуда. Понимаю, что многие скривят губы в снисходительной ухмылке, но одно и то же блюдо, из одних и тех же ингредиентов, но пожаренное на чугунной, «бабушкиной» сковородке, разительно отличается от того, что сделано на любой другой. Почему – не знаю, но практика доказывает правоту моих слов.

Первым делом ставим разогреваться сковородку, и наливаем на неё растительное масло.

Очищенную репчатую луковицу нарезаем как можно мельче,

и только когда масло зашкворчит, выкладываем лук. Перемешиваем, и, не уменьшая огонь, обжариваем пару минут до образования румяного, золотистого цвета.

Лисички нарезаем уже крупнее,

и отправляем их «в компанию» к луку. Снова перемешиваем и вместе, не накрывая крышкой, готовим две-три минуты.

Теперь кладём сметану, соль, последний раз мешаем, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь, и готовим ещё три-четыре минуты.

Выключаем огонь. Но не торопитесь раскладывать их по тарелкам и есть, с гарниром или без. Вот так, выключенные, под крышкой, они должны дойти ещё семь … десять минут.

Готово. Теперь вы точно знаете то, как жарить лисички со сметаной. Поэтому остаётся добавить только одно – приятного вам аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: лисички со сметаной

Самые вкусные из всех грибов — лисички. Особенно хороши они жареные в сметане. Профессионалы, которые работают на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек, получаются изысканными и очень вкусными. Если удачно подобрать рецепт лисичек в сметане, то можно приготовить блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману.

Грибы лисички в сметане на сковороде, рецепт с фото прилагается ниже, имеют потрясающий вкус и способов приготовления огромное количество. Лисички считаются самыми вкусными грибами во всем мире. Даже на праздничном столе, лисички в сметане будут самым оригинальным блюдом, которое исчезнет в первую очередь.

  • 600-800 грамм лисичек
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 грамм сметаны 20% жирности
  • Для жарки лучше использовать смесь растительного и сливочного масел
  • Соль мелкого помола.

Лисички тщательно промойте в прохладной воде. Очень важно вычистить песок, чтобы он потом не скрипел на зубах. Ещё обязательно нужно убрать весь лесной мусор. Замочите грибы на пару часов в холодной воде.

Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть минут 15 полежат, чтобы лишняя вода стекла.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла иположите столовую ложку сливочного. Если жарить грибы на смеси масел, получается гораздо вкуснее. Выложите нарезанный лук в разогретое масло и жарьте до прозрачности, помешивая, на медленном огне.

Грибочки нарежьте небольшими кубиками. Если грибы совсем маленькие и вы хотите пожарить их целиком, можете не резать. Только отрежьте краешки ножек. Время приготовления целых грибов увеличивается на 10 минут.

Добавьте подготовленные лисички в сковороду к ставшему прозрачным луку.

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Добавьте сметаны хорошо перемешайте и готовьте ещё пять минут под крышкой. Сметану берите только настоящую, читайте надписи на упаковке. Должно быть написано «Сметана», а не «сметанный продукт». В составе сметаны только сливки и закваска.

К столу подавайте с любым гарниром и мелко нарезанной свежей зеленью. Можете сделать салат из свежих овощей. Хорошо сочетаются жареные лисички с молодой варёной картошкой.

Можете жарить лисички, используя замороженные грибы. Для этого не нужно их размораживать. Достаньте из морозильной камеры, выложите на сковороду к луку. Тушите также на медленном огне до тех пор, пока вся влага не испарится. Потом добавьте сметаны, перемешайте, тушите ещё пять минут. В принципе, технология приготовления жареных лисичек не особо отличается. По этому же рецепту можно жарить любые другие грибы, не обязательно лесные. Можно пожарить вкусные шампиньоны со сметаной, или вешенки. Если вы использовали не все грибы, можно часть заморозить.

Рецепт 4: лисички, жаренные в сметане

  • 250-300 гр лисичек (а вообще, берите столько, сколько можете съесть)
  • 1 средняя луковица
  • ½ стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу (петрушка, укропа — что любите)
  • растительное масло

Грибы предварительно сполоснуть, почистить. Крупные порезать на 2-3 части.

Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. На самом деле форма нарезки лука здесь не принципиальна, хоть мелким кубиком, хоть крупными кусками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить лисички.

Постепенно появится жидкость, выпарить ее почти полностью.

Добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 5.

Посолить, поперчить по вкусу. Можно сразу добавить измельченную зелень.

Подготовить любимый гарнир, разложить его по тарелкам и добавить грибочки.

Готовится все это очень быстро и получается безумно вкусно! Обойтись здесь одной порцией не получается.

Рецепт 5: лисички в сметане с картошкой

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой – отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное - иметь все необходимые продукты и желание.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

Рецепт 6: лисички в сметане в духовке (с фото)

Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.

  • Грибы (лисички) - 3 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 1 ст. л.

Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.

Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.

Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.

Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.

Перемешала.

Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.

Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями.

Рецепт 7: как приготовить лисички в сметане

  • 1-1,5 кг свежих лисичек (либо 600-1000 г отварных)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. л. сметаны (с горкой), либо 5 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Лисички на фото уже отварные. Со свежими грибами поступаем так: замочить их на пол часа в холодной воде, чтобы легче было очистить от лесного сора. Затем промыть под холодной водой, можно использовать мягкую щеточку. У меня были чистые грибочки, которые легко мылись руками. Да и червей нет в этих грибах, благодаря особому веществу хиноманнозе, так что работать с ними приятно 🙂 Вымытые грибочки нужно отварить, чтобы они не горчили. Для этого опустить их в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. По желанию отварные лисички можно заморозить, а можно сразу и приготовить, чем и займемся!

Крупные грибы порезать на крупные кусочки, небольшие — такими и оставить. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически мешая, до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать, увеличить огонь и держать до легкой золотистости, минут 10, иногда мешая. Так грибы сохранят хрусткость. Сок они уже не выделяют, так как предварительно отварены.

Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне!

Добавить измельченный укроп, соль по вкусу и выключить плиту.

исички готовы! Чудесный вкус и лесной аромат Вам обеспечены!

Подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: картофелем, рисом, пастой, тушеной капустой! Приятного аппетита!

Рецепт 8: тушеные со сметаной лисички

Эти грибочки не требуют особых навыков в приготовлении, а получаются изумительными и ароматными, особенно если пожарить их со сметаной.

  • Лисички 600 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Лук 1–2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Сметана 200 г

Грибы моем, чистим от листочков, веток и земли.

Если грибы крупные, их нужно разрезать на несколько частей, если мелкие — можно оставить цельными.

На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем грибы, солим по вкусу. Пока грибы тушатся в собственном соку на достаточно сильном огне, чистим и режем мелко лук.

Помешивая, тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит больше чем наполовину.

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Как всегда осень нас щедро балует большим количеством лесных грибов. Поэтому если вам сопутствовала удача найти немного бесподобных на вкус лисичек, то мы предлагаем вам пожарить их с ароматным луком и вместе с нежнейшей сметаной, как такие грибочки приготовить правильно вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт жареных грибов лисичек со сметаной и луком?

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана (25%) – 180 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • – 90-100 мл.

Приготовление

Лисички полностью заливаем холодной, проточной водой, вымываем грибы и в этой же воде их оставляем хотя бы на полчаса. Аккуратно достаем лисички, раскладываем их на чистое полотенце, чтобы грибочки немного просохли. Если лисички довольно крупные, то разрезаем их на 2-3 части, а если нет - выкладываем целенькие просохшие грибы в большой сотейник с уже кипящим подсолнечным маслом. Когда выделенный из лисичек сок, выпарится и они начнут немного золотиться, тогда мы добавляем к ним нарезанный на четверть кольца очищенный репчатый лук и продолжаем жарить все до мягкости введенного овоща. Далее мы присыпаем все солью с молотым черным перцем, выкладываем в грибы нужное количество сметаны, тщательно перемешиваем, прикрываем блюдо подходящей крышкой и, уменьшив пламя огня тушим его не менее 20 минут.

Жареные лисички с луком, картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 400-450 г;
  • клубни картофеля – 8-9 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • – 6 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно вымытые лисички погружаем в кипящую на конфорке плиты воду и варим их в ней на протяжении 7-8 минут. Перемещаем грибы в глубокий дуршлаг и остужаем их под струей проточной воды.

В разогретое до дымка масло на большой сковороде добавляем пропущенные через специальный пресс зубки молодого чеснока. Обжариваем его до коричневатого цвета, а после аккуратно удаляем. Теперь выкладываем в это ароматное масло лисички, через 4-5 минут добавляем к ним нарезанный небольшими дольками сырой картофель и присаливаем содержимое сковороды солью. Когда дольки картофеля будут наполовину готовыми, тогда вводим в блюдо очень тонкие полукольца лука и практически сразу добавляем хорошую домашнюю сметану. Сковороду прикрываем подходящей для нее крышкой и, выставив режим минимального огня, тушим всю эту вкуснятину на протяжении 12 минут. За 2 минуты до снятия блюда с огня вводим в него мелко нарубленную зелень укропа.

Лисички с луком и сметаной, жареные в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) – 600-650 г;
  • сметана (20% жира) – 220 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

Грибы тщательнейшим образом вымываем, очищаем и с помощью ножа измельчаем их на меленькие кусочки. В чашу уже включенной мультиварки в режим «Выпечка» наливаем подсолнечное масло и когда оно достаточно сильно раскалится выкладываем в него измельченные лисички. Готовим их в таком режиме на протяжении 25 минут, а затем добавляем в чашу с грибами мелко нарезанные кубики свежего репчатого лука. Присыпаем содержимое мультиварки мелкой солью, смесью разнообразных перцев, добавляем немного молотого кардамона и продолжаем готовить грибы еще на протяжении такого же времени. После, выкладываем в грибочки с луком густую сметану, хорошенечко перемешиваем и, не переустанавливая прежний режим, готовим лисички еще в течение 10 минут.

Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать - лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте - пришлось всё выкинуть.

Размораживаю грибы естественным путем - просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.


Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.

На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным. Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.


Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.

А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.


Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.

Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.

Как для простого, так и для праздничного ужина. Именно поэтому в летние месяцы стоит прогуляться по лесу, чтобы наполнить ими свои корзинки. Сегодня мы расскажем, как приготовить лисички в сметане.

Просто и вкусно!

Первый рецепт: лисички в сметане с курицей. Итак, начнем.

Нам понадобятся данные ингредиенты:

  1. Лисички - полкилограмма.
  2. Куриная грудка - 1-2 штуки.
  3. Сметана - 350-400 г.
  4. Сливочное, растительное масло.
  5. Луковица - 1-2 штуки.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Укроп.

Сначала займемся грибами. Берем большую миску, наливаем в неё воду и опускаем туда лисички. Чистим их от песка и грязи, тщательно промываем, можно даже несколько раз. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока вода стечет, и лисички слегка обсохнут.

Теперь пришла очередь куриной грудки. Моем её под холодной водой, даем обсохнуть, а затем режем большими кубиками или полосками (по вашему желанию).

Луковицы моем, очищаем от кожуры и режем кольцами или полукольцами.

Берем сковородку, наливаем на неё небольшое количество растительного масла, выкладываем куриную грудку и обжариваем её на протяжении двух минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт не пригорел. Добавьте немного соли и перца, а затем переложите в миску или тарелку, освободив место для лисичек. Необходимо слегка посолить грибы - и можно начинать жарить на небольшом огне. Имейте в виду, что из лисичек начнет выделяться жидкость. Доведите их до кипения, жарьте до тех пор, пока вся вода не испарится.

Теперь, когда лисички обжарятся, выложите их в миску к грибам. На сковородке жарьте лучок, пока он не станет мягким (в среднем 20-25 минут). Далее можно выложить на сковороду лисички и куриную грудку, посолить, поперчить, добавить сметану, все ингредиенты очень тщательно перемешать.

Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне на протяжении пяти минут. В конце необходимо добавить рубленый укроп и ещё раз перемешать. Дайте настояться блюду на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Теперь можно подавать к картошке.

Не сомневайтесь, ваши домашние будут в восторге от чудесного вкуса и обязательно попросят ещё.

Добавляем картошечку

Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Предлагаем ещё один рецепт, одним из составляющих которого будет картошка. Вкуснотища!

Готовим вместе лисички с картошкой в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Лисички - полкилограмма.
  2. Картофель - 10-12 штук.
  3. Морковь - 3-4 шт.
  4. Чеснок - несколько зубчиков (в зависимости от размера).
  5. Сметана.
  6. Растительное масло.
  7. Приправа.

Приготовление блюда начинаем с моркови. Очищаем её, трем на крупной терке. Чистим лук, режем на кусочки. Морковь и лучок обжариваем на сковородке.

Берем кастрюлю, кладем туда картошку, нарезанную кубиками средней величины. Добавляем морковь и лук.

Лисички чистим от песка, промываем в воде несколько раз, разрезаем на части и тоже кладем в кастрюлю. Все ингредиенты заливаем водой. Варим на среднем огне. Под конец готовки кладем сметану, а также приправу. Добавляем лавровый листочек по желанию. На завершающем этапе приготовления посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Теперь можно подавать на стол и радовать своих близких чудесным кушаньем. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Знаете ли вы о том, что можно приготовить лисички в сметане в мультиварке? Это очень просто, к тому же не займет много времени. Начнем?

А вот и ингредиенты блюда:

  1. Свинина - полкилограмма.
  2. Картофель - полкилограмма.
  3. Лук - 3-4 штуки.
  4. Лисички - полкилограмма.
  5. Сметана.
  6. Растительное масло.
  7. Перец.
  8. Соль.

Берем чашу прибора, смазываем растительным маслом. Режем свинину на небольшие куски, кладем в мультиварку. Добавляем мелко нарезанный лук. Выставляем режим «Жарка». Жарим на протяжении 10-15 минут, не забываем постоянно помешивать.

После того как мясо с луком хорошенько обжарятся, добавляем в чашу порезанный картофель, отваренные лисички, а также сметану. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить воды. По желанию можно использовать молоко. Не забудьте о соли и перце.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Томление», выставляем температуру в 100 градусов на 40 минут.

По прошествии указанного времени можно кушать вкуснейшее блюдо. По желанию можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Лисички жареные в сметане: ингредиенты

Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить лисички в сметане. Возьмите на заметку ещё один. Запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Грибы лисички - полкилограмма.
  2. 400-500 г сметаны.
  3. Лимонный сок.
  4. Петрушка.
  5. Мука.
  6. Паприка - чайная ложка.
  7. Перец.
  8. Соль.

Лисички в сметане: рецепт

Промываем грибы водой. Песок и грязь счищаем специальной щеточкой. Ещё раз моем. Крупные лисички режем на части, небольшие экземпляры оставляем как есть.

Мелко режем лук, отправляем его на сковородку и жарим, постоянно помешивая. Когда он станет золотистого цвета, вливаем лимонный сок и добавляем паприку. Теперь можно засыпать грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут.

Открываем сковороду, даем жидкости испариться, солим, перчим, а также добавляем мелко нарезанный чеснок.

Сметану нужно смешать с мукой и вылить в грибы. Ставим форму в духовку на несколько минут. Ждем. После того как блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, можно натереть немного твердого сыра.

И напоследок

Приятного вам аппетита, вкусных кулинарных идей и отличного настроения! Теперь, когда у вас спросят, как приготовить лисички в сметане, вы с уверенностью сможете ответить, как именно это сделать.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: